Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FRONT LINE

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

17 минут назад, Zlodey сказал:

Хоспаде! Это называется статистика за миссию))

Не надо закатывать глаза. Ты либо опять манипулируешь, либо реально не понимаешь о чем говоришь, что маловероятно.

Твоя фраза: "Я это все показываю, чтобы новички не говорили - "сервер синий, красным нельзя победить, синие летают на уфолетах" И в обоснование приводишь одну миссию 72АГ.

Чтоб что-то показывать новичкам объективно приводи тогда статистику по всем миссиям и все компаниям.

• Replies 507
  • Views 9.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Zlodey
    Zlodey

Да. Примерно, так. Индивидуальный скилл мало что может противопоставить четырем скилловым синим, когда ты в одиночку. Или даже парой против четырех видящих обстановку и скилловых синих. Я говорю сейча

• Papay_Moriachok
    Papay_Moriachok

Игровой набор самолетов такой какой есть, на всех серверах одинаковый. На ФЛ он синий окрас приобретает из-за денежной системы. Я не знаю как щас, но когда для синих бесплатный был Емиль, на нем вообщ

• Papay_Moriachok
    Papay_Moriachok

Бузотер, ты то чего лайкаешь. Вот так и скажешь Солисту в след раз - Здесь охотники, иди на пешке с горизонта бомби. А сам пойдешь над заводом висеть условно. Восточный, не надо рассказывать банальные

Posted Images

• Author
  • Developer
2 минуты назад, Papay_Moriachok сказал:

Чтоб что-то показывать новичкам объективно приводи тогда статистику по всем миссиям и все компаниям.

Берешь прем. акк и смотришь самостоятельно все миссии, которые ты пожелаешь. Это раз.

Второе - статистика по кол-ву потерь доступна и без прем. акка. Ее можно взять и посмотреть просто так. Выходит, что я и так это делаю.

К чему твои не связанные с реальностью мысли тут я до сих пор не могу понять. Долго тебя игнорил. Теперь, если хочешь. Я займусь твоим вербальным творчеством и покажу новчикам, кого надо слушать, а кто противречит сам себе через пост. Хочешь?

Вот тебе потери одной из миссий 18-ой кампании. Когда не было 72-х

image.png

И чо?

• Author
  • Developer

image.png

Вот еще.

image.png

И вот еще

image.png

Не надо спамить.

«Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат»?⁠ (Вроде Эйнштейн)

Вы уже как год настраиваете деньги, звания. И при этом ТЫ начинаешь тему "Почему не летаю". Далее вы обвиняете каких-то красных в бойкоте (Каких ? Которые попробовали и прошли мимо, либо тех что перешли на синюю сторону). И говоришь, что свернете проект при малой активности, причем не в первый раз. Т.е. де факто признаешь проблематику малой активности на красной стороне, сколько бы скриншотов ты здесь не выложил.

Я хочу чтоб сервер был наполнен. И в этом плане я полагаю, что я на твоей стороне. А этот хор ваших синих подпевал делает тебе медвежью услугу.

• Developer

Почему интересно тогда красные выйграли войн больше, чем синие?🧐

• Author
  • Developer
12 минут назад, Papay_Moriachok сказал:

Т.е. де факто признаешь проблематику малой активности на красной стороне, сколько бы скриншотов ты здесь не выложил.

Тебя в стате забанили?

Кампания #7

image.png

Кампания #8

image.png

Кампания #12

image.png

Кампания #14

image.png

Кампания #15

image.png

Кампания #16

image.png

Кампания #17

image.png

Кампания #18

image.png

Кампания #19

image.png

Где ты увидел малую активность красных?

Мы тут объясняем новчикам, что их взгляд, будто красных зажали настолько, что никто не летает, летать никто не хочет, не имеет под собой ни каких оснований. Это несмотря на то, что тема называется как называется. Нас упрекнули, что мы не слышим, не общаемся с аудиторией. Что не знаем в чем боль и т.п. Мы исправились - создали тему. Изливайте всю боль. Ради бога. Мы читаем, общаемся и когда видим, что те, кто пишут, просто не понимают как и что устроено - мы рассказываем, показываем как все устроено и что их понимание не соответствует действительности. Для чего? Для того, чтобы и у других появилось понимание, если его не было и чтобы способствовать новичкам их полетам на проекте.

