Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FRONT LINE

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

1 час назад, Kemnilov сказал:

Встречи с Ме-262 на восточном фронте все же были, хоть и единичные, в отличие от американских десантных планеров.

Неплохо выглядит сова на глобусе...

Но уж если были единичные Швальбы, то ведь можно тогда амер. планер обозначить как Г-11, не правда ли )

• Replies 471
  • Views 22.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Предлагаю и желаю : МИГ3 с дефолтной нагрузкой - на рядового и бесплатно! Это оживит истребительный состав красной команды. МИГ3 древнее ЛАГ 3 4серии.

• И кстати, много и настойчиво говорится о реализЬме, правильные слова про правильные сроки/места появления техники, про модификации тоже в соотв. с датами. Но простите меня великодушно, господа вирпилы

• Хотел бы предложить сделать возможность перехода к профилю игрока через таблицу текущего онлайна на сессии.

Posted Images

18 часов назад, Kemnilov сказал:

плейнсет составлял игрок, который в эту игру играет с момента ее выхода, играет за обе стороны и является одним из самых результативных игроков РУ-комьюнити. Т.е. если он считает, что Ла-5ФН должен находиться на 2 ступени выше ФВ-190А-6, то это значит, что такова разница в их эффективности.

ыхыхыххыхы, г4 за 800, як7б за 3600, г6 лейт за 5000. А еще швальба, к4 и д9 над кубанью. Насмешил как следует, так держать 😄. Все правильно, эпштейн был очень богатый и успешный человек, значит то что он делал это вообще нормальная темка. Куда этот мир катится)

Edited by Prox1EE

18 часов назад, Kemnilov сказал:

Нет, не могут быть. Я ведь не просто так написал про общедоступные ЛТХ Ла-5ФН и ФВ-190А-6. Ты предсказуемо привел паспортные данные этих двух самолетов, и по ним сделал вывод о том, что превосходство Ла-5ФН перед ФВ-190А-6 незначительно. Так делают игроки, которые

1. Недостаточно хорошо знают матчасть

2. Достаточно хорошо знают матчасть, но хотят получить преимущество для себя, "наныв" лучшие условия

В обоих случаях убеждать тебя в том, что ты неправ, смысла нет, и пишу я это не для тебя, а для новичков, которые зайдут на этот форум и прочитают твои посты в этой и других темах.

Нет, именно с этого и нужно начинать, поскольку опыт игрока (именно опыт, не общее время игры) напрямую влияет на то, как он разбирается в механиках игры, ЛТХ самолетов и т.д. Т.е. если мнение игрока на 19 позиции в рейтинге расходится с мнением игрока на 77 позиции в рейтинге, то это означает, что игрок на 77 позиции в рейтинге чего-то не понимает.

Я тебе аккуратненько намекну, что абсолютно любой ЧЕЛОВЕК не может разбираться досконально во ЛТХ всех самолетов в игре, а так же в самой игре. Так же человек не может ОБЪЕКТИВНО оценивать обстоятельства и силу/эффективность того или иного аппарата даже с наличием исчерпывающей статистики. Именно поэтому любое исследование чего-либо должно происходить согласно заранее установленной методологии, для достижения минимизации субъективности оценки.

У нас же на серваке Денисик нагнул на 7б и вкатил 3600 ценник хахахах, завтра его собьют на фоке ценник снизится). Так же он сам говорил, в противоречие своей же концепции, что самолеты балансятся не по эффективности, а потому что денисику так хочется.

И еще нюанс, какая разница что и сколько сейчас стоит? Звание и деньги набиваются без каких-либо проблем вообще, при этом все боятся за свою шкурку и летают хрен пойми где, мотивации двигать наземку нет никакой и геймплей на сервере превращается в "переклимби вражеского охотника" или "найди тетку", уныло короче)

Edited by Prox1EE

• Developer

Не превращайте тему во флудилку!

4 минуты назад, Zlodey сказал:

Не превращайте тему во флудилку!

