Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FRONT LINE

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Levik, Золотой ты мой, дай расцелую.

Админы, вот пришел новичок и разложил все в 574 раз в десятку, ни убавить, ни прибавить. Так нет, же опять в ответ поток мифов и манипуляций.

Плейнсет однозначно синий. Тезис о том, что до середины войны синие превосходят, потом красные - манипуляция. Типа вы пострадайте, а потом мы пострадаем. Ничего подобного. На либерти где в ротации карты даже с западными самолетами по сбитым синие все равно превышают. Из всего времени полетов в БЗС, я 90 проц летал за синих. Так вот 41,42 г. доминация в одни ворота, дальше вполне на равных включая западный фронт. Если кто то хочет поспорить, рассказать мне про ла5фн, делайте отдельную тему, здесь не будем флудить, туда же с мифом о том что здесь дескать особая военная война, а либерти тупое мясо.

Дальше хуже. Дошли до обсуждения скилов. Успокойтесь. Синие летают на имбе и точка. Если не согласны, идите за красных и продемонстрируйте результаты. Карлсон, красные старые это сильно конечно. Вроде пока не в деменции. ))

Восточный, то чем ты занимаешься на сервере и выдаешь как некое достижение, никто из нормальных красных заниматься не будет. А если ты будешь летать по задачам сервера, то играть не сможешь, я тебя уверяю. При условии что не будешь фармить. Я напомню что мы в ветке Почему не летаю. ТАк вот как уже было сказано не раз, необходимость фармить это ключевой стопфактор, что отталкивает игроков. Я до сих пор не понимаю смысла этой системы, у меня даже есть версия, что админы придумали такой ритуал поклонения себе. Что чтобы полетать на сервере надо присесть три раза и сказать Ку. Типа пофармить.

• Replies 212
  • Views 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Я выскажу свое мнение, касаемо последних вылетов что я видел у КРАСНЫХ, для того чтобы вместе летать надо зайти в ТС. У СИНИХ именно так 20 человек на сервере 12-14 в ТСе это почти 70% игрунов, а что

• Все таки нужно помогать новым игрокам вливаться в игровое сообщество сервера, приятнее когда ты заходишь в игру и в ТС и там сидят эти же игроки, которые тебе объяснят и подскажут, где то возьмут с со

• Kirilius83 столько софистики и подмен, что я даже не могу это серьезно комментировать и ни одной статистической цифры.

Posted Images

8 минут назад, Papay_Moriachok сказал:

Карлсон, красные старые это сильно конечно.

у красных есть пилоты, которым в районе 20 лет?

1 час назад, Papay_Moriachok сказал:

Плейнсет однозначно синий. Так вот 41,42 г. доминация в одни ворота, дальше вполне на равных включая западный фронт.

Дошли до обсуждения скилов. Успокойтесь. Синие летают на имбе и точка.

В Туле активистку оштрафовали за мем «Ганс, мы что, злодеи?» — SOTA

Админы, вот пришел новичок и разложил все в 574 раз в десятку, ни убавить, ни прибавить. Так нет, же опять в ответ поток мифов и манипуляций.

Плейнсет однозначно синий. Тезис о том, что до середины войны синие превосходят, потом красные - манипуляция. Типа вы пострадайте, а потом мы пострадаем. Ничего подобного. На либерти где в ротации карты даже с западными самолетами по сбитым синие все равно превышают. Из всего времени полетов в БЗС, я 90 проц летал за синих. Так вот 41,42 г. доминация в одни ворота, дальше вполне на равных включая западный фронт. Если кто то хочет поспорить, рассказать мне про ла5фн, делайте отдельную тему, здесь не будем флудить, туда же с мифом о том что здесь дескать особая военная война, а либерти тупое мясо.

