Wednesday at 08:17 AM3 days Не читал тему с начала, если дубль, сорян.Предложение - при возврате на филд на поврежденном самолете очки и деньги списывать с меньшим коэффициентом от значения повреждений. Будет стимул тащить поврежденную машину на филд. Частая ситуация - привозишь самолет с поврежденным двигателем, удачная посадка, двигатель не заглох, лопасти не сломаны, консоли целые - в логе 50% повреждения самолета и штрафы. А подобное изменение в расчетах добавит мотивации возвращаться, плюс на некторое время выведет игрока из строя. Я правильно понимаю, что сейчас вынужденная посадка и посадка на филд с одинаковым процентом повреждения самолета штрафуется идентично?
Wednesday at 04:29 PM3 days 8 часов назад, Muskat сказал:Не читал тему с начала, если дубль, сорян.Предложение - при возврате на филд на поврежденном самолете очки и деньги списывать с меньшим коэффициентом от значения повреждений. Будет стимул тащить поврежденную машину на филд. Частая ситуация - привозишь самолет с поврежденным двигателем, удачная посадка, двигатель не заглох, лопасти не сломаны, консоли целые - в логе 50% повреждения самолета и штрафы. А подобное изменение в расчетах добавит мотивации возвращаться, плюс на некторое время выведет игрока из строя. Я правильно понимаю, что сейчас вынужденная посадка и посадка на филд с одинаковым процентом повреждения самолета штрафуется идентично?у тебя помоему чаще ситуация что ты выпрыгиваешь из целого самолета, чтобы успеть перехватить самолет противника на другом краю карты)
Wednesday at 04:49 PM3 days 9 часов назад, Zlodey сказал:Тоже верно.Тогда зачем мне их прикрывать? Пусть наштурмуют сколько наштурмут и там же сдохнут, я то в плюсе.
Wednesday at 04:56 PM3 days Developer 1 минуту назад, Levik сказал:Тогда зачем мне их прикрывать? Пусть наштурмуют сколько наштурмут и там же сдохнут, я то в плюсе.Ты я стреб. У тебя работа такая - прикрывать своих ударников. Ты напрямую заинтересован, чтобы каждый из них доходил до дома с "награбленным" Если вернутся они, но не вернешься ты, ты будешь в плюсе. А если вернешься только ты, а не они, ты не получишь ничего. В следующий раз тебя просто не возьмут в группу к нормальным штурмам, если ты по их мнению что-то сделаешь не так и они от этого все погибнут. Тут прямая зависимость. У противника цель не ты, цель ударники, ибо они в первую очередь двигают фронт, приносят командные очки и кормят крышу.Вот в чем заключается сокральный смысл групп. Если ударники не ахти (дровосеки например) и не приносят достаточно, конечно, такую группу не выгодно прикрывать. И вот тут вы сами принимаете решение. Обе стороны. Функционал этот есть, им надо пользоваться. Если организуете выгодный тандем - хорошо обеим сторонам. Не выгодный - плохо обеим сторонам.
Wednesday at 04:58 PM3 days В текущей ситуации получается иначе, мне пофиг вернет он или нет, главное чтоб наштурмил, а потом пусть дохнет. Получается я им должен, а они мне нет, ну это не здоровая ситуация. Я их прикрыл, а все нафрамленное имим съела гибель моего пилота, и что дальше? Edited Wednesday at 05:00 PM3 days by Levik
Wednesday at 04:59 PM3 days Developer Только что, Levik сказал:В текущей ситуации получается иначе, мне пофиг вернет он или нет, главное чтоб наштурмил, а потом пусть дохнетТы видимо не понимаешь, но споришь. Не читал, но осуждаешь. Я тебе описываю как это работает. Оно так и работает, а не для того, чтобы на танчеге кормить профиль пилота.
Wednesday at 05:03 PM3 days Есть простой принцип в бизнесе, где расходы, там и доходы и он работает, когда расходы в одном месте, а доходы в другом начинается перетягивание одеяла.
