Wednesday at 10:12 AM3 days Author Developer 6 минут назад, Ew4n сказал:Если игрок стремился вернутся, но не успел, не наказывать.В чем измерять стремление?)) В км до филда? А если он только взлетел? Сколько кода для выявления вот этих всех намерений придется написать?8 минут назад, Ew4n сказал:При появлении на филде, в сообщение Коммандера добавлять максимальною расчётную дистанцию в км на номинале с учётом оставшегося времени до прекращения учёта действий, что бы, особенно не знакомым с механиками, было понятно, что возврат обязателен и можно было прикинуть доступный радиус действия/маршрут саплая.Это сообщение двум сторонам. То есть всего два сообщения.А если адресно для каждого это делать. Во первых те, кто в конце списка, им уже бедет не актуальная инфа в сообщении, ибо там очередь, а во вторых будет потенциально 84 сообщения вместо двух. Что, со слов разработчика, просаживает симуляцию (лаги могут быть довольно продолжительными).
Wednesday at 10:15 AM3 days В реале пилот оценивался не только и не столько по "сбитым", сколько по боевым вылетам. Если я правильно понимаю, Руслан сейчас может оценивать(анализировать) траекторию полета. Предлагаю подумать над алгоритмами позволяющими начислять очки за боевой вылет , когда нет уничтоженных целей. Сейчас пилот (не в группе) получает только убыток от затраченного топлива, БК.Например начислять очки(деньги) при нахождении в районе цели (чужой и своей) по времени, за нахождение за линией фронта, за нахождение рядом с противником и.т.д. И нетерпеливым торопыгам , жаждущим экшена каждую минуту будет чем заняться на последних секундах.
Wednesday at 10:16 AM3 days 5 минут назад, Denisik сказал:Летишь под конец миссии, бомбишь, и у противника твоего нет времени тебя завалить. Собственно конец миссии как "домик".У нас этот домик убран.И в том и в другом случае времени у него нету, если он только не собирается "валить" пешек ценой собственной потери.4 минуты назад, -DED-geny сказал:Например начислять очки(деньги) при нахождении в районе цели (чужой и своей) по времени, за нахождение за линией фронта, за нахождение рядом с противником и.т.д. И нетерпеливым торопыгам , жаждущим экшена каждую минуту будет чем заняться на последних секундах.Все так, но на последних секундах уже нужно сидеть в брифинге, до которого надо ещё долететь (потратив время на "красивые" виды)
Wednesday at 10:21 AM3 days Author Developer 4 минуты назад, -DED-geny сказал:Предлагаю подумать над алгоритмами позволяющими начислять очки за боевой вылет , когда нет уничтоженных целей. Сейчас пилот (не в группе) получает только убыток от затраченного топлива, БК.Уже подумано, Женя. В планах - задачи.Писать громоздкие алгоритмы, которые будут анализировать направление, высоту, скорость, время пребывания в квадрате и т.п. - это все фигня. Получил задачу - выполняешь. Выполнена? Получаешь плюшки. Не выполнена? Ничего не получаешь. На противоположной стороне задача в противоход твоей - кто-то один вывезет ее.
Wednesday at 10:21 AM3 days 9 минут назад, Zlodey сказал:В чем измерять стремление?)) В км до филда? А если он только взлетел? Сколько кода для выявления вот этих всех намерений придется написать?Это сообщение двум сторонам. То есть всего два сообщения.А если адресно для каждого это делать. Во первых те, кто в конце списка, им уже бедет не актуальная инфа в сообщении, ибо там очередь, а во вторых будет потенциально 84 сообщения вместо двух. Что, со слов разработчика, просаживает симуляцию (лаги могут быть довольно продолжительными).Я о сообщении где Взлёт разрешен/запрещен.
Wednesday at 10:25 AM3 days Author Developer 2 минуты назад, Ew4n сказал:Я о сообщении где Взлёт разрешен/запрещен.Не понял. Как я должен поять намерения вирпила? Ну, типа куда он летит? как я просчитаю ему время? Или... Я чет может не понял?
