Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FRONT LINE

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Hotfix 17/08/26

Забаньте мерзавца

Featured Replies

20 минут назад, Muskat сказал:

Еще один нарисовался выводы делать. В своем глазу бревна не видят, а туда же...

Вам же ответили. Выходные, штаб закрыт. Ордунг, панимаишь ли...

О каких брёвнах, применительно ко мне, ты ведёшь речь? Конкретику скажешь?

Кстати о "брёвнах". Есть сильная вероятность что игроки обладающие хорошим железом и использующие программу Tacview могут видеть все контакты в радиусе 5 км на втором дисплее. Последняя кстати запрещена на ТАВе. Может надо снять галку в опциях сервера? Ну чтобы не смотреть видосики на ЮТубе как синий пилот переворотом пробивает облачность и сразу четко выходит на шесть красному.

А ты сам-то как? Одобряешь или осуждаешь? Ну и про бревно здесь обязательно отпишись.

• Replies 156
  • Views 4.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Пилот Stuvi исключен из состава II./JG51 за свои действия, порочащие Группу и оскорбившие пилотов. Командование приносит извинения пострадавшим от нечестной игры пилотам. Наказание для этого пилота

• Однако почему то, при том что нас и вправду небольшая кучка, народ пытается замутить какую то ересь. елки палки, ну стоит ли оно того?! Как бы не было приятно летать со Штуви, и как бы мы хорошо не об

• Я последний раз такую дичь видел году в 2005-2006, когда подслушивали тс. У каждого конечно свое отношение к данным вещам, но я считаю такие поступки "свинскими". И так организовать тяжело получается

Posted Images

ТАквью выключен на сервере, зачем то... НО во первых чтобы такое сделать как ты описал нужен не второй дисплей! а второй компьютер!! Таквью не запускается при запущенном ИЛе... Ну и собственно что такое 5км?? если ты на этой дистанции сам не видишь контакт глазами то это фиаско

2 минуты назад, ОМАКС сказал:

а второй компьютер!!

вот с этого момента поподробнее🙃

8 minutes ago, uumembwa said:

Даже не проси я не буду этого делать, грязный извращенец!

• Developer
1 час назад, uumembwa сказал:

1 час назад, pimpochka сказал:

Даже не проси я не буду этого делать, грязный извращенец!

Которого из вас отключить от форума?

10 hours ago, DED_GreyGoose said:

Tacview могут видеть все контакты в радиусе 5 км на втором дисплее. Последняя кстати запрещена на ТАВе. Может надо снять галку в опциях сервера?

Она и так выключена. Какие еще 5 км? Я кучу раз уже писал, как работает таквью в ил-2. Не нужно придумывать отсебятину.

10 hours ago, DED_GreyGoose said:

Ну и про бревно здесь обязательно отпишись

1 час назад, Muskat сказал:

Она и так выключена. Какие еще 5 км? Я кучу раз уже писал, как работает таквью в ил-2. Не нужно придумывать отсебятину.

Вот это поворот! Прокольчик вышел.

Чтобы не придумывать отсебятину и не дать повода для огульных обвинений в использовании программы, которая в Ил-2 и так не работает, официально прошу снять галку в настройках сервера.

Надеюсь дублировать в ветке Предложения не надо?

22 minutes ago, DED_GreyGoose said:

Чтобы не придумывать отсебятину и не дать повода для огульных обвинений в использовании программы, которая в Ил-2 и так не работает, официально прошу снять галку в настройках сервера.

Мы сейчас про Таквью? Она в Ил-2 работает, но на сервере выключена, поэтому на клиентах треки не пишуться, даже если в клиентском конфиге установлена эта опция.

• Developer
21 минуту назад, DED_GreyGoose сказал:

Надеюсь дублировать в ветке Предложения не надо?

Нет, не надо. Единственное, что хотелось бы уточнить - на сколько официальным можно считать данное обращение?

Настройки, которые видят игроки на сервере не соответствуют действительности (либо, наши настройки не оказывают ни какого влияния на реальные разрешения сервера и это уже надо обращаться к разрабам игры, а не к нам). В действительности мы никогда не разрешали запись Tacview треки, о чем свидетельствует настройка в конфиге TacviewRecord = false:

ranked = 0
mode = 1
banTimeout = 0
lobbyTimer = 60
coopQuorum = 0
allowMouseJoy = 0
ServerName = "FRONT LINE Virtual War register at il2-fl ru"
TacviewRecord = false
9 часов назад, Zlodey сказал:

Мы с Пимпочкой вместе🤗

9 hours ago, Zlodey said:

Че сразу отключить то? Почему вы всегда к рукожопам придираетесь? Потому что мы такие простые люди?

В 22.08.2026 в 10:09, Denisik сказал:

Было выявлено что игрок с ником Kazak77 это II./JG51Stuvi

Пилот Stuvi исключен из состава II./JG51 за свои действия, порочащие Группу и оскорбившие пилотов.

Командование приносит извинения пострадавшим от нечестной игры пилотам.

Наказание для этого пилота оставляем на усмотрение администрации.

II./JG51Christmann

Edited by Hanko

Фу какая гниль , не пилоты а ****

Edited by Zlodey
Оскорбления.

52 минуты назад, inglorious сказал:

Фу какая гниль , не пилоты а ****

согласен, думаю он ещё вернется с левым аккаунтом, держите ухо востро

5 часов назад, Zlodey сказал:

Нет, не надо. Единственное, что хотелось бы уточнить - на сколько официальным можно считать данное обращение?