Не превращайте тему во флудилку, не превращайте флудилку в тему. Просто не до конца понятно, почему на любое синее предложение - сделаем, на любое красное - рассмотрим (выбросим в помойку). Хотя кого я обманываю, все понятно)

• Developer
4 минуты назад, Prox1EE сказал:

Не превращайте тему во флудилку, не превращайте флудилку в тему. Просто не до конца понятно, почему на любое синее предложение - сделаем, на любое красное - рассмотрим (выбросим в помойку). Хотя кого я обманываю, все понятно)

Предоставь какие-то пруфы по этому утвреждению. Вопросительных знаков я тут не наблюдаю, значит это утверждени.

Только что, Zlodey сказал:

Предоставь какие-то пруфы по этому утвреждению. Вопросительных знаков я тут не наблюдаю, значит это утверждени.

Смотри мое предложение и предложение ханко по моторам и швабре)

• Developer
Только что, Prox1EE сказал:

Смотри мое предложение и предложение ханко по моторам и швабре)

Это ты называешь "любое"? Ты ври да не завирайся.

1 час назад, Prox1EE сказал:

Именно поэтому любое исследование чего-либо должно происходить согласно заранее установленной методологии, для достижения минимизации субъективности оценки.

Вот с этим я полностью согласен и именно это я пытаюсь донести с момента моего первого поста в этой теме.

Плейнсет должен составляться не основании понимания одного человека, не важно кого, а на совании единой методологии и системы подсчета эффективности каждого типа ЛА. И этот фактор, а главное понимание аудиторией того факта, что именно такой подход и используют разработчики при балансировке Плейнсета является важным критерием привлекательности проекта. Это база системы мотивации человека.

Я сегодня сел сделал расчет исходя из доступной статистики и направил разработчикам с моими пояснениями, уверен у них доступ к статистике шире. Выложить тут не могу, т.к. расчет содержит информацию из подписки, да и смысла разводить тут ругань нет.

Edited by Levik

2 часа назад, Zlodey сказал:

Это ты называешь "любое"? Ты ври да не завирайся.

Ну ты можешь бесконечно придираться к словам, но факт остается фактом. Очевидный бредик вроде г4 и 7б фиксить мы не хотим, а и так сильных синих усилить - да пожалуйста. Могу еще нерф лавки по цене вспомнить). 3-0 в пользу синих за последний месяц.

Edited by Prox1EE

1 час назад, Levik сказал:

Вот с этим я полностью согласен и именно это я пытаюсь донести с момента моего первого поста в этой теме.

Плейнсет должен составляться не основании понимания одного человека, не важно кого, а на совании единой методологии и системы подсчета эффективности каждого типа ЛА. И этот фактор, а главное понимание аудиторией того факта, что именно такой подход и используют разработчики при балансировке Плейнсета является важным критерием привлекательности проекта. Это база системы мотивации человека.

Я сегодня сел сделал расчет исходя из доступной статистики и направил разработчикам с моими пояснениями, уверен у них доступ к статистике шире. Выложить тут не могу, т.к. расчет содержит информацию из подписки, да и смысла разводить тут ругань нет.

Ну эту мысль еще можно довершить тем, что асимметричный баланс (кой у нас на сервере) это ПРОЦЕСС, а не достижимый идеал. Переменных настолько много, что достижение стабильного равновесия просто невозможно, даже с наличием исчерпывающей статистики. Поэтому всегда будут перекосы в одну или другую сторону и так называемая "мета". Но пока админы крутят сервак под себя, под предлогом "как по кайфу так и делаю", стабильного интереса играть за обе стороны подавляющему большинству онлайна не будет.

3 часа назад, Prox1EE сказал:

Я тебе аккуратненько намекну, что абсолютно любой ЧЕЛОВЕК не может разбираться досконально во ЛТХ всех самолетов в игре, а так же в самой игре. Так же человек не может ОБЪЕКТИВНО оценивать обстоятельства и силу/эффективность того или иного аппарата даже с наличием исчерпывающей статистики. Именно поэтому любое исследование чего-либо должно происходить согласно заранее установленной методологии, для достижения минимизации субъективности оценки.

У нас же на серваке Денисик нагнул на 7б и вкатил 3600 ценник хахахах, завтра его собьют на фоке ценник снизится). Так же он сам говорил, в противоречие своей же концепции, что самолеты балансятся не по эффективности, а потому что денисику так хочется.