Wednesday at 05:21 PM3 days Developer 17 минут назад, Levik сказал:Есть простой принцип в бизнесе, где расходы, там и доходы и он работает, когда расходы в одном месте, а доходы в другом начинается перетягивание одеяла.Спасибо большое. Как это относится к теме?
Wednesday at 05:45 PM3 days В 12.05.2026 в 15:02, Denisik сказал:Дать возможность захвата НП десантом, если его сила менее 40%.Не более 2 НП за миссию (самых слабых).Условно, сбросить в НП 40 десантников, и захват обеспечен.А если большой населенный пункт, например Одесса или Сталинград? Туда по хорошему нужно больше десанта
Wednesday at 06:34 PM3 days 2 hours ago, KarlsonUfa said:у тебя помоему чаще ситуация что ты выпрыгиваешь из целого самолета, чтобы успеть перехватить самолет противника на другом краю карты)Хоть один пример приведи
Thursday at 02:50 PM2 days по форуму: при обьединении сообщений вставлять какой то разделитель, что бы было видно что обьединялось а то там даже без абзаца вставляется и все сливается. например просто линию __________. или хотя бы пустую строку.
Friday at 06:20 AM1 day В 20.05.2026 в 04:22, -DED-geny сказал:Вот как летать против таких Чикенов с таким пингом?!Предлагаю ограничить пинг.да давайте!!! у кого меньше 100 не пускать на сервер...
Friday at 09:30 AM1 day Предложение по балансу реактивных самолетов.Играя тут, заметил, что как-то тут забили на какие-то лочки реактивных самолетов...)Поэтому предлагается пара интересных вещей, которые для Ласточки будут справедливы, и ограничат ее.Ме 262А "Schwalbe"1. Ракеты R4M задвинуть на 18 марта 1945-го года (как и для Fw 190D-9), потому что:Одна из самых грандиозных воздушных битв разыгралась 18 марта над Берлином, когда три соединения бомбардировщиков 8-й воздушной армии (всего 1327 машин) были атакованы большой группой истребителей из различных частей «Защиты Рейха». Среди них находились не менее 37 «швальбе» из III./ JG 7 и III./EJG 2. В этот день впервые в широком масштабе было использовано самое смертоносное оружие, каким располагали Me 262 — неуправляемые ракеты R4M. В течение дня было сбито 18 американских машин. Своеобразным «хеттриком» отметился майор Вейсенбергер (Stab./JG 7), который через короткие промежутки времени отправил на землю три «летающих крепости» из 457-й BG. По две победы на счету обер-лейтенанта Вегманна, лейтенанта Шнорера, фенриха Эрига и обер-фенриха Ульриха (у всех — В-17). Обер-лейтенант Шалль сбил «мустанг», а обер-лейтенант Зеелер, лейтенанты Редмахер и Штурм — по одной «крепости». В ходе этого боя вынужден был покинуть свой самолет Вегманн. Кроме его машины, JG 7 потеряла еще пять других, а также двух пилотов — обер-лейтенантов Карла-Гейнца Зеелера, расстрелянного кормовым стрелком одного из бомбардировщиков, и Ганса Вальдманна, который столкнулся со своим ведомым (лейтенант Ганс-Дитер Вейхс не получил серьезных повреждений) в окрестностях Шварценбека. 19 марта 28 «швальбе» из III./JG 7 в районе Хемница перехватили соединение В-17 из 3-й воздушной дивизии. Немцы обстреляли их ракетами и сразу добились попаданий в шесть бомбардировщиков (один из 96-й BG, один из 385-й BG и четыре из 452-й BG). Одна из подбитых машин смогла перелететь линию фронта и дотянуть до местности, занятой советскими войсками, где все-таки рухнула на землю прямо на расположение танковой части, уничтожив при этом несколько танков Т-34 и ИС. В сумме во время атаки «швальбе» американцы потеряли 11 самолетов. В числе других отметились обер-лейтенант Шалль, обер-фельдфебель Арнольд и унтер-офицер Кениг. Но на базу не вернулись обер-фельдфебель Гейнц Матушка (10./JG 7) и лейтенант Гарри Мейер (11./JG 7), которые были сбиты «мустангами» из 357-й FG (капитан Р.