Friday at 10:34 AM2 days Выскажу и свое, хоть я летаю, и чужое мнение, которое я слышал и пытался зазвать на проект людей.Многие откровенно недовольны плейнсетом, и тем, как он составляется (я говорю за синюю сторону, потому что летаю на технике очень много и в основном лочили именно ее, из-за эффективности игроков на ней).Как пример:— Недавно был залочен на второе звание даже Эмиль, который всегда был стартовым самолетом и продается в основных наборах (а не за отдельные деньги!!!), и чистые истребители стартуют с транспорта, чтобы перепрыгнуть самолеты, которых у них тупо нет, либо не летают на проекте вообще. Никто не будет покупать ОТДЕЛЬНО унылый самолет Румынии либо Италии, или дрюкать в начале саплай ради становления человеком.Теперь, даже учитывая плюсы сервера, зазвать истребителей отдельный труд, т.к. даже такой один простенький пункт срывает желание у людей, а пунктов других множество. И большинство из них касается плейнсета, как самого простого и первого, что должен увидеть игрок.— Неадекватный лок штурмовых Фокке-вульфов (А-6, А-8 в первую очередь, т.к. эти самолеты имеют полноценные штурмовые модификации), по сравнению с Ил-41 в начале войны (лучшая загрузка на старшем лейтенанте, а не на плетеных погонах майора и дальше)— Неадекватный лок Ju-88А, из-за которого массовые вылеты с товарищами на нем нереальны, т.к. майора и выше у всех тупо нет (Пе-2 с его популярностью, живучестью и званиями передает привет)— Неадекватный лок Pz-III, IV, из-за которого невозможно ездить и на танках, предварительно не занимаясь унылым фармом ради смерти: у тебя нормальный танк со снарядами (Привет Т-34/42 с рядового, который пазики-эвтаназики ваншотит, это вам Харитон как опытный танкист говорил)начинается с 3его звания, когда у оппонента БЕСПЛАТНАЯ машина, которая еще и лучше, быстрее, бронированее. Пы.Сы. — Помнит кто GasTeddy? А мы помним...он долго матерился, а потом просто ушел, хотя и был рад взаимодействию с авиацией, ему нравились цели, но он устал и задолбался от такого.И это то, что я только помню, потому что в один голос приходившие товарищи говорили, что "это бред дурацкий, кто вообще это делал и по какой причине он так сделал. Я понимаю еще почему F-4 там, но какого черта я в 1944 сражаюсь против ФН на летехе за копейки или на Яке-9 с летехи на Мессаке метанольном с Оберста за 7-8к?!"Я понимаю, что последняя цитата не очень актуальна, но как факт: остались самые терпеливые и упорные, а остальной народ зависает на либерти/КомбатБокс в перерыве с Тавом. Да и то, если перейдут полосатики за красных, то снова будет 25/5 война, где надо напрягаться на каждый взлет, как бы не убить хрустальный самолет за оверпрайс...Я не собираюсь спорить, просто вспомнил этот факт, который, скорее всего, я услышу не раз. А вспомнил это, после идеи SG2_Wolfert`a зазвать JG4 на сервак в ближайшем будущем.