Да, мы никого ни в чем не обвиняем.

1 час назад, Zlodey сказал:

Очки приносит только тот, кто вернулся.

Расчет только после посадки на филде?

А если вынужденная, или с парушютом прыгнул? Для одиночки там же коэф, а в группу как считается?

• Author
  • Developer
Только что, Kirilius83 сказал:

Расчет только после посадки на филде?

Нет. После выхода в брифинг. Это является завершением сессии. То есть последнее действие в вылете.

1 минуту назад, Kirilius83 сказал:

А если вынужденная, или с парушютом прыгнул? Для одиночки там же коэф, а в группу как считается?

Здесь работает приници сложения отрицательных и положительных чисел. На маленьких званиях может произойти так, что даже при смерти персонажа игрок получит плюс. Это потому, что на низких званиях штраф по званию не высокий. А вот на высоких званиях чтобы отрицательное значение штрафа компенсировать положительным значением достижений нужно в сессии сделать очень много и получить очень большое вознаграждение. Чего практически не случается. Но, это все равно возможно.

В группу сичтается точно так же, только "счет" на который зачисляются награды из вылета не личный, а общий, групповой. Единственное отличие - отрицательные значения никогда не попадают на групповой "счет" Минимум ноль. Отрицательные значения всегда отправляются на личный счет игрока.

Условно говоря. Возьмем группу из 4-х.

Пример №1:

Все четыре вернулись без повреждений, все принесли по 1000 очков. В группе будет 4000. При раздаче 4000 / 4 = 1000.

Пример №2:

Вернулось только двое, принесли по 1000. Другие двое потеряли по 800. В группе будет 2000. При раздаче 2000 / 4 = 500. Двое просто в плюсе по 500. Двое, которые потеряли из-за невозврата по 800, будут в минусе на 300. Но, это не 800. То есть, хоть вылет и получился неудачный, он все равно частино покрыт доходом общим.

Пример №3:

Вернулось двое, принесли ноль. Другие двое потеряли по 800. В группе будет ноль. При раздчае все получат по нулям. Таким образом, те кто не вернулись, будут в минусе на 800. Те кто вернулись останутся при своих.

Пример №4:

Вернулось трое, принесли по 1000 каждый. Один не вернулся, потерял 800. В группе будет 3000. При раздаче 3000 / 4 = 750. Трое в плюсе на 750. Не вернувшийся в минусе на 50. Уже лучше.

Пример №5 группа из 8 ми.

Четверо ударных, четверо прикрытия. Четверо возвращаются все, все приносят по 1000. Крыша возвращается вся, ничего не приносит (если бы без группы роста не было бы). Таким образом 4000 / 8 = 500. Все в плюсе на 500. У всех ровномерный рост +500.

Таким образом, группа тем эффективнее, чем больше ее игроков возвращается не пустыми.

А, понял:расчет при выходе в брифинга, сначала как обычно считаем все штрафы, потом если остался + то его зачислчем на счёт группу, если ушел в - то в группу идти нечему, а со своего счета все уже удержалось в залог, терерь из этого "замороженного" на время вылета вычиьаем полуствшийся - и если что-то осталось то это возвращаем на счёт игроку (т. Е. Списали не весь стартовый залог) .

1 час назад, Denisik сказал:

Почему интересно тогда красные выйграли войн больше, чем синие?🧐

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Причем тут какая то абстракция и реальная посещаемость сервера.

Во первых не больше, а почти поровну 5/9. Во вторых. Вам же Левик посчитал, что синие сбивают в 1,6 раза больше. Т.е. игроки, приходите к нам за красных, за синих все места заняты. Мы об вас будем развлекаться, за это дадим значок где то в глубине сайта, в дальнем углу выпадающего меню. Но как видишь, по факту посещаемости красные это не сьели )))

1 час назад, Zlodey сказал:

Тебя в стате забанили?

