Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FRONT LINE

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предложения и пожелания

Featured Replies

• Developer
6 часов назад, Vostochniy сказал:

Карта Одессы только летняя. От наших сервероуправленцев и серверосоздателей это никак не зависит)

Вот Москва и Сталинград - да. Там разные сезоны. Кубань и Одесса - вечное лето, отличается только забортная температура.

Вроде до конца игрового апреля Одесса, разве нет?

Текущие настройки ротации.

{
  "startDate": "18.06.1941",
  "endDate": "09.05.1945",
  "maps": [
    {
      "order": 1,
      "nameEn": "Moscow",
      "nameRu": "Москва",
      "mapId": 0,
      "startDate": "31.03.1942",
      "endDate": "30.12.1942",
      "useEndDate": true,
      "useStartDate": false
    },
    {
      "order": 2,
      "nameEn": "Stalingrad",
      "nameRu": "Сталинград",
      "mapId": 1,
      "startDate": "31.12.1942",
      "endDate": "30.08.1943",
    },
    {
      "order": 3,
      "nameEn": "Kuban",
      "nameRu": "Кубань",
      "mapId": 2,
      "startDate": "31.08.1943",
      "endDate": "30.05.1944",
    },
    {
      "order": 0,
      "nameEn": "Odessa",
      "nameRu": "Одесса",
      "mapId": 4,
      "startDate": "18.06.1941",
      "endDate": "30.03.1942",
    },
    {
      "order": 4,
      "nameEn": "Odessa",
      "nameRu": "Одесса",
      "mapId": 4,
      "startDate": "31.05.1944",
      "endDate": "09.05.1945",
    }
  ]
}
30.03.1942

Конец марта, начало апреля.

• Replies 810
  • Views 48.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• 19GvFAB_Kuznetz
    19GvFAB_Kuznetz

Вот вы так фантазируете, как будто у нас онлайн переполнен и пилоты в очередь стоят, чтобы вылететь. Из тех, кто сейчас летает по пальцам можно пересчитать, кто продумывает свои действия на пару мисси

• FPS_Cutlass_RL
    FPS_Cutlass_RL

ПМСМ нужно по возможности как-то выделить цветом или оригинальной иконкой "прифронтовые аэродромы", что бы их сразу было видно на тактической карте.

• Предлагаю и желаю : МИГ3 с дефолтной нагрузкой - на рядового и бесплатно! Это оживит истребительный состав красной команды. МИГ3 древнее ЛАГ 3 4серии.

Posted Images

В 21.08.2026 в 22:30, Vostochniy сказал:

Карта Одессы только летняя. От наших сервероуправленцев и серверосоздателей это никак не зависит)

Вот Москва и Сталинград - да. Там разные сезоны. Кубань и Одесса - вечное лето, отличается только забортная температура.

Вроде до конца игрового апреля Одесса, разве нет?

Понял, спасибо

Предложение. Сделать надписи "взлет разрешен - запрещен" , "разгрузка начата - закончена" БОЛЬШИМИ буквами , чтобы каждый полуслепой как я на них обращал внимание и нормально видел.

• Developer
5 минут назад, Motylec сказал:

Предложение. Сделать надписи "взлет разрешен - запрещен" , "разгрузка начата - закончена" БОЛЬШИМИ буквами , чтобы каждый полуслепой как я на них обращал внимание и нормально видел.

Поддерживаю! К разрабам обращайся, возможно после твоей заявки сделают))

22 минуты назад, Motylec сказал:

Лучше просто сделать легкую задержку, чтобы оно не смазывалось, а прямо было ВИДНО как обычное сообщение. Где-то пары секунд с лихвой хватит, чтобы обратить на это внимание

20 минут назад, Zlodey сказал:

Поддерживаю! К разрабам обращайся, возможно после твоей заявки сделают))

А получится пустые строки вставлять в начале и в конце? или просто "_", как костыль.

