Posted 3 hours ago3 hr Здравствуйте, разрабочики проекта и вирпилы!Я уже когда-то создавал такую тему в аглоязычной ветке форума, но думаю нужно это сделать и здесь, чтобы те, кто там не сидит, тоже могли ознакомиться.В кратце, я предлагаю добавить/внедрить механику спасения собственного пилота, в случае сбития над вражеской территорией (т.е. кроме случаев смерти в результате ПК). Почему это нужно и почему это может быть интересно? Напишу в конце, а пока то, как это могло бы работать.После сбития, игрок имеет возможность спасти своего пилота из-за линии фронта. На один вылет попадание в плен не записывается в систему, стрик не сбивается, если иницирована процедура спасения (например, выбрав соотвествующий тип самолёта, или вписав команду в чат). Если этого не было сделано, следующий вылет, например на боевом самолёте, становится обычным и в статистику записывается попадание в плен, собственно стрик сбивается, теряются очки опыта, валюта. Всё так, как это работает сейчас. Если игрок решил спасти своего пилота, то происходит седующее.- Процедуру можно запускать автоматически, например, добавив специальную группу самолётов: C-47_evac, Li-2_evac, U-2VS_evac, Ju-52_evac и т.д.- Сделать процедуру запускаемой по команде, например, выбрав подходящий самолёт и прописав в чат команду /evacНа одну миссию мы имеем возможность слетать к точке покидания самолёта/аварийной посадки.Появившись на любом (желательно прифронтовом аэродроме), игрок получит сообщение "Ваш пилот в 1234.5". Это означает, что нужно приземлиться в этом квадрате/секторе (тут радиус посадки обсуждаем, либо подбирается эксперимантально), постоять пока не появится сообщение о начале, а затем и об окончании погрузки пилота на борт. После этого взлететь, и успешно приземлиться на любом дружественном филде. С игрока спишется валюта за потерянный самолёт, а потеря в очках ранга будет менее значительна (сделать штрафы на попадание в плен крупнее). Тут это тоже обсуждаемо, но сделать так, чтобы пользоваться данной фичей было выгодно, но не обязательно.Еще один вариант реализации этой механики - спасать можно и на колёсном или гусеничном транспорте. Тут я предлагаю использовать любую технику (и ПВО-полуторки, и танки). Включив навык навигации, проследовав по дорогами, и может даже через поля, и въехав в зону эвакуации, запустится тот же самый протокол, что и в случае воздушной эвакуации. Постоял, получл сообщение, можно уезжать. Как и в случае с самолётом, необходимо вернуться на дружественный танковый (может и авиационный?) филд.(Тут вопрос с дальностью езды. Может придется сделать больше наземных филдов, более равномерно их раскидать вдоль линии фронта? например рядом с деревнями, просто спаун, но без объектов, чтобы их не было резона караулить, или там нельзя было чтото уничтожить. Возможо ли такое решение?)Плюсы (и то, почему я считаю, этому серверу необходима данная механика):- Затрагивает всех пилотов. Все летают и все сбиваются. Соответственно это и понадобится всем.- Позволяет мысленно отыграть карьеру с большим погружением. Это поможет летать более аккуратно, давая возможно продлять стрик.- После сбития геймплей не заканчивается. Когда самолёт критически поврежден, но еще управляется, ты не пытаешься прыгнуть, где пришлось.. Ты пытаешься запомнить приблизительное место катапультрования, ориентиры, а если машина сохранила управляемость, то сесть на вынужденную ближе к каким-то понятным ориентирам (опушка, изгиб речки, пересечение дорог, деревенька), чтобы потом было легче отыскать место аварийной посадки.- Больше разнообразной активности на карте. Периодически можно будет встречать врагов, или союзников пытающихся вызволить своего пилота на этажерке.*****Тут есть еще один момент. Использовать транспортники? Можно, они есть у обоих сторон. Но на мой взгляд, в идеале, для этого хорошо подходил бы У-2ВС, сделав его чисто эвакуационным самоётом, без транспортников. При определенном навыке и тренировке позволяет взлетать откуда захочешь. Только есть одна проблема. У синей стороны нету аналога У-2... Добавить У-2 синим? Как это было на финском, где за союзников на снабжение летали Ju-52. Для синих хорошо подходил бы F-156 Шторх. Но его к сожалению в игре нету. Если бы данная механика была обкатана, работала, жила и была бы востребована, думаю, можно было бы аргументированно запросить у разработчиков создание Шторха для синей стороны, как коллекционного самолёта, в качестве оппонета У-2. Я без сомнения приобрел бы данный самолёт.*****Что думаете по этому поводу?
3 hours ago3 hr Я думал на счёт эвакуации, на мой взгляд это интересно, единственный момент, боюсь не будет сильно востребовано, ТК сейчас выпрыгнувшего пилота расстреливают на парашюте.
2 hours ago2 hr Developer Спасение пилота будет реализовано, даже если это не будет сильно востребовано.
1 hour ago1 hr Я считаю, что мало кто будет этим заниматься, банально из-за того что времени сессии не так много
1 hour ago1 hr Developer Для чего нужна подобного рода механика? Попробуем ответить на этот вопрос.Механика, как она запланирована должна давать возможность игроку спасти пилота и вернуть утраченные в этой связи очки (звание). За попадание в плен ведь тоже снимается не мало очков на высоких званиях. В будущем, возможно, некоторые награды будут недоступны, если звание ниже. В общем, иногда, скорее всего редко. Но мехника может оказаться полезной. В виду того, что механика имеет востребованность низкую, она и в приоритетах ниже всех других, что есть в планах. Такие вот дела.