Friday at 10:47 AM2 days 11 минут назад, Hanko сказал:Выскажу и свое, хоть я летаю, и чужое мнение, которое я слышал и пытался зазвать на проект людей.Многие откровенно недовольны плейнсетом, и тем, как он составляется (я говорю за синюю сторону, потому что летаю на технике очень много и в основном лочили именно ее, из-за эффективности игроков на ней).Как пример:— Недавно был залочен на второе звание даже Эмиль, который всегда был стартовым самолетом и продается в основных наборах (а не за отдельные деньги!!!), и чистые истребители стартуют с транспорта, чтобы перепрыгнуть самолеты, которых у них тупо нет, либо не летают на проекте вообще. Никто не будет покупать ОТДЕЛЬНО унылый самолет Румынии либо Италии, или дрюкать в начале саплай ради становления человеком.Теперь, даже учитывая плюсы сервера, зазвать истребителей отдельный труд, т.к. даже такой один простенький пункт срывает желание у людей, а пунктов других множество. И большинство из них касается плейнсета, как самого простого и первого, что должен увидеть игрок.— Неадекватный лок штурмовых Фокке-вульфов (А-6, А-8 в первую очередь, т.к. эти самолеты имеют полноценные штурмовые модификации), по сравнению с Ил-41 в начале войны (лучшая загрузка на старшем лейтенанте, а не на плетеных погонах майора и дальше)— Неадекватный лок Ju-88А, из-за которого массовые вылеты с товарищами на нем нереальны, т.к. майора и выше у всех тупо нет (Пе-2 с его популярностью, живучестью и званиями передает привет)— Неадекватный лок Pz-III, IV, из-за которого невозможно ездить и на танках, предварительно не занимаясь унылым фармом ради смерти: у тебя нормальный танк со снарядами (Привет Т-34/42 с рядового, который пазики-эвтаназики ваншотит, это вам Харитон как опытный танкист говорил)начинается с 3его звания, когда у оппонента БЕСПЛАТНАЯ машина, которая еще и лучше, быстрее, бронированее. Пы.Сы. — Помнит кто GasTeddy? А мы помним...он долго матерился, а потом просто ушел, хотя и был рад взаимодействию с авиацией, ему нравились цели, но он устал и задолбался от такого.И это то, что я только помню, потому что в один голос приходившие товарищи говорили, что "это бред дурацкий, кто вообще это делал и по какой причине он так сделал. Я понимаю еще почему F-4 там, но какого черта я в 1944 сражаюсь против ФН на летехе за копейки или на Яке-9 с летехи на Мессаке метанольном с Оберста за 7-8к?!"Я понимаю, что последняя цитата не очень актуальна, но как факт: остались самые терпеливые и упорные, а остальной народ зависает на либерти/КомбатБокс в перерыве с Тавом. Да и то, если перейдут полосатики за красных, то снова будет 25/5 война, где надо напрягаться на каждый взлет, как бы не убить хрустальный самолет за оверпрайс...Я не собираюсь спорить, просто вспомнил этот факт, который, скорее всего, я услышу не раз. А вспомнил это, после идеи SG2_Wolfert`a зазвать JG4 на сервак в ближайшем будущем.Я насчитал 15:5 (из 20ки сильнейших) в пользу синих ! Хочешь чтоб 20:0 было?
Friday at 11:14 AM2 days 21 минуту назад, Hanko сказал:Никто не будет покупать ОТДЕЛЬНО унылый самолет Румынии либо Италии, или дрюкать в начале саплай ради становления человеком.Серьезно? Сейчас Макки по скидке можно купить за 250 руб, ИАР - за 300 руб.22 минуты назад, Hanko сказал:Неадекватный лок штурмовых Фокке-вульфов (А-6, А-8 в первую очередь, т.к. эти самолеты имеют полноценные штурмовые модификации), по сравнению с Ил-41 в начале войны (лучшая загрузка на старшем лейтенанте, а не на плетеных погонах майора и дальше)Какая прелесть - сравнивать один из лучших истребителей в игре, пусть и в штурмовой модификации, с штурмовиком.23 минуты назад, Hanko сказал:Неадекватный лок Ju-88А, из-за которого массовые вылеты с товарищами на нем нереальны, т.к. майора и выше у всех тупо нет (Пе-2 с его популярностью, живучестью и званиями передает привет)Ну да, и бомбовая нагрузка у Ю-88 и Пе-2 совсем одинаковая, и оборонительное вооружение у Пе-2 "лучше" (снова "забываем", что в 1941-1942 годах бронестекло есть только на Харрикейне и П-40, да?). Про живучесть Пе-2 особенно весело было читать. Ты полетай на нем сначала (именно на нем, не против него), и не на ТАВе, на карте Москва, где большая часть игроков летают либо на Ме-109 Е-7, либо на Ме-109 Ф-2 с 15-мм пушкой, а тут, потом расскажешь про его живучесть.29 минут назад, Hanko сказал:Неадекватный лок Pz-III, IV, из-за которого невозможно ездить и на танках, предварительно не занимаясь унылым фармом ради смерти: у тебя нормальный танк со снарядами (Привет Т-34/42 с рядового, который пазики-эвтаназики ваншотит, это вам Харитон как опытный танкист говорил)Покатайся с 1943 года на любом красном танке против Тигров и Пантер, потом расскажешь, как оно. На карте Великие Луки и Москва, к слову, в 1941 году у Пз.3 ряд преимуществ перед Т-34 - у него отдельный командир, самая высокая скорострельность в игре, а броня Т-34 на дистанции 300-400 метров (средняя дистанция стрельбы на большинстве участков этих карт) от 50-мм снарядов не спасает.32 минуты назад, Hanko сказал:Помнит кто GasTeddy?Конечно помню, еще с финского. Неудивительно, что ему и другим игрокам с того сервака тут не понравилось.
