June 6Jun 6 1 час назад, Kemnilov сказал:Встречи с Ме-262 на восточном фронте все же были, хоть и единичные, в отличие от американских десантных планеров.Неплохо выглядит сова на глобусе...Но уж если были единичные Швальбы, то ведь можно тогда амер. планер обозначить как Г-11, не правда ли )
June 7Jun 7 18 часов назад, Kemnilov сказал:плейнсет составлял игрок, который в эту игру играет с момента ее выхода, играет за обе стороны и является одним из самых результативных игроков РУ-комьюнити. Т.е. если он считает, что Ла-5ФН должен находиться на 2 ступени выше ФВ-190А-6, то это значит, что такова разница в их эффективности.ыхыхыххыхы, г4 за 800, як7б за 3600, г6 лейт за 5000. А еще швальба, к4 и д9 над кубанью. Насмешил как следует, так держать 😄. Все правильно, эпштейн был очень богатый и успешный человек, значит то что он делал это вообще нормальная темка. Куда этот мир катится) Edited June 7Jun 7 by Prox1EE
June 7Jun 7 18 часов назад, Kemnilov сказал:Нет, не могут быть. Я ведь не просто так написал про общедоступные ЛТХ Ла-5ФН и ФВ-190А-6. Ты предсказуемо привел паспортные данные этих двух самолетов, и по ним сделал вывод о том, что превосходство Ла-5ФН перед ФВ-190А-6 незначительно. Так делают игроки, которые1. Недостаточно хорошо знают матчасть2. Достаточно хорошо знают матчасть, но хотят получить преимущество для себя, "наныв" лучшие условияВ обоих случаях убеждать тебя в том, что ты неправ, смысла нет, и пишу я это не для тебя, а для новичков, которые зайдут на этот форум и прочитают твои посты в этой и других темах.Нет, именно с этого и нужно начинать, поскольку опыт игрока (именно опыт, не общее время игры) напрямую влияет на то, как он разбирается в механиках игры, ЛТХ самолетов и т.д. Т.е. если мнение игрока на 19 позиции в рейтинге расходится с мнением игрока на 77 позиции в рейтинге, то это означает, что игрок на 77 позиции в рейтинге чего-то не понимает.Я тебе аккуратненько намекну, что абсолютно любой ЧЕЛОВЕК не может разбираться досконально во ЛТХ всех самолетов в игре, а так же в самой игре. Так же человек не может ОБЪЕКТИВНО оценивать обстоятельства и силу/эффективность того или иного аппарата даже с наличием исчерпывающей статистики. Именно поэтому любое исследование чего-либо должно происходить согласно заранее установленной методологии, для достижения минимизации субъективности оценки.У нас же на серваке Денисик нагнул на 7б и вкатил 3600 ценник хахахах, завтра его собьют на фоке ценник снизится). Так же он сам говорил, в противоречие своей же концепции, что самолеты балансятся не по эффективности, а потому что денисику так хочется.И еще нюанс, какая разница что и сколько сейчас стоит? Звание и деньги набиваются без каких-либо проблем вообще, при этом все боятся за свою шкурку и летают хрен пойми где, мотивации двигать наземку нет никакой и геймплей на сервере превращается в "переклимби вражеского охотника" или "найди тетку", уныло короче) Edited June 7Jun 7 by Prox1EE
June 7Jun 7 4 минуты назад, Zlodey сказал:Не превращайте тему во флудилку!Не превращайте тему во флудилку, не превращайте флудилку в тему. Просто не до конца понятно, почему на любое синее предложение - сделаем, на любое красное - рассмотрим (выбросим в помойку). Хотя кого я обманываю, все понятно)
June 7Jun 7 Developer 4 минуты назад, Prox1EE сказал:Не превращайте тему во флудилку, не превращайте флудилку в тему. Просто не до конца понятно, почему на любое синее предложение - сделаем, на любое красное - рассмотрим (выбросим в помойку). Хотя кого я обманываю, все понятно)Предоставь какие-то пруфы по этому утвреждению. Вопросительных знаков я тут не наблюдаю, значит это утверждени.
