August 21Aug 21 Developer 6 часов назад, Vostochniy сказал:Карта Одессы только летняя. От наших сервероуправленцев и серверосоздателей это никак не зависит)Вот Москва и Сталинград - да. Там разные сезоны. Кубань и Одесса - вечное лето, отличается только забортная температура.Вроде до конца игрового апреля Одесса, разве нет?Текущие настройки ротации.{ "startDate": "18.06.1941", "endDate": "09.05.1945", "maps": [ { "order": 1, "nameEn": "Moscow", "nameRu": "Москва", "mapId": 0, "startDate": "31.03.1942", "endDate": "30.12.1942", "useEndDate": true, "useStartDate": false }, { "order": 2, "nameEn": "Stalingrad", "nameRu": "Сталинград", "mapId": 1, "startDate": "31.12.1942", "endDate": "30.08.1943", "useEndDate": true, "useStartDate": false }, { "order": 3, "nameEn": "Kuban", "nameRu": "Кубань", "mapId": 2, "startDate": "31.08.1943", "endDate": "30.05.1944", "useEndDate": true, "useStartDate": false }, { "order": 0, "nameEn": "Odessa", "nameRu": "Одесса", "mapId": 4, "startDate": "18.06.1941", "endDate": "30.03.1942", "useEndDate": true, "useStartDate": false }, { "order": 4, "nameEn": "Odessa", "nameRu": "Одесса", "mapId": 4, "startDate": "31.05.1944", "endDate": "09.05.1945", "useEndDate": true, "useStartDate": false } ] }30.03.1942Конец марта, начало апреля.
August 24Aug 24 В 21.08.2026 в 22:30, Vostochniy сказал:Карта Одессы только летняя. От наших сервероуправленцев и серверосоздателей это никак не зависит)Вот Москва и Сталинград - да. Там разные сезоны. Кубань и Одесса - вечное лето, отличается только забортная температура.Вроде до конца игрового апреля Одесса, разве нет?Понял, спасибо
August 24Aug 24 Предложение. Сделать надписи "взлет разрешен - запрещен" , "разгрузка начата - закончена" БОЛЬШИМИ буквами , чтобы каждый полуслепой как я на них обращал внимание и нормально видел.
August 24Aug 24 Developer 5 минут назад, Motylec сказал:Предложение. Сделать надписи "взлет разрешен - запрещен" , "разгрузка начата - закончена" БОЛЬШИМИ буквами , чтобы каждый полуслепой как я на них обращал внимание и нормально видел.Поддерживаю! К разрабам обращайся, возможно после твоей заявки сделают))
August 24Aug 24 22 минуты назад, Motylec сказал:Предложение. Сделать надписи "взлет разрешен - запрещен" , "разгрузка начата - закончена" БОЛЬШИМИ буквами , чтобы каждый полуслепой как я на них обращал внимание и нормально видел.Лучше просто сделать легкую задержку, чтобы оно не смазывалось, а прямо было ВИДНО как обычное сообщение. Где-то пары секунд с лихвой хватит, чтобы обратить на это внимание
August 24Aug 24 20 минут назад, Zlodey сказал:Поддерживаю! К разрабам обращайся, возможно после твоей заявки сделают))А получится пустые строки вставлять в начале и в конце? или просто "_", как костыль.
August 25Aug 25 Developer 21 час назад, Kirilius83 сказал:А получится пустые строки вставлять в начале и в конце? или просто "_", как костыль.Нужно просто не торопиться, как голым в баню, и проблемы никакой не будет.Ты хоть на весь экран высвети разрешен или запрещен, народ все равно умудрится сделать не так.
August 26Aug 26 Между прочим, нельзя ли подумать над тем что б поставить на атаки или обороны точку респауна ЗЕНИТОК, типо красные или синие штурмуют, а человек или несколько человек берут зенитку и отстреливаются.
