Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FRONT LINE

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

2 минуты назад, Denisik сказал:

Синие всегда сбивали больше, и будут сбивать больше.

Потому что истребителей фактически всегда больше.

Начало войны всегда преимущество в технике истребительной всегда у синих, это исторический факт, но с середины войны все разворачивается на 180 градусов.

Как видно из противостояний, количество сбитых никаким образом не оказывает влияние на войну (это не дает командных очков).

Не согласен с выводом, что в  Истребительном плейнсете вначале преимущество у Синих, а потом у Красных, статистика идёт за все Противостояние с 41 по 45 и у Синих сбитых больше, это говорит о том,  что у Красной стороны нет достаточного перевеса во вторую половину, что бы отыграть отставание в первую. Если было так, то количество сбитых к концу Противостояния  выравнивались, и в итоге выходило бы на примерно равную цифру а оно не выравнивается. 

Количество сбитых Влияет на войну, даже если это не идёт в командные очки напрямую, это сказывается, просто красные компенсируют это своим перевесом в ударной силе, я же написал, что вижу в свою очередь перевес красного плейнсете в ударниках.

Тема же звучит "почему не интересно летать и люди уходят", я написал то что увидел, к историчности это отношения не имеет. Люди хотят летать в +- равных условиях. 

• Replies 226
  • Views 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Я выскажу свое мнение, касаемо последних вылетов что я видел у КРАСНЫХ, для того чтобы вместе летать надо зайти в ТС. У СИНИХ именно так 20 человек на сервере 12-14 в ТСе это почти 70% игрунов, а что

• Все таки нужно помогать новым игрокам вливаться в игровое сообщество сервера, приятнее когда ты заходишь в игру и в ТС и там сидят эти же игроки, которые тебе объяснят и подскажут, где то возьмут с со

• Kirilius83 столько софистики и подмен, что я даже не могу это серьезно комментировать и ни одной статистической цифры.

Posted Images

1 минуту назад, Levik сказал:

Не согласен с выводом, что в  Истребительном плейнсете вначале преимущество у Синих, а потом у Красных, статистика идёт за все Противостояние с 41 по 45 и у Синих сбитых больше, это говорит о том,  что у Красной стороны нет достаточного перевеса во вторую половину, что бы отыграть отставание в первую. Если было так, то количество сбитых к концу Противостояния  выравнивались, и в итоге выходило бы на примерно равную цифру а оно не выравнивается. 

Количество сбитых Влияет на войну, даже если это не идёт в командные очки напрямую, это сказывается, просто красные компенсируют это своим перевесом в ударной силе, я же написал, что вижу в свою очередь перевес красного плейнсете в ударниках.

Тема же звучит "почему не интересно летать и люди уходят", я написал то что увидел, к историчности это отношения не имеет. Люди хотят летать в +- равных условиях. 

Баланс в дисбалансе. Синие сбивали и будут сбивать больше. Так было и в Старичке, так будет и тут. На супер-популярном в старом Ил-2 "Фронтовом небе" были те же самые разговоры о там, что у синих всегда сильнее "истребительная составляющая", а у красных "штурмовая". И противоречий в этом нет. За синих всегда будет больше ястребов, даже элементарно по тому, что охотиться на Мессерах и Фоках банально проще. Сервер не про догфайт. И перевес в сбитых вообще ничего не даёт. Равенство в количестве сбитых возможно только на Берлогах-Либертях или на проектах про Англо-Американские ТВД.

P.S. При этом данный факт не означает, что за красных нельзя летать чистым истребителем и быть в плюсе. Всё зависит от твоих навыков и целей.

Edited by Vostochniy

Восточный, вы пытаетесь сместить внимание на вопрос навыков, давайте навыки конкретных пилотов оставим в стороне и положим, что в своей массе навыки синих и красных равны. Вы считаете, что перевес в сбитых ничего не даёт, и так исторично. Но вопрос разве так стоит? Вопрос стоит Почему не интересно и люди уходят, так может им даёт и отвечать надо на него? И ответ тут иной и цель получить удовольствие от проекта (не догфайта) после работы?

Edited by Levik

Я не призываю Красным дать Ла-7 в 41 году, но реализация идея балансировки Красных за счёт дешевизны их самолётов и большей стоимости потери Синих самолётов в очках и валюте идея тупиковая ввиду равного количества пилотов и количества вылетов в день одним пилотом каждой стороны, получается что дешевизна самолётов не подкрепляется их массовостью (большим количеством красных в воздухе), и вы почему то об этом забываете когда говорите про исторический баланс.

То есть балансировать надо по другому.