• Developer
21 час назад, Kirilius83 сказал:

А получится пустые строки вставлять в начале и в конце? или просто "_", как костыль.

Нужно просто не торопиться, как голым в баню, и проблемы никакой не будет.

Ты хоть на весь экран высвети разрешен или запрещен, народ все равно умудрится сделать не так.

Между прочим, нельзя ли подумать над тем что б поставить на атаки или обороны точку респауна ЗЕНИТОК, типо красные или синие штурмуют, а человек или несколько человек берут зенитку и отстреливаются.

2 минуты назад, Senior сказал:

Между прочим, нельзя ли подумать над тем что б поставить на атаки или обороны точку респауна ЗЕНИТОК, типо красные или синие штурмуют, а человек или несколько человек берут зенитку и отстреливаются.

А сейчас как-то иначе?

1 час назад, Motylec сказал:

А сейчас как-то иначе?

Сейчас типа так, только зачастую точка респа от обороны/атаки километра за 2-3. А иногда через реку, и без моста)

1 час назад, Senior сказал:

поставить на атаки или обороны точку респауна ЗЕНИТОК,

Я как-то предлагал на аэродромах сделать респы чисто зенитные. Чтоб помогать аэродромным рукожопам отбивать атаки.

• Developer
2 часа назад, Senior сказал:

На каждом населенном пункте есть несколько мест, где может встать атака и оборона, оно выбирается рандомно.

• 2 weeks later...
В 04.08.2026 в 22:16, Denisik сказал:

Я летаю с 2 устройств.
С ноутбука у меня контакты отображаются ровно за 10 км, не важно бомбер это или истребитель.
С домашнего ПК я могу увидеть самолет за 40 КМ.

Как это работает - я не знаю, и сервером это никак не регулируется. На сервере можно включить "улучшенную видимость", но тогда вы бобров будете видеть километров за 80, и вас соответственно так же будет видно.

А ухудшенную видимость включить нельзя?)

Сервер может регулировать этот параметр как-то , или есть только 2 положения :

ХЗкак видно- вкл/выкл

и

Улучшенная видимость ( типа 80км ) - вкл/выкл

?

В последнее время участились случаи "хитрожопого" геймплея. появиться на филде чтобы был значок В Вылете или на танке и уйти условно пить чай или вообще спать))) а соперник пусть нервничает)) на каком то сервере есть Таймаут по бездействию, давайте сделаем тоже, например 3 минуты, бывает пока сборы кто то покурить ушел и завел самолет и т.п. хочешь отвлекать внимание команды соперника на танке но при этом не ездить на атаку условно, сиди в танке и раз в 3 минуты едь 3 метра таким образом присутствуй...

Можно , но только тайм аут минут через 15 не меньше, а на 15 тебя не устроит. А на твои 3 меня не устроит. Пояснение сначала собери типичную красную команду из 10 человек кому за 50 на одном филде , посмотри как это происходит, а потом предлагай.

22 часа назад, KarlsonUfa сказал:

2026-09-07_00-29-08.png

6 часов назад, Motylec сказал:

Можно , но только тайм аут минут через 15 не меньше, а на 15 тебя не устроит. А на твои 3 меня не устроит. Пояснение сначала собери типичную красную команду из 10 человек кому за 50 на одном филде , посмотри как это происходит, а потом предлагай.

На комбат боксе 30 секунд!!! Зачем ты появляешься и уходишь на 15 минут?

58 минут назад, ОМАКС сказал:

На комбат боксе 30 секунд!!! Зачем ты появляешься и уходишь на 15 минут?

ну если на комбат боксе 30 секунд и Омаксу это нравится, то может лично для Омакса тогда поставить вот эти 30 секунд? а остальные как летали так и пускай летают/катаются

6 часов назад, KarlsonUfa сказал:

ну если на комбат боксе 30 секунд и Омаксу это нравится, то может лично для Омакса тогда поставить вот эти 30 секунд? а остальные как летали так и пускай летают/катаются

Когда летают и катаются вопросов нету... А когда специально появляются и уходят есть... Ты же сам эту "фишку" и пустил в массы... Не исполняй.

