July 21Jul 21 Дождался цены трешки ниже 2500 но честно говоря уже и не тянет играть вообще. Жду теперь войны в Корё.
July 21Jul 21 Developer 25 минут назад, uumembwa сказал:Дождался цены трешки ниже 2500 но честно говоря уже и не тянет играть вообще. Жду теперь войны в Корё.Не на нашем веку, скорее всего😆
July 23Jul 23 В 22.07.2026 в 00:38, uumembwa сказал:Отмена халявных Т34 и Пе2 тоже не на нашем веку?Опять на Тав сверкая пятками побегут. Будут тут снова бесплатный миг просить и криворукость свою отрицать.
July 23Jul 23 Author Developer 4 минуты назад, Hanko сказал:Опять на Тав сверкая пятками побегут. Будут тут снова бесплатный миг просить и криворукость свою отрицать.Ты прежде, чем на криворукость пенять полетал бы за красных пару кампаний. Показал бы пряморукость хоть раз.
July 23Jul 23 48 минут назад, Zlodey сказал:Ты прежде, чем на криворукость пенять полетал бы за красных пару кампаний. Показал бы пряморукость хоть раз.Что там показывать и против кого в таком случае? Как не летать по нулям кучкой слепой или не ходить в соло на пешке на ближайшую цель самоубиться?Были раз, только война даже до лавок не дошла без нас, синих постоянных. До того не интересно, что в конвейер смерти можно было спокойно играть, втыкаясь в землю, и че? Где там что показывать? Против кого? Раммзеса и ко? FB’шников раз-два зашедших на Сталинграде? Зениток синих не стреляющих???Вы когда гайки закрутили синим на оберстов метанольных да майоров с двигателями параллельно с бесплатной пехой и танками, так каждый пришедший в войс говорил, что это бред и уходил на либерти или Тав: одни мы и оставались воевать стабильно, чето барахтались и делали.Мало того, что регулярно в меньшинстве летаем и сопротивляемся, так еще и врагу покажите как надо своей статой. Забавно)Я понять, что человек криворукий, могу и за одну сторону спокойно. Edited July 23Jul 23 by Hanko
July 23Jul 23 Author Developer 16 минут назад, Hanko сказал:Что там показывать и против кого в таком случае? Как не летать по нулям кучкой слепой или не ходить в соло на пешке на ближайшую цель самоубиться?Были раз, только война даже до лавок не дошла без нас, синих постоянных. До того не интересно, что в конвейер смерти можно было спокойно играть, втыкаясь в землю, и че? Где там что показывать? Против кого? Раммзеса и ко? FB’шников раз-два зашедших на Сталинграде? Зениток синих не стреляющих???Вы когда гайки закрутили синим на оберстов метанольных да майоров с двигателями параллельно с бесплатной пехой и танками, так каждый пришедший в войс говорил, что это бред и уходил на либерти или Тав: одни мы и оставались воевать стабильно, чето барахтались и делали.Мало того, что регулярно в меньшинстве летаем и сопротивляемся, так еще и врагу покажите как надо своей статой. Забавно)Я понять, что человек криворукий, могу и за одну сторону спокойно.)) Удобненько. Некому значит летать за синюю сторону и поэтому ты вынужден првозмогать. А так бы показал, конечно))
July 23Jul 23 3 минуты назад, Zlodey сказал:)) Удобненько. Некому значит летать за синюю сторону и поэтому ты вынужден првозмогать. А так бы показал, конечно))Удобненько перевернул и выдернул по кускам)
July 23Jul 23 Мне вот эти игры «иди да покажи» на слабо не интересны критически))Мне не интересно ни за красных летать, ни показывать-доказывать там что-то на слабо, тренироваться ради этого — мотив/стимул отсутствует, потому что мне не надо, чтобы мое мнение в чьих-то «аксакальских» глазах вдруг стало авторитетно и «очень» аргументировано (или не стало, мнение то заведомо обидное). Мне не важно это, да и все. Это обычные передергивания)Полосатить поперек интересов мне тоже не надо, учитывая что это ничего не дает, кроме таких «а ты покажи», «а я, да такой перец на всем летающий. Слушай и не перебивай».Бери стату тех, кто хочет-может-умеет и сравнивай с обычным красным игроком. У тебя даже стримы за красных идут, где еще и слышна вся эта определенно неправдивая ржака))) Edited July 23Jul 23 by Hanko
July 23Jul 23 Developer В 22.07.2026 в 02:38, uumembwa сказал:Отмена халявных Т34 и Пе2 тоже не на нашем веку?Нечего дать кроме Т34 и Пе-2 красной стороне.Зенитки - это вата, умирающая от любого пулеметика.Ли-2 - бесплатный транспортный самолет.
