Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FRONT LINE

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

28 минут назад, inglorious сказал:

Основная проблема - это видимость , она обнуляет качества самолетов , невозможно компенсировать недостатки менее совершенных самолетов мастерством или организованными действиями.(набором высоты , маневром) - отсюда не популярность ранней техники с обеих сторон. Проект теряет смысл с точки зрения геймплея. С имеющейся видимостью невозможно упредить атаку на наземную цель путем боевого дежурства - патрулирования - сорвать атаку. Сбить отбомбившийся самолет - это означает не выполнить задачу. На своем примере - не важно на чем прилетал , на И16 ,или Пешке , меня атаковали только после бомбометания. А смысл таких атак ? , Только подрочить! Наземная цель то в итоге уничтожена - механика игры не работает! Я сдох, я снова взлечу и беспрепятственно нанесу удар по цели и меня никто не остановит. И плевать мне сколько раз меня собьют! Делайте видимость!

с одной стороны - согласен.
с другой - вообще то есть разведка, игра то командная! причем разведка двух типов: как непосредственно глазастый в патруле, так и просто анализ карты. причем по карте можно очень не мало увидеть, зная кто чем занимается тоже, и это даже первичнее визуальной разведки! сначала анализируется карта, а уже потом для подтверждения прогноза высылается разведчик. и уже по его данным вылетает основная группа.

ЗЫ но я не против включит усиленные контакты на сервере. кмк хуже не будет, поидее это не увиличить дальность глазастых, а вот тех кто не сомг настроить графику может подтянуть под уровень избранных. но надо тестить, это больше к МДА

• Replies 93
  • Views 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Выскажу и свое, хоть я летаю, и чужое мнение, которое я слышал и пытался зазвать на проект людей. Многие откровенно недовольны плейнсетом, и тем, как он составляется (я говорю за синюю сторону, потом

• Серьезно? Сейчас Макки по скидке можно купить за 250 руб, ИАР - за 300 руб. Какая прелесть - сравнивать один из лучших истребителей в игре, пусть и в штурмовой модификации, с штурмовиком. Ну да, и бом

• Да какая берлога. Ты понимаешь, что у каждого своя мотивация? Вся игра это песочница где нужно себе развлекуху самому выдумывать. Знаешь какой кайф пойти и раскрошить кому-нибудь кабину на раннем крас

Posted Images

2 часа назад, Papay_Moriachok сказал:

Чем вызван вопрос в топике?

Когда ввели бухгалтерию в сентябре прошлого года, была масса обсуждений в ТС, все разжевано тыщу раз. Ни от одного красного игрока я не слышал, что ему эта система нравится. Было обсуждение на этом форму инициировано Матросовым, так же говорилось, что не будет народ летать. 72АГ делала предложение. Без результата. У меня лично не менее трех раз было беседа в ТС с МДА. На вопрос объясните в чем смысл, было сказано. Сервер наш, мы так хотим и все. Так народ не будет летать. Был ответ, даже если никто летать не будет, мы троем будем. Инглориус несколько раз поднимал тему убрать бухгалтерию и дать МИГ бесплатно. Игнор. Вообще в крансом комьюнити я слышал легенду, что админы потратили много времени на разработку этой бухгалтерии, так что теперь не могут признаться, что получилась фигня.

Этот сервер интересен штурмам - цели интересней чем на ТАВе и бобрам - цели интересней чем на либерти. Эта категория нужная, но малочисленная. Поднять посещаемость можно за счет истребителей, а им (из разговоров с ушедшими и с теми кого звал, но отказались, а также мое мнение)

• Мало народу - нечего делать на сервере

• Не интересно тратить время на танцы с бубнами для того чтобы нафармить деньги и звания.

• Звучали такие эпитеты: Сервер Душный. Ценность жизни такова, что дешевле не летать

Ничего нового я тут не сказал. Все это обсуждалось много раз. Поэтому поясните какую информацию хотите получить на вопрос в топике. Дальше можно обсуждать подробнее

Я летаю за красных и мне гараж нравится за исключением некоторых моментах, которые будут урегулированы в скором времени).

Мне плевать , это в ваших интересах, че вас уговаривать, на колени встать , можно , а зачем!🤣

4 часа назад, inglorious сказал:

Основная проблема игры - видимость контактов

Нет такой проблемы в этой игре. Есть пользователи, которым лень настроить себе нормальную видимость, и они ждут, что кто-то за них это сделает.