Дальше хуже. Дошли до обсуждения скилов. Успокойтесь. Синие летают на имбе и точка. Если не согласны, идите за красных и продемонстрируйте результаты. Карлсон, красные старые это сильно конечно. Вроде пока не в деменции. ))

Восточный, то чем ты занимаешься на сервере и выдаешь как некое достижение, никто из нормальных красных заниматься не будет. А если ты будешь летать по задачам сервера, то играть не сможешь, я тебя уверяю. При условии что не будешь фармить. Я напомню что мы в ветке Почему не летаю. ТАк вот как уже было сказано не раз, необходимость фармить это ключевой стопфактор, что отталкивает игроков. Я до сих пор не понимаю смысла этой системы, у меня даже есть версия, что админы придумали такой ритуал поклонения себе. Что чтобы полетать на сервере надо присесть три раза и сказать Ку. Типа пофармить.

Так я не нормальный красный) И это не достижение, а личное предпочтение и немножко больнотизм, который я никому не навязываю) А без фарма, ИМХО, не обойтись на подобном проекте. И на том же "Фронтовом небе" в Старичке он был, просто в иной форме. По-другому 99 процентов пилотов хоть как-то заставить ценить виртуальную жизнь невозможно.

Edited by Vostochniy

Я выскажу свое мнение, касаемо последних вылетов что я видел у КРАСНЫХ, для того чтобы вместе летать надо зайти в ТС.
У СИНИХ именно так 20 человек на сервере 12-14 в ТСе это почти 70% игрунов, а что мы видим у КРАСНЫХ ? 24 человека на сервере, а в ТСе ровно 4 души заблудшие, потому что каждый коллектив в своём болоте (дискорде, своем клановом канале и т д) Ну какая у вас будет организация ? Деды где то парятся у себя, 72 у себя, остальные видят что в ТСе нет никого и не заходят.
Я предлагаю начать с того, чтобы всем заходить в ТС, зашел летать на FL - зашел в ТС по умолчанию, со связью ты без не имеет значение, уши в любом случае есть - значит слушай!
Не владеешь обстановкой на карте, один летаешь, кооперироваться не хочешь - а хочешь быть богатым генералом.

Edited by Beritz

30 минут назад, KarlsonUfa сказал:

дело в том что скилловых красных, почти и нету из истребителей, да и те что есть полосатые час

30 минут назад, KarlsonUfa сказал:

На одессе, где Ф4 против ранних яков, лаггов и ишаков - да, имба. Но ты забываешь, что в старике все было точно так же и никто не ныл, сильные красные истребители с того же либерти тоже не ныли никогда, вспомни HUNNa хотя б. Ну и к тому же есть мигарь, который даже в стоке может делать вещи,

Edited by Prox1EE

7 минут назад, Beritz сказал:

Я выскажу свое мнение, касаемо последних вылетов что я видел у КРАСНЫХ, для того чтобы вместе летать надо зайти в ТС.
У СИНИХ именно так 20 человек на сервере 12-14 в ТСе это почти 70% игрунов, а что мы видим у КРАСНЫХ ? 24 человека на сервере, а в ТСе ровно 4 души заблудшие, потому что каждый коллектив в своём болоте (дискорде, своем клановом канале и т д) Ну какая у вас будет организация ? Деды где то парятся у себя, 72 у себя, остальные видят что в ТСе нет никого и не заходят.
Я предлагаю начать с того, чтобы всем заходить в ТС, зашел летать на FL - зашел в ТС по умолчанию, со связью ты без не имеет значение, уши в любом случае есть - значит слушай!
Не владеешь обстановкой на карте, один летаешь, кооперироваться не хочешь - а хочешь быть богатым генералом.

Все таки нужно помогать новым игрокам вливаться в игровое сообщество сервера, приятнее когда ты заходишь в игру и в ТС и там сидят эти же игроки, которые тебе объяснят и подскажут, где то возьмут с собой и т д.
Лично я так и начал летать, потому видел что никто не пошлет и все объяснят.
А когда приходит вирпил на свервер, ну допустим не разобрался он с ТОННОЙ мануалов которые нужно прочитать для игры на сервере, он просто хочет чтобы ему объяснили, а получается что и некому.
Все таки большие коллективы такие как DED- , 72 , и т д , заходите в общий ТС канал, ничего сложного взять с собой пару тройку не "Ваших" вирпилов, зато вы сможете им все обьяснить и организоваться.