В любом случае, это вопрос интереса, для обеих сторон, а статистика это как раз то на основе чего необходимо делать выводы и вносить изменения.

Edited by Levik

13 минут назад, Levik сказал:

Восточный, вы пытаетесь сместить внимание на вопрос навыков, давайте навыки конкретных пилотов оставим в стороне и положим, что в своей массе навыки синих и красных равны. Вы считаете, что перевес в сбитых ничего не даёт, и так исторично. Но вопрос разве так стоит? Вопрос стоит Почему не интересно и люди уходят, так может им даёт и отвечать надо на него? И ответ тут иной и цель получить удовольствие от проекта (не догфайта) после работы?

Тогда отвечу, что делать красному ястребу с любым уровнем навыков, 2-3 часами после работы и не желающему летать на транспортах:

1) Дежурить над заводами или мостами-колоннами. Туда шастает много одиночек и шанс кого-нибудь перехватить и сбить высок. Нет звания? Для таких задач прекрасно подходит Харрикейн, он с рядового. А будешь младшим сержантом - дадут два ШВАК и два БС.

2) Колабиться с ударниками или танкистами. Заработок в группе очень высокий, в большой толпе новичку проще и почти всегда есть более опытные товарищи, которые подскажут. Для этого обязательно надо заходить в ТС.

3) Если обстановка позволяет, то цепляешь пару бомб и айда на мост-колонну. За вылет можно вернуться сержантом. Но когда на сервере синие охотники - это самый рискованный вариант. Первые два куда предпочтительней.

С ястреба можно вообще не слазить и летать в удовольствие. А синие и красные истребительные составляющие уравнять и невозможно и неисторично.

3 минуты назад, Levik сказал:

Я не призываю Красным дать Ла-7 в 41 году, но реализация идея балансировки Красных за счёт дешевизны их самолётов и большей стоимости потери Синих самолётов в очках и валюте идея тупиковая ввиду равного количества пилотов и количества вылетов в день одним пилотом каждой стороны, получается что дешевизна самолётов не подкрепляется их массовостью, и вы почему то об этом забываете когда говорите про исторический баланс.

То есть балансировать надо по другому, либо не историчный плейнсет, либо если хотите историчный плейнсет, давайте условный F4 с полковника и Миг-3 с рядового.

В любом случае, это вопрос интереса, для обеих сторон.

МиГ-3 с рядового очень жирно. А Ф-4 на полковнике делать нечего. Старлейский МиГ-3 с АМ-38 и старлейский Ф-4 - более чем балансно. А обычный МиГ вполне равен Ф-2.

Edited by Vostochniy

Восточный, я вас услышал. Но статистика, вещь упорная. Вы мне рассказываете как выжить, а я вам о том почему люди не хотят летать.

Edited by Levik

1 час назад, Denisik сказал:

Не могу сопоставить плэйнсет и количество сбитых.

И в каком месте он конкретно синий, но да ладно, видимо мы в параллельных реалиях живем.

Да он имеет в виду, что так ИСТОРИЧЕСКИ сложилось, что ЛА РККА проигрывали нереальным флюгцойгам люфтвафли и это очень плохо, ибо баланса на сервере нет.

7 минут назад, Levik сказал:

Восточный, я вас услышал. Но статистика, вещь упорная. Вы мне рассказываете как выжить, а я вам о том почему люди не хотят летать.

Если люди не хотят летать потому что нет техночата и потому что синие АССЫ слишком сильно убивают - проблема людей, а не сервера. Тут нужно понимать, что в игре баланс ассиметричный и историчность балансируется экономикой сервера.

Вообще движуху и на ЛаГГе можно делать и убивать синих без смертей, главное организация и скилл)

Edited by Prox1EE

То есть у Синих организация и скилл в 1.6 раза выше?

Я не против того, что бы историчность балансировала экономикой, но сейчас этого нет. Это будет, когда статистика по итогам кампании 41-45 будет +- равная, вот тогда можно будет сказать, что экономика сбалансировала ЛТХ плейнсета.

Edited by Levik

Я не призываю Красным дать Ла-7 в 41 году, но реализация идея балансировки Красных за счёт дешевизны их самолётов и большей стоимости потери Синих самолётов в очках и валюте идея тупиковая ввиду равного количества пилотов и количества вылетов в день одним пилотом каждой стороны, получается что дешевизна самолётов не подкрепляется их массовостью (большим количеством красных в воздухе), и вы почему то об этом забываете когда говорите про исторический баланс.

То есть балансировать надо по другому.