Friday at 11:40 AM2 days 16 часов назад, Kemnilov сказал:Тогда уж проще его убрать вообще. Вот на Либерти есть ветер, в среднем 2 м/с. И зачем он там? Просто чтобы был?ИМХО ветер добавляет непредсказуемости и от этого разочарования (пилот покидал бомбы, не попал и махнул рукой - фигня этот ваш ФЛ). То есть, для реальной "войны" это оправдано, для повседневных полетов, я бы сказал - нет. И пять таки тут возвращаюсь к идее "Гамбургского счета". В чем смысл: в обычном режиме сервер функционирует в на 20% условно облегченных условиях (тот же ветер, погода, ночь и так далее), хотя это дискуссионный вопрос. А раз в три месяца+- объявляется война на победителя - со сквадами, наградами, грамотами, номинациями (кто убил больше танком, кто самолетов, кто принес наибольшую пользу своей стороне и так далее). Конечно для этого обязательно нужны сквады. И вот тогда сервер может вообще на другой уровень выйти, может даже междунароный (и тут Остапа понесло).
Friday at 11:53 AM2 days И еще сделать кассу сквада - чтобы можно было настроить или процент отчислений от прибыли каждого пилота или возможность взносов от участников сквада или и то и другое - эта мера как раз позволит сгладить разницу между игроками в матчасти и облегчит планирование групповых вылетов.
Friday at 12:12 PM2 days 17 часов назад, Kemnilov сказал:Уважение при "бесплатных" отношениях - штука двусторонняя (т.е. уважение должно быть с обеих сторон в равной степени). А односторонним оно (уважение) может быть только в тех случаях, когда одна из сторон платит. Тогда эта сторона может начать требовать к себе уважения, вне зависимости от своего поведения. Но и в этом случае - до определенной степени, которая обычно напрямую зависит от уровня оплаты.Нет, оплату тут упоминать не уместно. Уважение - это долгосрочное вложение. И конечно я не себя имел в виду. Просто, как говорится: не давай повода ищущим повода.
