Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FRONT LINE

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

• Author
  • Developer

Опять же. Допустим мы сейчас расслабим все. Откроется трупозакидос. Ибо придет основная масса тех, кому взять самолет и до ближайшей цели по прямой в одиночку.

И что мы получим? Получим качественный состав вирпилов? Получим мы напряженную кампанию? Нет. Мы увидем ололо бои. Зато сервер будет полный, ага. Понимаете о чем я? Мы хотим, чтобы вы осмысленно вели бои. Группа против группы. С воздушными засадами (есть те, кто смеются, дескать нам предлагают засады делать хе-хе, как-будто такого понятия в авиации не существует). Крупными операциями - когда ставится задаче группе прикрыть отход (о боже как не скучно просто барражировать и ждать, все уйдут покурить, скажете вы мне, я знаю), другой группе развлекать наверху как можно дольше противника - главное не давать спускаться вниз и т.д. и т.п.

А вы что предлагаете? Взлетел, убился об цель, взлетел, не успел вернуться...

Это уже есть, зачем вам это? Полно же серверов такого типа.

• Replies 674
  • Views 12.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Zlodey
    Zlodey

Да. Примерно, так. Индивидуальный скилл мало что может противопоставить четырем скилловым синим, когда ты в одиночку. Или даже парой против четырех видящих обстановку и скилловых синих. Я говорю сейча

• Papay_Moriachok
    Papay_Moriachok

Игровой набор самолетов такой какой есть, на всех серверах одинаковый. На ФЛ он синий окрас приобретает из-за денежной системы. Я не знаю как щас, но когда для синих бесплатный был Емиль, на нем вообщ

• Papay_Moriachok
    Papay_Moriachok

Бузотер, ты то чего лайкаешь. Вот так и скажешь Солисту в след раз - Здесь охотники, иди на пешке с горизонта бомби. А сам пойдешь над заводом висеть условно. Восточный, не надо рассказывать банальные

Posted Images

3 минуты назад, Zlodey сказал:

...Если вас не пугает это - велкам. Если не интересно, душно и т.п. Ну возвращайтесь к своим привычным серверам. Мы же не заставляем.

Опять 25.
Ребят... Каждый, кто сюда зашел, на форум, тратит своё время на обсуждение, уже является целевой аудиторией.
Нам всем нравится ваш сервер. Он глубокий, он глоток свежести в эпоху стагнации и лени в индустрии, в целом. Когда я читаю описания механик, то ощущаю детский восторг. Я хочу на нём играть, я выберу его среди других, но нужен онлайн, пускай не грандиозный, но оторванный от скатывания в N vs 0. Я пытаюсь проанализировать и понять, что вызывает отток. То, что сам концепт не подразумевает нацеленность на широкую аудиторию я тоже осознаю. То, что в случае смены курса, мы потеряем всё то хорошее, чего вы долго и с трудом добивались, я тоже осознаю и не хочу этого. Мне ваш сервер понравился не из-за простоты.
Я не призываю слушать и подстраиваться под кого либо конкретного/категорию лиц. Наоборот, я призываю, ни в коем случае, не подстраиваться под кого-то или чьи-то хотелки. Но принципиально не признавать ни одной проблемы, а потом все же что-то делать для её решения... как бы хорошо, что слышите, спасибо, но могли бы и не дефаться как на суде. Мы уже пришли к вам, на вашу территорию, уже признаем ваши заслуги.

Если вы признаете проблему с онлайном, то давайте подумаем, как, не поломав общий концепт, можно снизить отток игроков.

7 часов назад, uumembwa сказал:

Собственно дальше можно не читать. Если "Вылетели под конец, попытаться... (добить атаку/оборону/гарнизон)" То тут уже никого не жалко. Все правильно сделано, чтобы не было такого, попыток вот таких.

О_о
Еще и лайки собрал.
Каких попыток, играть в игру? Ты себя слышишь? Собралось 15 человек поиграть командой в прайм... - "Что бы не было такого, попыток вот таких".
А что тогда надо, что бы было? За 20 минут до конца миссии уходить с сервера?
Аллё, ребят, вы себя слышите!???

• Author
  • Developer
2 минуты назад, Ew4n сказал:

Если вы признаете проблему с онлайном, то давайте подумаем, как, не поломав общий концепт, можно снизить отток игроков.