June 7Jun 7 Только что, Zlodey сказал:Предоставь какие-то пруфы по этому утвреждению. Вопросительных знаков я тут не наблюдаю, значит это утверждени.Смотри мое предложение и предложение ханко по моторам и швабре)
June 7Jun 7 Developer Только что, Prox1EE сказал:Смотри мое предложение и предложение ханко по моторам и швабре)Это ты называешь "любое"? Ты ври да не завирайся.
June 7Jun 7 1 час назад, Prox1EE сказал:Именно поэтому любое исследование чего-либо должно происходить согласно заранее установленной методологии, для достижения минимизации субъективности оценки.Вот с этим я полностью согласен и именно это я пытаюсь донести с момента моего первого поста в этой теме.Плейнсет должен составляться не основании понимания одного человека, не важно кого, а на совании единой методологии и системы подсчета эффективности каждого типа ЛА. И этот фактор, а главное понимание аудиторией того факта, что именно такой подход и используют разработчики при балансировке Плейнсета является важным критерием привлекательности проекта. Это база системы мотивации человека.Я сегодня сел сделал расчет исходя из доступной статистики и направил разработчикам с моими пояснениями, уверен у них доступ к статистике шире. Выложить тут не могу, т.к. расчет содержит информацию из подписки, да и смысла разводить тут ругань нет. Edited June 7Jun 7 by Levik
June 7Jun 7 2 часа назад, Zlodey сказал:Это ты называешь "любое"? Ты ври да не завирайся.Ну ты можешь бесконечно придираться к словам, но факт остается фактом. Очевидный бредик вроде г4 и 7б фиксить мы не хотим, а и так сильных синих усилить - да пожалуйста. Могу еще нерф лавки по цене вспомнить). 3-0 в пользу синих за последний месяц. Edited June 7Jun 7 by Prox1EE
June 7Jun 7 1 час назад, Levik сказал:Вот с этим я полностью согласен и именно это я пытаюсь донести с момента моего первого поста в этой теме.Плейнсет должен составляться не основании понимания одного человека, не важно кого, а на совании единой методологии и системы подсчета эффективности каждого типа ЛА. И этот фактор, а главное понимание аудиторией того факта, что именно такой подход и используют разработчики при балансировке Плейнсета является важным критерием привлекательности проекта. Это база системы мотивации человека.Я сегодня сел сделал расчет исходя из доступной статистики и направил разработчикам с моими пояснениями, уверен у них доступ к статистике шире. Выложить тут не могу, т.к. расчет содержит информацию из подписки, да и смысла разводить тут ругань нет.Ну эту мысль еще можно довершить тем, что асимметричный баланс (кой у нас на сервере) это ПРОЦЕСС, а не достижимый идеал. Переменных настолько много, что достижение стабильного равновесия просто невозможно, даже с наличием исчерпывающей статистики. Поэтому всегда будут перекосы в одну или другую сторону и так называемая "мета". Но пока админы крутят сервак под себя, под предлогом "как по кайфу так и делаю", стабильного интереса играть за обе стороны подавляющему большинству онлайна не будет.
June 7Jun 7 3 часа назад, Prox1EE сказал:Я тебе аккуратненько намекну, что абсолютно любой ЧЕЛОВЕК не может разбираться досконально во ЛТХ всех самолетов в игре, а так же в самой игре. Так же человек не может ОБЪЕКТИВНО оценивать обстоятельства и силу/эффективность того или иного аппарата даже с наличием исчерпывающей статистики. Именно поэтому любое исследование чего-либо должно происходить согласно заранее установленной методологии, для достижения минимизации субъективности оценки.У нас же на серваке Денисик нагнул на 7б и вкатил 3600 ценник хахахах, завтра его собьют на фоке ценник снизится). Так же он сам говорил, в противоречие своей же концепции, что самолеты балансятся не по эффективности, а потому что денисику так хочется.И еще нюанс, какая разница что и сколько сейчас стоит? Звание и деньги набиваются без каких-либо проблем вообще, при этом все боятся за свою шкурку и летают хрен пойми где, мотивации двигать наземку нет никакой и геймплей на сервере превращается в "переклимби вражеского охотника" или "найди тетку", уныло короче)"Я тебе аккуратно намекну" что ты тоже относишься к категории "абсолютно ЛЮБОГО" человека...со всеми вытекающими...✌Намёк №2 - если внимательно читать посты разработчиков, то можно достаточно быстро прийти к выводу о том что в ТЕКУЩЕЙ ситуации с плейнсетом, которая предопределена разработчиками игры, единственным вариантом "заранее установленной методологии"© является "Соблюдения оптимального баланса в угоду геймплею и посещаемости сервера". Которой разработчики сервера стараются придерживаться, аккуратно и весьма постепенно настраивая плейнсет, штрафы\плюшки и т.д,, опираясь на свои личный опыт, обратную связь с комьюнити и "данные объективного контроля" которые даёт им статистика сервера.
