9 hours ago9 hr 22 минуты назад, inglorious сказал:Ну и в чем она выражается?Ну я даже не знаю в чем выражается галочка «усиленная видимость»…
8 hours ago8 hr 3 hours ago, inglorious said:как .это сделать?!Не заходить на сервер. Я вот как-то накопил почти 4000, но в меня на пе-2 врезался ф4 и все, опять бедный :)
7 hours ago7 hr 5 часов назад, Levik сказал:В общем дискуссия заходит в тупик, мой посыл следующий: Необходимо определить метрики штуки 3-4 не более и далее варьировать экономику пока они не придут к целевым (в нашем случае балансный) значениям.Это стандартный подход, применяемый во всех компаниях для измерения эффективности операционной деятельности, вместо того, что бы оперировать мнениями.Ну оно так и сделано. Просто эти метрики не такие как видятся многом игрокам. 4 часа назад, Levik сказал:Не предлагаете мне летать как Вы, я так не хочу, сделайте как Денисик за красных и покажите K/D 15Как метрика победы кд не имеет смысла. Тем более по сбитым.
6 hours ago6 hr 5 часов назад, inglorious сказал:Бузотер, уточни , как .это сделать?!Ну я не знаю. Чтобы этому научиться люди летают годами. Самый быстрый путь - податься в сквад, где научат, расскажут и поддержат. Если ты готов прилежно учиться, выслушивать недовольство командиров, соблюдать дисциплину, сдавать зачеты и т.п. то с нуля за пару лет научишься. Может быстрее. Но не факт.3 часа назад, inglorious сказал:Ну и в чем она выражается?Контакты вдали выглядят крупнее чем обычно (жирные точки). Вблизи ничего не меняется.
6 hours ago6 hr 6 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал:Ну я не знаю. Чтобы этому научиться люди летают годамиНе так понял вопрос сорри. Жаль, что на форуме нет редактирования сообщений.
6 hours ago6 hr 1 час назад, Kirilius83 сказал:Как метрика победы кд не имеет смысла. Тем более по сбитым.У меня другая точка зрения.
6 hours ago6 hr 4 часа назад, Sayan сказал:+100500. А в клановых каналах такой флудище, что голова пухнет.На самом деле это решаемая проблема - разойтись по каналам звеньями или парами, а на всю группу назначить кнопку. Но для этого тоже нужно соблюдать правила, а это не нравится. Все любят только пиу-пиу и пожаловаться.
5 hours ago5 hr Developer Я на данный момент не летаю на проекте потому что на даче работаю, и на работе работаю))
5 hours ago5 hr Author Developer 5 минут назад, Denisik сказал:Я на данный момент не летаю на проекте потому что на даче работаю, и на работе работаю))Отнять дачу у гражданина! Передать в пользу красной стороны! Чтобы не повадно было))
5 hours ago5 hr Developer 23 часа назад, Papay_Moriachok сказал:Levik, Золотой ты мой, дай расцелую.Админы, вот пришел новичок и разложил все в 574 раз в десятку, ни убавить, ни прибавить. Так нет, же опять в ответ поток мифов и манипуляций.Плейнсет однозначно синий. Тезис о том, что до середины войны синие превосходят, потом красные - манипуляция. Типа вы пострадайте, а потом мы пострадаем. Ничего подобного. На либерти где в ротации карты даже с западными самолетами по сбитым синие все равно превышают. Из всего времени полетов в БЗС, я 90 проц летал за синих. Так вот 41,42 г. доминация в одни ворота, дальше вполне на равных включая западный фронт. Если кто то хочет поспорить, рассказать мне про ла5фн, делайте отдельную тему, здесь не будем флудить, туда же с мифом о том что здесь дескать особая военная война, а либерти тупое мясо.Дальше хуже. Дошли до обсуждения скилов. Успокойтесь. Синие летают на имбе и точка. Если не согласны, идите за красных и продемонстрируйте результаты. Карлсон, красные старые это сильно конечно. Вроде пока не в деменции. ))Восточный, то чем ты занимаешься на сервере и выдаешь как некое достижение, никто из нормальных красных заниматься не будет. А если ты будешь летать по задачам сервера, то играть не сможешь, я тебя уверяю. При условии что не будешь фармить. Я напомню что мы в ветке Почему не летаю. ТАк вот как уже было сказано не раз, необходимость фармить это ключевой стопфактор, что отталкивает игроков. Я до сих пор не понимаю смысла этой системы, у меня даже есть версия, что админы придумали такой ритуал поклонения себе. Что чтобы полетать на сервере надо присесть три раза и сказать Ку. Типа пофармить.Если плэйнсет синий, то какие предложения по его изменению?