И еще нюанс, какая разница что и сколько сейчас стоит? Звание и деньги набиваются без каких-либо проблем вообще, при этом все боятся за свою шкурку и летают хрен пойми где, мотивации двигать наземку нет никакой и геймплей на сервере превращается в "переклимби вражеского охотника" или "найди тетку", уныло короче)

1. "Я тебе аккуратно намекну" что ты тоже относишься к категории "абсолютно ЛЮБОГО" человека...со всеми вытекающими...

2. Намёк №2 - если внимательно читать посты разработчиков, то можно достаточно быстро прийти к выводу о том что в ТЕКУЩЕЙ ситуации с плейнсетом, которая предопределена разработчиками игры, единственным вариантом "заранее установленной методологии"© является "Соблюдения оптимального баланса в угоду геймплею и посещаемости сервера". Которой разработчики сервера стараются придерживаться, аккуратно и весьма постепенно настраивая плейнсет, штрафы\плюшки и т.д,, опираясь на свои личный опыт, обратную связь с комьюнити и "данные объективного контроля" которые даёт им статистика сервера.

• Developer
10 минут назад, Prox1EE сказал:

Но пока админы крутят сервак под себя, под предлогом "как по кайфу так и делаю", стабильного интереса играть за обе стороны подавляющему большинству онлайна не будет.

В следующий раз будет RO.

Поскольку ты до сих пор не вкурил повторю: сервер синий, Денисик крутит под себя. Это доказано размазано в теме:

Раз не понимаете, что не надо здесь флудить, буду принимать меры без предупреждений.

9 минут назад, Prox1EE сказал:

Ну эту мысль еще можно довершить тем, что асимметричный баланс (кой у нас на сервере) это ПРОЦЕСС, а не достижимый идеал. Переменных настолько много, что достижение стабильного равновесия просто невозможно, даже с наличием исчерпывающей статистики. Поэтому всегда будут перекосы в одну или другую сторону и так называемая "мета". Но пока админы крутят сервак под себя, под предлогом "как по кайфу так и делаю", стабильного интереса играть за обе стороны подавляющему большинству онлайна не будет.

"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - воплощай. Воплощаешь - отвечай." ©

И.В.С.

Вместо критики, зачастую справедливой, предлагайте ваш вариант "методологии"...🤘

Что бы "Забить в небо гвоздь" которые может стать важной точкой отсчёта координат для более корректной и сбалансированной настройки плейнсета.

Поскольку мы используем модели реальных самолётов, и не сводим в одном игровом пространстве и времени И-16 и "Швальбу", ПМСМ было бы актуально использовать для тонкой настройки плейнсета ( в случае ВОЗМОЖНОСТИ реализации) метод пропорционального соотношения исторически достоверных машин для данного ТВД в исторический период. С соответствующими "плюшками" в виде пониженной стоимости \ низких штрафов для техники применявшейся на ТВД, исходя из фактической статистики вылетов. И более высокой стоимостью\штрафами для боле редкой техники. С соответствующей поправкой на соблюдение "оптимального баланса в угоду геймплею и посещаемости сервера

30 минут назад, FPS_Cutlass_RL сказал:
  1. "Я тебе аккуратно намекну" что ты тоже относишься к категории "абсолютно ЛЮБОГО" человека...со всеми вытекающими...

2. Намёк №2 - если внимательно читать посты разработчиков, то можно достаточно быстро прийти к выводу о том что в ТЕКУЩЕЙ ситуации с плейнсетом, которая предопределена разработчиками игры, единственным вариантом "заранее установленной методологии"© является "Соблюдения оптимального баланса в угоду геймплею и посещаемости сервера". Которой разработчики сервера стараются придерживаться, аккуратно и весьма постепенно настраивая плейнсет, штрафы\плюшки и т.д,, опираясь на свои личный опыт, обратную связь с комьюнити и "данные объективного контроля" которые даёт им статистика сервера.

1. Аккуратно соглашусь, я не претендую на что-либо.

2. Посты разработчиков не соотносятся с реальность, потому что когда задаешь вопросы, пишешь предложения, наглядно показываешь несоответствия с их же концепцией, то получаешь ответ: "Я художник, я так вижу, а не нравится - иди на другой сервер".

15 минут назад, FPS_Cutlass_RL сказал:

"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - воплощай. Воплощаешь - отвечай." ©

И.В.С.

