August 4Aug 4 Developer 46 минут назад, Pirate_Pilot сказал:Настройки сервера именно могут регулировать видимость для всех?Я летаю с 2 устройств.С ноутбука у меня контакты отображаются ровно за 10 км, не важно бомбер это или истребитель.С домашнего ПК я могу увидеть самолет за 40 КМ.Как это работает - я не знаю, и сервером это никак не регулируется. На сервере можно включить "улучшенную видимость", но тогда вы бобров будете видеть километров за 80, и вас соответственно так же будет видно.
August 4Aug 4 1 час назад, Levik сказал:Предложение: Реализовать обновление данных о ресурсах на филдах противника только при проведении разведки филда своим самолетом. Сейчас взлеты срисовываются за счет мониторинга количества ресурсов на филдах с учетом времени подхода бобров к цели, дальность подлета можно сделать побольше, но если хочешь знать текущее количество ресурсов, будь добр подойди км на 10. При штурме филда эффект будет виден сразу, т.к. самолет в нужном радиусе есть, а дальние филды придется развездывать.как на сайте определить кто карту смотрит? если он не зареген...
August 4Aug 4 43 минуты назад, Kirilius83 сказал:как на сайте определить кто карту смотрит? если он не зареген...Как перестать разговаривать вопросами?
August 4Aug 4 Developer 1 час назад, Kirilius83 сказал:как на сайте определить кто карту смотрит?в каком смысле? Зареганные, союзники все отображаются в группах.Аналитику, примерно такую:Вам, ессно, никто не даст))
August 5Aug 5 18 часов назад, Levik сказал:Как перестать разговаривать вопросами?Начать думать.Если идея непродумана хоть как то, то она бесполезна.17 часов назад, Zlodey сказал:в каком смысле? Зареганные, союзники все отображаются в группах.зашел на сайт без регистрации. или для них тогда вообще все отключать?опять же, второй акк никак не законтрить.
August 5Aug 5 1 час назад, Kirilius83 сказал:Начать думать.Если идея непродумана хоть как то, то она бесполезна.Вот, что говорит ИИ:Люди используют вопросы вместо прямых контраргументов, потому что это самый безопасный и психологически сильный способ разрушить чужую позицию, не подставляя под удар свою собственную.Стремление казаться умнее и доминантнее — это одна из главных скрытых причин такого поведения. Задавая вопрос вместо контраргумента, человек искусственно ставит себя в позицию «экзаменатора» или «судьи», а вас — в позицию оправдывающегося ученика.Сформулировать ехидный или сложный вопрос легче, чем выстроить грамотный контраргумент. Но со стороны вопрос часто кажется признаком «критического мышления» при этом ни к чему не обязывает.P.S. Идею ты не понял, прочти и подумай ещё, она не имеет свяи с регистрацией Edited August 5Aug 5 by Levik
August 5Aug 5 52 минуты назад, Levik сказал:Вот, что говорит ИИ:Люди используют вопросы вместо прямых контраргументов, потому что это самый безопасный и психологически сильный способ разрушить чужую позицию, не подставляя под удар свою собственную.Стремление казаться умнее и доминантнее — это одна из главных скрытых причин такого поведения. Задавая вопрос вместо контраргумента, человек искусственно ставит себя в позицию «экзаменатора» или «судьи», а вас — в позицию оправдывающегося ученика.Сформулировать ехидный или сложный вопрос легче, чем выстроить грамотный контраргумент. Но со стороны вопрос часто кажется признаком «критического мышления» при этом ни к чему не обязывает.P.S. Идею ты не понял, прочти и подумай ещё, она не имеет свяи с регистрациейНу вот опять.Ты все еще не хочешь думать и анализировать сам. Когда я задавал вопрос я всего лишь хотел что бы ты сам задумался, а что в твоей идее не так. Это был наводящий вопрос. Но, если ты чуть что обращаешся к ИИ, что я должен о тебе думать? У тебя своей головы нету что ли?