July 23Jul 23 Developer Вы ж предлагая ,немного думайте как будет играться то или иное.Интересно было б посмотреть, как "начинающий" танкист, на зенитке 5 раз к ряду подох, ни заработав и очка))Или доблестного красного бомбера, который 1 тонну бомбы на высоту 3 км набирает 30 минут, при этом отображается на пол карты.До обсурда то чего доводить?)
July 23Jul 23 О как, на основании "нечего дать", хотя в случае с Пе-2 это совершенно точно не так, выдадим одной стороне топовые самолеты и танки бесплатно и безлимитно. Делайте что хотите конечно, но это смешно. Хотя, я понимаю, почему так, не потому что "нечего дать", а потому что "мы уйдем на тав". Ровно потому же, почему убрали Арадо и запихнули Швальбу в картошку.
July 23Jul 23 4 минуты назад, Denisik сказал:До обсурда то чего доводить?)Сказал админ в защиту красных, дав альтернативы ишаку, параллельно Пз-4 зажав вместо Пз-3л по цене Т-34 и Ju-88 вместо Хенки, «потому что есть хреновая альтернатива».Забавно и грустно одновременно Edited July 23Jul 23 by Hanko
July 23Jul 23 Developer 4 минуты назад, uumembwa сказал:О как, на основании "нечего дать", хотя в случае с Пе-2 это совершенно точно не так, выдадим одной стороне топовые самолеты и танки бесплатно и безлимитно. Делайте что хотите конечно, но это смешно. Хотя, я понимаю, почему так, не потому что "нечего дать", а потому что "мы уйдем на тав". Ровно потому же, почему убрали Арадо и запихнули Швальбу в картошку.Никто не опирается на то, что кто то там куда уйдет, и если вы этого не понимаете - это странно.Я думаю вы все тоже в курсе тех моментов, что люди просили тех или иных изменений - получали их, и все равно не возвращались на проект.Пе-2 и Т 34 были с самого рождения гаража на проекте, никто этого не менял вообще никогда. И вы тоже это знаете.И неужто это так гнет синюю сторону, что синие выйграть никогда не могут - ну это ведь не так.Только что, Hanko сказал:Сказал админ в защиту красных, дав альтернативы ишаку, параллельно Пз-4 зажав вместо Пз-3л по цене Т-34 и Ju-88 вместо Хенки, «потому что есть хреновая альтернатива».Забавно и грустноПредложите конкретно, хватит этих "завуалированных" истерик. Все же обсуждаемоПС, с новой войны Пз-3л 1800, Пз3М 2500, а Т34 4000
July 23Jul 23 2 минуты назад, Denisik сказал:Никто не опирается на то, что кто то там куда уйдетЭто не так и все все прекрасно понимают. Поэтому я и не жду, что эти подарки отменят и знаю что они уйдут и ты либо закроешь проект или будешь следовать вектору целевой аудитории.Именно что костяк игроков которые привыкли к безлимитным и бесплатным самолетам и танкам сформировался давно и они настолько привыкли гвозди забивать микроскопом, что уже давно даже не думают о том что может быть иначе.
