Tuesday at 06:01 AM2 days ну на ТАВЕ же не воют??? ан нет, там немного по другому но все же... 1 истрибитель, 1 бомбер и 1 штурм
Tuesday at 06:57 AM2 days Если мнение новичка можно высказать, то желательно этого не делать... Приведу пример, я как человек любящий поштурмовать на фоке или мессере могу пару раз на этой штурмовке разбиться, а летать могу миссию или две, т.е. как правило недолго вечером. Поэтому для меня ограничение в один самолёт пагубно отразится
Tuesday at 07:48 AM2 days Зато жим-жимность попы во время вылета зашкаливать будет 😂 .А если серьезно, то я уже писал, что все подобные ограничения обязательно нужны, но после того, как онлайн сервера заполнится и надо будет места расчищать для очереди ожидающих возможности присоединиться к серверу Edited Tuesday at 07:51 AM2 days by 19GvFAB_Kuznetz
Tuesday at 08:02 AM2 days Developer 9 минут назад, 19GvFAB_Kuznetz сказал:Зато жим-жимность попы во время вылета зашкаливать будет 😂 .А если серьезно, то я уже писал, что все подобные ограничения обязательно нужны, но после того, как онлайн сервера заполнится и надо будет места расчищать для очереди ожидающих возможности присоединиться к серверуОчередь двигается, если при смерти или плене кик с сервера сделать, например кик включать при 50+ игроков. Пока один кикается, трое запрыгивает, а при большом количестве на сервере событий смерти и плена много будет, так что у всех будет шанс зайти на сервер. Сервак кикнул, если место есть, подключаешься и вперед на транспорт.Ограничения в возможность взять самолет нормально выглядит только в механике гаража. Если вам так нравятся такие ограничения в 1 самолет миссию, как на ТАВ, так и летайте на ТАВ Лучше придумайте что-то оригинальное и просите, а не слизывайте то что на ТАВ, на фронтовом еще где
Tuesday at 08:24 AM2 days Developer 1 час назад, Senior сказал:Если мнение новичка можно высказать, то желательно этого не делать...В остальном солидарен. Не надо ни какие по одному самолету, тем более на фронтовых филдах.
Tuesday at 09:54 AM2 days Вот чО хочу сказать, по поводу прифронтовых аэродромов с транспортами.Идея конечно интересная, но как всегда есть нюанс в виде здоровенного подводного камня, который ставит крест на целесообразности данной механики.Зачастую бывает так, что прифронтовые поля граничат в пределах 10-15 км с оборонами-атаками противника.И не иметь возможности по тревоге поднять что-нибудь с бомбами-ракетами, когда завоет тревога о приближении вражьего бронеползуна- ну такое себе. А тот может спокойно развлекаться тировой стрельбой по ангарам и пр.Да и в реальности, я что-то не упомню, чтоб прифронтовые поля были без ударных самолетов. Штурмовики наоборот были поближе к ЛФ, чтоб сократить плечо доставки) Да и истребители тоже не особо в тылу ошивались.Вот прямо сейчас смотрю карту, Гжатск и Рябинки в таком положении, а Калинин по сути единственный нормальный аэроузел на севере. Рядом мост через Тверцу, но защитить его невозможно. Остаются Клин и Клетино, но пардон, сколько оттуда лететь? Скоординированная команда противника обрушит такой фронт на севере на "раз-дваз-три"
Tuesday at 11:12 AM2 days 1 час назад, Sayan сказал:Вот чО хочу сказать, по поводу прифронтовых аэродромов с транспортами.Идея конечно интересная, но как всегда есть нюанс в виде здоровенного подводного камня, который ставит крест на целесообразности данной механики.Зачастую бывает так, что прифронтовые поля граничат в пределах 10-15 км с оборонами-атаками противника.И не иметь возможности по тревоге поднять что-нибудь с бомбами-ракетами, когда завоет тревога о приближении вражьего бронеползуна- ну такое себе.А тот может спокойно развлекаться тировой стрельбой по ангарам и пр.Да и в реальности, я что-то не упомню, чтоб прифронтовые поля были без ударных самолетов. Штурмовики наоборот были поближе к ЛФ, чтоб сократить плечо доставки) Да и истребители тоже не особо в тылу ошивались.Вот прямо сейчас смотрю карту, Гжатск и Рябинки в таком положении, а Калинин по сути единственный нормальный аэроузел на севере.Рядом мост через Тверцу, но защитить его невозможно. Остаются Клин и Клетино, но пардон, сколько оттуда лететь?Скоординированная команда противника обрушит такой фронт на севере на "раз-дваз-три"В данном случае, предлагаю поставить на филды танковые респавны. Если в случае налёта, появиться на зенитке, а при штурме танкистами, появиться на танке Edited Tuesday at 11:12 AM2 days by Hariton
Tuesday at 01:13 PM2 days С введением механики эвакуации прифронтовых филдов на карте Москва предлагаю добавить сторонам по 1-2 Филда и уменьшить плотность гарнизонов в центральной части карты.
