Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FRONT LINE

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему я не летаю на проекте?

Featured Replies

Дождался цены трешки ниже 2500 но честно говоря уже и не тянет играть вообще. Жду теперь войны в Корё.

• Replies 827
  • Views 24.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Zlodey
    Zlodey

Да. Примерно, так. Индивидуальный скилл мало что может противопоставить четырем скилловым синим, когда ты в одиночку. Или даже парой против четырех видящих обстановку и скилловых синих. Я говорю сейча

• Papay_Moriachok
    Papay_Moriachok

Игровой набор самолетов такой какой есть, на всех серверах одинаковый. На ФЛ он синий окрас приобретает из-за денежной системы. Я не знаю как щас, но когда для синих бесплатный был Емиль, на нем вообщ

• Papay_Moriachok
    Papay_Moriachok

Бузотер, ты то чего лайкаешь. Вот так и скажешь Солисту в след раз - Здесь охотники, иди на пешке с горизонта бомби. А сам пойдешь над заводом висеть условно. Восточный, не надо рассказывать банальные

Posted Images

• Developer
25 минут назад, uumembwa сказал:

Дождался цены трешки ниже 2500 но честно говоря уже и не тянет играть вообще. Жду теперь войны в Корё.

Не на нашем веку, скорее всего😆

Отмена халявных Т34 и Пе2 тоже не на нашем веку?

В 22.07.2026 в 00:38, uumembwa сказал:

Опять на Тав сверкая пятками побегут. Будут тут снова бесплатный миг просить и криворукость свою отрицать.

• Author
  • Developer
4 минуты назад, Hanko сказал:

Опять на Тав сверкая пятками побегут. Будут тут снова бесплатный миг просить и криворукость свою отрицать.

Ты прежде, чем на криворукость пенять полетал бы за красных пару кампаний. Показал бы пряморукость хоть раз.

48 минут назад, Zlodey сказал:

Ты прежде, чем на криворукость пенять полетал бы за красных пару кампаний. Показал бы пряморукость хоть раз.

Что там показывать и против кого в таком случае? Как не летать по нулям кучкой слепой или не ходить в соло на пешке на ближайшую цель самоубиться?

Были раз, только война даже до лавок не дошла без нас, синих постоянных. До того не интересно, что в конвейер смерти можно было спокойно играть, втыкаясь в землю, и че? Где там что показывать? Против кого? Раммзеса и ко? FB’шников раз-два зашедших на Сталинграде? Зениток синих не стреляющих???

Вы когда гайки закрутили синим на оберстов метанольных да майоров с двигателями параллельно с бесплатной пехой и танками, так каждый пришедший в войс говорил, что это бред и уходил на либерти или Тав: одни мы и оставались воевать стабильно, чето барахтались и делали.

Мало того, что регулярно в меньшинстве летаем и сопротивляемся, так еще и врагу покажите как надо своей статой. Забавно)

Я понять, что человек криворукий, могу и за одну сторону спокойно.

Edited by Hanko

• Author
  • Developer
16 минут назад, Hanko сказал:

Что там показывать и против кого в таком случае? Как не летать по нулям кучкой слепой или не ходить в соло на пешке на ближайшую цель самоубиться?

Были раз, только война даже до лавок не дошла без нас, синих постоянных. До того не интересно, что в конвейер смерти можно было спокойно играть, втыкаясь в землю, и че? Где там что показывать? Против кого? Раммзеса и ко? FB’шников раз-два зашедших на Сталинграде? Зениток синих не стреляющих???

Вы когда гайки закрутили синим на оберстов метанольных да майоров с двигателями параллельно с бесплатной пехой и танками, так каждый пришедший в войс говорил, что это бред и уходил на либерти или Тав: одни мы и оставались воевать стабильно, чето барахтались и делали.

Мало того, что регулярно в меньшинстве летаем и сопротивляемся, так еще и врагу покажите как надо своей статой. Забавно)

Я понять, что человек криворукий, могу и за одну сторону спокойно.