June 7Jun 7 Developer 10 минут назад, Prox1EE сказал:Но пока админы крутят сервак под себя, под предлогом "как по кайфу так и делаю", стабильного интереса играть за обе стороны подавляющему большинству онлайна не будет.В следующий раз будет RO.Поскольку ты до сих пор не вкурил повторю: сервер синий, Денисик крутит под себя. Это доказано размазано в теме:Раз не понимаете, что не надо здесь флудить, буду принимать меры без предупреждений.
June 7Jun 7 9 минут назад, Prox1EE сказал:Ну эту мысль еще можно довершить тем, что асимметричный баланс (кой у нас на сервере) это ПРОЦЕСС, а не достижимый идеал. Переменных настолько много, что достижение стабильного равновесия просто невозможно, даже с наличием исчерпывающей статистики. Поэтому всегда будут перекосы в одну или другую сторону и так называемая "мета". Но пока админы крутят сервак под себя, под предлогом "как по кайфу так и делаю", стабильного интереса играть за обе стороны подавляющему большинству онлайна не будет."Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - воплощай. Воплощаешь - отвечай." ©И.В.С.Вместо критики, зачастую справедливой, предлагайте ваш вариант "методологии"...🤘Что бы "Забить в небо гвоздь" которые может стать важной точкой отсчёта координат для более корректной и сбалансированной настройки плейнсета.Поскольку мы используем модели реальных самолётов, и не сводим в одном игровом пространстве и времени И-16 и "Швальбу", ПМСМ было бы актуально использовать для тонкой настройки плейнсета ( в случае ВОЗМОЖНОСТИ реализации) метод пропорционального соотношения исторически достоверных машин для данного ТВД в исторический период. С соответствующими "плюшками" в виде пониженной стоимости \ низких штрафов для техники применявшейся на ТВД, исходя из фактической статистики вылетов. И более высокой стоимостью\штрафами для боле редкой техники. С соответствующей поправкой на соблюдение "оптимального баланса в угоду геймплею и посещаемости сервера
June 7Jun 7 30 минут назад, FPS_Cutlass_RL сказал:"Я тебе аккуратно намекну" что ты тоже относишься к категории "абсолютно ЛЮБОГО" человека...со всеми вытекающими...✌Намёк №2 - если внимательно читать посты разработчиков, то можно достаточно быстро прийти к выводу о том что в ТЕКУЩЕЙ ситуации с плейнсетом, которая предопределена разработчиками игры, единственным вариантом "заранее установленной методологии"© является "Соблюдения оптимального баланса в угоду геймплею и посещаемости сервера". Которой разработчики сервера стараются придерживаться, аккуратно и весьма постепенно настраивая плейнсет, штрафы\плюшки и т.д,, опираясь на свои личный опыт, обратную связь с комьюнити и "данные объективного контроля" которые даёт им статистика сервера.Аккуратно соглашусь, я не претендую на что-либо.Посты разработчиков не соотносятся с реальность, потому что когда задаешь вопросы, пишешь предложения, наглядно показываешь несоответствия с их же концепцией, то получаешь ответ: "Я художник, я так вижу, а не нравится - иди на другой сервер".15 минут назад, FPS_Cutlass_RL сказал:"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - воплощай. Воплощаешь - отвечай." ©И.В.С.Вместо критики, зачастую справедливой, предлагайте ваш вариант "методологии"...🤘Что бы "Забить в небо гвоздь" которые может стать важной точкой отсчёта координат для более корректной и сбалансированной настройки плейнсета.