Sunday at 05:10 PM5 days 8 часов назад, Prox1EE сказал:все боятся за свою шкурку и летают хрен пойми где, мотивации двигать наземку нет никакой и геймплей на сервере превращается в "переклимби вражеского охотника" или "найди тетку", уныло короче)Прошу не принимать слишком близко к сердцу, НО, ПМСМ что бы беспокоиться по поводу проблемы "мотивации двигать наземку"©, нужно иметь "обсуждать апельсины с теми кто их ЕЛ..."© :https://il2-fl.ru/ru/stats/profile/22/0?gamerId=1126&tab=flight-log&sessionPage=1 ✌ 😁 ✌
Monday at 08:01 AM5 days С учетом того, что разведка колонн стала приносить доход, может стоить ограничить срабатывания тригера обнаружения по высоте - например, 3 км? Есть вообще возможность фильтровать типы самолетов для срабатывания тригера? Edited Monday at 08:01 AM5 days by Muskat
Monday at 09:28 AM5 days 1 час назад, Muskat сказал:С учетом того, что разведка колонн стала приносить доход, может стоить ограничить срабатывания тригера обнаружения по высоте - например, 3 км? Есть вообще возможность фильтровать типы самолетов для срабатывания тригера?Какой смысл в ограничении по типу?
Monday at 05:18 PM4 days Вопрос есть. Не могу на сайте на карте найти информацию, какая в текущий момент карта и дата.Если есть эта информация, подскажите где посмотреть. Edited Monday at 05:19 PM4 days by 19GvFAB_Kuznetz
Monday at 06:25 PM4 days 1 час назад, 19GvFAB_Kuznetz сказал:Вопрос есть. Не могу на сайте на карте найти информацию, какая в текущий момент карта и дата.Если есть эта информация, подскажите где посмотреть.Облачко с облаком-Сводка мисии,далее-Статистика,Мисии и там все миссии.Извиняюсь:Облачко с солнышком.🙃
Monday at 09:24 PM4 days 11 hours ago, 72AG_Buzoter said:Какой смысл в ограничении по типу?Я про высоты для разных самолетов. Например истребитель 3 км, бомбер может и выше разведать.
Tuesday at 03:23 AM4 days 5 часов назад, Muskat сказал:Я про высоты для разных самолетов. Например истребитель 3 км, бомбер может и выше разведать.Скорее всего это либо невозможно, либо слишком сложно в реализации. Тут уже Злодею виднее.
Tuesday at 12:26 PM4 days Developer Прочитал, спасибо за предложения по сетапу самолетов, но попрошу их выдавать в тему «сетап самолетов», только пожалуйста без флуда.По теме, по этому балансировкой сетапа занимается один человек, иначе будет совсем не то что вы себе представляете, а будет бардак и еще больше ругани.Все предложения читаются, анализируются, и по ним принимаются решения.ПС, по предложению Ханко с мессерами, оно еще на рассмотрении.
Tuesday at 01:19 PM4 days 51 минуту назад, Denisik сказал:ПС, по предложению Ханко с мессерами, оно еще на рассмотрении.Тогда смените формулировку в ответе на мое сообщение, например, на «Рассмотрим».«Сделаем, посмотрим как будет играться!» — это все-таки утвердительная фраза.
Yesterday at 06:27 AM1 day Утверждение: Механика засветов снижает активность боевых действий. Тактика игры строится от появившихся засветов, а не от боевой задачи. Вместо того, что бы выбрать цель на вылет и следование поставленной боевой задаче, выбирается патрулирование на предмет поиска засветов. Это не исторично, никто не бросал боевую задачу потому, что где то был обнаружен самолет противника. Это вредит геймплею:1. Пропадает возможность наносить скрытые атаки – как результат меньше полетов за ленточку.2. Пропадает возможность действовать малыми группами. К примеру, нас 2, я вижу, что нашу цель атакуют 7 противников, я туда просто не пойду, т.к. 2 против 7 итог понятен, как результат отсутствие боестолкновения.3. Пропадает возможность действовать на территории противника в меньшинстве - принимается решение не лететь на атаку, т.к. при засвете туда сразу сбегается толпа противников со всей карты и скорее всего тебе просто не дадут уйти.4. Игроки вместо того, что бы летать, каждые несколько минут открывают карту и смотрят где засвет.Как итог можно 40 минут летать на сервере, на котором ничего не происходит.Для повышения онлайна необходимо вносить изменения:1. Способствующие увеличению активности и числа боестолкновений2. Способствующие увеличению эффективности малых групп Предложения к обсуждению:1. Убрать механику засветов на карте2. Свои колонны снабжения должны быть со старта «обнаружены», что бы не было видно факта обнаружения колонны снабжения противникомЭффект: Увеличение количества вылетов за ленточку.3. Привязать пилота к филду на миссию. То есть выбрал ты филд в начале миссии, дальше взлетать можешь только с него, хочешь взлететь с другого фидла - перелети на этот другой филид и сядь там. Это уберет механику прыгания по филдам и заставит более вдумчиво подходить к вопросу, на каком участке фронта действовать. Выбрал участок фронта на миссию – действуй на нем.Эффект: Пилоты начнут группироваться вокруг филдов близких к целям атаки/обороны. Исключит перепрыгивание с филда на филд через всю карту при обнаружении противника на другом ее конце.