5 hours ago5 hr Для того, что бы ответить на этот вопрос, нужен Эксель файл с плейнсетом (если плейнсет был тот же) и статистика за предыдущую кампанию по всей массе пилотов по типам самолётов, количеству вылетов, времени налета, используемым модификациям, сбитым, смертям, уничтоженной наземки, прибыли и штрафам и т.п. и недели две на анализ и просчет. Edited 5 hours ago5 hr by Levik
5 hours ago5 hr 10 минут назад, Denisik сказал:Если плэйнсет синий, то какие предложения по его изменению?F-4 сместить на 4-5 месяцев вправо.Як-7б сместить на 9-10 месяцев влево.
4 hours ago4 hr Developer 36 минут назад, -DED-geny сказал:F-4 сместить на 4-5 месяцев вправо.Як-7б сместить на 9-10 месяцев влево.Смотрим конкретные даты поставок самолетов.Ни то ни то сдвинуть не получится. Мы опираемся на даты
4 hours ago4 hr Developer Истребитель Bf-109F-4 поступил на вооружение и начал поступать в боевые части Люфтваффе весной 1941 года (массовое производство стартовало в мае 1941 года).Истребитель Як-7Б 36-й серии (выпускавшийся заводом № 153) появился на фронте весной 1943 года. Машины этой серии оснащались форсированным двигателем М-105ПФ, усиленным бронированием и мощным вооружением (мотор-пушка ШВАК и два синхронных пулемета УБС).К слову, яка красным выдаем и так раньше положенного. В январе 1943
4 hours ago4 hr Author Developer 19 минут назад, Denisik сказал:К слову, яка красным выдаем и так раньше положенного. В январе 1943Плейнсет красный выходит?
4 hours ago4 hr Developer 1 минуту назад, Zlodey сказал:Плейнсет красный выходит?А ф4 позже даем, выходит что так, да.
4 hours ago4 hr Developer 6 часов назад, inglorious сказал:Попробовал я включить усиленную видимость и не увидел разницы. Кто нить может объяснить в чем суть усиленной видимости по пунктам?!Успокойся! Это вообще абсурд какой то. Ты сам не понимаешь, что такое альтернативная видимость, просишь ее включить и сам вообще не понимаешь что это, как включить и как она работет.
4 hours ago4 hr Author Developer 1 час назад, Levik сказал:Для того, что бы ответить на этот вопрос, нужен Эксель файл с плейнсетом (если плейнсет был тот же) и статистика за предыдущую кампанию по всей массе пилотов по типам самолётов, количеству вылетов, времени налета, используемым модификациям, сбитым, смертям, уничтоженной наземки, прибыли и штрафам и т.п. и недели две на анализ и просчет.Умеешь с нейронками работать? Скорми плейнсет, он есть в гуглтаблице, скорми стату и проанализируй.Посмотрим, что из этого выйдет. Мне даже самому интересно.