Поскольку мы используем модели реальных самолётов, и не сводим в одном игровом пространстве и времени И-16 и "Швальбу", ПМСМ было бы актуально использовать для тонкой настройки плейнсета ( в случае ВОЗМОЖНОСТИ реализации) метод пропорционального соотношения исторически достоверных машин для данного ТВД в исторический период. С соответствующими "плюшками" в виде пониженной стоимости \ низких штрафов для техники применявшейся на ТВД, исходя из фактической статистики вылетов. И более высокой стоимостью\штрафами для боле редкой техники. С соответствующей поправкой на соблюдение "оптимального баланса в угоду геймплею и посещаемости сервераА в статье про геймсет рассказывают за дивизоны и баланс по эффективности техники, на деле какой-то третий вариант, который только в голове у Денисика. Кому верить? Я бы точную цитату дал, да у меня не грузит статью почему-то.@Zlodey Где нам еще обсуждать предложения, вне темы предложений? Да и за что RO, если написанное мной это конкретная цитата Денисика? Edited June 7Jun 7 by Prox1EE
June 7Jun 7 Developer 1 минуту назад, Prox1EE сказал:то получаешь ответ: "Я художник, я так вижу, а не нравится - иди на другой сервер".Ты этот ответ получаешь после того, как задрал уже всю флудилку. Итолько поэтому.Так что свои влажные фантазии оставь для кого-то друго. Плейнсет меняется с учетом предожений. Но ждать сиюминутных правок не стоит. Предложил - сидишь тихонечко и ждешь. Дойдут руки сделаем, не дойдут идешь на другой сервер. А пока, как я и обещал RO 7 суток.
June 7Jun 7 3 часа назад, Prox1EE сказал:г4 за 800, як7б за 3600Да, Як-7б по совокупности характеристик настолько лучше Ме-109 Г-4. Если ты этого не понимаешь - учи матчасть.3 часа назад, Prox1EE сказал:г6 лейт за 5000Да, Ме-109 Г-6 (поздний) по совокупности характеристик настолько лучше Ме-109 Г-4 и Як-7б. Более того, это вообще один из самых сильных истребителей в игре. Если ты этого не понимаешь - учи матчасть.3 часа назад, Prox1EE сказал:Я тебе аккуратненько намекну, что абсолютно любой ЧЕЛОВЕК не может разбираться досконально во ЛТХ всех самолетов в игре, а так же в самой игре.Может, если долго играет в эту игру за обе стороны и имеет высокий скилл.3 часа назад, Prox1EE сказал:Так же человек не может ОБЪЕКТИВНО оценивать обстоятельства и силу/эффективность того или иного аппарата даже с наличием исчерпывающей статистики.Может, причем даже без исчерпывающей статистики, если долго играет в эту игру за обе стороны и имеет высокий скилл.3 часа назад, Prox1EE сказал:У нас же на серваке Денисик нагнул на 7б и вкатил 3600 ценникДенисик при мне на ХАВе (сервак, предшествующий ФЛ, если вдруг кто не в курсе) на Як-1б нагнул отряд из троих игроков на ФВ-190А-6. Так что ценник для Як-7б в 3600 не основан на уровне его скилла.3 часа назад, Prox1EE сказал:И еще нюанс, какая разница что и сколько сейчас стоит? Звание и деньги набиваются без каких-либо проблем вообщеЕсли бы это было так, не было бы такого количества вопросов и предложений на эту тему. Это не говоря о том, что тут ты сам себе противоречишь.3 часа назад, Prox1EE сказал:мотивации двигать наземку нет никакойМотивация двигать линию фронта может быть только в том случае, если игрок ставит себе задачу на победу в кампании. Если такую задачу игрок себе не ставит, то никакой другой мотивации для него не получится придумать. Тут, к слову, все как в реальной жизни - каждый человек делает то, что ему нравится, или то, что он обязан сделать, или то, за что ему платят. Ни один человек в здравом уме не будет делать то, что ему не нравится, если он не обязан по тем или иным причинам этого делать.
June 7Jun 7 Developer Граждане. Тема не для обсуждений чьих либо предложений. Тема для их сбора.Написали - успокоились. Разработчик придет почитает.Обсуждение тут возможно только разработчиков с автором конкретного предложения. Точка.Флуд весь почищу как будет время. Но в дальнейшем буду жестко давать 7 суток RO при флуде, без предупреждения, не взирая на чины и звания.Хотите флудить на тему предложений? Заведите тему и флудите, обсуждайте сколько хотите.