Friday at 12:25 PM2 days 1 час назад, Kemnilov сказал:Серьезно? Сейчас Макки по скидке можно купить за 250 руб, ИАР - за 300 руб.Какая прелесть - сравнивать один из лучших истребителей в игре, пусть и в штурмовой модификации, с штурмовиком.Ну да, и бомбовая нагрузка у Ю-88 и Пе-2 совсем одинаковая, и оборонительное вооружение у Пе-2 "лучше" (снова "забываем", что в 1941-1942 годах бронестекло есть только на Харрикейне и П-40, да?). Про живучесть Пе-2 особенно весело было читать. Ты полетай на нем сначала (именно на нем, не против него), и не на ТАВе, на карте Москва, где большая часть игроков летают либо на Ме-109 Е-7, либо на Ме-109 Ф-2 с 15-мм пушкой, а тут, потом расскажешь про его живучесть.Покатайся с 1943 года на любом красном танке против Тигров и Пантер, потом расскажешь, как оно. На карте Великие Луки и Москва, к слову, в 1941 году у Пз.3 ряд преимуществ перед Т-34 - у него отдельный командир, самая высокая скорострельность в игре, а броня Т-34 на дистанции 300-400 метров (средняя дистанция стрельбы на большинстве участков этих карт) от 50-мм снарядов не спасает.Конечно помню, еще с финского. Неудивительно, что ему и другим игрокам с того сервака тут не понравилось.Подписался под каждым словом.Даже для синих пилотов очевидно, что жужа лучше пешки, а тигры и пантеры лучше любого красного танка или сау. Желание ногибать на бесплатном эмиле ишаков просто нечто, ты скажи спасибо что у тебя макака, а не румынская повозка вонючая).Метанольный мессер стоит 4700 (г14), остальные просто не имеют смысла за те деньги, которые за них просят. Ну тут действительно есть вопросик, почему ф4 стоит 3к на Одессе, где против него очень сложно воевать). Но я бы скорее задирал до 4-4.5к ф4 и не трогал г14, когда Мигарь на Ам38 и шваках стоит 5500 (мигарь проигрывает в салат по всем параметрам).Летая эту войну за красных я макак ни разу не видел, иаров только на танке, а в основном на 8 ф-2(4) 2 эмиля. Edited Friday at 12:27 PM2 days by Prox1EE
Friday at 12:38 PM2 days Author Developer 6 минут назад, Prox1EE сказал:Летая эту войну за красных я макак ни разу не видел, иаров только на танке, а в основном на 8 ф-2(4) 2 эмиля.Разумеется, иары и макаки проходные машины. Все стремятся их проскочить. Однако летают, несут потери. По потерям они ожидаемо вверху списка))В общем структуру потерь можно посмотреть.
Friday at 02:48 PM2 days Я согласен что со стартовыми самолетами все сложно.Да, понятно что надо как-то балансить, и все выстроено от этого. Но когда приходят новые игроки, они то видят все по другому и дело на самом деле не в цене и не в званиях, а в том как это выглядит со стороны! Кроме того что нужен баланс по доступности, надо что бы это еще и выглядело красиво, надо как-то по хитрому резать, завуалировано. И таки напрашивается изменение званий и цен в процессе войны. Может даже сделать статус "новичок" для новых игроков на пару недель с скидкой некоторую технику...а может и ограничение на количесто во в воздухе прикрутить ко всему...
Friday at 03:20 PM2 days Developer Летаю на ИАРе, как и многие кто только его купил - Беритц, тому пример, хорошая машина, мессер не может того ,что делает ИАР, просто руки приложить надо
Friday at 04:33 PM2 days Основная проблема игры - видимость контактов. Если есть техническая возможность улучшить видимость - сделайте! Плохая видимость очень портит игровой процесс и снижает интерес в целом. Сейчас бой сводится к тупому полету по прямой со стрельбой в спину - разве мы этого ждали!
Friday at 04:36 PM2 days Author Developer 1 час назад, Denisik сказал:мессер не может того ,что делает ИАРслучайно скосить деревья?)) Что не может мессер? Сразить насмерть противника смехом?)) Что?
Friday at 05:20 PM2 days Чем вызван вопрос в топике?Когда ввели бухгалтерию в сентябре прошлого года, была масса обсуждений в ТС, все разжевано тыщу раз. Ни от одного красного игрока я не слышал, что ему эта система нравится. Было обсуждение на этом форму инициировано Матросовым, так же говорилось, что не будет народ летать. 72АГ делала предложение. Без результата. У меня лично не менее трех раз было беседа в ТС с МДА. На вопрос объясните в чем смысл, было сказано. Сервер наш, мы так хотим и все. Так народ не будет летать. Был ответ, даже если никто летать не будет, мы троем будем. Инглориус несколько раз поднимал тему убрать бухгалтерию и дать МИГ бесплатно. Игнор. Вообще в крансом комьюнити я слышал легенду, что админы потратили много времени на разработку этой бухгалтерии, так что теперь не могут признаться, что получилась фигня.Этот сервер интересен штурмам - цели интересней чем на ТАВе и бобрам - цели интересней чем на либерти. Эта категория нужная, но малочисленная. Поднять посещаемость можно за счет истребителей, а им (из разговоров с ушедшими и с теми кого звал, но отказались, а также мое мнение)Мало народу - нечего делать на сервереНе интересно тратить время на танцы с бубнами для того чтобы нафармить деньги и звания.Звучали такие эпитеты: Сервер Душный. Ценность жизни такова, что дешевле не летать Ничего нового я тут не сказал. Все это обсуждалось много раз. Поэтому поясните какую информацию хотите получить на вопрос в топике. Дальше можно обсуждать подробнее
Friday at 05:23 PM2 days 1 час назад, Denisik сказал:мессер не может того ,что делает ИАРДа, действительно интересно стало, в чем по твоему мнению ИАР превосходит Ме-109 (кроме лучшей горизонтальной маневренности, возможности более точного бомбометания с пикирования и бомбовой загрузки на 1 сброс больше в варианте пикирующего бомбардировщика, а также значительно более мощного курсового вооружения в варианте истребителя)?