Yesterday at 07:12 AM1 day 36 минут назад, Levik сказал:Тактика игры строится от появившихся засветов, а не от боевой задачи. Вместо того, что бы выбрать цель на вылет и следование поставленной боевой задаче, выбирается патрулирование на предмет поиска засветов.Именно поэтому чистые истребители тут на сервере второстепенны, и именно поэтому истребителям за сбитие платят не много. Ибо они не хотят работать на задачи, они хотят искать легких одиночек.38 минут назад, Levik сказал:Эффект: Пилоты начнут группироваться вокруг филдов близких к целям атаки/обороны. Исключит перепрыгивание с филда на филд через всю карту при обнаружении противника на другом ее конце.А зачем этот эффект? Он не нужен. Игроки должны группироваться в группы и выполнять задачи, а не вокруг филда тусоваться. Это противоречит направленности сервера.39 минут назад, Levik сказал:Для повышения онлайна необходимо вносить изменения:замечу, что карту смотрят те, кто уже онлайн. и изменение геймплей для них к увеличению онлайна не приведет, а вот если им не понравится - то к уменьшению вполне может.40 минут назад, Levik сказал:т.к. 2 против 7 итог понятен, как результат отсутствие боестолкновения.на самом деле нет. неоднократно бывало когда эта пара сбивала половину из этой семерки, пока вторая половина драпала со всех ног (и только поэтому их не сбивали). И даже если не хватает скилла что бы сбивать, уже самого факта присуствия часто хватает что бы противник перестал ненапрягаясь штурмовать и начал отход, недобив цель.Именно то, что многие боятся делать, а хотят легких задач и приводит к таким ситуациям. Дело именно в вас, в вашем нежелании перестраивать тактику, а не в геймплее.44 минуты назад, Levik сказал:3. Привязать пилота к филду на миссию. То есть выбрал ты филд в начале миссии, дальше взлетать можешь только с него, хочешь взлететь с другого фидла - перелети на этот другой филид и сядь там. Это уберет механику прыгания по филдам и заставит более вдумчиво подходить к вопросу, на каком участке фронта действовать. Выбрал участок фронта на миссию – действуй на нем.А заодно это поломает оперативность всей стороне: первым на задачу пошел, противник посмотрел где ты и полетел на другом участке фронта, и усе - тебе уже оперативно не вылететь на перехват, вы оказываетесь принудительно разведены по разным концам карты. Т.е. по итогу еще реже видеть противника.
Yesterday at 08:17 AM1 day Kirilius83 я честно говоря, не очень понял логическую по песледовательность ваших аргументов. Тут суть в том, что противник не должен иметь возможность подсмотрев где я, вылететь на другом участке фронта, он не должен вообще знать на каком участке фронта вылетел я до того момента как не увидит контакт в небе. Edited yesterday at 08:17 AM1 day by Levik
Yesterday at 08:23 AM1 day По поводу фразы "группироваться у филдов близких к целям" я видимо не точно выразился и вы не верно поняли. Речь не о группировке над филдом в воздухе, речь о выборе Филда для старта
Yesterday at 08:38 AM1 day 13 минут назад, Levik сказал:Тут суть в том, что противник не должен иметь возможность подсмотрев где я, вылететь на другом участке фронта, он не должен вообще знать на каком участке фронта вылетел я до того момента как не увидит контакт в небе.Почему вдруг он не должен…1) Засвет ты никак не уберешь, потому что он идет от танкового респа. Есть респ — будет засвет.2) Радионаведение это какая-то выдумка была?Немцы, например, очень активно использовали передовых наводчиков в танковых, пехотных частях, чтобы вызывать Штук для поддержки, сообщать Люфтваффе о вражеских штурмовиках, истребителях и наводить их на врага.Аналогичные вещи были и у ВВС к середине войны.Или как? Войска вообще не могут сказать что их атакуют что ли?) Edited yesterday at 08:38 AM1 day by Hanko
Yesterday at 08:50 AM1 day Радионаведение пожалуйста, я не против, у тебя для этого ТС есть, один обнаружил и сказал всем. Это игра не надо ее сравнивать с реальностью это глупо. У подсвета есть деструктивное влияние на геймплей мой взгляд, мы же про геймплей? Edited yesterday at 08:52 AM1 day by Levik
Yesterday at 09:22 AM1 day 29 минут назад, Levik сказал:Радионаведение пожалуйстаВот оно и есть в виде засвета.В будущем обещают фичи с ВНОС, но засвет обычный это не уберет)Деструктивного влияния нету. Все выполняют свои задачи и летать на цель малой группой, а не в кооперации с кем-то — глупо и ведет к смерти. Или кому-то сидеть на зене всю миссию тут, там и сообщать о врагах?)