Tuesday at 01:23 PM2 days Developer 8 минут назад, Levik сказал:С введением механики эвакуации прифронтовых филдов на карте Москва предлагаю добавить сторонам по 1-2 Филда и уменьшить плотность гарнизонов в центральной части карты.Сизифов труд или хитрый способ отменить механику прифронтовых?! Может предложить что-то без изменений в графе карты Москвы (кстати не только Москва на сервере крутится), а как то расширить механику прифронтовых?
Tuesday at 01:36 PM2 days Добавление 1 филда не отменит механику, но сейчас теряется динамика, к примеру до обороны в 0512 синим сейчас лететь 30км, а красным 90км, в итоге вы получаете то же, от чего пытались уйти - безнаказанные налеты на цель. На Одессе к плотности филдов замечаний не было. Я предлагал сделать дозаправку топливом, но Денисик сказал она багованная. Edited Tuesday at 01:40 PM2 days by Levik
Tuesday at 01:49 PM2 days Developer 6 минут назад, Levik сказал:Добавление 1 филда не отменит механику, но сейчас теряется динамика, к примеру до обороны в 0512 синим сейчас лететь 30км, а красным 90км, в итоге вы получаете то же, от чего пытались уйти - безнаказанные налеты на цель. На Одессе к плотности филдов замечаний не было. Я предлагал сделать дозаправку топливом, но Денисик сказал она багованная.Добавление 1 нового аэродрома это очень большая рутинная работа, которая потом потребует еще и тестирование и ошибки вылезут. Легче прифронтовые вернуть по объему работПерекосы по расстоянию это нормально, мы не стремимся строго симметрично все расставлять. Когда игроки предлагали убрать боевые самолеты с прифронтовых, они конечно продумали и такой вариант, что тыловые аэродрому и цели все равно могут встать в невыгодной позиции для какой то стороны! Это война, а любая война несправедлива!
Tuesday at 01:52 PM2 days Developer 15 минут назад, Levik сказал:Добавление 1 филда не отменит механику, но сейчас теряется динамика, к примеру до обороны в 0512 синим сейчас лететь 30км, а красным 90км, в итоге вы получаете то же, от чего пытались уйти - безнаказанные налеты на цель. На Одессе к плотности филдов замечаний не было. Я предлагал сделать дозаправку топливом, но Денисик сказал она багованная.Ну на Одессе с филдом Аккерман ровно такая же была ситуация, только в другую сторону, все ж хорошо.
Tuesday at 02:16 PM2 days Developer Я б предложил какие то "унылые самолеты", типа У2, чтоб не могла основная часть авиации работать в таких условиях.
Tuesday at 02:25 PM2 days Developer 8 минут назад, Denisik сказал:Я б предложил какие то "унылые самолеты", типа У2, чтоб не могла основная часть авиации работать в таких условиях.Нужно еще немного помариноваться, и вернуть часть ущербных боевых на прифронтовые все же произойдет
Tuesday at 04:29 PM2 days 2 часа назад, MDA сказал:Нужно еще немного помариноваться, и вернуть часть ущербных боевых на прифронтовые все же произойдетМожно вернуть дополнительно Е-7 и И-16 для оперативной организации прикрытия на первое время миссии. Хотя они бесплатные, можно выставить экзотику макки/иар - Р40.
Tuesday at 04:38 PM2 days 10 часов назад, ОМАКС сказал:ну на ТАВЕ же не воют??? ан нет, там немного по другому но все же... 1 истрибитель, 1 бомбер и 1 штурмНа ТАВе не немного по-другому, там сильно по-другому. Бесплатных боевых самолетов там дают 3 штуки на миссию (истребитель, штурмовик, бомбардировщик), в случае потери эти самолеты восстанавливаются в следующей миссии, или после выполнения рейса на снабжение, по 1 самолету за рейс. Т.е. при желании, на ТАВе за красных можно летать всю миссию на бесплатных самолетах, восстанавливая их в случае потери рейсами на снабжение на транспортном Пе-2. Помимо бесплатных самолетов есть еще и куча платных. Вот сейчас, на карте Кубань, у красных в ангаре доступно 10 боевых самолетов, из которых 4 бесплатных. Причем дорого стоят только топовые самолеты, например МиГ-3 на карте Москва, или ФВ-190А-3 на карте Сталинград.