Файфилд, майор Р.Фой).Теперь более важная вещь, которая косвенно занерфит Швальбе на проекте, т.к., я думаю, опытным вирпилам не стоит труда догадаться:С пилонами съедается 70-100км/ч от обычной скорости, а с бомбами до 150км/ч, к тому же придется сильно резать топливо на вылет и, чаще всего, снимать 2 пушки из 4х и снимать переднюю броню: естественное ограничение получится. Собственно, ее так и балансят часто, т.к. скорость становиться не 750-700км/ч (зависит от оборотов 8400 или 8000 вы идете), а 600-620. Понятно, что она становиться вполне досягаема по скорости для сбития.Заодно это имеет историческое обоснование: т.к. на проекте она с лета 1944-го года, именно бомбардировочные варианты Ласточки (называлась Ме 262A-2a "Sturmvogel") были использованы в то время (исключая EKdo262 — очень малочисленного подразделение, которое имело истребительный вариант, но лишь перехватывало Москито и тп., массово она не участвовала, пока не была переформирована в испытательное подразделение Kommando Nowotny), прежде всего в известной KG51 “Edelweiss“, а потом и в KG54 “Totenkopf“ (позже KG(J)51 и KG(J)54). Туда поступало большинство Швальбе по приказу Фюрера и OKL.Приблизительно к концу осени 1944-го ее стали использовать как регулярный истребитель: после успешного осеннего опыта по перехватам амеро-бритских бомберов аса Новотны создали JG7 ”Nowotny“, EJG2, а в феврале и знаменитую JV44. Т.е. Швальбе с пилонами — более реалистичный вариант и массовый. (Это мы еще не говорим, о том что JG7 тоже вообще-то часто летали с пилонами, хоть и не бомбами, фотки в наличии)2. Сделать бомбовые загрузки дешевле по званию, а по деньгам бомбовые модификации и снятие пушек с броней обнулитьШвальбе без модификаций — генерал-майорШвальбе + EZ42 — генерал-майорШвальбе + R4M — генерал-майорШвальбе с бомбовой загрузкой — оберстШвальбе с бомбовой загрузкой + снятая броня — оберстШвальбе с бомбовой загрузкой + снятая броня + снятые пушки — оберстТаким образом, мы получим на проекте ее самый массовый вариант — бомбардировочный. Это перенаправит ее использование на наземные цели и сократит процент вылетов на истребление, как это и было. Лишь генералы смогут взять ее в лучшем — истребительном — варианте, а таких всегда около 1-2хЯ считаю, что это разумно и оправданно.
Friday at 11:13 AM1 day Реализована ли на сервере какая либо механика поддерживающая сторону, летающую в подавляющем меньшинстве?
Friday at 11:16 AM1 day Developer 1 минуту назад, Levik сказал:Реализована ли на сервере какая либо механика поддерживающая сторону, летающую в подавляющем меньшинстве?Да. Штрафы по времени (за смерть персонажа или за попадание его в плен) у стороны, которая в меньшинстве на 5 и более в два раза меньше.
Friday at 11:22 AM1 day Developer 1 минуту назад, Levik сказал:А это эффект даёт?Не изучал. Типа быстрее в два раза сможешь взлететь. Сомнительный эффект.И это не то, что ты видишь в окошке "онлайн" кол-во игроков. А там именно в воздухе считается. В тот момент когда шибнет персонаж, считается кол-во. Если соответствует условию - тогда режется в два раза.То есть, еслы ты один летишь. Противноков 15-ть. А летит из них только один, остальные на филде стоят, запускаются.... Тогда не считается.
Friday at 11:37 AM1 day Developer 5 минут назад, Levik сказал:А не думали ввести что то более весомое?Думали. Ратио коэф. Миша Катласс топит за него уже год наверное.
