Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FRONT LINE

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

• Replies 226
  • Views 3.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Я выскажу свое мнение, касаемо последних вылетов что я видел у КРАСНЫХ, для того чтобы вместе летать надо зайти в ТС. У СИНИХ именно так 20 человек на сервере 12-14 в ТСе это почти 70% игрунов, а что

• Все таки нужно помогать новым игрокам вливаться в игровое сообщество сервера, приятнее когда ты заходишь в игру и в ТС и там сидят эти же игроки, которые тебе объяснят и подскажут, где то возьмут с со

• Kirilius83 столько софистики и подмен, что я даже не могу это серьезно комментировать и ни одной статистической цифры.

Posted Images

22 минуты назад, inglorious сказал:

Ну и в чем она выражается?

Ну я даже не знаю в чем выражается галочка «усиленная видимость»…

Ты с какой дистанции до контакта не увидел разницы?

3 hours ago, inglorious said:

как .это сделать?!

Не заходить на сервер. Я вот как-то накопил почти 4000, но в меня на пе-2 врезался ф4 и все, опять бедный :)

5 часов назад, Levik сказал:

В общем дискуссия заходит в тупик, мой посыл следующий: Необходимо определить метрики штуки 3-4 не более и далее варьировать экономику пока они не придут к целевым (в нашем случае балансный) значениям.

Это стандартный подход, применяемый во всех компаниях для измерения эффективности операционной деятельности, вместо того, что бы оперировать мнениями.

Ну оно так и сделано.

Просто эти метрики не такие как видятся многом игрокам.

4 часа назад, Levik сказал:

Не предлагаете мне летать как Вы, я так не хочу, сделайте как Денисик за красных и покажите K/D 15

Как метрика победы кд не имеет смысла. Тем более по сбитым.

5 часов назад, inglorious сказал:

Бузотер, уточни , как .это сделать?!

Ну я не знаю. Чтобы этому научиться люди летают годами. Самый быстрый путь - податься в сквад, где научат, расскажут и поддержат. Если ты готов прилежно учиться, выслушивать недовольство командиров, соблюдать дисциплину, сдавать зачеты и т.п. то с нуля за пару лет научишься. Может быстрее. Но не факт.

3 часа назад, inglorious сказал:

Ну и в чем она выражается?

Контакты вдали выглядят крупнее чем обычно (жирные точки). Вблизи ничего не меняется.

6 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Ну я не знаю. Чтобы этому научиться люди летают годами

Не так понял вопрос сорри. Жаль, что на форуме нет редактирования сообщений.

1 час назад, Kirilius83 сказал:

Как метрика победы кд не имеет смысла. Тем более по сбитым.

У меня другая точка зрения.

4 часа назад, Sayan сказал:

+100500. А в клановых каналах такой флудище, что голова пухнет.

На самом деле это решаемая проблема - разойтись по каналам звеньями или парами, а на всю группу назначить кнопку. Но для этого тоже нужно соблюдать правила, а это не нравится. Все любят только пиу-пиу и пожаловаться.

• Developer

Я на данный момент не летаю на проекте потому что на даче работаю, и на работе работаю))

• Author
  • Developer
5 минут назад, Denisik сказал:

Я на данный момент не летаю на проекте потому что на даче работаю, и на работе работаю))

Отнять дачу у гражданина! Передать в пользу красной стороны! Чтобы не повадно было))

• Developer
23 часа назад, Papay_Moriachok сказал:

Levik, Золотой ты мой, дай расцелую.

Админы, вот пришел новичок и разложил все в 574 раз в десятку, ни убавить, ни прибавить. Так нет, же опять в ответ поток мифов и манипуляций.

Плейнсет однозначно синий. Тезис о том, что до середины войны синие превосходят, потом красные - манипуляция. Типа вы пострадайте, а потом мы пострадаем. Ничего подобного. На либерти где в ротации карты даже с западными самолетами по сбитым синие все равно превышают. Из всего времени полетов в БЗС, я 90 проц летал за синих. Так вот 41,42 г. доминация в одни ворота, дальше вполне на равных включая западный фронт. Если кто то хочет поспорить, рассказать мне про ла5фн, делайте отдельную тему, здесь не будем флудить, туда же с мифом о том что здесь дескать особая военная война, а либерти тупое мясо.