Edited by Beritz

2 минуты назад, Beritz сказал:

Все таки нужно помогать новым игрокам вливаться в игровое сообщество сервера, приятнее когда ты заходишь в игру и в ТС и там сидят эти же игроки, которые тебе объяснят и подскажут, где то возьмут с собой и т д.
А когда приходит вирпил на свервер, ну допустим не разобрался он с ТОННОЙ мануалов которые нужно прочитать для игры на сервере, он просто хочет чтобы ему объяснили, а получается что и некому.
Все таки большие коллективы такие как DED- , 72 , и т д , заходите в общий ТС канал, ничего сложного взять с собой пару тройку не "Ваших" вирпилов, зато вы сможете им все обьяснить и организоваться.

Какой ты альтруист)

7 минут назад, Beritz сказал:

а тем кто не в тимспике, программно резать доход в два раза)) и количество комнат в тс уменьшить, чтобы проще было по каналам скакать

5 минут назад, Hanko сказал:

Какой ты альтруист)

Так себе идея играть с толпой рандомов по 20 человек в тс. Бери, учи. У Сквадов свои полеты, не связанные тупежом чьим-то или шумом и гамом игроков. Тебе реально это надо объяснять?)

Лучше бы полный мануал какой выложили и организаторов за красных какие нашли. Не в том проблемы болота родного.

10 часов назад, Levik сказал:

Если быть точным в формулировке, истребительный плейнсет Синий, а вот Штурмовой, больше Красный. По очкам Красные выигрывают за счёт наземки, а Синие за счёт сбитых. Это вывод из цифр статистики, не мнение по конкретным самолётам.

На самом деле это не верный вывод.
На практике я раз за разом наблюдаю такую картину: красные на илах с минимум прикрытия, а часто вообще без, идут штурмовать, и прогнозируемо огребают от мессеров. Т.е. такая статистика потому что красные чаще берут штурма - вот штурмов и сбивают чаще, а синих сбивают меньше потому что красные реже истребительствуют.
Реально же по плейнсету (причем вообще в игре, не на сервере - других самолетов просто нет в игре) в начале войны да, у красных истребители послабее, а у синих мало штурмов. Но уже с появлением П-40 ситуация выравнивается, а когда приходят лавки - синие наоборот начинают страдать (особенно когда у них отбирают Ф4, хехе), и даже швальба не помогает - ибо резко задрана по званию.

Основная проблема - в игроках, которым не интересно летать за разные стороны и на разных самолетах (даже не ролях!). Исторически так сложилось что те кто любит синих - летают на мессерах и поэтому истребительствуют, а те кто любит красных - летает на илах и ли пешках. Полосатые же - либо идут туда где меньше народу (а когда на сервер приходят сквады - красных больше чем синих), либо туда где команда сильнее (лидеры среди игроков известны завсегдатаям).
Ну и вообще в целом - сервер ориентирован на командную игроку, но многие не хотят в команду и вообще не хотят делать то что для победы важно, не все люди вообще общаются с другими (выяснить, кто куда сейчас летит и где видели противника), в итоге кто в лес кто по дрова - все по одному в разных углах, их по одному и сбивают. И да, синие чаще коммуницируют друг с другом, поэтому эффективнее и выполняют задачи и быстрее узнают где сбивтаь противника.
ЗЫ так то и у красных и у синих есть куча разных, но эффективных тактик. Под разную технику. Но все они - требуют командной игры. Вот кто больше в команде играет - та сторона и побеждает. Причем независимо от техники, а потому что либо вообще грамотно избегает противника, либо вступает в бой имея преимущество и вот это реализовывает.

10 часов назад, Levik сказал:

Если было так, то количество сбитых к концу Противостояния  выравнивались, и в итоге выходило бы на примерно равную цифру а оно не выравнивается. 

