Yesterday at 01:01 PM1 day Levik, Золотой ты мой, дай расцелую. Админы, вот пришел новичок и разложил все в 574 раз в десятку, ни убавить, ни прибавить. Так нет, же опять в ответ поток мифов и манипуляций. Плейнсет однозначно синий. Тезис о том, что до середины войны синие превосходят, потом красные - манипуляция. Типа вы пострадайте, а потом мы пострадаем. Ничего подобного. На либерти где в ротации карты даже с западными самолетами по сбитым синие все равно превышают. Из всего времени полетов в БЗС, я 90 проц летал за синих. Так вот 41,42 г. доминация в одни ворота, дальше вполне на равных включая западный фронт. Если кто то хочет поспорить, рассказать мне про ла5фн, делайте отдельную тему, здесь не будем флудить, туда же с мифом о том что здесь дескать особая военная война, а либерти тупое мясо. Дальше хуже. Дошли до обсуждения скилов. Успокойтесь. Синие летают на имбе и точка. Если не согласны, идите за красных и продемонстрируйте результаты. Карлсон, красные старые это сильно конечно. Вроде пока не в деменции. ))Восточный, то чем ты занимаешься на сервере и выдаешь как некое достижение, никто из нормальных красных заниматься не будет. А если ты будешь летать по задачам сервера, то играть не сможешь, я тебя уверяю. При условии что не будешь фармить. Я напомню что мы в ветке Почему не летаю. ТАк вот как уже было сказано не раз, необходимость фармить это ключевой стопфактор, что отталкивает игроков. Я до сих пор не понимаю смысла этой системы, у меня даже есть версия, что админы придумали такой ритуал поклонения себе. Что чтобы полетать на сервере надо присесть три раза и сказать Ку. Типа пофармить.
Yesterday at 01:15 PM1 day 8 минут назад, Papay_Moriachok сказал:Карлсон, красные старые это сильно конечно. у красных есть пилоты, которым в районе 20 лет?
Yesterday at 02:07 PM1 day 1 час назад, Papay_Moriachok сказал:Плейнсет однозначно синий. Так вот 41,42 г. доминация в одни ворота, дальше вполне на равных включая западный фронт.Дошли до обсуждения скилов. Успокойтесь. Синие летают на имбе и точка.
Yesterday at 02:27 PM1 day 1 час назад, Papay_Moriachok сказал:Levik, Золотой ты мой, дай расцелую.Админы, вот пришел новичок и разложил все в 574 раз в десятку, ни убавить, ни прибавить. Так нет, же опять в ответ поток мифов и манипуляций.Плейнсет однозначно синий. Тезис о том, что до середины войны синие превосходят, потом красные - манипуляция. Типа вы пострадайте, а потом мы пострадаем. Ничего подобного. На либерти где в ротации карты даже с западными самолетами по сбитым синие все равно превышают. Из всего времени полетов в БЗС, я 90 проц летал за синих. Так вот 41,42 г. доминация в одни ворота, дальше вполне на равных включая западный фронт. Если кто то хочет поспорить, рассказать мне про ла5фн, делайте отдельную тему, здесь не будем флудить, туда же с мифом о том что здесь дескать особая военная война, а либерти тупое мясо.Дальше хуже. Дошли до обсуждения скилов. Успокойтесь. Синие летают на имбе и точка. Если не согласны, идите за красных и продемонстрируйте результаты. Карлсон, красные старые это сильно конечно. Вроде пока не в деменции. ))Восточный, то чем ты занимаешься на сервере и выдаешь как некое достижение, никто из нормальных красных заниматься не будет. А если ты будешь летать по задачам сервера, то играть не сможешь, я тебя уверяю. При условии что не будешь фармить. Я напомню что мы в ветке Почему не летаю. ТАк вот как уже было сказано не раз, необходимость фармить это ключевой стопфактор, что отталкивает игроков. Я до сих пор не понимаю смысла этой системы, у меня даже есть версия, что админы придумали такой ритуал поклонения себе. Что чтобы полетать на сервере надо присесть три раза и сказать Ку. Типа пофармить.Так я не нормальный красный) И это не достижение, а личное предпочтение и немножко больнотизм, который я никому не навязываю) А без фарма, ИМХО, не обойтись на подобном проекте. И на том же "Фронтовом небе" в Старичке он был, просто в иной форме. По-другому 99 процентов пилотов хоть как-то заставить ценить виртуальную жизнь невозможно. Edited yesterday at 02:28 PM1 day by Vostochniy