July 23Jul 23 Developer 1 минуту назад, uumembwa сказал:Это не так и все все прекрасно понимают. Поэтому я и не жду, что эти подарки отменят и знаю что они уйдут и ты либо закроешь проект или будешь следовать вектору целевой аудитории.Именно что костяк игроков которые привыкли к безлимитным и бесплатным самолетам и танкам сформировался давно и они настолько привыкли гвозди забивать микроскопом, что уже давно даже не думают о том что может быть иначе.Вот внесли правки, опираясь на конскую работу по БРу, и все такое, и швальба на поздние даты ушла, и что мы видим по итогу?!)Совершенно верно, никаких изменений, те люди которые летали и летают, а те кто "искал предлоги" так и не летают.Наша проблема в том, именно админсостава - в том что мы всех слушаем, стараемся всем угодить, и на разворот "пятой точкой в нашу сторону" реагируем добро. Это прям проблема.На счет тех людей, кто привык к бесплатным "подаркам", ровно эти же люди летают прекрасно на ТАВе, с ограниченными самолетами, и как правило еще в более "жёстких" условиях, только на ишаках против мессеров.Но это все лирика. Надо смотреть с стороны того - что играбельно, а что не играбельно. К примеру, я полностью согласен что 3-ка не конкурент 34-ке, не из за того что на ней тяжело 34-ку убить, а тупо из за того что 34-ка быстрая.Я предложил дать в бесплатный красный танк - Черчилль, народ сказал что он больно крепкий, и в большинстве случаев неуязвим, хоть даже и медленный.И еще один важный момент.Вносить правки в сетап техники нет возможности, это делается только с остановкой сервера и патча. И по этому какие то изменения просто ждут новой войны.А вот редактирование ценности обьектов можно менять на "лету".
July 23Jul 23 32 минуты назад, Denisik сказал:Вы ж предлагая ,немного думайте как будет играться то или иное.Интересно было б посмотреть, как "начинающий" танкист, на зенитке 5 раз к ряду подох, ни заработав и очка))Или доблестного красного бомбера, который 1 тонну бомбы на высоту 3 км набирает 30 минут, при этом отображается на пол карты.До обсурда то чего доводить?)О, если бы речь шла о действительно о "начинающих", но нет, здесь на сервере одни и те же люди уже много лет дохнут 5 раз кряду на Т34 и Пе2 не потому что они начинающие, а потому что им так удобно. Есть игроки которые на халявном Т34 только фармят на Ла5 себе, и они и дохнут по 5 раз кряду и возвращаются крайне редко, потому что на проекте плен не равен смерти и они просто не считают нужным тратить время на возврат, нафармили - вышли. Один из таких даже использовал баг и игры и катался на Су152, кстати, против этого читера так и не было применено никаких санкций. Зато были санкции "за базар". И есть игроки которые годами летают на Пе-2 и привыкли что он всегда бесплатный и я сам видел как эти "начинающие" отцепляют бомбы в одну цель, а самолет направляют в другую.Ну что ж, а что касается "начинающих". Проект вроде как позицинируется как "харкдор-тру-война" для опытных игроков. А если это проект для начинающих, ну так сделали бы тогда "как_на_либерти" и дело с концом, к чему это все?
July 23Jul 23 17 минут назад, Denisik сказал:Предложите конкретно1) Предлагаю выдать бесплатный Pz-IV вместе с Pz-IIIM. Выдать вместо Т-34/76 СТЗ — Шерман в противовес Pz-IV.2) Заменить Пе-2/35 на Ли-2 (либо выдать синим ответно Ju-88 вместе с He-111H-6 с загрузкой 4*250).3) Предлагаю заменить все немецкие скорострельные орудия на советские 61-к и 72-к. Т.е. сделать игру честной, чтобы всех убивало.Либо снизить всем скорострелка и меткость до, максимум, среднего уровня. Ролик Муската думаю видел.4) Вернуть Ме-262 на июль 1944й, как и Курфюрст на октябрь 1944й в противовес Ла-7 и Як-3.5) Ввести лимитный гараж, типо квоты на разбитие самолета конкретного в пару миссий.Дальше то что с этих 100 раз обсосанных тем? Ну, конкретно тут еще раз предложил.7 минут назад, Denisik сказал:Наша проблема в том, именно админсостава - в том что мы всех слушаем, стараемся всем угодить, и на разворот "пятой точкой в нашу сторону" реагируем добро. Это прям проблема.Не знаю к кому вы там прислушиваетесь и стараетесь угодить, честно. Сколько синие не спрашивали, никто так и не понял какого хрена забирали Эмиль и ставили двигатели на майоры и почему бесплатная пешка есть, а Ю-88 нету, почему Курфюрст с Швальбой забрали, а каким-то БРом остальное красное влево подвигали. Ну как бы/Я из последнего видел, что Швальбу забрали в ответ на нытье и «ухожу на Тав». А их летало всего две на карту. Две. А то и одна, и то моя.Даже некоторые красные в почившей флудилке и писали, что в толпе не убивает, но тупых одиночек истребляет этот самолет. Не ориентируетесь что ли? А кто тогда говорил, что «это нытье просто, Швальба никуда не денеться»? Edited July 23Jul 23 by Hanko