Количество сбитых Влияет на войну, даже если это не идёт в командные очки напрямую

Вообще нет))) Это главная ошибка новичков на сервере.
Война выигрывается по наземке! По территории и убитым наземным целям. Войну можно выйграть вообще ни разу не сбив противника, но захватив кучу территорий, или даже не захватив а просто набив кучу наземки. ВоОт от этого все и пляшет на сервере.

18 часов назад, Levik сказал:

Мне как истребителю, не хочется фармить звание и деньги на самолет. У меня не так много времени вечером после работы, что бы делать вылеты на транспорте.

Ну для этого есть бесплатные самолеты, на низких званиях.
Идея в том что бы игроки не летали только на лучших самолетах - тогда например все синие садятся только на Ф4 и 88 и другое больше не используют, а красные только на ил 41 и бостоны, и потом лавки. И это на самом деле сильно ограничивает геймплей. А вот когда игрокам приходится делать выбор что сейчас взять и не брать лишнего - вот тогда появляется больше интереса именно к войне, а не просто "зайти на часик посбивать фрагов".

9 часов назад, Levik сказал:

но реализация идея балансировки Красных за счёт дешевизны их самолётов и большей стоимости потери Синих самолётов в очках и валюте идея тупиковая ввиду равного количества пилотов и количества вылетов в день одним пилотом каждой стороны, получается что дешевизна самолётов не подкрепляется их массовостью (большим количеством красных в воздухе)

вообще то как раз работает
если синим удешевить самолеты - они будут брать еще больше топовых мессеров, и что тогда? будут еще больше сбиватьт
если красным удорожить самолеты - они терять их не перестанут, но стоить это для них будет еще дороже, в итоге будут летать на бесплатных.

ЗЫ на самом деле цена красных самолетов проистекает даже не из за уровня самолетов, а из за характера игроков - многие красные не умеют беречь технику, они постоянно ее теряют, и вот что бы они смогли играть и пришлось понизить цену. Именно что бы красные хотя бы массой могли соревноваться с синими, раз не хотят соревноваться навыками. Так то тот же ил-2-41 у красных - убер машина, отлично истребительствует кроме самой штурмовки, просто понимают это всего несколько пилотов, остальные даже не задумываются что они делают не так.

9 часов назад, Levik сказал:

То есть у Синих организация и скилл в 1.6 раза выше?

Не совсем)))
она в 1,5 раза выше когда там средние игроки.
но когда туда заходит Денисик - там организация раза в 2 выше чем у красных, а если за красных в этот момент нет шарящих сквадов - то она раза в 3 выше))) Это очень наглядно видно по результам миссий, по линии фронта, когда смотришь кто в эту миссию летал и что вышло в итоге.
Но это когда Денисик за синих, когда он заходит за красных - частично все меняется))) Синие остаются со совим х1,5 а вот те красные что полетят с Денисиком или согласуют с ним вои действия - получают х2 и перебивают этим х1,5 синих 😁 И это прямо видно по результатам мисиий.

8 часов назад, Levik сказал:

Zlodey, тогда к тебе вопрос, почему сервер привлек скилловых синих, а скилловых красных нет?

А какой в целом соотношение вообще в игре, по всем серверам? По моим ощущениям синих асов в целом как раз больше, и синие как раз в целом более командные. Я был немало удивлен этим, но оказалось что разделение соответствует историческим реалиям
Причем я не про количество фрагов, я именно про понимания боя и умение в тактику, что когда делать. А вот уже это позволяет вести по счету.

1 час назад, Beritz сказал:

вплоть до запрета вылета. мне иногда вот такие мысли приходят. ибо иначе как заставить?

Kirilius83 столько софистики и подмен, что я даже не могу это серьезно комментировать и ни одной статистической цифры.

Edited by Levik

16 минут назад, Levik сказал:

Kirilius83 столько софистики и подмен, что я даже не могу это серьезно комментировать и ни одной статистической цифры.

А какую статистику ты хочешь? Как она должна выглядеть? И на какие данные опиратся?