Yesterday at 02:41 PM1 day Я выскажу свое мнение, касаемо последних вылетов что я видел у КРАСНЫХ, для того чтобы вместе летать надо зайти в ТС. У СИНИХ именно так 20 человек на сервере 12-14 в ТСе это почти 70% игрунов, а что мы видим у КРАСНЫХ ? 24 человека на сервере, а в ТСе ровно 4 души заблудшие, потому что каждый коллектив в своём болоте (дискорде, своем клановом канале и т д) Ну какая у вас будет организация ? Деды где то парятся у себя, 72 у себя, остальные видят что в ТСе нет никого и не заходят. Я предлагаю начать с того, чтобы всем заходить в ТС, зашел летать на FL - зашел в ТС по умолчанию, со связью ты без не имеет значение, уши в любом случае есть - значит слушай! Не владеешь обстановкой на карте, один летаешь, кооперироваться не хочешь - а хочешь быть богатым генералом. Edited yesterday at 02:41 PM1 day by Beritz
Yesterday at 02:51 PM1 day 30 минут назад, KarlsonUfa сказал:дело в том что скилловых красных, почти и нету из истребителей, да и те что есть полосатые час1 час назад, Papay_Moriachok сказал:Levik, Золотой ты мой, дай расцелую.Админы, вот пришел новичок и разложил все в 574 раз в десятку, ни убавить, ни прибавить. Так нет, же опять в ответ поток мифов и манипуляций.Плейнсет однозначно синий. Тезис о том, что до середины войны синие превосходят, потом красные - манипуляция. Типа вы пострадайте, а потом мы пострадаем. Ничего подобного. На либерти где в ротации карты даже с западными самолетами по сбитым синие все равно превышают. Из всего времени полетов в БЗС, я 90 проц летал за синих. Так вот 41,42 г. доминация в одни ворота, дальше вполне на равных включая западный фронт. Если кто то хочет поспорить, рассказать мне про ла5фн, делайте отдельную тему, здесь не будем флудить, туда же с мифом о том что здесь дескать особая военная война, а либерти тупое мясо.Дальше хуже. Дошли до обсуждения скилов. Успокойтесь. Синие летают на имбе и точка. Если не согласны, идите за красных и продемонстрируйте результаты. Карлсон, красные старые это сильно конечно. Вроде пока не в деменции. ))Восточный, то чем ты занимаешься на сервере и выдаешь как некое достижение, никто из нормальных красных заниматься не будет. А если ты будешь летать по задачам сервера, то играть не сможешь, я тебя уверяю. При условии что не будешь фармить. Я напомню что мы в ветке Почему не летаю. ТАк вот как уже было сказано не раз, необходимость фармить это ключевой стопфактор, что отталкивает игроков. Я до сих пор не понимаю смысла этой системы, у меня даже есть версия, что админы придумали такой ритуал поклонения себе. Что чтобы полетать на сервере надо присесть три раза и сказать Ку. Типа пофармить.30 минут назад, KarlsonUfa сказал:На одессе, где Ф4 против ранних яков, лаггов и ишаков - да, имба. Но ты забываешь, что в старике все было точно так же и никто не ныл, сильные красные истребители с того же либерти тоже не ныли никогда, вспомни HUNNa хотя б. Ну и к тому же есть мигарь, который даже в стоке может делать вещи, Edited yesterday at 02:54 PM1 day by Prox1EE
Yesterday at 02:53 PM1 day 7 минут назад, Beritz сказал:Я выскажу свое мнение, касаемо последних вылетов что я видел у КРАСНЫХ, для того чтобы вместе летать надо зайти в ТС. У СИНИХ именно так 20 человек на сервере 12-14 в ТСе это почти 70% игрунов, а что мы видим у КРАСНЫХ ? 24 человека на сервере, а в ТСе ровно 4 души заблудшие, потому что каждый коллектив в своём болоте (дискорде, своем клановом канале и т д) Ну какая у вас будет организация ? Деды где то парятся у себя, 72 у себя, остальные видят что в ТСе нет никого и не заходят. Я предлагаю начать с того, чтобы всем заходить в ТС, зашел летать на FL - зашел в ТС по умолчанию, со связью ты без не имеет значение, уши в любом случае есть - значит слушай! Не владеешь обстановкой на карте, один летаешь, кооперироваться не хочешь - а хочешь быть богатым генералом. Все таки нужно помогать новым игрокам вливаться в игровое сообщество сервера, приятнее когда ты заходишь в игру и в ТС и там сидят эти же игроки, которые тебе объяснят и подскажут, где то возьмут с собой и т д. Лично я так и начал летать, потому видел что никто не пошлет и все объяснят. А когда приходит вирпил на свервер, ну допустим не разобрался он с ТОННОЙ мануалов которые нужно прочитать для игры на сервере, он просто хочет чтобы ему объяснили, а получается что и некому. Все таки большие коллективы такие как DED- , 72 , и т д , заходите в общий ТС канал, ничего сложного взять с собой пару тройку не "Ваших" вирпилов, зато вы сможете им все обьяснить и организоваться. Edited yesterday at 02:54 PM1 day by Beritz