Wednesday at 10:26 AM3 days 1 час назад, Ew4n сказал:но нужен онлайн, пускай не грандиозный, но оторванный от скатывания в N vs 0.Да. Но! Онлайн не любых игроков! В этом проблема. Если сервер заполнить одиночками без связи - это даст онлайн, но это не сделает Игру! Не даст командной составляющей. Поэтому нет смысла упрощать ради толпы. ЗЫ я кстати иногда даже на сквады косо посматриваю: вроде команда пришла, вроде организованно полетела. Но - часто они где нить в своём тс, к ним не зайти и даже не узнать чего они делают, что планируют, не говоря уже о полететь совместно с ними. Не, я их понимаю, я их не осуждаю, к ним нет претензий, но косо посмотреть на это хочется. Потому что мы в этот момент где нить пяток рандомов в голосе гадаем на какую цель пойти нам, что бы успеть за миссию сделать максимум для фронта, а не дублировать друг друга. Вот на этом сервере даже такие мелочи важны, что тут будут делать люди которым вообще думать неинтересно а охота просто сбить пару фрагов? Как они изменят геймплей? И ради чего их сюда заманивать?
Wednesday at 10:27 AM3 days 14 минут назад, Denisik сказал:У нас этот домик убран.Не убран. В обоих случаях надо подгадать время. Если его подгадать на ФЛ, то вылететь вслед атакующим на последней минуте можно только ценой своей "Потреяшки". Гемора много, а суть конца миссии не меняется.
Wednesday at 10:31 AM3 days 4 минуты назад, Kirilius83 сказал:ЗЫ я кстати иногда даже на сквады косо посматриваю: вроде команда пришла, вроде организованно полетела. Но - часто они где нить в своём тс, к ним не зайти и даже не узнать чего они делают, что планируют, не говоря уже о полететь совместно с ними. Не, я их понимаю, я их не осуждаю, к ним нет претензий, но косо посмотреть на это хочется. Потому что мы в этот момент где нить пяток рандомов в голосе гадаем на какую цель пойти нам, что бы успеть за миссию сделать максимум для фронта, а не дублировать друг друга. Вот на этом сервере даже такие мелочи важны, что тут будут делать люди которым вообще думать неинтересно а охота просто сбить пару фрагов? Как они изменят геймплей? И ради чего их сюда заманивать?Радио же сделали!!!! Которое ты даже не установил!!! А уже на сквады косишь !!! :)
Wednesday at 10:31 AM3 days Developer 2 минуты назад, Ew4n сказал:Не убран. В обоих случаях надо подгадать время. Если его подгадать на ФЛ, то вылететь вслед атакующим на последней минуте можно только ценой своей "Потреяшки". Гемора много, а суть конца миссии не меняется.Ты понимаешь, что бомбера в таком случае сбить физически не успеешь?!Если для вас это одно и тоже, тогда в чем спор, елки палки?) берите и летайте в одну сторону, я вас лично вообще не держу, и не заставляю сидеть и ждать?)У вас же все одинаково
Wednesday at 10:32 AM3 days 2 минуты назад, Kirilius83 сказал:Да.Но! Онлайн не любых игроков! В этом проблема.Если сервер заполнить одиночками без связи - это даст онлайн, но это не сделает Игру! Не даст командной составляющей. Поэтому нет смысла упрощать ради толпы.ЗЫ я кстати иногда даже на сквады косо посматриваю: вроде команда пришла, вроде организованно полетела. Но - часто они где нить в своём тс, к ним не зайти и даже не узнать чего они делают, что планируют, не говоря уже о полететь совместно с ними. Не, я их понимаю, я их не осуждаю, к ним нет претензий, но косо посмотреть на это хочется. Потому что мы в этот момент где нить пяток рандомов в голосе гадаем на какую цель пойти нам, что бы успеть за миссию сделать максимум для фронта, а не дублировать друг друга. Вот на этом сервере даже такие мелочи важны, что тут будут делать люди которым вообще думать неинтересно а охота просто сбить пару фрагов? Как они изменят геймплей? И ради чего их сюда заманивать?Организация вылета - комплексная и сложная задача. Большие сквады, хоть и выглядят со стороны организованной силой, внутри себя страдают от недостатка порядка, выучки, слаженности... Стремятья это всё повышать. Пытаться кооперироваться с рандомами, не обременёнными требованиями сквада, когда даже от обрменённых не удаётся добиться желаемого, выглядит заранее невозможным. организованный сквад уронит уровень организованности, если будет распыляться. Тут нужен сквад другого характера, направленный на организацию рандомов, не целящийся в высокий уровень, а только в улучшение общего опыта.
