Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FRONT LINE

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Не читал тему с начала, если дубль, сорян.
Предложение - при возврате на филд на поврежденном самолете очки и деньги списывать с меньшим коэффициентом от значения повреждений. Будет стимул тащить поврежденную машину на филд. Частая ситуация - привозишь самолет с поврежденным двигателем, удачная посадка, двигатель не заглох, лопасти не сломаны, консоли целые - в логе 50% повреждения самолета и штрафы. А подобное изменение в расчетах добавит мотивации возвращаться, плюс на некторое время выведет игрока из строя. Я правильно понимаю, что сейчас вынужденная посадка и посадка на филд с одинаковым процентом повреждения самолета штрафуется идентично?

• Replies 373
  • Views 17.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Предлагаю и желаю : МИГ3 с дефолтной нагрузкой - на рядового и бесплатно! Это оживит истребительный состав красной команды. МИГ3 древнее ЛАГ 3 4серии.

• И кстати, много и настойчиво говорится о реализЬме, правильные слова про правильные сроки/места появления техники, про модификации тоже в соотв. с датами. Но простите меня великодушно, господа вирпилы

• Хотел бы предложить сделать возможность перехода к профилю игрока через таблицу текущего онлайна на сессии.

Posted Images

8 часов назад, Muskat сказал:

Не читал тему с начала, если дубль, сорян.
Предложение - при возврате на филд на поврежденном самолете очки и деньги списывать с меньшим коэффициентом от значения повреждений. Будет стимул тащить поврежденную машину на филд. Частая ситуация - привозишь самолет с поврежденным двигателем, удачная посадка, двигатель не заглох, лопасти не сломаны, консоли целые - в логе 50% повреждения самолета и штрафы. А подобное изменение в расчетах добавит мотивации возвращаться, плюс на некторое время выведет игрока из строя. Я правильно понимаю, что сейчас вынужденная посадка и посадка на филд с одинаковым процентом повреждения самолета штрафуется идентично?

у тебя помоему чаще ситуация что ты выпрыгиваешь из целого самолета, чтобы успеть перехватить самолет противника на другом краю карты)

9 часов назад, Zlodey сказал:

Тоже верно.

Тогда зачем мне их прикрывать? Пусть наштурмуют сколько наштурмут и там же сдохнут, я то в плюсе.

• Developer
1 минуту назад, Levik сказал:

Тогда зачем мне их прикрывать? Пусть наштурмуют сколько наштурмут и там же сдохнут, я то в плюсе.

Ты я стреб. У тебя работа такая - прикрывать своих ударников. Ты напрямую заинтересован, чтобы каждый из них доходил до дома с "награбленным" Если вернутся они, но не вернешься ты, ты будешь в плюсе. А если вернешься только ты, а не они, ты не получишь ничего. В следующий раз тебя просто не возьмут в группу к нормальным штурмам, если ты по их мнению что-то сделаешь не так и они от этого все погибнут. Тут прямая зависимость. У противника цель не ты, цель ударники, ибо они в первую очередь двигают фронт, приносят командные очки и кормят крышу.

Вот в чем заключается сокральный смысл групп. Если ударники не ахти (дровосеки например) и не приносят достаточно, конечно, такую группу не выгодно прикрывать. И вот тут вы сами принимаете решение. Обе стороны. Функционал этот есть, им надо пользоваться. Если организуете выгодный тандем - хорошо обеим сторонам. Не выгодный - плохо обеим сторонам.

В текущей ситуации получается иначе, мне пофиг вернет он или нет, главное чтоб наштурмил, а потом пусть дохнет. Получается я им должен, а они мне нет, ну это не здоровая ситуация. Я их прикрыл, а все нафрамленное имим съела гибель моего пилота, и что дальше?

Edited by Levik

• Developer
Только что, Levik сказал:

В текущей ситуации получается иначе, мне пофиг вернет он или нет, главное чтоб наштурмил, а потом пусть дохнет

Ты видимо не понимаешь, но споришь. Не читал, но осуждаешь. Я тебе описываю как это работает. Оно так и работает, а не для того, чтобы на танчеге кормить профиль пилота.