Friday at 05:27 PM2 days Только что, Papay_Moriachok сказал:Не интересно тратить время на танцы с бубнами для того чтобы нафармить деньги и звания.Я почему-то уверен, что все эти люди летают на ТАВе, где тоже нет бесплатного МиГ-3 и на него нужно фармить. В чем причина их неудовольствия в таком случае? В том, что они думали, что здесь он будет бесплатным?
Friday at 05:46 PM2 days Причем тут ТАВ, мы обсуждаем проблемы ФЛ. У ТАВа нет проблем с заполняемостью вообще. Меня не надо спрашивать. Люди ногами голосуют за ТАВ, значит там их система больше устраивает.От себя скажу, что там совершенно другая система. Там гараж. Если у меня МИГ и Ишак, а я потерял Ишак, то МИГ остается, а здесь я теряю и звание и деньги.Кроме того, вопрос не столько в том какой у тебя самолет, сколько кто в противниках. Тот плейнсет кототорый смотрю я, там нет Ф4 и кстати Ф2, а с эмилем можно и на ишаке повоевать Edited Friday at 05:49 PM2 days by Papay_Moriachok
Friday at 05:49 PM2 days Author Developer 27 минут назад, Papay_Moriachok сказал:Чем вызван вопрос в топике?Просьбой интересоваться у людей, что им не нравится. Получили критику, что не интересуемся, исправились.
Friday at 05:52 PM2 days 5 часов назад, Zlodey сказал:Разумеется, иары и макаки проходные машины. Все стремятся их проскочить. Однако летают, несут потери. По потерям они ожидаемо вверху списка))В общем структуру потерь можно посмотреть.Это мой опыт и летаю эту кампанию последние дня 4)
Friday at 05:58 PM2 days 6 минут назад, Zlodey сказал:Просьбой интересоваться у людей, что им не нравится. Получили критику, что не интересуемся, исправились.Злодей, я ведь не случайно спросил. Вы реально готовы менять, либо формально имитируешь сбор обратной связи. Повторюсь. Все ведь давно известно
Friday at 06:30 PM2 days Author Developer Только что, Papay_Moriachok сказал:Все ведь давно известноЯ не летаю. В ТС бываю не часто. Не знаю, что там и кто с кем, о чем все перетёр в ТС. Я понятия не имею обо всем том, о чем ты написал.Обратную связь приветствую всегда. Сам включаю стримы фоном, чтобы слушать разговоры и подслушивать в каком ключе отзываются о тех или иных вещах - это тоже в некотором роде обратная связь.Теперь по делу.Когда была добавлена "бухгалтерия" Основная масса игроков летали на том, на чем хотели. Ни в чем себе не отказывали. Было много монет, очков. Этого мы хотим? Я полагаю нет. Иначе зачем вообще это все нужно? Открыть все, всем. Звания нафиг не нужны, валюта игровая тоже. Ну, разве что похвастать табличкой рейтинга.Тогда будут новые запросы - "я его сбил, а он тут же взял и взлетел. Он ничего не теряет." Ну... Возникает вопрос (на который, у меня лично есть ответ и был уже тогда, когда еще только обсуждался подход к снаряду и планирование) - а чего же вам надо?Это как с паратруперами.Вот почему вы часто слышите ответ, который вам не нравится - "Мы как хотим так и делаем" Потому, что если будем опираться на возражения мы только и будем успевать наяривать изменения одной и тойже механики. Вперед двигаться мы не сможем. Мы понимаем, что вы (те, кто выражают желания и с чьим мнением я знаком открыто и закрыто) сами не знаете чего хотите в данном случае. Когда говоришь - что вы же сами потом офигеете. Летать будет не с кем. Нафига вам эта ценность жизни? Меня упрекали в том, что я ничего не понимаю в этом деле. Получается, что я ни тогда, ни сейчас не понимаю. Ибо я не понимаю чего вам надо?