Дальше хуже. Дошли до обсуждения скилов. Успокойтесь. Синие летают на имбе и точка. Если не согласны, идите за красных и продемонстрируйте результаты. Карлсон, красные старые это сильно конечно. Вроде пока не в деменции. ))

Восточный, то чем ты занимаешься на сервере и выдаешь как некое достижение, никто из нормальных красных заниматься не будет. А если ты будешь летать по задачам сервера, то играть не сможешь, я тебя уверяю. При условии что не будешь фармить. Я напомню что мы в ветке Почему не летаю. ТАк вот как уже было сказано не раз, необходимость фармить это ключевой стопфактор, что отталкивает игроков. Я до сих пор не понимаю смысла этой системы, у меня даже есть версия, что админы придумали такой ритуал поклонения себе. Что чтобы полетать на сервере надо присесть три раза и сказать Ку. Типа пофармить.

Если плэйнсет синий, то какие предложения по его изменению?

Для того, что бы ответить на этот вопрос, нужен Эксель файл с плейнсетом (если плейнсет был тот же) и статистика за предыдущую кампанию по всей массе пилотов по типам самолётов, количеству вылетов, времени налета, используемым модификациям, сбитым, смертям, уничтоженной наземки, прибыли и штрафам и т.п. и недели две на анализ и просчет.

Edited by Levik

10 минут назад, Denisik сказал:

Если плэйнсет синий, то какие предложения по его изменению?

F-4 сместить на 4-5 месяцев вправо.

Як-7б сместить на 9-10 месяцев влево.

• Developer
36 минут назад, -DED-geny сказал:

F-4 сместить на 4-5 месяцев вправо.

Як-7б сместить на 9-10 месяцев влево.

Смотрим конкретные даты поставок самолетов.

Ни то ни то сдвинуть не получится. Мы опираемся на даты

• Developer

Истребитель Bf-109F-4 поступил на вооружение и начал поступать в боевые части Люфтваффе весной 1941 года (массовое производство стартовало в мае 1941 года).

Истребитель Як-7Б 36-й серии (выпускавшийся заводом № 153) появился на фронте весной 1943 года. Машины этой серии оснащались форсированным двигателем М-105ПФ, усиленным бронированием и мощным вооружением (мотор-пушка ШВАК и два синхронных пулемета УБС).

К слову, яка красным выдаем и так раньше положенного. В январе 1943

• Author
  • Developer
19 минут назад, Denisik сказал:

К слову, яка красным выдаем и так раньше положенного. В январе 1943

Плейнсет красный выходит?

• Developer
1 минуту назад, Zlodey сказал:

Плейнсет красный выходит?

А ф4 позже даем, выходит что так, да.

• Developer
6 часов назад, inglorious сказал:

Попробовал я включить усиленную видимость и не увидел разницы. Кто нить может объяснить в чем суть усиленной видимости по пунктам?!

Успокойся! Это вообще абсурд какой то. Ты сам не понимаешь, что такое альтернативная видимость, просишь ее включить и сам вообще не понимаешь что это, как включить и как она работет.

• Author
  • Developer
1 час назад, Levik сказал:

Для того, что бы ответить на этот вопрос, нужен Эксель файл с плейнсетом (если плейнсет был тот же) и статистика за предыдущую кампанию по всей массе пилотов по типам самолётов, количеству вылетов, времени налета, используемым модификациям, сбитым, смертям, уничтоженной наземки, прибыли и штрафам и т.п. и недели две на анализ и просчет.

Умеешь с нейронками работать? Скорми плейнсет, он есть в гуглтаблице, скорми стату и проанализируй.

Посмотрим, что из этого выйдет. Мне даже самому интересно.

Мысль интересная, попробовать можно. Где взять гугл таблицу? Стата нужна также Гугл таблицей с разбивкой по самолётам.

Edited by Levik

• Author
  • Developer
13 минут назад, Levik сказал:

Мысль интересная, попробовать можно. Где взять гугл таблицу? Стата нужна также Гугл таблицей с разбивкой по самолётам.

https://forum.il2-fl.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

image.png

Всем, привет.

Закинул в ChatGPT плейнсет из гуглтаблицы правда без статы. Думаю, что нейронка ориентировалась на исторические характеристики, а не конкретные, конечно же, лётные игровые модели. Бывалые и опытные лётчики, просьба подсказать, ИИшка вообще по делу написала? Ну, а получилось такое:

Общий баланс FLset по войне:

1941 — явное преимущество синей стороны

Тут у Оси очень сильный старт:

• Messerschmitt Bf 109 E-7

• Messerschmitt Bf 109 F-2

• потом приходит Messerschmitt Bf 109 F-4 — и это вообще зверь.