Кампания #7

image.png

Кампания #8

image.png

Кампания #12

image.png

Кампания #14

image.png

Кампания #15

image.png

Кампания #16

image.png

Кампания #17

image.png

Кампания #18

image.png

Кампания #19

image.png

Где ты увидел малую активность красных?

Мы тут объясняем новчикам, что их взгляд, будто красных зажали настолько, что никто не летает, летать никто не хочет, не имеет под собой ни каких оснований. Это несмотря на то, что тема называется как называется. Нас упрекнули, что мы не слышим, не общаемся с аудиторией. Что не знаем в чем боль и т.п. Мы исправились - создали тему. Изливайте всю боль. Ради бога. Мы читаем, общаемся и когда видим, что те, кто пишут, просто не понимают как и что устроено - мы рассказываем, показываем как все устроено и что их понимание не соответствует действительности. Для чего? Для того, чтобы и у других появилось понимание, если его не было и чтобы способствовать новичкам их полетам на проекте.

Да, мы никого ни в чем не обвиняем.

Не, Злодей. Тебе не надо в статистику.

Тема которую ты начал напомню - Почему не летаю. А ты мне приводишь статистику кто летает. Объясняю на примере. В предвыборных технологиях есть такая байка, что если на любые выборы в качестве одного из кандидатов поставить лошадь, то за нее проголосуют от 3-5% по любому. Так вот грубо говоря среди всего комьюнити ИЛ2 по любому найдутся некие игроки, которые обеспечат тебе какую то посещаемость, в частности что ты привел в скринах. Причем учти, что тут еще танкисты, пилоты транспортников, которых нет на других серверах.

Если 180 - 200 чел. вас устраивает и это то ради чего вы тратите свои силы, то нет вопросов. Не буду больше причинять вам добро ).

На ТАВе больше 900 чел. Не вижу причин ФЛ не стать альтернативой ТАВ, тем более что набор механик на ФЛ гораздо шире. Пока этому мешает только ваше упрямство.

33 минуты назад, Papay_Moriachok сказал:

Во первых не больше, а почти поровну 5/9.

А ты прямо очень смешной)))

5 минут назад, Hanko сказал:

А ты прямо очень смешной)))

Смешной это ты, если думаешь что кого то из игроков вообще хоть как то волнует выигрыш в войне.

• Author
  • Developer
10 минут назад, Papay_Moriachok сказал:

Не, Злодей. Тебе не надо в статистику.

Мне, конечно, не надо. Это тебе надо!

Я же говорил о противоречиях твоих. Так вот, они наглядно:

Ты гвовришь о малой посещаемости красной стороны КРАСНОЙ СТОРОНЫ КАРЛ!

А теперь ты уверяешь, что речь идет об общей посещаемости и какое ты несешь нам всем тут добро. Через пост у тебя противоречия. Ты сам не знаешь че ты несешь и уверяшь, что сие добро админы, исключительно по своей упрямости, не хотят принимать. Это лишь малая часть противоречий, нестыковок и непоследовательностей в твоих постах. Я не хочу включаться, но ты меня нет, нет, да подталкиваешь к этому.

Поэтому, я тебе прямо скажу - отвяжись, пожалуйста, со своим добром. Добром это не кончится.

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Только что, Papay_Moriachok сказал:

Смешной это ты, если думаешь что кого то из игроков вообще хоть как то волнует выигрыш в войне.

Я знаю тех, кого волнует. Я не из их числа.

Ты тут пишешь после своей смерти на парашюте уже добрую неделю наверное: то народа у тебя нет, то синие уфолеты народ отталкивают.
При том я отлично знаю как ты обычно умирал и как ты летал за обе стороны.

А в ответ на скрины статистики, что красные больше карт выигрывают, больше летают и тд, ты пишешь про 900 человечков Тава, лол).
Очнись из сна, товарищ, посещаемость красной стороны гораздо лучше, чем синей. Даже налет у синих завсегдатаев стороны больше, чем у таких же красных. Отдуваются одни и те же, а уж когда у красных в одной-двух точках по 15 человек летают так вообще весело.