Думайте))

Я обозначил проблему основную. Которую мы совместно можем решать и решить.

Я всем предлагаю вот что - появляться регулярно в ТС. Видя новичка на сервере, который вне ТС, писать ему в чат, чтобы он непременно пришел в ТС, ибо без него вы не справитесь, а вы очень хотите справиться. А в ТСе вы уже расскажете то, что знаете сами. Новичок в следующий раз зайдет снова в ТС.

Пишите ролики, если есть время и желание. С пояснениями своих действий, какую задачу выполняли (Пример ролики БумЗума)

Если знаете о стримснайпе (услышали случайно) сообщайте в привате админам. Стриммеры бустят новичков на сервере, которые по первому пункту зазываются в ТС и обрабатываются.

Сами, если у вас идея какая-то, чтобы провести какую-то операцию, пробегитесь по каналам в ТС, предложите идею (что полчит участник объясните), согласуйте, возьмите на себя командование и... В общем старайтесь коммуницировать и кооперироваться для выполнения конкретной задачи (с уничтожением ряда целей, или поймать в ловушку асов противника или... думайте это как раз вам должно быть интересно)

Привлекайте западных партнеров, если знаете языки.

Задавайте вопросы если таковые есть по механикам. Отвечайте на вопросы по механикам, если знаете ответ.

Все остальное мы сами сделаем (пол крайней мере мы стараемся ежедневно) classic_smile

9 минут назад, Zlodey сказал:

Привлекайте западных партнеров, если знаете языки.

В силу обстоятельств, пользуюсь впн (протокол VLESS, европейские сервера)
Заметил в последнюю неделю, что с включенным впн, сайт ФЛ не открывается.

• Author
  • Developer
8 минут назад, Ew4n сказал:

Заметил в последнюю неделю, что с включенным впн, сайт ФЛ не открывается.

Это общероссийская проблема. С этим мы ничего поделать не можем. Есть закон, есть ДЦ, который обязан его соблюдать и мы повлиять на владельцев ДЦ не можем ни как.

1 минуту назад, Zlodey сказал:

Это общероссийская проблема. С этим мы ничего поделать не можем. Есть закон, есть ДЦ, который обязан его соблюдать и мы повлиять на владельцев ДЦ не можем ни как.

Разместить сайт не в РФ?

Или это не касается иностранцев, заходящих на сайт?

Edited by Ew4n

• Author
  • Developer
28 минут назад, Ew4n сказал:

А что тогда надо, что бы было? За 20 минут до конца миссии уходить с сервера?

Кто-то предпочтет пойти и потренить на берлоге самолет, который он никогда не юзал, а тут только на него и хватает. Кто-то уйдет. Кто-то саплай подтянет. А кто-то в это время может пойти и идею на следующую миссию пропихивать... Много можно чего сделать. Кто-то с собакой успеет погулять.

• Developer

Возврат домой это неотъемлемая часть геймплэя на нашем сервере, это нужно понять, принять, и этим пользоваться.

Помнится когда летали на ТАВе, даже с их «плавающим» окончанием миссии, подгадывали удар под конец миссии, куда бы то ни было, чаще всего по заводам, приходили на целой куче пешек, выбивали завод, и тут кончалась миссия, а прилетевшие синяки на защиту кусали локти))

Насмотревшись на все это, и возникла идея возврата домой, пусть она кому то не нравится, но это данность и факт.

Сами говорите кто то покурить, у кого то штраф, и при этом вместо планирования следующей миссии при оставшихся 10-15 минутах, просите сделать полеты в один конец, чтоб пропустить половину следующей миссии?😆

• Author
  • Developer
Только что, Ew4n сказал:

Разместить сайт не в РФ?

Неудобно, страдает безопасность. Написание сервисов, которые будут транслировать данные на другой сервер, в другую страну...

А у нас еще масса дел, которые задекларированы, но еще конь не валялсо, а люди деньги платят за это ежемесячно.

Только что, Zlodey сказал:

Кто-то предпочтет пойти и потренить на берлоге самолет, который он никогда не юзал, а тут только на него и хватает. Кто-то уйдет. Кто-то саплай подтянет. А кто-то в это время может пойти и идею на следующую миссию пропихивать... Много можно чего сделать. Кто-то с собакой успеет погулять.