• Author
  • Developer
1 минуту назад, Kirilius83 сказал:

А какую статистику ты хочешь? Как она должна выглядеть? И на какие данные опиратся?

image.png

Вот, например. Красные сбили больше. Значит и тут так должно быть.

А у вас фигня какая-то

image.png

11 минут назад, Zlodey сказал:

image.png

Вот, например. Красные сбили больше. Значит и тут так должно быть.

А у вас фигня какая-то

image.png

Ай-я-яй. Опять манипуляция, Некрасиво! Я тебе таких могу накидать где наоборот.

Тебе по делу есть что сказать?

Edited by Papay_Moriachok

• Author
  • Developer
3 минуты назад, Papay_Moriachok сказал:

Тебе по делу есть что сказать?

по какому?

On 5/14/2026 at 9:07 AM, Zlodey said:

Это не так.

Как пример:

https://il2-fl.ru/ru/stats/profile/22/0?gamerId=2542&tab=statistics&sessionPage=1

Ни одного саплая. Звание и баланс позволяют летать на более серьезных аппаратах.

Вот еще: https://il2-fl.ru/ru/stats/profile/22/0?gamerId=1334&tab=statistics

7 болевых, старшина. Групповые доходы очень не плохие.

Я же выше задал вопрос - прикрывать ударников своих истребители не хотят? Почему сразу сапалй? Возможностей разных много. И с каждым днем их становится все больше и будет становится больше. Работа идет полным ходом.

есть пару часов, и совсем не интересно летать на саплае
зато можно умерать на пешке бесплатной, все равно денег нет

16 минут назад, Takeshi сказал:

есть пару часов, и совсем не интересно летать на саплае
зато можно умерать на пешке бесплатной, все равно денег нет

Интерес на этом сервере в том, что жизнь и самолёт имеют ценность, из этого проистекают и недостатки - как то необходимость летать осторожно либо фармить. Если давать самолёты кому какие хочется, то сервер превратится даже не в Либерти, а в Финниш, и кому, спрашивается, это надо? Чтобы тут летать надо перестраиваться на сейфовую либо групповую тактику, а если не готов - то нечего тут делать.

Подскажите на каком сервере включена усиленная видимость, хоть посмотреть на это клятое зло, чего мы потеряли в этой жизни. 🤣

5 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Интерес на этом сервере в том, что жизнь и самолёт имеют ценность, из этого проистекают и недостатки - как то необходимость летать осторожно либо фармить. Если давать самолёты кому какие хочется, то сервер превратится даже не в Либерти, а в Финниш, и кому, спрашивается, это надо? Чтобы тут летать надо перестраиваться на сейфовую либо групповую тактику, а если не готов - то нечего тут делать.

*Для справки

Соо Такеши было написано после самоубийственной атаки в толпе на Чайке под самым Филдом)

3 минуты назад, inglorious сказал:

Подскажите на каком сервере включена усиленная видимость, хоть посмотреть на это клятое зло, чего мы потеряли в этой жизни. 🤣

Нету таких вроде. Но выглядит в этой игре она отвратно, я ничего не выкручивал, и истребитель — жирнющая блямба за 30км, которую даже опознать невозможно.

Как бы да, но это выглядит конкретно тут ужасно…

1 час назад, Zlodey сказал:

по какому?

Время 20.30 - самый прайм тайм. Либерти - 47 чел(23 кр/24 син). ФЛ - 17 (14 син/3кр)

Знаешь, Злодей. Я уже писал что много времени провел на сервере и сейчас наблюдаю. Но все это время я вас администрацию искренне не понимаю. С одной стороны ты проделал колоссальную и прекрасную работу и продолжаешь делать, тратишь свое время, силы, содержите сервер. А с другой своим упрямством перечеркиваете все позитивное. Ложкой дегтя портите бочку меда.

Пока писал 14 син на 1 кр. Занавес!

Наверно черезчур поверхностно искать причину в том что красные дураки, рукожопы, старперы, не в ТС и не летают в группе