(С налетом меньше часа на Таве 250 вроде пилотов было, с налетом меньше 2х часов около 175 и дальше по списку. На фронт активничали одни и те же)

То есть, кроме умереть разок другой с матюком в чате и тут ахинею нести нелогичную про "имбу Г-2 против П-40 или как тяжко красным живется во все времена", ты особо ничего не сделал)

Потому ты и смешной)))

Edited by Hanko

• Developer

На ТАВе летают преимущественно западные игроки, но не летают многие Русскоязычные которые летают у нас.

Я думаю что не стоит сбрасывать со счетов и тот политический факт, отсутствия многих зарубежных игроков у нас, они ж видите ли толерантны, и выступают против России, при чем открыто. Показательно размещая флаг одной страны у себя на сайте (я думаю помнят люди).

Но это, хочется верить, не основная причина, так как все себя в грудь бьют, что политика вне игры)))

• Author
  • Developer
34 минуты назад, Hanko сказал:

С налетом меньше часа на Таве 250

У нас таких 9 за прошлую кампанию. Которые, меньше часа.

28 минут назад, Zlodey сказал:

Мне, конечно, не надо. Это тебе надо!

Я же говорил о противоречиях твоих. Так вот, они наглядно:

Ты гвовришь о малой посещаемости красной стороны КРАСНОЙ СТОРОНЫ КАРЛ!

А теперь ты уверяешь, что речь идет об общей посещаемости и какое ты несешь нам всем тут добро. Через пост у тебя противоречия. Ты сам не знаешь че ты несешь и уверяшь, что сие добро админы, исключительно по своей упрямости, не хотят принимать. Это лишь малая часть противоречий, нестыковок и непоследовательностей в твоих постах. Я не хочу включаться, но ты меня нет, нет, да подталкиваешь к этому.

Поэтому, я тебе прямо скажу - отвяжись, пожалуйста, со своим добром. Добром это не кончится.

Про причинять добро это была аллегория.

Здесь 20 страниц советов о том как красным летать. Вы сами договорились до того что красные типа бойкотируют. На сервере где 11/1 и новые игроки не зайдут и эти 11 синих разойдутся. Вчера когда зашла 72 АГ сразу 21 синий пришел, а как вышла, стало 20/0 и синие разошлись и скатилось все до средней посещаемости 6/5 в среднем или около того, не помню. И это в прайм тайм.

Таким образом на ФЛ поднятие красной посещаемости приведет к поднятию общей посещаемости. Это база. Если ты этого не понимаешь, то жирный капслок тебе не поможет

• Author
  • Developer
46 минут назад, Papay_Moriachok сказал:

Про причинять добро это была аллегория.

Здесь 20 страниц советов о том как красным летать. Вы сами договорились до того что красные типа бойкотируют. На сервере где 11/1 и новые игроки не зайдут и эти 11 синих разойдутся. Вчера когда зашла 72 АГ сразу 21 синий пришел, а как вышла, стало 20/0 и синие разошлись и скатилось все до средней посещаемости 6/5 в среднем или около того, не помню. И это в прайм тайм.

Таким образом на ФЛ поднятие красной посещаемости приведет к поднятию общей посещаемости. Это база. Если ты этого не понимаешь, то жирный капслок тебе не поможет

Ты вот уже несколько раз привел название темы в своих постах, но, почему-то, до сих пор не сообразил, что писать надо "почему ты не летаешь", а не почему там такой онлайн и т.п. Ты понимаешь насколько ты не последователен? Ты буквально пытаешься меня тыкнуть носом, но утыкаешься сам и не замечаешь этого. Бугага.

Ты всерьез полагаешь, что лучше нас знаешь проблемы проекта? Ты это серьезно? Ты лучше нас знаешь чего мы хотим? Цели может быть ты яснее видишь? Планы, может быть? Ты кто воин? Сколько и какие проекты за твоими плечами, которые ты хоть раз строил?