Есть простой принцип в бизнесе, где расходы, там и доходы и он работает, когда расходы в одном месте, а доходы в другом начинается перетягивание одеяла.

• Developer
17 минут назад, Levik сказал:

Есть простой принцип в бизнесе, где расходы, там и доходы и он работает, когда расходы в одном месте, а доходы в другом начинается перетягивание одеяла.

Спасибо большое. Как это относится к теме?

В 12.05.2026 в 15:02, Denisik сказал:

Дать возможность захвата НП десантом, если его сила менее 40%.
Не более 2 НП за миссию (самых слабых).
Условно, сбросить в НП 40 десантников, и захват обеспечен.

А если большой населенный пункт, например Одесса или Сталинград? Туда по хорошему нужно больше десанта

2 hours ago, KarlsonUfa said:

у тебя помоему чаще ситуация что ты выпрыгиваешь из целого самолета, чтобы успеть перехватить самолет противника на другом краю карты)

Хоть один пример приведи

по форуму: при обьединении сообщений вставлять какой то разделитель, что бы было видно что обьединялось а то там даже без абзаца вставляется и все сливается. например просто линию __________. или хотя бы пустую строку.

В 20.05.2026 в 04:22, -DED-geny сказал:

Вот как летать против таких Чикенов с таким пингом?!

Предлагаю ограничить пинг.

image.png

да давайте!!! у кого меньше 100 не пускать на сервер...

Предложение по балансу реактивных самолетов.

Играя тут, заметил, что как-то тут забили на какие-то лочки реактивных самолетов...)
Поэтому предлагается пара интересных вещей, которые для Ласточки будут справедливы, и ограничат ее.

Ме 262А "Schwalbe"

1. Ракеты R4M задвинуть на 18 марта 1945-го года (как и для Fw 190D-9), потому что:

Одна из самых грандиозных воздушных битв разыгралась 18 марта над Берлином, когда три соединения бомбардировщиков 8-й воздушной армии (всего 1327 машин) были атакованы большой группой истребителей из различных частей «Защиты Рейха». Среди них находились не менее 37 «швальбе» из III./ JG 7 и III./EJG 2. В этот день впервые в широком масштабе было использовано самое смертоносное оружие, каким располагали Me 262 — неуправляемые ракеты R4M. В течение дня было сбито 18 американских машин. Своеобразным «хеттриком» отметился майор Вейсенбергер (Stab./JG 7), который через короткие промежутки времени отправил на землю три «летающих крепости» из 457-й BG. По две победы на счету обер-лейтенанта Вегманна, лейтенанта Шнорера, фенриха Эрига и обер-фенриха Ульриха (у всех — В-17). Обер-лейтенант Шалль сбил «мустанг», а обер-лейтенант Зеелер, лейтенанты Редмахер и Штурм — по одной «крепости». В ходе этого боя вынужден был покинуть свой самолет Вегманн. Кроме его машины, JG 7 потеряла еще пять других, а также двух пилотов — обер-лейтенантов Карла-Гейнца Зеелера, расстрелянного кормовым стрелком одного из бомбардировщиков, и Ганса Вальдманна, который столкнулся со своим ведомым (лейтенант Ганс-Дитер Вейхс не получил серьезных повреждений) в окрестностях Шварценбека. 19 марта 28 «швальбе» из III./JG 7 в районе Хемница перехватили соединение В-17 из 3-й воздушной дивизии. Немцы обстреляли их ракетами и сразу добились попаданий в шесть бомбардировщиков (один из 96-й BG, один из 385-й BG и четыре из 452-й BG). Одна из подбитых машин смогла перелететь линию фронта и дотянуть до местности, занятой советскими войсками, где все-таки рухнула на землю прямо на расположение танковой части, уничтожив при этом несколько танков Т-34 и ИС. В сумме во время атаки «швальбе» американцы потеряли 11 самолетов. В числе других отметились обер-лейтенант Шалль, обер-фельдфебель Арнольд и унтер-офицер Кениг. Но на базу не вернулись обер-фельдфебель Гейнц Матушка (10./JG 7) и лейтенант Гарри Мейер (11./JG 7), которые были сбиты «мустангами» из 357-й FG (капитан Р.Файфилд, майор Р.Фой).