)) Удобненько. Некому значит летать за синюю сторону и поэтому ты вынужден првозмогать. А так бы показал, конечно))

3 минуты назад, Zlodey сказал:

)) Удобненько. Некому значит летать за синюю сторону и поэтому ты вынужден првозмогать. А так бы показал, конечно))

Удобненько перевернул и выдернул по кускам)

Мне вот эти игры «иди да покажи» на слабо не интересны критически))

Мне не интересно ни за красных летать, ни показывать-доказывать там что-то на слабо, тренироваться ради этого — мотив/стимул отсутствует, потому что мне не надо, чтобы мое мнение в чьих-то «аксакальских» глазах вдруг стало авторитетно и «очень» аргументировано (или не стало, мнение то заведомо обидное). Мне не важно это, да и все. Это обычные передергивания)

Полосатить поперек интересов мне тоже не надо, учитывая что это ничего не дает, кроме таких «а ты покажи», «а я, да такой перец на всем летающий. Слушай и не перебивай».

Бери стату тех, кто хочет-может-умеет и сравнивай с обычным красным игроком. У тебя даже стримы за красных идут, где еще и слышна вся эта определенно неправдивая ржака)))

Edited by Hanko

• Developer
В 22.07.2026 в 02:38, uumembwa сказал:

Нечего дать кроме Т34 и Пе-2 красной стороне.

Зенитки - это вата, умирающая от любого пулеметика.

Ли-2 - бесплатный транспортный самолет.

• Developer

Вы ж предлагая ,немного думайте как будет играться то или иное.
Интересно было б посмотреть, как "начинающий" танкист, на зенитке 5 раз к ряду подох, ни заработав и очка))
Или доблестного красного бомбера, который 1 тонну бомбы на высоту 3 км набирает 30 минут, при этом отображается на пол карты.

До обсурда то чего доводить?)

О как, на основании "нечего дать", хотя в случае с Пе-2 это совершенно точно не так, выдадим одной стороне топовые самолеты и танки бесплатно и безлимитно. Делайте что хотите конечно, но это смешно. Хотя, я понимаю, почему так, не потому что "нечего дать", а потому что "мы уйдем на тав". Ровно потому же, почему убрали Арадо и запихнули Швальбу в картошку.

4 минуты назад, Denisik сказал:

Сказал админ в защиту красных, дав альтернативы ишаку, параллельно Пз-4 зажав вместо Пз-3л по цене Т-34 и Ju-88 вместо Хенки, «потому что есть хреновая альтернатива».

Забавно и грустно одновременно

Edited by Hanko

• Developer
4 минуты назад, uumembwa сказал:

О как, на основании "нечего дать", хотя в случае с Пе-2 это совершенно точно не так, выдадим одной стороне топовые самолеты и танки бесплатно и безлимитно. Делайте что хотите конечно, но это смешно. Хотя, я понимаю, почему так, не потому что "нечего дать", а потому что "мы уйдем на тав". Ровно потому же, почему убрали Арадо и запихнули Швальбу в картошку.

Никто не опирается на то, что кто то там куда уйдет, и если вы этого не понимаете - это странно.
Я думаю вы все тоже в курсе тех моментов, что люди просили тех или иных изменений - получали их, и все равно не возвращались на проект.
Пе-2 и Т 34 были с самого рождения гаража на проекте, никто этого не менял вообще никогда. И вы тоже это знаете.
И неужто это так гнет синюю сторону, что синие выйграть никогда не могут - ну это ведь не так.

Только что, Hanko сказал:

Сказал админ в защиту красных, дав альтернативы ишаку, параллельно Пз-4 зажав вместо Пз-3л по цене Т-34 и Ju-88 вместо Хенки, «потому что есть хреновая альтернатива».

Забавно и грустно

Предложите конкретно, хватит этих "завуалированных" истерик. Все же обсуждаемо

ПС, с новой войны Пз-3л 1800, Пз3М 2500, а Т34 4000

2 минуты назад, Denisik сказал:

Никто не опирается на то, что кто то там куда уйдет

Это не так и все все прекрасно понимают. Поэтому я и не жду, что эти подарки отменят и знаю что они уйдут и ты либо закроешь проект или будешь следовать вектору целевой аудитории.