Еще раз - тебя в этой теме просят написать почему ты не летаешь на проекте. Тебя не просят написать почему на проекте онлайн красных ниже чем синих, не просят привести онлайн других серверов и т.п. Надеюсь ты понял, осознал.

Действительно, смешной.

17 часов назад, Papay_Moriachok сказал:

меня волнует, но вобще если есть те кого выигрыш не интересует, имхо нужно делать с ними что то чтобы выигрыш их интересовал

вплоть до такой степени, чтобы в фразе Папая впредь перед словом "волнует" всегда была частица "не"

16 часов назад, Denisik сказал:

На ТАВе летают преимущественно западные игроки, но не летают многие Русскоязычные которые летают у нас.

Я думаю что не стоит сбрасывать со счетов и тот политический факт, отсутствия многих зарубежных игроков у нас, они ж видите ли толерантны, и выступают против России, при чем открыто. Показательно размещая флаг одной страны у себя на сайте (я думаю помнят люди).

Но это, хочется верить, не основная причина, так как все себя в грудь бьют, что политика вне игры)))

у запада есть еще такая фишка, как любовь к поддержке отечественного производителя, им пофиг будет если айфон будет по сравнению с каким нибудь самсунгом проигрывать, они его продолжат покупать, чтобы свой товар имея их деньги становилось более лучшим товаром, а в странах постсоветского пространства купят просто то что лучше, почти или совсем не задумываясь, так и с серверами, тав свое, фронтлайн явно не свое

Абсолютно в точку камрад написал!

Корень проблемы можно выразить в двух известных цитатах

! - «Может ли сила сотни превышать силу тысячи? Может. И превышает, когда сотня организована».

2 - «...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков»

От лица красного летающего новичка подпишусь под каждым словом на скриншоте. Механики сервера, и сам факт того что проект работает 24/7, самое крутое из того что есть на сегодняшний день. Баланс, экономика и т.п. это вечный холливар, но при всей противоречивости мнений они достаточно хорошо сбалансированы. И сервер действительно не для одиночек.

Отслеживание дебета/кредита объектов, понимание куда и когда можно ходить и тому подобные премудрости помогают некоторое время пожить упрямому одиночке. Но тут очень большая доля везения. Астрология штука упругая, если звёзды правильно сходятся, можно за неделю подняться до майора, а потом за день/другой скатиться в сержанты, а то и ваще с летной работы уйти на фоне глубокого душевного потрясения. 🤪Ибо как хитроумно не строй маршрут, но рано или поздно появляется аццкая фока и начинает тебя больно убивать. А когда это повторяется несколько раз подряд - начинаешь винить во всём разработчиков сервера, симулятора, своих рук и этого мира в целом... и ещё конечно бортовые РЛС тайно установленные на истребителях противника.😎

Тут для красного пилота-одиночки видится два выхода: раздобыть специальный гороскоп, показывающий куда и когда можно лететь, или найти активный красный сквад, занимающийся обучением и показывающий результаты. Идёшь искать... и находишь только приглашения от синих (я прежде всего про линию фронта).  В итоге: с одной стороны организация - с другой стороны в основном полуголый энтузазизм. Результат закономерный, и разработчики тут ни при чём.

Новичку (и не только новичку) важно видеть сквад от работы которого возникает желание встать в стройные ряды. Команда, которая летает, показывает результат и приглашает присоединиться чтобы нормально выполнять задания, а не шухариться по углам. А у нас красные это в основном одиночно летающие легенды или стримеры. Линия фронта для командной игры, потому и уходят красные пилоты. Среднестатистическому красному «одному-в-поле-воину» тут сильно неуютно, есть другие серваки где можно без напряга повоевать в одно лицо. Конечно хотелось бы чтобы на линии фронта можно было забарывать супостата пользуясь только чатом (потому что тс иногда больше мешает чем помогает) 😁 но как говорилось выше - линия фронта про другое.