Tuesday at 04:46 PM2 days 20 минут назад, MDA сказал:как то расширить механику прифронтовых?21 час назад, Denisik сказал:Я бы в принципе каждого типа самолетов выдавал по одному на миссию, даже при наличии денег и звания.Ну или по два.Или только бесплатники так ограничить(исключая транспорты13 часов назад, Vostochniy сказал:Я тоже обеими руками за! Но народные массы не взвоют?)Если ограничить по 1 бесплатнику, вы повысите порог вхождения для новичков. У новичка, денег на платный ЛА нет, слетал 1 вылет и жди час следующую миссию. Они просто не будут приходить на сервер
Yesterday at 06:17 AM1 day 20 часов назад, Sayan сказал:Зачастую бывает так, что прифронтовые поля граничат в пределах 10-15 км с оборонами-атаками противника.В реальности такие аэродромы быстро уничтожаются артиллерией, поэтому 30-40 км от ЛФ это как раз норма
Yesterday at 07:08 AM1 day Количество самолетов на миссию должно быть не с потолка и не "как на тав", а математически обосновано, иначе это опять будут качели как с ценами было. А нафига если легко посчитать и сразу сделать боле-менее нормально? А сейчас - ну вот вы говорите "по одному самолету каждого типа" - а это на часовую миссию или на трехчасовую? Опять же, бомберам один самолет - им более чем достаточно, там один вылет на полтора часа, один вылет за миссию, так линейщики вообще только на бесплатном тогда летать смогут! Некоторые вообще один вылет за вечер делают. А истребителю наоборот - вылеты на отражение налета короткие, на истребительствуя на новый нафармить не быстро (особенно если противника нет, ага), в итоге для истребителей один бесплатный ниочем, они и не заметят, за 3 часа мисии-то))) Ну и как потом игроки в это играть будут, что про систему говорить?Влияющих факторов всего два:Сколько вылетов за миссию игрок успевает сделать и сколько из этих вылетов мы хотим разрешить ему бесплатными. Если филд в 30..40 км от фронта, то штурмам и прикрышке на вылет надо порядка 30..40 мин (15..20 мин на полет, 5 на появление и взлет, минут 5..10 в районе цели, еще мин 5 на перекур и разговоры между вылетами). Итого за короткую миссию это один вылет (можно и два, но не всегда), за длинную - это 4..5 вылетов. + еще есть и транспортные вылеты.Собсно цена самолета и доходы от вылета. Вот игрок ушел в минуса, логичным образом летая на бесплатнике (а больше у него нет ничего) он должен снова нафармить на новый самолет. Сколько игрок в среднем приносит с вылета (не удачного вылета, а среднего!), сколько стоит самолет, от этого получаем нужное количество вылетов. И если на новый 110 надо 1400 р, а за вылет вы привозите в районе хорошо если 1000 (на бесплатном, который с урезанными возможностями по фарму! ибо бомб мало, пушки не открыты), то сколько вам надо сделать вылетов не умерев что бы нафармить на небесплатник? А если сбили в первом вылете - то все, летать больше не можешь? Причем у разных сторон это будут разные цифры, Ил стоит других денег))) С другой стороны есть же транспортник - там сколько за вылет доход? Не, это все согласовать не сложно, надо просто сначала озвучить к каким параметрам мы хотим придти. Можно сделать так что будем на транспортниках фармить на самолет и забьем на бесплатники, а можно наоборот. Можно накосячить и окажется что с бесплатников не вылезти - но это легко посчитать предварительно, и избежать по крайней мере грубых ошибок.
Yesterday at 07:26 AM1 day Предлагаю начать с того что все самолеты разделить на 3 уровня: начальный, средний и топовый. Естественно делить с учетом конкретных загрузок (т.е. самолет с одними модулями это один уровень, а с другими - уже другой).У Злодея был какой-то расчет БР, вот рассортировав по этой таблице можно в черновую быстро разбить все самолеты по уровням, потом ручками чуток подкорректировать. Единственно, этот БР - насколько я понимаю он из серии "воздух-воздух", а нам надо еще "воздух-земля", для штурмовых операций (линейщиков мало, с ними проще, можно и ручками). Там надо количество и калибр бомб у БР учитывать, (а ракеты надо? их мало, они не имба, можно и ручками).
Yesterday at 07:48 AM1 day 21 минуту назад, ОМАКС сказал:ты путаешь вылеты с самолетами...В каком смысле?
Yesterday at 09:16 AM1 day Если не умираешь, то тебе и бесплатник не нужен. Какой смысл тогда в бесплатниках вообще?)))ЗЫ при расчетах экономики вообще надо исходит из случая когда меньшинство летает против большинства. Причем какая там у нас бывает разница в количестве, в среднем трое против 10? Вот для такой ситуации и нужны бесплатники, под это и надо считать их количество.В противном случае - при большом перевесе одной стороны вторая сторона вообще не приходит, и получаем ПвЕ. При этом если просто порезать "трупозакидос" без создания альтернативных возможностей - вы просто режете ту сторону которая сейчас в меньшинстве, т.е. другая сторона получает еще больше преимущества. Да, это очень тонкий баланс, и тут все не просто. Но именно количество самолетов в гараже дают гарантированное количество вылетов для сторону в меньшинстве, поэтому именно это и есть неплохой инструмент что бы дать возможность сопротивляться толпе. А резать глядя на результаты стороны с большим перевесом по игрокам - так уже пробовали, в итоге те кого мало страдают еще больше и перестают летать в войне... Тут все хитро, резать в лоб не срабатывает.