У красных в начале:

• Yakovlev Yak-1

• Mikoyan-Gurevich MiG-3

• Lavochkin-Gorbunov-Gudkov LaGG-3

• старые I-16 / I-153

Итог 1941:
Синие сильнее. Причём заметно.
Особенно если пилот умеет в вертикаль на 109.

1942 — всё ещё преимущество синих, но уже не такое жёсткое

Появляются:

• Lavochkin La-5

• Bell P-39 Airacobra

• более зрелые Яки.

Но у синих:

• Messerschmitt Bf 109 F-4

• Messerschmitt Bf 109 G-2

Итог 1942:
Лёгкий перевес всё ещё у синих.
109F-4/G-2 очень стабильно доминируют.

1943 — самый сбалансированный период

Вот тут начинается жара.

У красных:

• Lavochkin La-5FN

• Yakovlev Yak-1B

• Yakovlev Yak-9

• P-39 уже хорошо играет низкие/средние высоты.

У синих:

• Messerschmitt Bf 109 G-4

• Messerschmitt Bf 109 G-6

• Focke-Wulf Fw 190 A-5

Итог 1943:
Практически паритет.
Тут уже многое решает скилл.
На низких/средних высотах красные начинают кусаться очень серьёзно.

1944 — красные становятся очень сильными

Появляются:

• Yakovlev Yak-3

• Lavochkin La-7

А это уже реально топовые самолёты.

Синие отвечают:

• Messerschmitt Bf 109 G-6AS

• Messerschmitt Bf 109 G-14

• Focke-Wulf Fw 190 A-8

Итог 1944:
Небольшой перевес уже у красных (особенно низко и в манёвренном бою).

1945 — синие снова получают “суперсамолёты”

Появляются:

• Messerschmitt Bf 109 K-4

• Focke-Wulf Fw 190 D-9

• Messerschmitt Me 262

• Focke-Wulf Ta 152

Но война уже короткая по периоду.

Итог 1945:
Синие снова очень сильны по технике.

ГЛАВНЫЙ ИТОГ FLset В ЦЕЛОМ

Если брать всю войну суммарно:

По стабильности силы:

1 место — линия Bf 109 (синие)
F-2 → F-4 → G-2 → G-4 → G-6 → G-14 → K-4

Это самый стабильный и сильный “геймсет” на всей дистанции войны. У тебя почти нет слабых месяцев.

По “пику удовольствия/нагиба”:

Красные 1943–44
La-5FN / Yak-3 / La-7 — очень злые машины.

Если выбирать сторону “на весь сервер FL”:

Синие немного сильнее в среднем по всей войне, потому что:

1. сильнее ранний период;

2. 109 почти всегда конкурентоспособен;

3. у них меньше «провалов» по месяцам.

Моя итоговая оценка по FLset:

• 1941–42: Синие +++

• 1943: 50/50

• 1944: Красные +

• 1945: Синие ++

Общий итог за всю войну: ~55/45 в пользу синих.

Но если говорить “где легче делать фраги”, то для агрессивного пилота часто самый кайфовый период — La-5FN / Yak-3 у красных или 109F-4 / G-2 у синих.

• Author
  • Developer
1 минуту назад, ASIWYFKA сказал:

Думаю, что нейронка ориентировалась на исторические характеристики, а не конкретные, конечно же, лётные игровые модели.

Это, хоть и похоже на правду, но фигня. имхо

Ты лучше закинь снова и попроси вычленить самолеты, которые появляются в плейнсете, но в реальности появление на фронте дата у них другая. И попроси указать в какую сторону сдвиг в плейнсете сделан, если таковой имеется?

Тогда мы поймем крутит Денисик под синих/себя плйенсет или не крутит?))

Синий сет или красный в итоге? Вот это надо понять.

Нам надо в первую очередь найти виноватого, ибо что делать мы не знаем)) Я подозреваю Денисика))

Тут же важно не только время появления самолёта, но и стоимость со званием, а этих данных нет. К примеру сейчас Миг-3 с ШВАК и АМ-38 стоит как два F4. Хотя Миг-3 имеет преимущество в скорости перед F-4 не такое уж большое только до 3000 примерно. А по маневренности и скороподъемности все равно проигрывает мессеру на всех высотах. Но цена в 2 раза.

Edited by Levik