July 23Jul 23 Developer 3 минуты назад, uumembwa сказал:О, если бы речь шла о действительно о "начинающих", но нет, здесь на сервере одни и те же люди уже много лет дохнут 5 раз кряду на Т34 и Пе2 не потому что они начинающие, а потому что им так удобно. Есть игроки которые на халявном Т34 только фармят на Ла5 себе, и они и дохнут по 5 раз кряду и возвращаются крайне редко, потому что на проекте плен не равен смерти и они просто не считают нужным тратить время на возврат, нафармили - вышли. Один из таких даже использовал баг и игры и катался на Су152, кстати, против этого читера так и не было применено никаких санкций. Зато были санкции "за базар". И есть игроки которые годами летают на Пе-2 и привыкли что он всегда бесплатный и я сам видел как эти "начинающие" отцепляют бомбы в одну цель, а самолет направляют в другую.Ну что ж, а что касается "начинающих". Проект вроде как позицинируется как "харкдор-тру-война" для опытных игроков. А если это проект для начинающих, ну так сделали бы тогда "как_на_либерти" и дело с концом, к чему это все?Что ты хочешь добиться своей писаниной, я вот понять не могу. Вывести меня на эмоции?)
July 23Jul 23 5 минут назад, Hanko сказал:1) Предлагаю выдать бесплатный Pz-IV вместе с Pz-IIIM. Выдать вместо Т-34/76 СТЗ — Шерман в противовес Pz-IVС данным пунктом согласен. Но будут и те кто заговорят про "историчность"...
July 23Jul 23 3 минуты назад, Denisik сказал:Что ты хочешь добиться своей писаниной, я вот понять не могу. Вывести меня на эмоции?)Я предлагал как ты говоришь конкретно. Вместо этого впупырили PzIIIM за 4000 рублей...😂
July 23Jul 23 Developer 2 минуты назад, Hanko сказал:1) Предлагаю выдать бесплатный Pz-IV вместе с Pz-IIIM. Выдать вместо Т-34/76 СТЗ — Шерман в противовес Pz-IV.2) Заменить Пе-2/35 на Ли-2 (либо выдать синим ответно Ju-88 вместе с He-111H-6 с загрузкой 4*250).3) Предлагаю заменить все немецкие скорострельные орудия на советские 61-к и 72-к. Т.е. сделать игру честной, чтобы всех убивало.Либо снизить всем скорострелка и меткость до, максимум, среднего уровня. Ролик Муската думаю видел.4) Вернуть Ме-262 на июль 1944й, как и Курфюрст на октябрь 1945й в противовес Ла-7 и Як-3.5) Ввести лимитный гараж, типо квоты на разбитие самолета конкретного в пару миссий.Дальше то что с этих 100 раз обсосанных тем? Ну, конкретно тут еще раз предложил.Не знаю к кому вы там прислушиваетесь и стараетесь угодить, честно. Сколько синие не спрашивали, никто так и не понял какого хрена забирали Эмиль и ставили двигатели на майоры и почему бесплатная пешка есть, а Ю-88 нету, почему Курфюрст с Швальбой забрали, а каким-то БРом остальное красное влево подвигали. Ну как бы/Я из последнего видел, что Швальбу забрали в ответ на нытье и «ухожу на Тав». А их летало всего две на карту. Две. А то и одна, и то моя.Даже некоторые красные в почившей флудилке и писали, что в толпе не убивает, но тупых одиночек истребляет этот самолет. Не ориентируетесь что ли? А кто тогда говорил, что «это нытье просто, Швальба никуда не денеться»?1) Что тогда делать с Пз3 в целом? Он ведь станет не используемым, это факт. Можно давать 4-ку сразу с начала войны, или Штуг, но не в бесплатном варианте.2) По бомберам я не вижу сильного перекоса. Он есть конечно, как в одну так и в другую сторону, одни тащат больше, другие тащат быстрее. Проблема в том что "бесплатные" бесконечные, именно по этому были прецеденты по 5 смертей в одну и ту же цель, на одном и том же самолете.3) Зенитки останутся такими как есть сейчас. Меньше слушай 51-х, и то что в старике был "супер баланс" в этом плане.4) Швальбу подвинем на "пораньше", Курфюрста я думаю что дадим с приходом 7-й лаффки. Но надо дождаться течения войны ,посмотреть что там и как. с Та-152 тоже самое.5) Это не в моих силах. Но я бы сделал, хотя бы на бесплатные самолёты "ограничение количества".