Yesterday at 02:56 PM1 day 2 минуты назад, Beritz сказал:Все таки нужно помогать новым игрокам вливаться в игровое сообщество сервера, приятнее когда ты заходишь в игру и в ТС и там сидят эти же игроки, которые тебе объяснят и подскажут, где то возьмут с собой и т д. Лично я так и начал летать, потому видел что никто не пошлет и все объяснят. А когда приходит вирпил на свервер, ну допустим не разобрался он с ТОННОЙ мануалов которые нужно прочитать для игры на сервере, он просто хочет чтобы ему объяснили, а получается что и некому. Все таки большие коллективы такие как DED- , 72 , и т д , заходите в общий ТС канал, ничего сложного взять с собой пару тройку не "Ваших" вирпилов, зато вы сможете им все обьяснить и организоваться.Какой ты альтруист)
Yesterday at 03:02 PM1 day 7 минут назад, Beritz сказал:Все таки нужно помогать новым игрокам вливаться в игровое сообщество сервера, приятнее когда ты заходишь в игру и в ТС и там сидят эти же игроки, которые тебе объяснят и подскажут, где то возьмут с собой и т д. Лично я так и начал летать, потому видел что никто не пошлет и все объяснят. А когда приходит вирпил на свервер, ну допустим не разобрался он с ТОННОЙ мануалов которые нужно прочитать для игры на сервере, он просто хочет чтобы ему объяснили, а получается что и некому. Все таки большие коллективы такие как DED- , 72 , и т д , заходите в общий ТС канал, ничего сложного взять с собой пару тройку не "Ваших" вирпилов, зато вы сможете им все обьяснить и организоваться.а тем кто не в тимспике, программно резать доход в два раза)) и количество комнат в тс уменьшить, чтобы проще было по каналам скакать
Yesterday at 03:04 PM1 day 5 минут назад, Hanko сказал:Какой ты альтруист)Так себе идея играть с толпой рандомов по 20 человек в тс. Бери, учи. У Сквадов свои полеты, не связанные тупежом чьим-то или шумом и гамом игроков. Тебе реально это надо объяснять?)Лучше бы полный мануал какой выложили и организаторов за красных какие нашли. Не в том проблемы болота родного.
Yesterday at 03:20 PM1 day 10 часов назад, Levik сказал:Если быть точным в формулировке, истребительный плейнсет Синий, а вот Штурмовой, больше Красный. По очкам Красные выигрывают за счёт наземки, а Синие за счёт сбитых. Это вывод из цифр статистики, не мнение по конкретным самолётам.На самом деле это не верный вывод.На практике я раз за разом наблюдаю такую картину: красные на илах с минимум прикрытия, а часто вообще без, идут штурмовать, и прогнозируемо огребают от мессеров. Т.е. такая статистика потому что красные чаще берут штурма - вот штурмов и сбивают чаще, а синих сбивают меньше потому что красные реже истребительствуют. Реально же по плейнсету (причем вообще в игре, не на сервере - других самолетов просто нет в игре) в начале войны да, у красных истребители послабее, а у синих мало штурмов. Но уже с появлением П-40 ситуация выравнивается, а когда приходят лавки - синие наоборот начинают страдать (особенно когда у них отбирают Ф4, хехе), и даже швальба не помогает - ибо резко задрана по званию. Основная проблема - в игроках, которым не интересно летать за разные стороны и на разных самолетах (даже не ролях!). Исторически так сложилось что те кто любит синих - летают на мессерах и поэтому истребительствуют, а те кто любит красных - летает на илах и ли пешках. Полосатые же - либо идут туда где меньше народу (а когда на сервер приходят сквады - красных больше чем синих), либо туда где команда сильнее (лидеры среди игроков известны завсегдатаям). Ну и вообще в целом - сервер ориентирован на командную игроку, но многие не хотят в команду и вообще не хотят делать то что для победы важно, не все люди вообще общаются с другими (выяснить, кто куда сейчас летит и где видели противника), в итоге кто в лес кто по дрова - все по одному в разных углах, их по одному и сбивают. И да, синие чаще коммуницируют друг с другом, поэтому эффективнее и выполняют задачи и быстрее узнают где сбивтаь противника.ЗЫ так то и у красных и у синих есть куча разных, но эффективных тактик. Под разную технику. Но все они - требуют командной игры. Вот кто больше в команде играет - та сторона и побеждает. Причем независимо от техники, а потому что либо вообще грамотно избегает противника, либо вступает в бой имея преимущество и вот это реализовывает. 10 часов назад, Levik сказал:Если было так, то количество сбитых к концу Противостояния выравнивались, и в итоге выходило бы на примерно равную цифру а оно не выравнивается. Количество сбитых Влияет на войну, даже если это не идёт в командные очки напрямуюВообще нет))) Это главная ошибка новичков на сервере.Война выигрывается по наземке! По территории и убитым наземным целям. Войну можно выйграть вообще ни разу не сбив противника, но захватив кучу территорий, или даже не захватив а просто набив кучу наземки. ВоОт от этого все и пляшет на сервере.
