Posted 1 hour ago1 hr Здравствуйте, разрабочики проекта и вирпилы!Я уже когда-то создавал такую тему в аглоязычной ветке форума, но думаю нужно это сделать и здесь, чтобы те, кто там не сидит, тоже могли ознакомиться.В кратце, я предлагаю добавить/внедрить механику спасения собственного пилота, в случае сбития над вражеской территорией (т.е. кроме случаев смерти в результате ПК). Почему это нужно и почему это может быть интересно? Напишу в конце, а пока то, как это могло бы работать.После сбития, игрок имеет возможность спасти своего пилота из-за линии фронта. На один вылет попадание в плен не записывается в систему, стрик не сбивается, если иницирована процедура спасения (например, выбрав соотвествующий тип самолёта, или вписав команду в чат). Если этого не было сделано, следующий вылет, например на боевом самолёте, становится обычным и в статистику записывается попадание в плен, собственно стрик сбивается, теряются очки опыта, валюта. Всё так, как это работает сейчас. Если игрок решил спасти своего пилота, то происходит седующее.- Процедуру можно запускать автоматически, например, добавив специальную группу самолётов: C-47_evac, Li-2_evac, U-2VS_evac, Ju-52_evac и т.д.- Сделать процедуру запускаемой по команде, например, выбрав подходящий самолёт и прописав в чат команду /evacНа одну миссию мы имеем возможность слетать к точке покидания самолёта/аварийной посадки.Появившись на любом (желательно прифронтовом аэродроме), игрок получит сообщение "Ваш пилот в 1234.5". Это означает, что нужно приземлиться в этом квадрате/секторе (тут радиус посадки обсуждаем, либо подбирается эксперимантально), постоять пока не появится сообщение о начале, а затем и об окончании погрузки пилота на борт. После этого взлететь, и успешно приземлиться на любом дружественном филде. С игрока спишется валюта за потерянный самолёт, а потеря в очках ранга будет менее значительна (сделать штрафы на попадание в плен крупнее). Тут это тоже обсуждаемо, но сделать так, чтобы пользоваться данной фичей было выгодно, но не обязательно.Еще один вариант реализации этой механики - спасать можно и на колёсном или гусеничном транспорте. Тут я предлагаю использовать любую технику (и ПВО-полуторки, и танки). Включив навык навигации, проследовав по дорогами, и может даже через поля, и въехав в зону эвакуации, запустится тот же самый протокол, что и в случае воздушной эвакуации. Постоял, получл сообщение, можно уезжать. Как и в случае с самолётом, необходимо вернуться на дружественный танковый (может и авиационный?) филд.(Тут вопрос с дальностью езды. Может придется сделать больше наземных филдов, более равномерно их раскидать вдоль линии фронта? например рядом с деревнями, просто спаун, но без объектов, чтобы их не было резона караулить, или там нельзя было чтото уничтожить. Возможо ли такое решение?)Плюсы (и то, почему я считаю, этому серверу необходима данная механика):- Затрагивает всех пилотов. Все летают и все сбиваются. Соответственно это и понадобится всем.- Позволяет мысленно отыграть карьеру с большим погружением. Это поможет летать более аккуратно, давая возможно продлять стрик.- После сбития геймплей не заканчивается. Когда самолёт критически поврежден, но еще управляется, ты не пытаешься прыгнуть, где пришлось.. Ты пытаешься запомнить приблизительное место катапультрования, ориентиры, а если машина сохранила управляемость, то сесть на вынужденную ближе к каким-то понятным ориентирам (опушка, изгиб речки, пересечение дорог, деревенька), чтобы потом было легче отыскать место аварийной посадки.- Больше разнообразной активности на карте. Периодически можно будет встречать врагов, или союзников пытающихся вызволить своего пилота на этажерке.*****Тут есть еще один момент. Использовать транспортники? Можно, они есть у обоих сторон. Но на мой взгляд, в идеале, для этого хорошо подходил бы У-2ВС, сделав его чисто эвакуационным самоётом, без транспортников. При определенном навыке и тренировке позволяет взлетать откуда захочешь. Только есть одна проблема. У синей стороны нету аналога У-2... Добавить У-2 синим? Как это было на финском, где за союзников на снабжение летали Ju-52. Для синих хорошо подходил бы F-156 Шторх. Но его к сожалению в игре нету. Если бы данная механика была обкатана, работала, жила и была бы востребована, думаю, можно было бы аргументированно запросить у разработчиков создание Шторха для синей стороны, как коллекционного самолёта, в качестве оппонета У-2. Я без сомнения приобрел бы данный самолёт.*****Что думаете по этому поводу?
1 hour ago1 hr Я думал на счёт эвакуации, на мой взгляд это интересно, единственный момент, боюсь не будет сильно востребовано, ТК сейчас выпрыгнувшего пилота расстреливают на парашюте.
27 minutes ago27 min Developer Спасение пилота будет реализовано, даже если это не будет сильно востребовано.
15 minutes ago15 min Я считаю, что мало кто будет этим заниматься, банально из-за того что времени сессии не так много