July 23Jul 23 4 минуты назад, Denisik сказал:1) Что тогда делать с Пз3 в целом?Болт забить на его существование, как забит болт на существование Ли-2 с бомбами5 минут назад, Denisik сказал:По бомберам я не вижу сильного перекосаА я вижу. Почему я не могу также ходить быстро туда-назад без крыши? Потому что там кто-то на Ли-2 летать не хочет? Или как?Пешка сама может с асов-стрелков набить морду. Хенка — просто груша для битья.7 минут назад, Denisik сказал:Зенитки останутся такими как есть сейчасА я и не спрашивал в 51х, хах, я спрашивал у полосатого Рукожопа, вернее он сам поведывал это, вместе с Саидом в голосе. Я же просто вижу, что синие зены бесполезны по неизвестной причине: сам могу в силу того как играю оценить это. Ты сам этот пункт хорошо, просто прекрасно знаешь.Потому и капитально нечестно: слабые синие зены + скоростной крепкий бомбер на сильные красные зены + медленный пельмень с бомбами бомбер. Честно что ли? Как там в общем и целом картина то выглядит, почему, вопреки словам, никто не задумался. Edited July 23Jul 23 by Hanko
July 23Jul 23 Developer 2 минуты назад, Hanko сказал:Болт забить на его существование, как забит болт на существование Ли-2 с бомбамиА я вижу. Почему я не могу также ходить быстро туда-назад без крыши? Потому что там кто-то на Ли-2 летать не хочет? Или как?Пешка сама может с асов-стрелков набить морду. Хенка — просто груша для битья.А я и не спрашивал в 51х, хах, я спрашивал у полосатого Рукожопа, вернее он сам поведывал это, вместе с Саидом в голосе. Я же просто вижу, что синие зены бесполезны по неизвестной причине: сам могу в силу того как играю оценить это. Ты сам этот пункт хорошо, просто прекрасно знаешь.Потому и капитально нечестно: слабые синие зены + скоростной крепкий бомбер на сильные красные зены + медленный пельмень с бомбами. Честно что ли? Как там в общем и целом картина то выглядит, почему, вопреки словам, никто не задумался.У нас тут ведь не турнир, чтоб было все ровно, и все одинаково.У одних хорошо одно, у одних хорошо другое. Синие зенитки хуже красных, это факт, но с этим пожалуйста к разработчикам игры.Ровно как и с фугасным воздействием синих и красных самолетов.Я написал что можно сделать. Но во ответ слышу недовольства, очередные. Просто понять надо, что не возможно сделать все прекрасно для всех.Посмотри сколько потерь было у СССР в войне, и сколько у немцев? Честно чтоль?
July 23Jul 23 1 минуту назад, Denisik сказал:У нас тут ведь не турнир, чтоб было все ровно, и все одинаковоТы не прав: сервер, по заявлениям разрабов, соревновательный, а потому все легально и оправдано предложено.19 минут назад, Denisik сказал:Курфюрста я думаю что дадим с приходом 7-й лаффкиДа и сам ты как бы о том же пишешь.5 минут назад, Denisik сказал:Я написал что можно сделатьНе правда. Ты написал, в 3м пункте, что ты не будешь просто этого делать по необъясненным причинам, заодно приплел меня лично и то, что я 51х слушал где-то 🤷🏻.Парадокс на парадоксе: попросить конкретики, но потом говорить на нее же «недовольства очередные». Вот мне как бы зачем тогда стараться и чето писать?) Edited July 23Jul 23 by Hanko