August 5Aug 5 Я знал, что ты так скажешь, это было любопытно с ИИ. И да мне все равно, что ты обо мне думаешь. Ещё раз, в идее все так, она не связана ни с регистрацией, ни со стороной. Если ты ее не понял, это не значит, что в идее что то не так. Edited August 5Aug 5 by Levik
August 5Aug 5 22 часа назад, Pirate_Pilot сказал:Либо как обсуждалось в ТС - туман войны на сторону противника вплоть до следующей миссии.Вопрос: Настройки сервера именно могут регулировать видимость для всех?Регистрирую второй аккаунт, захожу на сервер, смотрю откуда и сколько взлетов союзников, сопоставляю данные с ресурсами филдов на сайте. А дальше дело техники.
August 5Aug 5 21 минуту назад, Levik сказал:Я знал, что ты так скажешь, это было любопытно с ИИ. И да мне все равно, что ты обо мне думаешь. Ещё раз, в идее все так, она не связана ни с регистрацией, ни со стороной. Если ты ее не понял, это не значит, что в идее что то не так.я понял идею. она уже неоднократно высказывалась.но карту ты смотришь на сайте а не в игре. зайти туда может и человек без регистрации. закрыть для него карту? ну ок. но всеравно без проблем можно сделать еще один акк, зайти за противника, и не заходя в игру с него смотреть карту. и тогда возня со скрытием для другой стороны - не работает.
August 5Aug 5 32 минуты назад, Kirilius83 сказал:я понял идею. она уже неоднократно высказывалась.но карту ты смотришь на сайте а не в игре. зайти туда может и человек без регистрации. закрыть для него карту? ну ок. но всеравно без проблем можно сделать еще один акк, зайти за противника, и не заходя в игру с него смотреть карту. и тогда возня со скрытием для другой стороны - не работает.Нет не так, я предлагал реализовать по аналогии с тем как это работает с колоннами. Пока колонну не разведали, она скрыта от всех и союзников и не зареганных.
August 5Aug 5 Developer 2 минуты назад, Levik сказал:Нет не так, я предлагал реализовать по аналогии с тем как это работает с колоннами. Пока колонну не разведали, она скрыта от всех и союзников и не зареганных.С филдами так не сделать, потому что игроку надо знать, может он использовать данный аэродром для взлета, или нет. ДА и многоаккаунтовость сломает весь пресловутый туман войны, надо просто иметь ввиду .что тебя могут просечь, и использовать это в своих целях, наверное только так.
August 5Aug 5 23 минуты назад, Denisik сказал:С филдами так не сделать, потому что игроку надо знать, может он использовать данный аэродром для взлета, или нет. ДА и многоаккаунтовость сломает весь пресловутый туман войны, надо просто иметь ввиду .что тебя могут просечь, и использовать это в своих целях, наверное только так.Коммандер скажет можно взлетать или нет
August 5Aug 5 Developer 13 минут назад, Levik сказал:Коммандер скажет можно взлетать или нетИ будем скакать по филдам как зайчики, по пол часа, ища где бы взлететь)Идея с разведкой аэродромов конечно абалденная, но она рушится при простейших вводных.
August 7Aug 7 Тут в процессе дискуссии родилось предложение, что бы мотивировать игроков играть на карту, ввести коэффициент рэтио на все получаемые очки пропорционально занимаемой стороной площади карты. То есть теряешь территорию, получаешь меньше очков, хочешь получать больше - отвоевывай.
August 7Aug 7 Я знал, что синей стороне понравится :) как вариант при потере территории можно сделать не понижающий коэфф на доход, а повышающий на штраф за потерю техники причем в первую очередь к очкам. Edited August 7Aug 7 by Levik
August 8Aug 8 Если штрафовать проигрывающего - то это лишь ослабляет его. Усиливает его проигрыш.Бонус выигрывающему равносилен ослаблению проигрывающего.В итоге получается "царь горы" - кто первый вырвался наверх тому резко проще играть, он получил преимущество и просто нужно удерживать вершину, напрягаться не надо. Главное первым ее занять, дальше пофиг. А потои его выпнуть от туда - ну ооочень сложно. Проходили в разных играх, типовая ошибка баланса.