59 минут назад, inglorious сказал:

Мне плевать , это в ваших интересах, че вас уговаривать, на колени встать , можно , а зачем!

Это к слову об уважении к комьюнити. Бузотер, вот ты сам на месте разработчиков сервера стал бы "подчеркнуто уважительно" относиться к комьюнити сервера после такого?

2 часа назад, Papay_Moriachok сказал:

Причем тут ТАВ, мы обсуждаем проблемы ФЛ

При том, что одинаковые по сути решения на ТАВе и тут одними и теми же игроками почему-то воспринимаются по-разному. И, к слову, на ТАВе тоже есть привязка самолетов к званию игрока. Хотя если ты в плейнсете карты Москва не увидел Ме-109 Ф-2, то я, наверное, напрасно сейчас все это написал.

55 минут назад, Zlodey сказал:

...

Теперь по делу.

Когда была добавлена "бухгалтерия" Основная масса игроков летали на том, на чем хотели. Ни в чем себе не отказывали. Было много монет, очков. Этого мы хотим? Я полагаю нет. Иначе зачем вообще это все нужно? Открыть все, всем. Звания нафиг не нужны, валюта игровая тоже. Ну, разве что похвастать табличкой рейтинга.

Тогда будут новые запросы - "я его сбил, а он тут же взял и взлетел. Он ничего не теряет." Ну... Возникает вопрос (на который, у меня лично есть ответ и был уже тогда, когда еще только обсуждался подход к снаряду и планирование) - а чего же вам надо?

Это как с паратруперами.

Вот почему вы часто слышите ответ, который вам не нравится - "Мы как хотим так и делаем" Потому, что если будем опираться на возражения мы только и будем успевать наяривать изменения одной и тойже механики. Вперед двигаться мы не сможем. Мы понимаем, что вы (те, кто выражают желания и с чьим мнением я знаком открыто и закрыто) сами не знаете чего хотите в данном случае. Когда говоришь - что вы же сами потом офигеете. Летать будет не с кем. Нафига вам эта ценность жизни? Меня упрекали в том, что я ничего не понимаю в этом деле. Получается, что я ни тогда, ни сейчас не понимаю. Ибо я не понимаю чего вам надо?

Вам дали массу офигительных механик (душниловка со званиями и т.п. вещами в офигительные не входит, а то знаю я вас, щас начнете меня троллить))).

Но, вы все равно стоите на своем. Я не понимаю чего вам надо?

Да, душниловкой рулит Денисик. Он вам и отвечает, что он знает это все лучше и он действительно знает как и что, ибо ему приходилось множество раз все параметры приводить к тому, что имеем. Просто он не может объяснить подробно где и какой косяк будет возникать, если... что там у вас в предложениях?

Я полагаю, надо взять всем и признаться - что ни какие вы не хардкорщики, с ценностью вы бы хотели, конечно, но не можете. Хотите просто под пивко весело нагибать кого-то там без вот этих вот сложностей. Замутить какую-то голосовалку, обеспечит туда явку высокую. Тогда я думаю можно взять и отменить душниловку.

Можно даже четную кампанию душниловкой сделать, а нечетную расслабон. Пусть истребители резвяться. А ударники пойдут на Либерти или ТАВ, ибо им не до этого будет в таком случае.

Если все убедились, что такой подход не работает. Все согласились с тем, что надо менять. Давайте менять. Я не против. Только на что менять? Шило на мыло?)) Сделать дешевле самолеты? Сделать больше за сбитого? Вообще убратьтекущую систему и сделать новую? Какую? Пишите, пишите, пишите... Ну и с Денисиком разговаривайте, конструктивно только.

А я пошел дальше свое писать, писать и писать...))

Инглориус, хорош уводить тему. Какая нафиг видимость. Вопрос топика почему не летаю на ФЛ. Видимость в игре от админов не зависит и на всех проектах такая какая есть. Ни от одного, кто ушел я не слышал что из-за видимости. Настрой графику или сядь на VR.

Теперь Злодею. Опять у тебя передергивания и манипуляции. Коротко.

Никаких сбил - взлетел не было, до бухгалтерии был бан 10 мин.

Денисик рулит душниловкой, ага. Создал душнило для красных а сам летает за синих в основном.