Настройки, которые видят игроки на сервере не соответствуют действительности (либо, наши настройки не оказывают ни какого влияния на реальные разрешения сервера и это уже надо обращаться к разрабам игры, а не к нам). В действительности мы никогда не разрешали запись Tacview треки, о чем свидетельствует настройка в конфиге TacviewRecord = false:

ranked = 0mode = 1banTimeout = 0lobbyTimer = 60coopQuorum = 0allowMouseJoy = 0ServerName = "FRONT LINE Virtual War register at il2-fl ru"TacviewRecord = false

С официальным перебор, согласен, не правильно выразился. От меня лично, персонально и не от лица сквада звучит такая просьба. И речь здесь идет не о возможности писать треки в память и потом когда-то анализировать их. А о прямой возможности видеть картину боя онлайн (но это не точно). Но если главный по компьютерам говорит что такое не возможно, то я спорить не буду. Но личный опыт говорит об обратном. Правда это было давно.

1 час назад, DED_GreyGoose сказал:

А о прямой возможности видеть картину боя онлайн

Прошу прощения, но что имеется ввиду?
Если я вот зашел на сервер, посмотрел статистику по табу, открыл карту игровую посмотрел, глянул карту на сайте, прикинул кто где может быть - это "видеть картину боя" или нет? Как по мне - да.
А если я после этого взлетел, еще раз чекнул карты и посмотрел изменения, вылетел в район вероятного местонахождения противника наивыгоднейшим курсом и высотой (а как именно противник будет заходить на цель, если все таки пойдет туда - сорян, типовые тактики всем известны, сколько будет илов, сколько прикрышки, на какой высоте - вариантов по пальцам пересчитать, одной руки, это даже если не разглядывать ники), и если не на первом то на втором месте таки увидел этого противника (оборон-то всего две, и часто недалеко друг от друга, и атаки где-то неподалеку) - это "правильно увидеть картину боя" или нет?

Потому что например для меня - правильно видеть бой означает правильно читать карту, и это делается вот так. Стратегическое планирование по карте, это составляющая вообще всех игр где есть карта (даже контр-страйка, если не в первую очередь его). Ты открываешь карту, видишь там "следы" оставленные противником и примерно понимаешь где он и что делает. Да не всегда все понимаешь, да часто есть сюрпризы, но тем не менее. Если я вижу что противник забежал в коридор - то я предполагаю что он выбежит с другой стороны, и достаточно часто это срабатывает - просто открываешь огонь в точку выхода, и нет-нет да попадаешь. Конечно, потом из другого конца зала частенько слышны крики "читер!", но что поделать, такова жизнь classic_biggrin

вы забаньте мерзавца во флудилку превратили

а можно не надо вот это все про "есть вероятность что у игроков с сильным железом" "личный опыт говорит об обратном" "таквью" эти, и про "подробнее" про них, можно летать и дальше не сомневаясь лишний раз в пилотах..?, тут и своих недоумений иногда по поводу везения игроков хватает

Вы неверно воспринимаете понятие "честная игра".
Честная игра - это не когда противник равен тебе и играет так как ты ожидаешь. Честная игра вполне себе включает и обманные маневры, и ловушки, и уж тем более разведку. И если вас обыграли каким-то способом, который вам не приходил в голову (буквально " а че так можно было?") - это все еще честная игра. Если противник прилетел не на вашей высоте, а упал на вас с 5 км да еще на топовом самолете - это более чем честная игра в рамках этого сервера! И если у кого-то железо мощнее, настройки графики подобраны, и вообще он заморочился и купил супер-пупер комплект джойстиков за овердофига и теперь видит вас за 20..30 км и точнее управляет самолетом - все еще честная игра.
И "честная игра" - никогда не было синонимом "приятная игра". И те, кто принимает это как данность - гораздо меньше переживают во время игры и получают больше удовольствия)))

Снова выяснили, что "честная киберкотлета" не равно "честный подпивасник", игра - это не всегда спорт, а правила в голове у всех разные, особенно, если они не прописаны на сервере )))

Edited by John78

вот зачем мне соблюдать правило, что нельзя выходить на целом танке на вражеской территории, когда тебя на маршруте таранят, и ломают танк, чтобы остальные успели прилететь и уничтожить тем более потери по званию 6тысяч, что можно набить за одну миссию, а по деньгам вобще считай ноль? ломал мне двигатель, пушку, гусли чуть до красного цвета не довел, штрафов на тетках по времени нет, а мне чинится нужно время,

2026-08-25_05-11-21.png

2026-08-25_05-16-58.png

2026-08-25_05-20-29.png

2026-08-25_05-20-47.png

или теперь без Штуви эффективность у Ханко снизилась, потому и решил забить на поиски самолетов?

в результате я еще и без денег остался по итогу выезда

4 минуты назад, KarlsonUfa сказал:

вот зачем мне соблюдать правило, что нельзя выходить на целом танке на вражеской территории, когда тебя на маршруте таранят, и ломают танк, чтобы остальные успели прилететь и уничтожить тем более потери по званию 6тысяч, что можно набить за одну миссию, а по деньгам вобще считай ноль? ломал мне двигатель, пушку, гусли чуть до красного цвета не довел, штрафов на тетках по времени нет, а мне чинится нужно время,

2026-08-25_05-11-21.png

2026-08-25_05-16-58.png

2026-08-25_05-20-29.png

2026-08-25_05-20-47.png

или теперь без Штуви эффективность у Ханко снизилась, потому и решил забить на поиски самолетов?

в результате я еще и без денег остался по итогу выезда

Нечего ждать ночки, когда сервер пуст, чтобы зарабатывать и филды отжимать)
#беймазутных

Только что, Hanko сказал:

Нечего ждать ночки, когда сервер пуст, чтобы зарабатывать и филды отжимать)
#беймазутных

не твое дело кто и когда играет

10 минут назад, KarlsonUfa сказал:

не твое дело кто и когда играет

Никакой прибыли ночнушкам со спичками в глазах)