В любом случае, это вопрос интереса, для обеих сторон, а статистика это как раз то на основе чего необходимо делать выводы и вносить изменения.

Да не будет никогда ровной статистики по сбитым на проекте (любом). Никогда. Ибо это невозможно. А "не интересно" в 9 случаях из 10 либо от недостатка опыта, либо от непонимания, что на конкретном сервере делать. Так вижу.

11 минут назад, Levik сказал:

Я не против того, что бы историчность балансировала экономикой, но сейчас этого нет. Это будет, когда статистика по итогам кампании 41-45 будет +- равная, вот тогда можно будет сказать, что экономика сбалансировала ЛТХ плейнсета.

Ну на этом сервере это однозначно так, если не летают какие-нибудь 72ые, а они не летают почти. Еще ты не учитываешь, что коммьюнити игры стабильное и тут всегда сильно меньше сильных истребителей у красных, нежели у синих. Ну и никогда +- равной статы не будет да и цели такой ни у кого нет)

• Author
  • Developer

Да. Примерно, так. Индивидуальный скилл мало что может противопоставить четырем скилловым синим, когда ты в одиночку. Или даже парой против четырех видящих обстановку и скилловых синих.

Я говорю сейчас про "движущую силу" стороны. Есть костяк, они знаю друг друга. Видят групповой бой. Ведут качественные переговоры между собой. Не стесняются кооперироваться, приглашать, призывать других аирпилов, выставлять разведку. Проводят мини-операции с определенными целями.

У красных, когда Денисик не "пинает" ни кого в бой, не организовывает. Летают по одиночке на мосты. Без определенной тактики прикрытия. Не устраивают засад на противоположную сторону. В общем кто в лес, кто по дрова.

Кто-то, кто еще не понял механики, как работают захваты и т.п. В общем не видит обстановку по карте. Не понимает где опасные места, где менее опасные. Где нужно прикладывать усилия здесь и сейчас, а где не нужно. Поэтому и совершают банальные ошибки, которые приводят к залету туда, куда лучше не залетать одному, двоим. Синим ястребам проще убежать. Поэтому они несут не такие высокие потери как красные в таких ситуациях.

имхо. По моим наблюдениям именно так.

Сервер в первую очередь про командную игру!

4 минуты назад, Levik сказал:

И отвечая на вопрос готов ли я как истребитель фармить прикрытием штурмовиков - готов

Экономика. Как мне показалось основным ограничивающим фактором является сейчас не звание, а финансы. Именно они являются узким местом, звание есть, а денег на самолет нет

вот эти два

так фарми прикрытием штурмовиков.. им всегда истребители не помешают и красным штурмам и бобрам всегда не хватает истребительного прикрытия, всегда много желающих побомбить, а в прикрытие редко когда кого дозовешься- потому что их за красных летает меньше, да и саплайщиков можно прикрывать если они не занимаются тупым фармом в тылах, да и самому почти всегда есть что просаплаить со смыслом- фронтовые города имею ввиду которые могут упасть от обрушения ЛФ

обычно есть звание но нет денег у тех кто не действует в группе,... если ты полетел вон с той кучей своих самолетов, но без связи, ты летишь один, а не с ними

• Author
  • Developer

Потери от ПВО у синих, например, выше в текущей камипании.

image.png

В воздушных боях ожидаемо ниже.

image.png

Zlodey, тогда к тебе вопрос, почему сервер привлек скилловых синих, а скилловых красных нет?

Edited by Levik

• Author
  • Developer
Только что, Levik сказал:

Zlodey, тогда к тебе вопрос, почему сервер привлек килловых синих, а столовых красных нет?

Многие ожидают сквадовскую стату и управление сквадами. 72-е последнее время ходят. Но, командиры, видимо, еще в механиках не разобрались и не видят где эффективней будет их удар. Вчера например, мы пока тестировали кое-что, посматривали на интерактивку когда приходили 72-е бандой. И все видели шанс отжать много территории и принести много командных очков. Но, 72-е его не увидели и ударили там, где наступление оказалось минимальным - буквально один нп отжали, вместо трех-четырех.

Толковые красные есть! И скилловые есть. Но это на индивидуальном уровне скорее. Чем на постоянном тактическом или оперативном. Назвать 72-х не скилловыми и не организованными язык не повернется. Однако, пример выше показывает, что даже сквад, организованный, дисциплинированный, может по незнанию или ошибке, совершить ошибку)) (Прошу прадона за тавтологию)

Нужно кооперироваться. Ястребам красным можно играть в охотников, но лучше рыбачить на живца. Живцом является ударник, который двигает фронт. Дальше все будет зависеть от взаимодействия.