20 часов назад, ОМАКС сказал:

В последнее время участились случаи "хитрожопого" геймплея. появиться на филде чтобы был значок В Вылете или на танке и уйти условно пить чай или вообще спать))) а соперник пусть нервничает)

Откровенно говоря, не понимаю причин нервничанья. Тонкая нервная система?

Что лично для вас в плане игры изменит нахождение /не нахождение игрока на поле боя?

Выполняйте свою задачу, и будь что будет.

Или хочется наяривать стату в полной безопасности, будучи абсолютно уверенным, что на карте в бою никого нет ?

Ну тогда да, беспокойство за свою бесценную виртуальную тушку убавляет кол-во нервных клеток.

56 минут назад, Sayan сказал:

Откровенно говоря, не понимаю причин нервничанья. Тонкая нервная система?

Что лично для вас в плане игры изменит нахождение /не нахождение игрока на поле боя?

Выполняйте свою задачу, и будь что будет.

Или хочется наяривать стату в полной безопасности, будучи абсолютно уверенным, что на карте в бою никого нет ?

Ну тогда да, беспокойство за свою бесценную виртуальную тушку убавляет кол-во нервных клеток.

В данном случае идёт откровенная порча геймплея и игрового азарта. Вот например: выехал танкист. Лично я с радостью вылечу/выеду на его перехват. Буду ждать его, простояв целый час. А потом оказывается что этот хитрож... хитрый человек, просто напросто появился на технике и ушел по своим делам. Вот что это? Правильно, человек так делает, что бы противник тратил своё время на его поиски, хотя он просто встал у себя на базе и всё.

Так же это касается тех людей, которые взлетев с филда, тут же сели на него и потом тут же взлетели и у них в стате игрового сервера будет писать что они на посадке, хотя они в полёте

Я прихожу в игру играть, а не тратить личное время в пустую, ради того кто просто сь*бался по своим делам

Хочешь курить? Делай это в брифинге, а не в вылете/выезде

27 минут назад, Hariton сказал:

Правильно, человек так делает, что бы противник тратил своё время на его поиски, хотя он просто встал у себя на базе и всё.

Я прихожу в игру играть, а не тратить личное время в пустую, ради того кто просто сь*бался по своим делам

И что, все прям резко, жосска, кинулись искать этого "кого-то" который "где-то" ? Неутомимый "инстинкт хЫщнЫка" ? ))

Я тоже прихожу, и мне абсолютно пох, где-кто стоит, лежит, курит... И не собираюсь тратить время на поиски черных кошек в черных комнатах.

Меня это не парит, и я лечу-еду по своим делам.

Пути игровые неисповедимы )

35 минут назад, Hariton сказал:

Вот например: выехал танкист. Лично я с радостью вылечу/выеду на его перехват.

А вот это уже наводит на мысли... А откуда вам знать, с какой точки выехал танкист и куда поехал, чтоб его там ждать?

1 час назад, Sayan сказал:

А вот это уже наводит на мысли... А откуда вам знать, с какой точки выехал танкист и куда поехал, чтоб его там ждать?

Так они теребят на рессурсы, где сколько процентиков отнялось. Вообще рессурсы на время миссии для другой стороны должны быть закрыты. Чтобы не теребили на них и не писали предложения подобные этому (давайте время ограничим, а то нам не удобно ждать).

Убрать кнопку S(Tab) ,уменьшить информацию , кто что уничтожил. По-моему в Ил-2 ЗС ,первое что сделали после взлома, так это убрали информацию.

• Developer
15 минут назад, Clyde_frog сказал:

Убрать кнопку S(Tab) ,уменьшить информацию , кто что уничтожил. По-моему в Ил-2 ЗС ,первое что сделали после взлома, так это убрали информацию.

Мы ничего не ломали и ломать не собираемся.