June 7Jun 7 Совершенно не вдаваясь в полемику, просто захотелось-таки высказать свое мнение. Очевидно, именно в результате "Соблюдения оптимального баланса в угоду геймплею и посещаемости сервера", посещаемость именно красных пилотов, активно летающих на красной стороне, упала на столько,что скоро вам, ребятки, придется просто делиться, примерно пополам, и продолжать играть в СВОЮ игру. Как то так. Если кто-то этого не видит, то это только синяя сторона, у которой - все хорошо, вот только выпросить бы еще что-нибудь, для полного Щастья.
June 7Jun 7 54 минуты назад, GennON сказал:то это только синяя сторона, у которой - все хорошоЕсли у команды Синих все хорошо, то почему она проиграла большую половину кампаний?
Sunday at 04:20 PM5 days Есть предложение:На Як-9 коллиматорный прицел стоит 280 и требует того же звание, что и сам самолет.На Як-9Т этот же коллиматорный прицел стоит 360 и требует звание на 1 выше, чем сам самолет.Предлагаю на Як-9Т прицел сделать за 280 и на уровне самолета - капитана, а не майора.Это же прицел - вопрос удобства, не преимущества. А то получается пушку вам дали, но сделали все, что бы вы с нее не попали. Edited Sunday at 04:22 PM5 days by Levik
Sunday at 04:28 PM5 days 3 часа назад, Prox1EE сказал:Аккуратно соглашусь, я не претендую на что-либо.Посты разработчиков не соотносятся с реальность, потому что когда задаешь вопросы, пишешь предложения, наглядно показываешь несоответствия с их же концепцией, то получаешь ответ: "Я художник, я так вижу, а не нравится - иди на другой сервер".А в статье про геймсет рассказывают за дивизоны и баланс по эффективности техники, на деле какой-то третий вариант, который только в голове у Денисика. Кому верить? Я бы точную цитату дал, да у меня не грузит статью почему-то.@Zlodey Где нам еще обсуждать предложения, вне темы предложений? Да и за что RO, если написанное мной это конкретная цитата Денисика?ПМСМ у Злодейкина вполне обоснованная на мой досужий взгляд претензия к твоей фразе: "Но пока админы крутят сервак под себя, под предлогом "как по кайфу так и делаю", стабильного интереса играть за обе стороны подавляющему большинству онлайна не будет." 1. Если БЫ разработчики "делали под себя" - они бы вообще не заморачивались с "обратной связью" и летали БЫ на своём сервере в гордом одиночестве.Исходя из своего обширного опыта и понимания взаимосвязей внутри баланса плейнсета и прочих моментов - им и приходится очень аккуратно вносить правки, основываясь на ФАКТИЧЕСКОЙ статистике, которая подтверждает или опровергает их предположения, задумки и идеи.Зачастую предлагаемые игроками решения приведут в итоге к тому что баланс развалится, со всеми вытекающими негативными последствиями для сервера.Соответственно такие решения отвергаются.Тратить время на то что бы донести до игроков негативные стороны предлагаемых ими вариантов - у разработчиков зачастую просто нет ни времени, ни сил ни желания. Их тоже можно понять. У каждого есть основная работа. Сервер требует массы времени и личного участия, как например у Денисика, которому недавно пришлось "перелопатить" ВСЕ мосты на всех картах что бы нивелировать "косяк" с танками и палатками.Так что прошу не устраивать свару на пустом места, а постараться посмотреть на проблему не только со своей стороны и по возможности вести обмен мнениями - в конструктивном ключе, без переходов на личности и подколы. Edited Sunday at 04:29 PM5 days by FPS_Cutlass_RL
Sunday at 04:33 PM5 days 5 минут назад, Levik сказал:Предлагаю на Як-9Т прицел сделать за 280 и на уровне самолета - капитана, а не майора.Это же прицел - вопрос удобства, не преимущества. А то получается пушку вам дали, но сделали все, что бы вы с нее не попали.Я вот не пойму, это у тебя юмор такой, или ты реально так считаешь?
Sunday at 05:08 PM5 days Может баян, но предложу: Ввести возможность переключать профиль в группе с танкового на самолётный и обратно не заходя в игру, на сайте в профиле, чтоб очки в группе капали на нужный профиль.