Перечисленное разрушает сбор, очевидно.

• Developer

Пс, я успеваю как раз с собакой погулять,или снабдить чего близкое)

1 минуту назад, Denisik сказал:

Возврат домой это неотъемлемая часть геймплэя на нашем сервере, это нужно понять, принять, и этим пользоваться.

Помнится когда летали на ТАВе, даже с их «плавающим» окончанием миссии, подгадывали удар под конец миссии, куда бы то ни было, чаще всего по заводам, приходили на целой куче пешек, выбивали завод, и тут кончалась миссия, а прилетевшие синяки на защиту кусали локти))

Насмотревшись на все это, и возникла идея возврата домой, пусть она кому то не нравится, но это данность и факт.

Сами говорите кто то покурить, у кого то штраф, и при этом вместо планирования следующей миссии при оставшихся 10-15 минутах, просите сделать полеты в один конец, чтоб пропустить половину следующей миссии?😆

Не надо его убирать. Обвинение в том, чего я не делал вызывало негатив - "Пропал". Я не пропал я двигался домой и был в зоне видимости военнослужщих аэродрома. Не штрафуйте, достаточно того, что остался без дохода.

У меня есть еще мысли, сформулирую попозже, сегодня.

• Author
  • Developer

Мы сделали штабы на форуме. Их, правда ни кто не юзает))

Я вот открыл тему по радиосвязи. Я бы хотел, чтобы сообщество выработало какой-то протокол радиообмена. Удобный, понятный... Чтобы он прижился.

• Developer
6 минут назад, Ew4n сказал:

Не надо его убирать. Обвинение в том, чего я не делал вызывало негатив - "Пропал". Я не пропал я двигался домой и был в зоне видимости военнослужщих аэродрома. Не штрафуйте, достаточно того, что остался без дохода.

У меня есть еще мысли, сформулирую попозже, сегодня.

Но ты ведь для команды еще нанес ущерб, не довез топливо, провизию и бк + груз.

Дело то в том, что такие полеты сломают экономическую составляющую, которая охватывает и филды, и нп, и все снабжение, и заводы. То есть поменяв один аспект - переделывать придется все, а стоит ли игра свеч - как по мне, только навредит.

24 минуты назад, Denisik сказал:

приходили на целой куче пешек, выбивали завод, и тут кончалась миссия, а прилетевшие синяки на защиту кусали локти))

Сейчас так же - пешки рассчитали время, прилетели разбомбили, а синим вылетать уже нельзя - вернуться не успеют. Вот просто тоже самое. Ничего этот возврат не даёт для геймплея. И экономика для игры, а не игра для экономики - перебалансируете, всё равно это пока в процессе становления.

• Developer
1 минуту назад, 72AG_Buzoter сказал:

Сейчас так же - пешки рассчитали время, прилетели разбомбили, а синим вылетать уже нельзя - вернуться не успеют. Вот просто тоже самое. Ничего этот возврат не даёт для геймплея. И экономика для игры, а не игра для экономики - перебалансируете, всё равно это пока в процессе становления.

Ну а если не будет ограничения, эти синие прыгнут на мессера, и вырежут малость цель ,и вся работа пешек псу под хвост)
Я выше привел пример, то как мы летали на ТАВе, если для вас это "ничего не дает", то для меня почему то "дает".

2 минуты назад, Denisik сказал:

Но ты ведь для команды еще нанес ущерб, не довез топливо, провизию и бк + груз.

Так возвращайте на филд. Всё в ваших руках.))

Так как подгатать точное время сложно, а если действовать наверняка, то пауза получается слишком большой, предлагаю компромисс:
Если игрок стремился вернутся, но не успел, не наказывать. Учитывать 2 фактора (нахождение над своей территорией и дистанцию до ближайшего филда).

При посадке получил всё.

Был в радиусе 2км и над своей территорией, получил половину, гсм и бк вернули на филд.

Был в радиусе 5км, над своей территорией, получил четверть, гсм и бк вернули на филд.

Был над территорией противника или дальше 5км от филда, то оштрафован по полной, как сейчас.

Просто сейчас можно сесть, остановиться и прочесть в чате, о том, что все дальнейшие действия не будут учтены - момент максимального негатива. И это не смешно. Ощущается как издевательство. Если бы я забил на возврат и вулчил филд, вопросов бы не было.