August 8Aug 8 41 минуту назад, Kirilius83 сказал:Если штрафовать проигрывающего - то это лишь ослабляет его. Усиливает его проигрыш.Бонус выигрывающему равносилен ослаблению проигрывающего.В итоге получается "царь горы" - кто первый вырвался наверх тому резко проще играть, он получил преимущество и просто нужно удерживать вершину, напрягаться не надо. Главное первым ее занять, дальше пофиг. А потои его выпнуть от туда - ну ооочень сложно. Проходили в разных играх, типовая ошибка баланса.Просто это предложение появилось после 20 сбитых красных за миссию на нашей обороне. Оборону так и не пробили, но зарезать наш доход как-то хочется) Edited August 8Aug 8 by Hanko
August 8Aug 8 1 час назад, Hanko сказал:Просто это предложение появилось после 20 сбитых красных за миссию на нашей обороне. Оборону так и не пробили, но зарезать наш доход как-то хочется)Это предложение появилось после того как красные многократно летали на оборону противника, а синие даже не высунули нос на оборону противника, потому что им плевать на карту, они летают на стату. Ханко ты как всегда искажаешь то что было под удобным тебе углом. Дело не в доходе, а в том как сделать так, что задуманная механика проекта рботала.P.S. И кстати в одном из тех боев мы вас всех положили, но это же другое.У меня есть другое предложение, выдать всем синим пилотам несгораемых генералов и бесконечный лимит денег, может тогда она начнут летать так, как задуман проект - на карту. Меня устроит вариант когда вы все генералы, но игра идет за карту. Edited August 8Aug 8 by Levik
August 8Aug 8 Просто кто-то играет "в войну" . а кто-то в либерти с радиусом 200км. Сервер про ФРОНТ ЛАЙН - линию фронта. Если авиация занимается только господством в воздухе - она делает это в интересах ударной авиации. ударная авиация делает всё в интересах фронта . фронт двигает карту в сторону победы - всё это называется масштабные боевые действия. Если какая-то из сторон фокусируется только лишь на одном аспекте - она должна ощущать сполна недоработки свои по другим аспектам.. потому что быть "синегрудым" это круто, но это не двигает фронт
August 8Aug 8 Согласен с Пиратом. У нас сейчас так, красные играют в войну, а синие в либерти. Попытки красных поменять механику так, что бы обе стороны играли на в войну (причем предлагается введение симметричных,, а не односторонних механик), синие выдают за попытку красных уменьшить их доход. Летайте на карту и уменьшайте доход красных, я не вижу проблемы в этом. Ханко почему ты сразу заговорил об урезании твоего дохода, если предлагаемая механика симметричная?Считаю идею увеличения штрафов при потере территории мотивирующей. Атакующая сторона несет больше потерь, чем обороняющаяся, поэтому большие штрафы для обороняющихся обоснованы. Edited August 8Aug 8 by Levik
August 8Aug 8 Только что, Kirilius83 сказал:А как только появятся синие, красные заноют что им фронт не двинуть, синие имбуют 😁Не заноют
August 8Aug 8 Только что, Levik сказал:Считаю идею увеличения штрафов при потере территории мотивирующей.А красных будет мотивировать когда они не смогут отбиться от атак синих? Если красных будут на подлете сбивать, что будут делать красные? (тут недавно так и было, ролики вон кидали)Сорян, но практика показывает обратное.
August 8Aug 8 1 минуту назад, Kirilius83 сказал:А красных будет мотивировать когда они не смогут отбиться от атак синих? Если красных будут на подлете сбивать, что будут делать красные? (тут недавно так и было, ролики вон кидали)Сорян, но практика показывает обратное.Я тебе про войну на карту, а ты мне про Ерему Edited August 8Aug 8 by Levik