Вместо критики, зачастую справедливой, предлагайте ваш вариант "методологии"...🤘

Что бы "Забить в небо гвоздь" которые может стать важной точкой отсчёта координат для более корректной и сбалансированной настройки плейнсета.

Поскольку мы используем модели реальных самолётов, и не сводим в одном игровом пространстве и времени И-16 и "Швальбу", ПМСМ было бы актуально использовать для тонкой настройки плейнсета ( в случае ВОЗМОЖНОСТИ реализации) метод пропорционального соотношения исторически достоверных машин для данного ТВД в исторический период. С соответствующими "плюшками" в виде пониженной стоимости \ низких штрафов для техники применявшейся на ТВД, исходя из фактической статистики вылетов. И более высокой стоимостью\штрафами для боле редкой техники. С соответствующей поправкой на соблюдение "оптимального баланса в угоду геймплею и посещаемости сервера

А в статье про геймсет рассказывают за дивизоны и баланс по эффективности техники, на деле какой-то третий вариант, который только в голове у Денисика. Кому верить? Я бы точную цитату дал, да у меня не грузит статью почему-то.

@Zlodey Где нам еще обсуждать предложения, вне темы предложений? Да и за что RO, если написанное мной это конкретная цитата Денисика?

Edited by Prox1EE

• Developer
1 минуту назад, Prox1EE сказал:

то получаешь ответ: "Я художник, я так вижу, а не нравится - иди на другой сервер".

Ты этот ответ получаешь после того, как задрал уже всю флудилку. Итолько поэтому.

Так что свои влажные фантазии оставь для кого-то друго. Плейнсет меняется с учетом предожений. Но ждать сиюминутных правок не стоит. Предложил - сидишь тихонечко и ждешь. Дойдут руки сделаем, не дойдут идешь на другой сервер. А пока, как я и обещал RO 7 суток.

г4 за 800, як7б за 3600

Да, Як-7б по совокупности характеристик настолько лучше Ме-109 Г-4. Если ты этого не понимаешь - учи матчасть.

г6 лейт за 5000

Да, Ме-109 Г-6 (поздний) по совокупности характеристик настолько лучше Ме-109 Г-4 и Як-7б. Более того, это вообще один из самых сильных истребителей в игре. Если ты этого не понимаешь - учи матчасть.

Я тебе аккуратненько намекну, что абсолютно любой ЧЕЛОВЕК не может разбираться досконально во ЛТХ всех самолетов в игре, а так же в самой игре.

Может, если долго играет в эту игру за обе стороны и имеет высокий скилл.

Так же человек не может ОБЪЕКТИВНО оценивать обстоятельства и силу/эффективность того или иного аппарата даже с наличием исчерпывающей статистики.

Может, причем даже без исчерпывающей статистики, если долго играет в эту игру за обе стороны и имеет высокий скилл.

У нас же на серваке Денисик нагнул на 7б и вкатил 3600 ценник

Денисик при мне на ХАВе (сервак, предшествующий ФЛ, если вдруг кто не в курсе) на Як-1б нагнул отряд из троих игроков на ФВ-190А-6. Так что ценник для Як-7б в 3600 не основан на уровне его скилла.

И еще нюанс, какая разница что и сколько сейчас стоит? Звание и деньги набиваются без каких-либо проблем вообще

Если бы это было так, не было бы такого количества вопросов и предложений на эту тему. Это не говоря о том, что тут ты сам себе противоречишь.

мотивации двигать наземку нет никакой

Мотивация двигать линию фронта может быть только в том случае, если игрок ставит себе задачу на победу в кампании. Если такую задачу игрок себе не ставит, то никакой другой мотивации для него не получится придумать. Тут, к слову, все как в реальной жизни - каждый человек делает то, что ему нравится, или то, что он обязан сделать, или то, за что ему платят. Ни один человек в здравом уме не будет делать то, что ему не нравится, если он не обязан по тем или иным причинам этого делать.

• Developer

Граждане. Тема не для обсуждений чьих либо предложений. Тема для их сбора.

Написали - успокоились. Разработчик придет почитает.

Обсуждение тут возможно только разработчиков с автором конкретного предложения. Точка.