Теперь более важная вещь, которая косвенно занерфит Швальбе на проекте, т.к., я думаю, опытным вирпилам не стоит труда догадаться:
С пилонами съедается 70-100км/ч от обычной скорости, а с бомбами до 150км/ч, к тому же придется сильно резать топливо на вылет и, чаще всего, снимать 2 пушки из 4х и снимать переднюю броню: естественное ограничение получится. Собственно, ее так и балансят часто, т.к. скорость становиться не 750-700км/ч (зависит от оборотов 8400 или 8000 вы идете), а 600-620. Понятно, что она становиться вполне досягаема по скорости для сбития.

Заодно это имеет историческое обоснование: т.к. на проекте она с лета 1944-го года, именно
бомбардировочные варианты Ласточки (называлась Ме 262A-2a "Sturmvogel") были использованы в то время (исключая EKdo262 — очень малочисленного подразделение, которое имело истребительный вариант, но лишь перехватывало Москито и тп., массово она не участвовала, пока не была переформирована в испытательное подразделение Kommando Nowotny), прежде всего в известной KG51 “Edelweiss“, а потом и в KG54 “Totenkopf“ (позже KG(J)51 и KG(J)54). Туда поступало большинство Швальбе по приказу Фюрера и OKL.
Приблизительно к концу осени 1944-го ее стали использовать как регулярный истребитель: после успешного осеннего опыта по перехватам амеро-бритских бомберов аса Новотны создали JG7 ”Nowotny“, EJG2, а в феврале и знаменитую JV44.
Т.е. Швальбе с пилонами — более реалистичный вариант и массовый. (Это мы еще не говорим, о том что JG7 тоже вообще-то часто летали с пилонами, хоть и не бомбами, фотки в наличии)

2. Сделать бомбовые загрузки дешевле по званию, а по деньгам бомбовые модификации и снятие пушек с броней обнулить
Швальбе без модификаций — генерал-майор
Швальбе + EZ42 — генерал-майор
Швальбе + R4M — генерал-майор
Швальбе с бомбовой загрузкой — оберст
Швальбе с бомбовой загрузкой + снятая броня — оберст
Швальбе с бомбовой загрузкой + снятая броня + снятые пушки — оберст

Таким образом, мы получим на проекте ее самый массовый вариант —
бомбардировочный.
Это перенаправит ее использование на наземные цели и сократит процент вылетов на истребление, как это и было.
Лишь генералы смогут взять ее в лучшем — истребительном — варианте, а таких всегда около 1-2х

Я считаю, что это разумно и оправданно.

Реализована ли на сервере какая либо механика поддерживающая сторону, летающую в подавляющем меньшинстве?

• Developer

Реализована ли на сервере какая либо механика поддерживающая сторону, летающую в подавляющем меньшинстве?

Да. Штрафы по времени (за смерть персонажа или за попадание его в плен) у стороны, которая в меньшинстве на 5 и более в два раза меньше.

• Developer

А это эффект даёт?

Не изучал. Типа быстрее в два раза сможешь взлететь. Сомнительный эффект.

И это не то, что ты видишь в окошке "онлайн" кол-во игроков. А там именно в воздухе считается. В тот момент когда шибнет персонаж, считается кол-во. Если соответствует условию - тогда режется в два раза.

То есть, еслы ты один летишь. Противноков 15-ть. А летит из них только один, остальные на филде стоят, запускаются.... Тогда не считается.

А не думали ввести что то более весомое?

• Developer
5 минут назад, Levik сказал:

А не думали ввести что то более весомое?

Думали. Ратио коэф. Миша Катласс топит за него уже год наверное.