Wednesday at 10:32 AM3 days 2 часа назад, 72AG_Buzoter сказал:не хотят большинство игроков обязательных долгих ожиданий и обязательных долгих перелетовТак они не обязательны. Типовая штурмовка - под часа на вылет. Типовой саплай "куда дейсвительно нужно" - 10 мин (у синих 15 ибо тётка долго запускается). Это то как завсегдатаи-рандомы летают. Да, на последних минут 15 мы обычно уже не летим, хотя бывает ещё что-то успеваем сделать. Но за 20..25 мин обычно есть чем занятся. Ну а 10 мин - как раз время свозить в туалет, заварить чаю и прикинуть план на след миссию, в итоге сразу после рестарта мы уже готовы к вылета и часто уже знаем первую задачу. Почему часть сквадовне может то что могут рандомы вообще без всякой организации и субординацию, толпа анархистов?
Wednesday at 10:35 AM3 days Вопрос содержит ответ: сквад - это время на сборы и организацию, где все ждут одного. А рандом захотел полетел, а не захотел - пошел чай пить. Edited Wednesday at 10:36 AM3 days by 72AG_Buzoter
Wednesday at 10:37 AM3 days 1 минуту назад, Denisik сказал:Ты понимаешь, что бомбера в таком случае сбить физически не успеешь?!Если для вас это одно и тоже, тогда в чем спор, елки палки?) берите и летайте в одну сторону, я вас лично вообще не держу, и не заставляю сидеть и ждать?)У вас же все одинаковоОдинаково, в плане опции подгадать и остаться в домике. Только один домик гарантированный, а второй, хоть и с наличием угрозы, но с гарантией, что угроза суицидальна и не сможет вернуться.Исключит это можно только отсутствием сессий, если карта будет запущена без прерываний до её закрытия.
Wednesday at 10:41 AM3 days 43 минуты назад, 72AG_Buzoter сказал:Сейчас так же - пешки рассчитали время, прилетели разбомбили, а синим вылетать уже нельзя - вернуться не успеют.Как это? Если бомбили тылы - то им ещё по территории противника возвращатся, есть время перехватить около фронта и вернутся на свой фронтовой филд. Если бомбили фронтовых цели - то тут вопрос у кого филды ближе. И вот тут уже возникает стратегия - сделать так что бы противнику было лететь дальше чем тебе. Это и направление атак, и захват филдов, и вынос филдов. И прочее. На Хав с эти прям сильно заморачивались.
Wednesday at 10:41 AM3 days Developer 3 минуты назад, Ew4n сказал:Одинаково, в плане опции подгадать и остаться в домике. Только один домик гарантированный, а второй, хоть и с наличием угрозы, но с гарантией, что угроза суицидальна и не сможет вернуться.Исключит это можно только отсутствием сессий, если карта будет запущена без прерываний до её закрытия.То есть сбросить бомбы под конец миссии и "выдохнуть", это одно и тоже что скинуть бомбы и долететь до дома?)Что то мне подсказывает ,что во втором варианте получить по 5-й точке шансов сильно больше, разве нет?)
Wednesday at 10:44 AM3 days 1 минуту назад, Denisik сказал:Что то мне подсказывает ,что во втором варианте получить по 5-й точке шансов сильно больше, разве нет?)Каким образом, если синие уже чай пошли пить и собак выгуливать?