3 hours ago3 hr Мысль интересная, попробовать можно. Где взять гугл таблицу? Стата нужна также Гугл таблицей с разбивкой по самолётам. Edited 3 hours ago3 hr by Levik
2 hours ago2 hr Author Developer 13 минут назад, Levik сказал:Мысль интересная, попробовать можно. Где взять гугл таблицу? Стата нужна также Гугл таблицей с разбивкой по самолётам.https://forum.il2-fl.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/
2 hours ago2 hr Всем, привет. Закинул в ChatGPT плейнсет из гуглтаблицы правда без статы. Думаю, что нейронка ориентировалась на исторические характеристики, а не конкретные, конечно же, лётные игровые модели. Бывалые и опытные лётчики, просьба подсказать, ИИшка вообще по делу написала? Ну, а получилось такое:Общий баланс FLset по войне:1941 — явное преимущество синей стороныТут у Оси очень сильный старт:Messerschmitt Bf 109 E-7Messerschmitt Bf 109 F-2потом приходит Messerschmitt Bf 109 F-4 — и это вообще зверь.У красных в начале:Yakovlev Yak-1Mikoyan-Gurevich MiG-3Lavochkin-Gorbunov-Gudkov LaGG-3старые I-16 / I-153Итог 1941:Синие сильнее. Причём заметно.Особенно если пилот умеет в вертикаль на 109.1942 — всё ещё преимущество синих, но уже не такое жёсткоеПоявляются:Lavochkin La-5Bell P-39 Airacobraболее зрелые Яки.Но у синих:Messerschmitt Bf 109 F-4Messerschmitt Bf 109 G-2Итог 1942:Лёгкий перевес всё ещё у синих.109F-4/G-2 очень стабильно доминируют.1943 — самый сбалансированный периодВот тут начинается жара.У красных:Lavochkin La-5FNYakovlev Yak-1BYakovlev Yak-9P-39 уже хорошо играет низкие/средние высоты.У синих:Messerschmitt Bf 109 G-4Messerschmitt Bf 109 G-6Focke-Wulf Fw 190 A-5Итог 1943:Практически паритет.Тут уже многое решает скилл.На низких/средних высотах красные начинают кусаться очень серьёзно.1944 — красные становятся очень сильнымиПоявляются:Yakovlev Yak-3Lavochkin La-7А это уже реально топовые самолёты.Синие отвечают:Messerschmitt Bf 109 G-6ASMesserschmitt Bf 109 G-14Focke-Wulf Fw 190 A-8Итог 1944:Небольшой перевес уже у красных (особенно низко и в манёвренном бою).1945 — синие снова получают “суперсамолёты”Появляются:Messerschmitt Bf 109 K-4Focke-Wulf Fw 190 D-9Messerschmitt Me 262Focke-Wulf Ta 152Но война уже короткая по периоду.Итог 1945:Синие снова очень сильны по технике.ГЛАВНЫЙ ИТОГ FLset В ЦЕЛОМЕсли брать всю войну суммарно:По стабильности силы:1 место — линия Bf 109 (синие)F-2 → F-4 → G-2 → G-4 → G-6 → G-14 → K-4Это самый стабильный и сильный “геймсет” на всей дистанции войны. У тебя почти нет слабых месяцев.По “пику удовольствия/нагиба”:Красные 1943–44La-5FN / Yak-3 / La-7 — очень злые машины.Если выбирать сторону “на весь сервер FL”:Синие немного сильнее в среднем по всей войне, потому что:сильнее ранний период;109 почти всегда конкурентоспособен;у них меньше «провалов» по месяцам.Моя итоговая оценка по FLset:1941–42: Синие +++1943: 50/501944: Красные +1945: Синие ++Общий итог за всю войну: ~55/45 в пользу синих.Но если говорить “где легче делать фраги”, то для агрессивного пилота часто самый кайфовый период — La-5FN / Yak-3 у красных или 109F-4 / G-2 у синих.
2 hours ago2 hr Author Developer 1 минуту назад, ASIWYFKA сказал:Думаю, что нейронка ориентировалась на исторические характеристики, а не конкретные, конечно же, лётные игровые модели.Это, хоть и похоже на правду, но фигня. имхоТы лучше закинь снова и попроси вычленить самолеты, которые появляются в плейнсете, но в реальности появление на фронте дата у них другая. И попроси указать в какую сторону сдвиг в плейнсете сделан, если таковой имеется?Тогда мы поймем крутит Денисик под синих/себя плйенсет или не крутит?))Синий сет или красный в итоге? Вот это надо понять.Нам надо в первую очередь найти виноватого, ибо что делать мы не знаем)) Я подозреваю Денисика))
2 hours ago2 hr Тут же важно не только время появления самолёта, но и стоимость со званием, а этих данных нет. К примеру сейчас Миг-3 с ШВАК и АМ-38 стоит как два F4. Хотя Миг-3 имеет преимущество в скорости перед F-4 не такое уж большое только до 3000 примерно. А по маневренности и скороподъемности все равно проигрывает мессеру на всех высотах. Но цена в 2 раза. Edited 2 hours ago2 hr by Levik