Friday at 11:39 AM1 day Читаю уже третий день тему....Послушай, Levik, это явно не "твой" сервер....P.S. Тему "Почему я не летаю на севере" Edited Friday at 11:40 AM1 day by RamaWiLL Добавил
Friday at 11:41 AM1 day А технически сложно ввести? А то проверить эффект на одной кампании и посмотреть что будет.RamaWill спасибо за твое мнение, оно очень важно для меня.
Friday at 11:47 AM1 day Developer 2 минуты назад, Levik сказал:А технически сложно ввести?Нет. Не сложно. Займет какое-то время. Ибо начисления разбросаны по разным местам в коде, с разными проверками. А до рефакторинга я уже полгода-год не могу добраться. График. В общем, будут изменения существенные по начислениям. В след. обновлении уже, оно на подходе.6 минут назад, RamaWiLL сказал:Послушай, Levik, это явно не "твой" сервер....Он сам в стостоянии определиться, что для него, а что нет. Не нужно никого прогонять с сервера. Наоборот, надо способствовать и заинтересовывать.
Friday at 03:17 PM1 day Developer 5 часов назад, Hanko сказал:Предложение по балансу реактивных самолетов.Играя тут, заметил, что как-то тут забили на какие-то лочки реактивных самолетов...)Поэтому предлагается пара интересных вещей, которые для Ласточки будут справедливы, и ограничат ее.Ме 262А "Schwalbe"1. Ракеты R4M задвинуть на 18 марта 1945-го года (как и для Fw 190D-9), потому что:Теперь более важная вещь, которая косвенно занерфит Швальбе на проекте, т.к., я думаю, опытным вирпилам не стоит труда догадаться:С пилонами съедается 70-100км/ч от обычной скорости, а с бомбами до 150км/ч, к тому же придется сильно резать топливо на вылет и, чаще всего, снимать 2 пушки из 4х и снимать переднюю броню: естественное ограничение получится. Собственно, ее так и балансят часто, т.к. скорость становиться не 750-700км/ч (зависит от оборотов 8400 или 8000 вы идете), а 600-620. Понятно, что она становиться вполне досягаема по скорости для сбития.Заодно это имеет историческое обоснование: т.к. на проекте она с лета 1944-го года, именно бомбардировочные варианты Ласточки (называлась Ме 262A-2a "Sturmvogel") были использованы в то время (исключая EKdo262 — очень малочисленного подразделение, которое имело истребительный вариант, но лишь перехватывало Москито и тп., массово она не участвовала, пока не была переформирована в испытательное подразделение Kommando Nowotny), прежде всего в известной KG51 “Edelweiss“, а потом и в KG54 “Totenkopf“ (позже KG(J)51 и KG(J)54). Туда поступало большинство Швальбе по приказу Фюрера и OKL.Приблизительно к концу осени 1944-го ее стали использовать как регулярный истребитель: после успешного осеннего опыта по перехватам амеро-бритских бомберов аса Новотны создали JG7 ”Nowotny“, EJG2, а в феврале и знаменитую JV44. Т.е. Швальбе с пилонами — более реалистичный вариант и массовый. (Это мы еще не говорим, о том что JG7 тоже вообще-то часто летали с пилонами, хоть и не бомбами, фотки в наличии)2. Сделать бомбовые загрузки дешевле по званию, а по деньгам бомбовые модификации и снятие пушек с броней обнулитьШвальбе без модификаций — генерал-майорШвальбе + EZ42 — генерал-майорШвальбе + R4M — генерал-майорШвальбе с бомбовой загрузкой — оберстШвальбе с бомбовой загрузкой + снятая броня — оберстШвальбе с бомбовой загрузкой + снятая броня + снятые пушки — оберстТаким образом, мы получим на проекте ее самый массовый вариант — бомбардировочный. Это перенаправит ее использование на наземные цели и сократит процент вылетов на истребление, как это и было. Лишь генералы смогут взять ее в лучшем — истребительном — варианте, а таких всегда около 1-2хЯ считаю, что это разумно и оправданно.Попробую проработать данный вариант.По результату отпишусь