August 26Aug 26 2 минуты назад, Senior сказал:Между прочим, нельзя ли подумать над тем что б поставить на атаки или обороны точку респауна ЗЕНИТОК, типо красные или синие штурмуют, а человек или несколько человек берут зенитку и отстреливаются.А сейчас как-то иначе?
August 26Aug 26 1 час назад, Motylec сказал:А сейчас как-то иначе?Сейчас типа так, только зачастую точка респа от обороны/атаки километра за 2-3. А иногда через реку, и без моста)1 час назад, Senior сказал: поставить на атаки или обороны точку респауна ЗЕНИТОК, Я как-то предлагал на аэродромах сделать респы чисто зенитные. Чтоб помогать аэродромным рукожопам отбивать атаки.
August 26Aug 26 Developer 2 часа назад, Senior сказал:Между прочим, нельзя ли подумать над тем что б поставить на атаки или обороны точку респауна ЗЕНИТОК, типо красные или синие штурмуют, а человек или несколько человек берут зенитку и отстреливаются.На каждом населенном пункте есть несколько мест, где может встать атака и оборона, оно выбирается рандомно.
September 5Sep 5 В 04.08.2026 в 22:16, Denisik сказал:Я летаю с 2 устройств.С ноутбука у меня контакты отображаются ровно за 10 км, не важно бомбер это или истребитель.С домашнего ПК я могу увидеть самолет за 40 КМ.Как это работает - я не знаю, и сервером это никак не регулируется. На сервере можно включить "улучшенную видимость", но тогда вы бобров будете видеть километров за 80, и вас соответственно так же будет видно.А ухудшенную видимость включить нельзя?) Сервер может регулировать этот параметр как-то , или есть только 2 положения : ХЗкак видно- вкл/выкл иУлучшенная видимость ( типа 80км ) - вкл/выкл?
Monday at 10:05 AM5 days В последнее время участились случаи "хитрожопого" геймплея. появиться на филде чтобы был значок В Вылете или на танке и уйти условно пить чай или вообще спать))) а соперник пусть нервничает)) на каком то сервере есть Таймаут по бездействию, давайте сделаем тоже, например 3 минуты, бывает пока сборы кто то покурить ушел и завел самолет и т.п. хочешь отвлекать внимание команды соперника на танке но при этом не ездить на атаку условно, сиди в танке и раз в 3 минуты едь 3 метра таким образом присутствуй...
Monday at 12:33 PM5 days Можно , но только тайм аут минут через 15 не меньше, а на 15 тебя не устроит. А на твои 3 меня не устроит. Пояснение сначала собери типичную красную команду из 10 человек кому за 50 на одном филде , посмотри как это происходит, а потом предлагай.
Monday at 06:38 PM5 days 22 часа назад, KarlsonUfa сказал:6 часов назад, Motylec сказал:Можно , но только тайм аут минут через 15 не меньше, а на 15 тебя не устроит. А на твои 3 меня не устроит. Пояснение сначала собери типичную красную команду из 10 человек кому за 50 на одном филде , посмотри как это происходит, а потом предлагай.На комбат боксе 30 секунд!!! Зачем ты появляешься и уходишь на 15 минут?
Monday at 07:39 PM5 days 58 минут назад, ОМАКС сказал:На комбат боксе 30 секунд!!! Зачем ты появляешься и уходишь на 15 минут?ну если на комбат боксе 30 секунд и Омаксу это нравится, то может лично для Омакса тогда поставить вот эти 30 секунд? а остальные как летали так и пускай летают/катаются
Tuesday at 02:17 AM5 days 6 часов назад, KarlsonUfa сказал:ну если на комбат боксе 30 секунд и Омаксу это нравится, то может лично для Омакса тогда поставить вот эти 30 секунд? а остальные как летали так и пускай летают/катаютсяКогда летают и катаются вопросов нету... А когда специально появляются и уходят есть... Ты же сам эту "фишку" и пустил в массы... Не исполняй.