Wednesday at 10:44 AM3 days 16 минут назад, Zlodey сказал:Не понял. Как я должен поять намерения вирпила? Ну, типа куда он летит? как я просчитаю ему время? Или... Я чет может не понял?Игрок появился на определённом типе, имеющим некую среднюю скорость на номинале, до конца учтёта полезных действий осталось 12 минут. За 12 минут на номинале, за минусом взлёта и посадки, примерно, он может пролететь N километров.
Wednesday at 10:45 AM3 days 13 минут назад, -DED-geny сказал:Радио же сделали!!!! Которое ты даже не установил!!! А уже на сквады косишь !!! :)Я поставил. А другие поставили? А будут? Я то за, посмотрим насколько другие окажутся сознательными...
Wednesday at 10:46 AM3 days Только что, Denisik сказал:То есть сбросить бомбы под конец миссии и "выдохнуть", это одно и тоже что скинуть бомбы и долететь до дома?)Что то мне подсказывает ,что во втором варианте получить по 5-й точке шансов сильно больше, разве нет?)ПМСМ ровно наоборот.В первом случае перехватчикам противника имеет смысл "ждать до талого" над прикрываемой целью бомберов противника и прессовать их "до железки" или до окончания миссии, а потом "оказаться в домике". Во втором случае даже если сбить вражеский бомбер на отходе от цели - уже мало шансов вернуться на аэродром до окончания миссии.
Wednesday at 10:47 AM3 days 14 минут назад, Ew4n сказал:Организация вылета - комплексная и сложная задача. Большие сквады, хоть и выглядят со стороны организованной силой, внутри себя страдают от недостатка порядка, выучки, слаженности... Стремятья это всё повышать. Пытаться кооперироваться с рандомами, не обременёнными требованиями сквада, когда даже от обрменённых не удаётся добиться желаемого, выглядит заранее невозможным. организованный сквад уронит уровень организованности, если будет распыляться. Тут нужен сквад другого характера, направленный на организацию рандомов, не целящийся в высокий уровень, а только в улучшение общего опыта.Всё верно. Выходит сейчас эти сквады слабее рандомов и им просто нужно повысить свою эффективность? Ну, наверное да, и заметьте - не я это сказал 😁
Wednesday at 10:49 AM3 days Только что, Kirilius83 сказал:Я поставил.А другие поставили? А будут? Я то за, посмотрим насколько другие окажутся сознательными...По мере появления "плюшек" которые даёт использование "RADIO FL"© - количество пользователей скорее всего будет плавно увеличиваться. Edited Wednesday at 10:50 AM3 days by FPS_Cutlass_RL
Wednesday at 10:51 AM3 days 2 минуты назад, FPS_Cutlass_RL сказал:ПМСМ ровно наоборот.Вот и по моим расчетам, всё наоборот. На ФЛ можно под занавес прилететь и без противодействия ( хоть и ценой самолёта добить цель). Т.е. ровно то, от чего уходили на ТАВе.
Wednesday at 10:51 AM3 days 13 минут назад, 72AG_Buzoter сказал:где все ждут одногоПростите, а зачем и с какого перепуга? Сколько где не сталкивался - команда не ждёт опоздавших, задача важнее чем один опоздавший. Вплоть до того что ребята на регату без меня уходили, что бы на старт успеть, и гонялись вдвоём без меня.
Wednesday at 10:51 AM3 days Developer Только что, 72AG_Buzoter сказал:Вот и по моим расчетам, всё наоборот. На ФЛ можно под занавес прилететь и без противодействия ( хоть и ценой самолёта добить цель). Т.е. ровно то, от чего уходили на ТАВе.И получить минуса)5 минут назад, FPS_Cutlass_RL сказал:ПМСМ ровно наоборот.В первом случае перехватчикам противника имеет смысл "ждать до талого" над прикрываемой целью бомберов противника и прессовать их "до железки" или до окончания миссии, а потом "оказаться в домике". Во втором случае даже если сбить вражеский бомбер на отходе от цели - уже мало шансов вернуться на аэродром до окончания миссии.Летали на таве, кстати с твоим участием, миллион раз по такой тактике, ни разу никто нас не убивал)))