Yesterday at 09:33 AM1 day 3 часа назад, Levik сказал:1. Пропадает возможность наносить скрытые атаки – как результат меньше полетов за ленточку.2. Пропадает возможность действовать малыми группами. К примеру, нас 2, я вижу, что нашу цель атакуют 7 противников, я туда просто не пойду, т.к. 2 против 7 итог понятен, как результат отсутствие боестолкновения.3. Пропадает возможность действовать на территории противника в меньшинстве - принимается решение не лететь на атаку, т.к. при засвете туда сразу сбегается толпа противников со всей карты и скорее всего тебе просто не дадут уйти.4. Игроки вместо того, что бы летать, каждые несколько минут открывают карту и смотрят где засвет.Правда в том, что это не проблема, которую должен решить сервер, убрав (что невозможно) засветы при атаке основных целей.Это проблема нерасторопных игроков. Ты либо летаешь аккуратно и не светишься на целях, не разведываешь колонны и охотишься, либо собираешься в большую группу и летишь на цель, которую можешь разведать/засветиться.Проблема вражеских охотников должна решаться союзными охотниками, а не отсутствием информации на карте (ты же в курсе, что твое предложение неактуально не только поэтому, но и потому что в интерактивной карте есть полная информация о союзных целях?Твою атаку вычислят и без засветов) Edited yesterday at 09:34 AM1 day by Hanko
Yesterday at 02:49 PM1 day 7 часов назад, Levik сказал:Утверждение: Механика засветов снижает активность боевых действий. Тактика игры строится от появившихся засветов, а не от боевой задачи. Вместо того, что бы выбрать цель на вылет и следование поставленной боевой задаче, выбирается патрулирование на предмет поиска засветов. Это не исторично, никто не бросал боевую задачу потому, что где то был обнаружен самолет противника. Это вредит геймплею:1. Пропадает возможность наносить скрытые атаки – как результат меньше полетов за ленточку.2. Пропадает возможность действовать малыми группами. К примеру, нас 2, я вижу, что нашу цель атакуют 7 противников, я туда просто не пойду, т.к. 2 против 7 итог понятен, как результат отсутствие боестолкновения.3. Пропадает возможность действовать на территории противника в меньшинстве - принимается решение не лететь на атаку, т.к. при засвете туда сразу сбегается толпа противников со всей карты и скорее всего тебе просто не дадут уйти.4. Игроки вместо того, что бы летать, каждые несколько минут открывают карту и смотрят где засвет.Как итог можно 40 минут летать на сервере, на котором ничего не происходит.Для повышения онлайна необходимо вносить изменения:1. Способствующие увеличению активности и числа боестолкновений2. Способствующие увеличению эффективности малых групп Предложения к обсуждению:1. Убрать механику засветов на карте2. Свои колонны снабжения должны быть со старта «обнаружены», что бы не было видно факта обнаружения колонны снабжения противникомЭффект: Увеличение количества вылетов за ленточку.3. Привязать пилота к филду на миссию. То есть выбрал ты филд в начале миссии, дальше взлетать можешь только с него, хочешь взлететь с другого фидла - перелети на этот другой филид и сядь там. Это уберет механику прыгания по филдам и заставит более вдумчиво подходить к вопросу, на каком участке фронта действовать. Выбрал участок фронта на миссию – действуй на нем.Эффект: Пилоты начнут группироваться вокруг филдов близких к целям атаки/обороны. Исключит перепрыгивание с филда на филд через всю карту при обнаружении противника на другом ее конце.Левик, я понимаю о чем ты говоришь. Запрет засветов безусловно добавит тумана войны и даст некую фору атакующим за ленточкой. Кому то это возможно добавит интереса, а тем кто охотиться над своей территорией это нафиг не надо. Проблема этого сервера крайне тухлый онлайн из-за чего многие механики не работают, либо работают криво. Для информации несколько цифр. Если отбросить игроков с налетом меньше 20 час в этой ротации как случайных (нерегулярных). У красных 38 чел налетали на 4,7% больше 28 синих. Причем 6 синих нолайферов обеспечили 35% всего синего налета. Средний налет на чел 51 час у синих, 39 час у красных.
8 hours ago8 hr Developer 22 часа назад, Levik сказал:Радионаведение пожалуйста, я не против, у тебя для этого ТС есть, один обнаружил и сказал всем. Это игра не надо ее сравнивать с реальностью это глупо. У подсвета есть деструктивное влияние на геймплей мой взгляд, мы же про геймплей?Засвет невозможно убрать, это зашито в игру, и никаким образом не регулируется.Разработчики обещали сделать возможность выключения/включения данной функции, но прошло уже 2 года, ждем 3-й