Tuesday at 07:11 AM4 days 20 часов назад, ОМАКС сказал:В последнее время участились случаи "хитрожопого" геймплея. появиться на филде чтобы был значок В Вылете или на танке и уйти условно пить чай или вообще спать))) а соперник пусть нервничает)Откровенно говоря, не понимаю причин нервничанья. Тонкая нервная система? Что лично для вас в плане игры изменит нахождение /не нахождение игрока на поле боя?Выполняйте свою задачу, и будь что будет.Или хочется наяривать стату в полной безопасности, будучи абсолютно уверенным, что на карте в бою никого нет ? Ну тогда да, беспокойство за свою бесценную виртуальную тушку убавляет кол-во нервных клеток.
Tuesday at 08:13 AM4 days 56 минут назад, Sayan сказал:Откровенно говоря, не понимаю причин нервничанья. Тонкая нервная система?Что лично для вас в плане игры изменит нахождение /не нахождение игрока на поле боя?Выполняйте свою задачу, и будь что будет.Или хочется наяривать стату в полной безопасности, будучи абсолютно уверенным, что на карте в бою никого нет ?Ну тогда да, беспокойство за свою бесценную виртуальную тушку убавляет кол-во нервных клеток.В данном случае идёт откровенная порча геймплея и игрового азарта. Вот например: выехал танкист. Лично я с радостью вылечу/выеду на его перехват. Буду ждать его, простояв целый час. А потом оказывается что этот хитрож... хитрый человек, просто напросто появился на технике и ушел по своим делам. Вот что это? Правильно, человек так делает, что бы противник тратил своё время на его поиски, хотя он просто встал у себя на базе и всё. Так же это касается тех людей, которые взлетев с филда, тут же сели на него и потом тут же взлетели и у них в стате игрового сервера будет писать что они на посадке, хотя они в полётеЯ прихожу в игру играть, а не тратить личное время в пустую, ради того кто просто сь*бался по своим делам
Tuesday at 08:53 AM4 days 27 минут назад, Hariton сказал:Правильно, человек так делает, что бы противник тратил своё время на его поиски, хотя он просто встал у себя на базе и всё.Я прихожу в игру играть, а не тратить личное время в пустую, ради того кто просто сь*бался по своим деламИ что, все прям резко, жосска, кинулись искать этого "кого-то" который "где-то" ? Неутомимый "инстинкт хЫщнЫка" ? ))Я тоже прихожу, и мне абсолютно пох, где-кто стоит, лежит, курит... И не собираюсь тратить время на поиски черных кошек в черных комнатах. Меня это не парит, и я лечу-еду по своим делам. Пути игровые неисповедимы )35 минут назад, Hariton сказал:Вот например: выехал танкист. Лично я с радостью вылечу/выеду на его перехват. А вот это уже наводит на мысли... А откуда вам знать, с какой точки выехал танкист и куда поехал, чтоб его там ждать?
Tuesday at 10:06 AM4 days 1 час назад, Sayan сказал:А вот это уже наводит на мысли... А откуда вам знать, с какой точки выехал танкист и куда поехал, чтоб его там ждать?Так они теребят на рессурсы, где сколько процентиков отнялось. Вообще рессурсы на время миссии для другой стороны должны быть закрыты. Чтобы не теребили на них и не писали предложения подобные этому (давайте время ограничим, а то нам не удобно ждать).
Tuesday at 11:07 AM4 days Убрать кнопку S(Tab) ,уменьшить информацию , кто что уничтожил. По-моему в Ил-2 ЗС ,первое что сделали после взлома, так это убрали информацию.
Tuesday at 11:23 AM4 days Developer 15 минут назад, Clyde_frog сказал:Убрать кнопку S(Tab) ,уменьшить информацию , кто что уничтожил. По-моему в Ил-2 ЗС ,первое что сделали после взлома, так это убрали информацию.Мы ничего не ломали и ломать не собираемся.