26 минут назад, Zlodey сказал:

Да. Примерно, так. Индивидуальный скилл мало что может противопоставить четырем скилловым синим, когда ты в одиночку. Или даже парой против четырех видящих обстановку и скилловых синих.

Gans, are we good guys.png

2 часа назад, Denisik сказал:

но с середины войны все разворачивается на 180 градусов.

Ага, особенно когда к синим прилетают "Ласточки"

На последней ЕМНИП войнушке, полетел штурмить на карте Кубани, приказал стрелку открывать огонь с дальней дистанции.

Лечу, начал верещать этот недоделок, но он даже стрелять не начал, ни одного выстрела.

5 минут назад, Levik сказал:

Zlodey, тогда к тебе вопрос, почему сервер привлек скилловых синих, а скилловых красных нет?

а можно я можно я!!? Потому что у красных средний возраст выше и им проще летать на бобрах, чем вести динамичные бои и потому что все мы русскоязычное комьюнити потомки и соотечественники потомков тех кто летал на Илах, Ишаках и лавках, соотвественно и новички только приходящие в игру начинают играть именно на красных самолетах, полетают на самых заполненных серверах- догфайтах где связь не так роляет, а немного освоившись начинают перебирать сервера, в результате приходят на фронтлайн (тут же война) и им никто не говорит, что без понимания софта, без связи, и с желанием посбивать всех где нибудь вот тут, их будут дрюкать в хвост и в гриву те кто знает, что вот тут отдрюкать вот с этими конкретными пилотами в моей группе проще, а вот тут с ними же не стоит даже на новичка рыпаться, вобщем кое что еще зависит от знания умений и повадок конкретных своих и конкретных не своих пилотов

ну то есть процент совсем неопытных за красных игроков все таки повыше, соотвественно и выше потери

Сквадовскую статистику ждут все и красные и синие, в равной степени. А ответ мне кажется в другом, скилловых синих все устраивает, а скилловых красных нет.

31 минуту назад, Prox1EE сказал:

если не летают какие-нибудь 72ые, а они не летают почти.

Это да. Я пару раз с ними полетал, пригласили поучаствовать. С этими парнями можно дела делать)

3 минуты назад, Levik сказал:

Сквадовскую статистику ждут все и красные и синие, в равной степени. А ответ мне кажется в другом, скилловых синих все устраивает, а скилловых красных нет.

дело в том что скилловых красных, почти и нету из истребителей, да и те что есть полосатые часто

• Author
  • Developer

Личное мнение.

Я согласен, что противостоять синим ястребам тяжело первую половину кампании. И даже поддерживаю в некоторой степени то, что надо как-то балансить. Но, не все так просто. Балансить - риск "залезть под кожу" одной из сторон. Потом будем других недовольных собирать.

Я думаю, Денисик расскажет о поправках в сете, которые запланированы. Они кому-то могут показаться не существеными, кому-то существенными. Посмотрим.

В данный момент, мы ведем разработку и тестирование еще одной фичи, которая даст возможность лучше взаимодействовать. Раз сервер про взаимодействие и командную игру, мы усиленно давим на дополнения подобного рода. Возможно, это исправит как-то ситуацию, надеюсь. Но, все в руках вирпилов. Заставить мы не можем. Либо пользуетесь тем, что мы вам даем, либо нет. Выбор за вами. Всегда говорил и буду говорить это.

• Author
  • Developer
В 16.05.2026 в 17:34, -DED-geny сказал:

Потому, что победу в войне сейчас делают немногочисленные утренне-ночные упоранты.

Не понимание условий победы влечет за собой подобного рода высказывания и как следствие проигрышь или отказ от полетов.

Специально сделали так, что и ночникам интересно было (чтобы они видели плоды своих усилий) и чтобы в прайм, многочисленные не упоранты могли перевесить вклад ночников за счет своей многочисленности.

4 часа назад, Zlodey сказал:

Специально сделали так, что и ночникам интересно было (чтобы они видели плоды своих усилий) и чтобы в прайм, многочисленные не упоранты могли перевесить вклад ночников за счет своей многочисленности.

Попрошу по возможности добавить на страницу "статистика миссий" не просто информацию кто победил , но и с каким счётом (добавить к крестику или звездочки столбец "командные очки" синих/красных ). Тогда удобно будет посмотреть получилось ли у вас задуманное. А пока очень неудобно анализировать статистику, чтобы убедиться в том, что ты прав.

вот на эту станицу:

image.png

И в столбец "Игроков" я бы добавил ещё 2 числа - соотношение(количество) красных : синих.