Yesterday at 03:25 PM1 day 18 часов назад, Levik сказал:Мне как истребителю, не хочется фармить звание и деньги на самолет. У меня не так много времени вечером после работы, что бы делать вылеты на транспорте.Ну для этого есть бесплатные самолеты, на низких званиях.Идея в том что бы игроки не летали только на лучших самолетах - тогда например все синие садятся только на Ф4 и 88 и другое больше не используют, а красные только на ил 41 и бостоны, и потом лавки. И это на самом деле сильно ограничивает геймплей. А вот когда игрокам приходится делать выбор что сейчас взять и не брать лишнего - вот тогда появляется больше интереса именно к войне, а не просто "зайти на часик посбивать фрагов".
Yesterday at 03:32 PM1 day 9 часов назад, Levik сказал:но реализация идея балансировки Красных за счёт дешевизны их самолётов и большей стоимости потери Синих самолётов в очках и валюте идея тупиковая ввиду равного количества пилотов и количества вылетов в день одним пилотом каждой стороны, получается что дешевизна самолётов не подкрепляется их массовостью (большим количеством красных в воздухе)вообще то как раз работаетесли синим удешевить самолеты - они будут брать еще больше топовых мессеров, и что тогда? будут еще больше сбиватьтесли красным удорожить самолеты - они терять их не перестанут, но стоить это для них будет еще дороже, в итоге будут летать на бесплатных.ЗЫ на самом деле цена красных самолетов проистекает даже не из за уровня самолетов, а из за характера игроков - многие красные не умеют беречь технику, они постоянно ее теряют, и вот что бы они смогли играть и пришлось понизить цену. Именно что бы красные хотя бы массой могли соревноваться с синими, раз не хотят соревноваться навыками. Так то тот же ил-2-41 у красных - убер машина, отлично истребительствует кроме самой штурмовки, просто понимают это всего несколько пилотов, остальные даже не задумываются что они делают не так.
Yesterday at 03:38 PM1 day 9 часов назад, Levik сказал:То есть у Синих организация и скилл в 1.6 раза выше?Не совсем)))она в 1,5 раза выше когда там средние игроки.но когда туда заходит Денисик - там организация раза в 2 выше чем у красных, а если за красных в этот момент нет шарящих сквадов - то она раза в 3 выше))) Это очень наглядно видно по результам миссий, по линии фронта, когда смотришь кто в эту миссию летал и что вышло в итоге.Но это когда Денисик за синих, когда он заходит за красных - частично все меняется))) Синие остаются со совим х1,5 а вот те красные что полетят с Денисиком или согласуют с ним вои действия - получают х2 и перебивают этим х1,5 синих 😁 И это прямо видно по результатам мисиий.8 часов назад, Levik сказал:Zlodey, тогда к тебе вопрос, почему сервер привлек скилловых синих, а скилловых красных нет?А какой в целом соотношение вообще в игре, по всем серверам? По моим ощущениям синих асов в целом как раз больше, и синие как раз в целом более командные. Я был немало удивлен этим, но оказалось что разделение соответствует историческим реалиям Причем я не про количество фрагов, я именно про понимания боя и умение в тактику, что когда делать. А вот уже это позволяет вести по счету.
Yesterday at 03:48 PM1 day 1 час назад, Beritz сказал:Я предлагаю начать с того, чтобы всем заходить в ТС, зашел летать на FL - зашел в ТС по умолчанию, со связью ты без не имеет значение, уши в любом случае есть - значит слушай!вплоть до запрета вылета. мне иногда вот такие мысли приходят. ибо иначе как заставить?