Есть 72 группа, отличное подразделение, и результат работы неизменно высокий, учебка крутейшая, но они на TAW в основном летают, а на FL редко и не всегда за красных. Помнится в седую старину некоторые сквады специально организовывались под участие в определенных проектах. Под линию фронта нужен красный сквад с опытными наставниками чтобы была та самая "движущая сила стороны". Слово за вами аксакалы! Киньте клич, воглавьте процесс, а молодёжь потянется. И материальная база найдётся под учебку, и помощь в оргвопросах дабы поберечь нервы ветеранов. Дело неблагодарное, небыстрое, геморроя куча, но по другому врядли что-то выйдет. Иначе остается вечно писать жалобы про неправильный баланс и экономику… Можно конечно синим выдавать сугубо лаптёжники и эмили, но это будет совсем другая история, и что-то подсказывает что при нынешней организации они и на них покажут неплохой результат.🙄1.png

• Author
  • Developer

Внезапно. Без 72-х, а потери у синих в два раза больше, чем у красных.

image.png

В 23.05.2026 в 14:19, skif сказал:

Тут для красного пилота-одиночки видится два выхода: раздобыть специальный гороскоп, показывающий куда и когда можно лететь, или найти активный красный сквад, занимающийся обучением и показывающий результаты.

Есть и третий вариант: внимательно почитать статьи по механикам сервера и научиться пользоваться интерактивной картой. Тогда для эффективной игры (причем эффективной как для команды, так и для личного результата) можно будет летать одному.

Прочёл почти всю ветку.

Очень грустно, что уважаемый Злодей, сам отмечая, что не летает, вступает в споры, вместо того, что бы удалять оффтоп, напоминать про тему треда и собирать фидбэк, направляя тему в нужное для разработчиков русло. Примите меры, пожалуйста.

По существу вопроса:

Я готов мириться с неудобствами и аспектами, которые мне не нравятся на ФЛ, если будет хороший онлайн. Аспектов, которые нравятся - больше.

Считаю необходимым принять всевозможные меры по удержанию новичков, не разрушая хардкорность.

Если моё мнение по конкретным аспектам тут правда кого-то интересует, то, глобально, требуется минимизация негативных эмоций:

1. Я готов дольше двигаться к лучшему самолёту/модификации, если доступ к нему не будет сгорать из-за неудачного вылета на другом самолёте. Как альтернатива, можно сделать несгораемые ступени в званиях, вроде малдшего и старшего офицерского состава.

2. Вы успешно подняли ценность жизни, что в моём случае приводит к частому отказу, например, вылететь на саплай или вообще играть, если нет достаточного онлайна, что бы не быть почти единственной целью, мало союзников, способных отвлечь на себя внимание, риски настолько высоки, память о чудовищном ощущении баттхёрта от нелепой потери накопленного, часами геймлпея, подталкивает выйти с сервера, сохранив виртуальную жизнь. Я бы разделил жизнь основного персонажа от жизни пилота снабжения. Так же не стоит давать + к стрику за уничтожение траспорта, истребитель и трансопрт - не соперники.

3. Красные умирают чаще, а побеждают не благодаря, а вопреки. Скилл тут играет меньшую роль по понятным причинам, а санкции применяются одинаковые. Осознание этого подталкивает к отказу полетать на ФЛ без группы или в малой группе. Последнее обновление частично адресовано на этот аспект, одобряю обеими руками, снимаю шляпу за комплексный подход.

4. Если игрок без группы, просто патрулирует союзные цели при малом онлайне, очень положительным будет наличие небольшого пассивного дохода, избавит от ощущения траты времени впустую. Он приносит двойную пользу, боевой вылет на патрулирование, поднятие онлайна на сервере. Определённо достойно награды.

5. "Пропал безвести". Мою пятую точкую, эта надпись и минус по опыту, превращает в пепел. Я не вулчил филд, я не гонялся до последнего за противником, я уже не привез заработанное на филд, я находился в радиусе километра от филда. За что? Родненькие, за что вы пытаетесь наказать? Создаётся ощущение, что выискивали способы наказать - это контрпродуктивно. Хороший геймдизайн подразумевает награду за малейшее полезное действие. Пускай не большую, но награду. Игрок должен получать удовольствие от процесса, а не страдать.