По поводу хардкора, ценности жизни не льсти этому серверу. Вашу бухгалтерию сразу сломали. Начиная с КлайдФрога который таранил танки на мессере. Заканчивая теми кто фармит в единоличную группу когда никого нет на сервере. На ТАВе если ты теряешь К4 или темпеста, ты должен его снова заработать независимо сколько у тебя очков, а здесь нафармил и дохни сколько хочешь, один хрен на топовом самолете.

По поводу шило-мыло. Есть пример ТАВа, не надо ничего выдумывать и копья ломать. Не призываю копировать, просто как пример.

Чтоб было понятно, я не критикую, пытаюсь решить проблему. Считаю что обязательно нужна русская альтернатива ТАВу. В свое время, очень много времени провел еще с тестовых вылетов. Но позиция админов мне крайне не нравится.

Ладно, кратко по наиболее явным моментам ответил, спорить со мной не надо. Я это не из пальца высосал. Писать особо нет возможности. Если надо, готов голосом более развернуто ответить.

• Author
  • Developer
13 минут назад, Papay_Moriachok сказал:

а здесь нафармил и дохни сколько хочешь, один хрен на топовом самолете.

)) Я уже совсем ничего не понимаю. Надо еще подприжать? Больше очков снимать за смерть персонажа или за плен или за потерю самолета? Или за все вместе?

15 минут назад, Papay_Moriachok сказал:

По поводу шило-мыло. Есть пример ТАВа, не надо ничего выдумывать и копья ломать. Не призываю копировать, просто как пример.

Нам надо скопировать пример? Или что надо?

16 минут назад, Papay_Moriachok сказал:

Чтоб было понятно, я не критикую, пытаюсь решить проблему.

Давай сначала поймем какую проблему ты пытаешься решить? Хорошо? Вот возьмем и напишем четко и ясно в чем заключается проблема?

3 часа назад, inglorious сказал:

Это проще всего , проблема есть , игра не работает. Этот движек в данном виде не годится для серьезных проектов. Перехватить на подлете не возможно , а в чем тогда смылс игры , пилотажный бой не возможен , а в чем смысл игры?! Обратитесь к разрабам - это в ваших интересах! https://forum.il2-series.com/forum/44-technical-issues-and-bug-reports/

С видимостью реально мимо. Во-первых - причин "плохой видимости" может быть много. Начиная от неправильно выбранного разрешения, заканчивая элементарным отсутствием навыка осматриваться. Во-вторых разработчики ФЛ ну никак не могут на нее повлиять - это проблема самого движка. Да и что считать плохой видимостью? Например я вижу контакты до 25 км на фоне неба и до 10 на фоне земли. Куда уже больше то?

3 часа назад, inglorious сказал:

Это проще всего , проблема есть , игра не работает. Этот движек в данном виде не годится для серьезных проектов. Перехватить на подлете не возможно , а в чем тогда смылс игры , пилотажный бой не возможен , а в чем смысл игры?! Обратитесь к разрабам - это в ваших интересах! https://forum.il2-series.com/forum/44-technical-issues-and-bug-reports/

С видимостью реально мимо. Во-первых - причин "плохой видимости" может быть много. Начиная от неправильно выбранного разрешения, заканчивая элементарным отсутствием навыка осматриваться. Во-вторых разработчики ФЛ ну никак не могут на нее повлиять - это проблема самого движка. Да и что считать плохой видимостью? Например я вижу контакты до 25 км на фоне неба и до 10 на фоне земли. Куда уже больше то?

Доброго времени всем!

Скажу что не устраивает лично меня на этом сервере: как написал кто-то чуть выше - ВОЗМОЖНОСТЬ просчитать кто ОТКУДА, НА ЧЁМ, и КУДА полетел, поизучав карту с начала миссии! То есть полное отсутствие "Тумана Войны", как на том же TAW... Об этом неоднократно говорилось в ТС, здесь пока - ни слова... Сервер, в который я изначально влюбился, оказался читерским! И вот новичка, пришедшего сюда и полного энтузиазма и желания летать, матёрые "местные" просчитывают один, два, десять раз.... Убивают, не давая хоть как то подняться. В итоге - тот же ишак, чайка... А когда он понимает в чём "соль", желание здесь летать у многих отпадает)))

Лично меня в принципе устраивает и плейнсет и система званий, но просто коробит от такой возможности почти со стопроцентной точностью просчитать противника. Спорить ни с кем не хочу и не буду. Высказал своё (и не только) мнение на вопрос - "Почему?"....