Мысль:
При появлении на филде, в сообщение Коммандера добавлять максимальною расчётную дистанцию в км на номинале с учётом оставшегося времени до прекращения учёта действий, что бы, особенно не знакомым с механиками, было понятно, что возврат обязателен и можно было прикинуть доступный радиус действия/маршрут саплая.

Edited by Ew4n
Улучшил читаемость.

• Developer
1 минуту назад, Ew4n сказал:

Так возвращайте на филд. Всё в ваших руках.))

Так как подгатать точное время сложно, а если действовать наверняка, то пауза получается слишком большой, предлагаю компромисс:
Если игрок стремился вернутся, но не успел, не наказывать. Учитывать 2 фактора (нахождение над своей территорией и дистанцию до ближайшего филда).

При посадке получил всё.

Был в радиусе 2км и над своей территорией, получил половину, гсм и бк вернули на филд.

Был в радиусе 5км, над своей территорией, получил четверть, гсм и бк вернули на филд.

Был над территорией противника или дальше 5км от филда, то оштрафован по полной, как сейчас.

Просто сейчас можно сесть, остановиться и прочесть в чате, о том, что все дальнейшие действия не будут учтены - момент максимального негатива. И это не смешно. Ощущается как издевательство. Если бы я забил на возврат и вулчил филд, вопросов бы не было.

Мысль:
При появлении на филде, в сообщение Коммандера добавлять максимальною расчётную дистанцию в км на номинале с учётом оставшегося времени до прекращения учёта действий, что бы, особенно не знакомым с механиками, было понятно, что возврат обязателен и можно было прикинуть доступный радиус действия/маршрут саплая.

Почему кто то должен за вас что то считать? У вас калькулятор отобрали, или вы не знаете ветер, скорость самолета, и дальность полета?!)
Почему "подумать" вперед полета, даже в компьютере, это так сложно?)

В чате игры, за 10 минут до конца миссии ВСЕМ пишет в чате ,об обязательном возврате на аэродром, при чем пишет на Русском языке, не на эльфиском.

5 минут назад, Denisik сказал:

Ну а если не будет ограничения, эти синие прыгнут на мессера, и вырежут малость цель ,и вся работа пешек псу под хвост)
Я выше привел пример, то как мы летали на ТАВе, если для вас это "ничего не дает", то для меня почему то "дает".

Сейчас тоже самое. Бузотёр прав. Если там у них есть опция прыгнуть и вырезать, то и сейчас она есть.

25 минут назад, Zlodey сказал:

Мы сделали штабы на форуме. Их, правда ни кто не юзает))

Я вот открыл тему по радиосвязи. Я бы хотел, чтобы сообщество выработало какой-то протокол радиообмена. Удобный, понятный... Чтобы он прижился.

Для начала можно назвать комнаты "первое звено", второе и так далее. Чтоб было понятно как себя назвать и с кем разговариваешь.

Это просто расчет времени - на ФЛ ты делаешь это сам, а на ТАВе это решает сервер. Результат тот же, но без ненужных заморочек.

• Developer

Таким образом, мы с вами докатимся до того, что погибшему в бою будем выдавать утешительный приз в виде валюты и денег, и в догонку соску, того цвета, в какой команде игрок состоит, чтоб загладить его эмоциональные травмы.

Только что, 72AG_Buzoter сказал:

Это просто расчет времени - на ФЛ ты делаешь это сам, а на ТАВе это решает сервер. Результат тот же, но без ненужных заморочек.

Результат: ты либо живой, либо тебя завалили, не пойму как он может быть одним и тем же)))

У вас калькулятор отобрали

В том-то и проблема. Когда миссия подходит к концу, не остаётся времени считать, надо мгновенно принять решение, ты идёшь играть далее или достал ВР, что бы погулять с собакой. Всё просто.

3 минуты назад, Denisik сказал:

Результат: ты либо живой, либо тебя завалили

Может я тупой, но взаимосвязи тут не вижу

• Developer
Только что, 72AG_Buzoter сказал:

Может я тупой, но взаимосвязи тут не вижу

Летишь под конец миссии, бомбишь, и у противника твоего нет времени тебя завалить. Собственно конец миссии как "домик".
У нас этот домик убран.