Вам дали массу офигительных механик (душниловка со званиями и т.п. вещами в офигительные не входит, а то знаю я вас, щас начнете меня троллить))).Но, вы все равно стоите на своем. Я не понимаю чего вам надо?Да, душниловкой рулит Денисик. Он вам и отвечает, что он знает это все лучше и он действительно знает как и что, ибо ему приходилось множество раз все параметры приводить к тому, что имеем. Просто он не может объяснить подробно где и какой косяк будет возникать, если... что там у вас в предложениях?Я полагаю, надо взять всем и признаться - что ни какие вы не хардкорщики, с ценностью вы бы хотели, конечно, но не можете. Хотите просто под пивко весело нагибать кого-то там без вот этих вот сложностей. Замутить какую-то голосовалку, обеспечит туда явку высокую. Тогда я думаю можно взять и отменить душниловку.Можно даже четную кампанию душниловкой сделать, а нечетную расслабон. Пусть истребители резвяться. А ударники пойдут на Либерти или ТАВ, ибо им не до этого будет в таком случае.Если все убедились, что такой подход не работает. Все согласились с тем, что надо менять. Давайте менять. Я не против. Только на что менять? Шило на мыло?)) Сделать дешевле самолеты? Сделать больше за сбитого? Вообще убратьтекущую систему и сделать новую? Какую? Пишите, пишите, пишите... Ну и с Денисиком разговаривайте, конструктивно только.А я пошел дальше свое писать, писать и писать...))
Friday at 06:47 PM2 days Основная проблема - это видимость , она обнуляет качества самолетов , невозможно компенсировать недостатки менее совершенных самолетов мастерством или организованными действиями.(набором высоты , маневром) - отсюда не популярность ранней техники с обеих сторон. Проект теряет смысл с точки зрения геймплея. С имеющейся видимостью невозможно упредить атаку на наземную цель путем боевого дежурства - патрулирования - сорвать атаку. Сбить отбомбившийся самолет - это означает не выполнить задачу. На своем примере - не важно на чем прилетал , на И16 ,или Пешке , меня атаковали только после бомбометания. А смысл таких атак ? , Только подрочить! Наземная цель то в итоге уничтожена - механика игры не работает! Я сдох, я снова взлечу и беспрепятственно нанесу удар по цели и меня никто не остановит. И плевать мне сколько раз меня собьют! Делайте видимость!
Friday at 06:48 PM2 days Author Developer Только что, inglorious сказал:Основная проблема - это видимостьhttps://forum.il2-series.com/forum/44-technical-issues-and-bug-reports/
Friday at 06:51 PM2 days Это проще всего , проблема есть , игра не работает. Этот движек в данном виде не годится для серьезных проектов. Перехватить на подлете не возможно , а в чем тогда смылс игры , пилотажный бой не возможен , а в чем смысл игры?! Обратитесь к разрабам - это в ваших интересах! https://forum.il2-series.com/forum/44-technical-issues-and-bug-reports/ Edited Friday at 06:54 PM2 days by inglorious
Friday at 06:57 PM2 days Author Developer 😂 Все, я понял теперь. Мы должны идти к разрабам и рассказывать о том, что вас видимость не устраивает. И, типа пинать их.Нормально придумано)) Восхищаюсь этим подходом.