Edited by RamaWiLL
Коррекция

• Developer
2 часа назад, RamaWiLL сказал:

Скажу что не устраивает лично меня на этом сервере: как написал кто-то чуть выше - ВОЗМОЖНОСТЬ просчитать кто ОТКУДА, НА ЧЁМ, и КУДА

Как это просчитывается, подробно только!

Только вот не надо про програмку, которая смотрит ресурсы и все рассказывает. Ресурсы на аэродромах давно купировали.

В общем нужно точное описание, со скриншетами, демонстрирующие механики ТОЧНОГО определения кто, откуда, на чем и тд.

Иначе это относится к минимым, беспочвенным страхам

• Author
  • Developer

Вас просчитывают.

Почему вы не просчитываете, что вас просчитывают и не предпринимаете контр. меры? Удивительно. Лучше плакать, колоться, но грызть кактус?

Просчитывание противника - это одна из важнейших состовляющих любой войны. Просчитался - проиграл.

В будущем, напоминаю, планируются ВНОСы. Публиковалось в дорожной карте.

Пишу же, бьют только на отходе те не видят ни рожна , вы че там курите!

8 часов назад, Zlodey сказал:

)) Я уже совсем ничего не понимаю. Надо еще подприжать? Больше очков снимать за смерть персонажа или за плен или за потерю самолета? Или за все вместе?

Нам надо скопировать пример? Или что надо?

Давай сначала поймем какую проблему ты пытаешься решить? Хорошо? Вот возьмем и напишем четко и ясно в чем заключается проблема?

Судя по тому как туго у нас идет общение, просто скопируйте ТАВ. Остальное для вас слишком сложно.

• Developer
10 минут назад, Papay_Moriachok сказал:

Судя по тому как туго у нас идет общение, просто скопируйте ТАВ. Остальное для вас слишком сложно.

И опять 25.

В чем конкретная проблема, и какой вариант ее решения?

Я не увидел в твоих сообщениях, и в твоих голосовых сообщениях в ТС ни конркретнлй проблемы, ни конкретного варианта ее решения.

Как можно что что пытаться решить, не зная что решать?

3 часа назад, Denisik сказал:

В чем конкретная проблема, и какой вариант ее решения?

Скорее сделайте сквадовый гараж (копилку) или хотябы сквадовую статистику(рейтинг + награды) будет хоть за что воевать. Потому, что победу в войне сейчас делают немногочисленные утренне-ночные упоранты. Сквадам не за что воевать!

16 часов назад, Zlodey сказал:

Давайте менять. Я не против. Только на что менять? Шило на мыло?))

Вы там только если менять будете сильно из огня да в полымя не бросайтесь, а то народ вон говорил, "о много денег фармим", ок, урезали доход в 3 раза (ну цифры точные не помню) далее народ "ой мало фармим, спасите памагите", и вот тут ошибка вместо того чтобы поднять доход в 1,5 раза и поглядеть что будет, вы вернули просто как было в начале, вобщем я про что.. поаккуратнее пожалуйста с изменениями, лихорадочный перебор настроек, чтобы всем стало хорошо не есть гуд, имхо

• Author
  • Developer
13 минут назад, KarlsonUfa сказал:

и вот тут ошибка

Не было там ни какой ошибки. Урезали в 3 раза, но потом быстро и плавно подняли до текущих значений.

Я пока не услышал ни каких толковых, понятных, конструктивных предложений. Поэтому и менять пока не на что))

7 часов назад, MDA сказал:

Как это просчитывается, подробно только!

Только вот не надо про програмку, которая смотрит ресурсы и все рассказывает. Ресурсы на аэродромах давно купировали.

В общем нужно точное описание, со скриншетами, демонстрирующие механики ТОЧНОГО определения кто, откуда, на чем и тд.

Иначе это относится к минимым, беспочвенным страхам

ну он наверно не имел ввиду, что просчитать это можно не на 100%, но чем больше игрок летает на сервере, чем лучше знает пилотов и их повадки, а также софт, тем такая вероятность становится выше, не скажу что это дает гигантское преимущество, но дает, если есть желание помимо летания, постоянно сворачивать разворачивать игру за вылет раз 5 и тыкать, тыкать, тыкать сайт

• Developer
2 часа назад, -DED-geny сказал:

Скорее сделайте сквадовый гараж (копилку) или хотябы сквадовую статистику(рейтинг + награды) будет хоть за что воевать. Потому, что победу в войне сейчас делают немногочисленные утренне-ночные упоранты. Сквадам не за что воевать!