Yesterday at 03:55 PM1 day Kirilius83 столько софистики и подмен, что я даже не могу это серьезно комментировать и ни одной статистической цифры. Edited yesterday at 03:55 PM1 day by Levik
Yesterday at 04:11 PM1 day 16 минут назад, Levik сказал:Kirilius83 столько софистики и подмен, что я даже не могу это серьезно комментировать и ни одной статистической цифры.А какую статистику ты хочешь? Как она должна выглядеть? И на какие данные опиратся?
Yesterday at 04:14 PM1 day Author Developer 1 минуту назад, Kirilius83 сказал:А какую статистику ты хочешь? Как она должна выглядеть? И на какие данные опиратся?Вот, например. Красные сбили больше. Значит и тут так должно быть.А у вас фигня какая-то
Yesterday at 04:27 PM1 day 11 минут назад, Zlodey сказал:Вот, например. Красные сбили больше. Значит и тут так должно быть.А у вас фигня какая-тоАй-я-яй. Опять манипуляция, Некрасиво! Я тебе таких могу накидать где наоборот.Тебе по делу есть что сказать? Edited yesterday at 04:28 PM1 day by Papay_Moriachok
Yesterday at 04:31 PM1 day Author Developer 3 минуты назад, Papay_Moriachok сказал:Тебе по делу есть что сказать?по какому?
Yesterday at 05:22 PM1 day On 5/14/2026 at 9:07 AM, Zlodey said:Это не так.Как пример:https://il2-fl.ru/ru/stats/profile/22/0?gamerId=2542&tab=statistics&sessionPage=1Ни одного саплая. Звание и баланс позволяют летать на более серьезных аппаратах.Вот еще: https://il2-fl.ru/ru/stats/profile/22/0?gamerId=1334&tab=statistics7 болевых, старшина. Групповые доходы очень не плохие.Я же выше задал вопрос - прикрывать ударников своих истребители не хотят? Почему сразу сапалй? Возможностей разных много. И с каждым днем их становится все больше и будет становится больше. Работа идет полным ходом.есть пару часов, и совсем не интересно летать на саплаезато можно умерать на пешке бесплатной, все равно денег нет
Yesterday at 05:45 PM1 day 16 минут назад, Takeshi сказал:есть пару часов, и совсем не интересно летать на саплаезато можно умерать на пешке бесплатной, все равно денег нетИнтерес на этом сервере в том, что жизнь и самолёт имеют ценность, из этого проистекают и недостатки - как то необходимость летать осторожно либо фармить. Если давать самолёты кому какие хочется, то сервер превратится даже не в Либерти, а в Финниш, и кому, спрашивается, это надо? Чтобы тут летать надо перестраиваться на сейфовую либо групповую тактику, а если не готов - то нечего тут делать.
Yesterday at 05:50 PM1 day Подскажите на каком сервере включена усиленная видимость, хоть посмотреть на это клятое зло, чего мы потеряли в этой жизни. 🤣
Yesterday at 05:53 PM1 day 5 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал:Интерес на этом сервере в том, что жизнь и самолёт имеют ценность, из этого проистекают и недостатки - как то необходимость летать осторожно либо фармить. Если давать самолёты кому какие хочется, то сервер превратится даже не в Либерти, а в Финниш, и кому, спрашивается, это надо? Чтобы тут летать надо перестраиваться на сейфовую либо групповую тактику, а если не готов - то нечего тут делать.*Для справкиСоо Такеши было написано после самоубийственной атаки в толпе на Чайке под самым Филдом)3 минуты назад, inglorious сказал:Подскажите на каком сервере включена усиленная видимость, хоть посмотреть на это клятое зло, чего мы потеряли в этой жизни. 🤣Нету таких вроде. Но выглядит в этой игре она отвратно, я ничего не выкручивал, и истребитель — жирнющая блямба за 30км, которую даже опознать невозможно.Как бы да, но это выглядит конкретно тут ужасно…
Yesterday at 05:55 PM1 day 1 час назад, Zlodey сказал:по какому?Время 20.30 - самый прайм тайм. Либерти - 47 чел(23 кр/24 син). ФЛ - 17 (14 син/3кр)Знаешь, Злодей. Я уже писал что много времени провел на сервере и сейчас наблюдаю. Но все это время я вас администрацию искренне не понимаю. С одной стороны ты проделал колоссальную и прекрасную работу и продолжаешь делать, тратишь свое время, силы, содержите сервер. А с другой своим упрямством перечеркиваете все позитивное. Ложкой дегтя портите бочку меда.Пока писал 14 син на 1 кр. Занавес!Наверно черезчур поверхностно искать причину в том что красные дураки, рукожопы, старперы, не в ТС и не летают в группе