Читаю уже третий день тему....

Послушай, Levik, это явно не "твой" сервер....

P.S. Тему "Почему я не летаю на севере"

Edited by RamaWiLL
Добавил

А технически сложно ввести? А то проверить эффект на одной кампании и посмотреть что будет.

RamaWill спасибо за твое мнение, оно очень важно для меня.

• Developer
2 минуты назад, Levik сказал:

А технически сложно ввести?

Нет. Не сложно. Займет какое-то время. Ибо начисления разбросаны по разным местам в коде, с разными проверками. А до рефакторинга я уже полгода-год не могу добраться. График. В общем, будут изменения существенные по начислениям. В след. обновлении уже, оно на подходе.

6 минут назад, RamaWiLL сказал:

Послушай, Levik, это явно не "твой" сервер....

Он сам в стостоянии определиться, что для него, а что нет. Не нужно никого прогонять с сервера. Наоборот, надо способствовать и заинтересовывать.

• Developer
5 часов назад, Hanko сказал:

Предложение по балансу реактивных самолетов.

Играя тут, заметил, что как-то тут забили на какие-то лочки реактивных самолетов...)
Поэтому предлагается пара интересных вещей, которые для Ласточки будут справедливы, и ограничат ее.

Ме 262А "Schwalbe"

1. Ракеты R4M задвинуть на 18 марта 1945-го года (как и для Fw 190D-9), потому что:

Теперь более важная вещь, которая косвенно занерфит Швальбе на проекте, т.к., я думаю, опытным вирпилам не стоит труда догадаться:
С пилонами съедается 70-100км/ч от обычной скорости, а с бомбами до 150км/ч, к тому же придется сильно резать топливо на вылет и, чаще всего, снимать 2 пушки из 4х и снимать переднюю броню: естественное ограничение получится. Собственно, ее так и балансят часто, т.к. скорость становиться не 750-700км/ч (зависит от оборотов 8400 или 8000 вы идете), а 600-620. Понятно, что она становиться вполне досягаема по скорости для сбития.

Заодно это имеет историческое обоснование: т.к. на проекте она с лета 1944-го года, именно
бомбардировочные варианты Ласточки (называлась Ме 262A-2a "Sturmvogel") были использованы в то время (исключая EKdo262 — очень малочисленного подразделение, которое имело истребительный вариант, но лишь перехватывало Москито и тп., массово она не участвовала, пока не была переформирована в испытательное подразделение Kommando Nowotny), прежде всего в известной KG51 “Edelweiss“, а потом и в KG54 “Totenkopf“ (позже KG(J)51 и KG(J)54). Туда поступало большинство Швальбе по приказу Фюрера и OKL.
Приблизительно к концу осени 1944-го ее стали использовать как регулярный истребитель: после успешного осеннего опыта по перехватам амеро-бритских бомберов аса Новотны создали JG7 ”Nowotny“, EJG2, а в феврале и знаменитую JV44.
Т.е. Швальбе с пилонами — более реалистичный вариант и массовый. (Это мы еще не говорим, о том что JG7 тоже вообще-то часто летали с пилонами, хоть и не бомбами, фотки в наличии)

2. Сделать бомбовые загрузки дешевле по званию, а по деньгам бомбовые модификации и снятие пушек с броней обнулить
Швальбе без модификаций — генерал-майор
Швальбе + EZ42 — генерал-майор
Швальбе + R4M — генерал-майор
Швальбе с бомбовой загрузкой — оберст
Швальбе с бомбовой загрузкой + снятая броня — оберст
Швальбе с бомбовой загрузкой + снятая броня + снятые пушки — оберст

Таким образом, мы получим на проекте ее самый массовый вариант —
бомбардировочный.
Это перенаправит ее использование на наземные цели и сократит процент вылетов на истребление, как это и было.
Лишь генералы смогут взять ее в лучшем — истребительном — варианте, а таких всегда около 1-2х

Я считаю, что это разумно и оправданно.

Попробую проработать данный вариант.

По результату отпишусь