Это будет Дядь Женя, довольно в обозримом будущем.

Пока спокойно можно растить помидорки.

3 минуты назад, Zlodey сказал:

Не было там ни какой ошибки. Урезали в 3 раза, но потом быстро и плавно подняли до текущих значений.

Я пока не услышал ни каких толковых, понятных, конструктивных предложений. Поэтому и менять пока не на что))

а толковых предложений и не будет имхо, кнопку победить всех вы игрокам не дадите, а именно этого все и хотят, но только никогда в этом не признаются, поэтому и выражаются (и я в том числе че уж, если вспомнить мое недовольство про т34) иначе- пе2 имба, нада порезать, ю88 имба надо порезать.
Ну не сделаете вы интересным сервер для игрока, который искал пиу пиу тут, а получил кучу механик, от которых глаза разбегаются, либо сервер где все более менее серьезно, либо догфайт.
Ну может только делать для новичков более щадящие настройки, отлетал игрок менее 10 часов за все время с начала регистрации на сервере, пускай имеет +30% к фарму, налетал 50 часов +10%, ну а 100, получил все как у всех задротов

цифры условны

22 минуты назад, Zlodey сказал:

тогда извиняюсь, может пропустил момент, но не я один именно так высказывался

ЗЫ: кстати у тех кто летает (таких вот в этой теме достаточно много кажется) лучше спросить, что именно им понравилось на сервере, почему они продолжают тут летать, чтобы понимать, что не следует ломать, нужно ведь не только привлекать на сервер новых пилотов, но и не терять старых

• Author
  • Developer
19 минут назад, KarlsonUfa сказал:

Ну может только делать для новичков более щадящие настройки, отлетал игрок менее 10 часов за все время с начала регистрации на сервере, пускай имеет +30% к фарму, налетал 50 часов +10%, ну а 100, получил все как у всех задротов

цифры условны

Ну вот, а ты говоришь что не будет конструктива. Вот же он!

Кстати, в планах было сделать профиль игрока, который будет учитывать не налет в кампании, а за все кампании суммарно. Как раз по этому профилю и можно будет выделять новичков. В общем я запомнил))

3 минуты назад, KarlsonUfa сказал:

ЗЫ: кстати у тех кто летает (таких вот в этой теме достаточно много кажется) лучше спросить, что именно им понравилось на сервере, почему они продолжают тут летать, чтобы понимать, что не следует ломать, нужно ведь не только привлекать на сервер новых пилотов, но и не терять старых

Создавай тему. Начни, а мы поддержим.

2 часа назад, Zlodey сказал:

Ну вот, а ты говоришь что не будет конструктива. Вот же он!

Ну если годное предложение, тогда не забудьте и/или штрафы новичкам уменьшить

19 часов назад, Zlodey сказал:

мне видится, что таки не хватает гаража с поставками.
деньги и звания - хорошо, но они не дают достаточной гибкости. из за этого приходится идти на компромиссы, которые режут глаз игрокам и местами немного мешают играть (но терпимо). вот в довесок к ним гараж - некоторые костыли позволил бы убрать. те же условно бесплатные самолеты - через гараж просто бы приходили бесплатные в ограниченном количеству, потерял - до поставки летаешь только на платных. при этом топовые самолеты могут остаться за бабки, модули могут быть за бабки, может вообще все сверх поставок за бабки - вариантов больше чем сейчас, система гибче.
но я понимаю что по трудоемкости это проблематично реализовать.

21 час назад, Kirilius83 сказал:

с одной стороны - согласен.
с другой - вообще то есть разведка, игра то командная! причем разведка двух типов: как непосредственно глазастый в патруле, так и просто анализ карты. причем по карте можно очень не мало увидеть, зная кто чем занимается тоже, и это даже первичнее визуальной разведки! сначала анализируется карта, а уже потом для подтверждения прогноза высылается разведчик. и уже по его данным вылетает основная группа.

ЗЫ но я не против включит усиленные контакты на сервере. кмк хуже не будет, поидее это не увиличить дальность глазастых, а вот тех кто не сомг настроить графику может подтянуть под уровень избранных. но надо тестить, это больше к МД

Я так понимаю , что частичное решение проблемы с видимостью есть - это возможность аппаратно включить усиленную видимость контактов на сервере. Почему это не делается ? Если это возможно , но не делается , это злой умысел против играков!