Флуд весь почищу как будет время. Но в дальнейшем буду жестко давать 7 суток RO при флуде, без предупреждения, не взирая на чины и звания.

Хотите флудить на тему предложений? Заведите тему и флудите, обсуждайте сколько хотите.

Совершенно не вдаваясь в полемику, просто захотелось-таки высказать свое мнение. Очевидно, именно в результате "Соблюдения оптимального баланса в угоду геймплею и посещаемости сервера", посещаемость именно красных пилотов, активно летающих на красной стороне, упала на столько,что скоро вам, ребятки, придется просто делиться, примерно пополам, и продолжать играть в СВОЮ игру. Как то так. Если кто-то этого не видит, то это только синяя сторона, у которой - все хорошо, вот только выпросить бы еще что-нибудь, для полного Щастья.

54 минуты назад, GennON сказал:

то это только синяя сторона, у которой - все хорошо

Если у команды Синих все хорошо, то почему она проиграла большую половину кампаний?

Есть предложение:

На Як-9 коллиматорный прицел стоит 280 и требует того же звание, что и сам самолет.

На Як-9Т этот же коллиматорный прицел стоит 360 и требует звание на 1 выше, чем сам самолет.

Предлагаю на Як-9Т прицел сделать за 280 и на уровне самолета - капитана, а не майора.

Это же прицел - вопрос удобства, не преимущества. А то получается пушку вам дали, но сделали все, что бы вы с нее не попали.

Edited by Levik

1. Аккуратно соглашусь, я не претендую на что-либо.

2. Посты разработчиков не соотносятся с реальность, потому что когда задаешь вопросы, пишешь предложения, наглядно показываешь несоответствия с их же концепцией, то получаешь ответ: "Я художник, я так вижу, а не нравится - иди на другой сервер".

А в статье про геймсет рассказывают за дивизоны и баланс по эффективности техники, на деле какой-то третий вариант, который только в голове у Денисика. Кому верить? Я бы точную цитату дал, да у меня не грузит статью почему-то.

@Zlodey Где нам еще обсуждать предложения, вне темы предложений? Да и за что RO, если написанное мной это конкретная цитата Денисика?

ПМСМ у Злодейкина вполне обоснованная на мой досужий взгляд претензия к твоей фразе: "Но пока админы крутят сервак под себя, под предлогом "как по кайфу так и делаю", стабильного интереса играть за обе стороны подавляющему большинству онлайна не будет." 1. Если БЫ разработчики "делали под себя" - они бы вообще не заморачивались с "обратной связью" и летали БЫ на своём сервере в гордом одиночестве.

1. Исходя из своего обширного опыта и понимания взаимосвязей внутри баланса плейнсета и прочих моментов - им и приходится очень аккуратно вносить правки, основываясь на ФАКТИЧЕСКОЙ статистике, которая подтверждает или опровергает их предположения, задумки и идеи.

2. Зачастую предлагаемые игроками решения приведут в итоге к тому что баланс развалится, со всеми вытекающими негативными последствиями для сервера.

3. Соответственно такие решения отвергаются.

4. Тратить время на то что бы донести до игроков негативные стороны предлагаемых ими вариантов - у разработчиков зачастую просто нет ни времени, ни сил ни желания. Их тоже можно понять. У каждого есть основная работа. Сервер требует массы времени и личного участия, как например у Денисика, которому недавно пришлось "перелопатить" ВСЕ мосты на всех картах что бы нивелировать "косяк" с танками и палатками.

5. Так что прошу не устраивать свару на пустом места, а постараться посмотреть на проблему не только со своей стороны и по возможности вести обмен мнениями - в конструктивном ключе, без переходов на личности и подколы.

Edited by FPS_Cutlass_RL

5 минут назад, Levik сказал:

Предлагаю на Як-9Т прицел сделать за 280 и на уровне самолета - капитана, а не майора.

Это же прицел - вопрос удобства, не преимущества. А то получается пушку вам дали, но сделали все, что бы вы с нее не попали.

Я вот не пойму, это у тебя юмор такой, или ты реально так считаешь?

Может баян, но предложу: Ввести возможность переключать профиль в группе с танкового на самолётный и обратно не заходя в игру, на сайте в профиле, чтоб очки в группе капали на нужный профиль.