Именно что костяк игроков которые привыкли к безлимитным и бесплатным самолетам и танкам сформировался давно и они настолько привыкли гвозди забивать микроскопом, что уже давно даже не думают о том что может быть иначе.

Screenshot 2026-06-27 104940.jpg

• Developer
1 минуту назад, uumembwa сказал:

Это не так и все все прекрасно понимают. Поэтому я и не жду, что эти подарки отменят и знаю что они уйдут и ты либо закроешь проект или будешь следовать вектору целевой аудитории.

Именно что костяк игроков которые привыкли к безлимитным и бесплатным самолетам и танкам сформировался давно и они настолько привыкли гвозди забивать микроскопом, что уже давно даже не думают о том что может быть иначе.

Screenshot 2026-06-27 104940.jpg

Вот внесли правки, опираясь на конскую работу по БРу, и все такое, и швальба на поздние даты ушла, и что мы видим по итогу?!)
Совершенно верно, никаких изменений, те люди которые летали и летают, а те кто "искал предлоги" так и не летают.
Наша проблема в том, именно админсостава - в том что мы всех слушаем, стараемся всем угодить, и на разворот "пятой точкой в нашу сторону" реагируем добро. Это прям проблема.

На счет тех людей, кто привык к бесплатным "подаркам", ровно эти же люди летают прекрасно на ТАВе, с ограниченными самолетами, и как правило еще в более "жёстких" условиях, только на ишаках против мессеров.

Но это все лирика. Надо смотреть с стороны того - что играбельно, а что не играбельно. К примеру, я полностью согласен что 3-ка не конкурент 34-ке, не из за того что на ней тяжело 34-ку убить, а тупо из за того что 34-ка быстрая.

Я предложил дать в бесплатный красный танк - Черчилль, народ сказал что он больно крепкий, и в большинстве случаев неуязвим, хоть даже и медленный.

И еще один важный момент.
Вносить правки в сетап техники нет возможности, это делается только с остановкой сервера и патча. И по этому какие то изменения просто ждут новой войны.

А вот редактирование ценности обьектов можно менять на "лету".

32 минуты назад, Denisik сказал:

Вы ж предлагая ,немного думайте как будет играться то или иное.
Интересно было б посмотреть, как "начинающий" танкист, на зенитке 5 раз к ряду подох, ни заработав и очка))
Или доблестного красного бомбера, который 1 тонну бомбы на высоту 3 км набирает 30 минут, при этом отображается на пол карты.

О, если бы речь шла о действительно о "начинающих", но нет, здесь на сервере одни и те же люди уже много лет дохнут 5 раз кряду на Т34 и Пе2 не потому что они начинающие, а потому что им так удобно. Есть игроки которые на халявном Т34 только фармят на Ла5 себе, и они и дохнут по 5 раз кряду и возвращаются крайне редко, потому что на проекте плен не равен смерти и они просто не считают нужным тратить время на возврат, нафармили - вышли. Один из таких даже использовал баг и игры и катался на Су152, кстати, против этого читера так и не было применено никаких санкций. Зато были санкции "за базар". И есть игроки которые годами летают на Пе-2 и привыкли что он всегда бесплатный и я сам видел как эти "начинающие" отцепляют бомбы в одну цель, а самолет направляют в другую.

Ну что ж, а что касается "начинающих". Проект вроде как позицинируется как "харкдор-тру-война" для опытных игроков. А если это проект для начинающих, ну так сделали бы тогда "как_на_либерти" и дело с концом, к чему это все?

17 минут назад, Denisik сказал:

Предложите конкретно

1) Предлагаю выдать бесплатный Pz-IV вместе с Pz-IIIM. Выдать вместо Т-34/76 СТЗ — Шерман в противовес Pz-IV.

2) Заменить Пе-2/35 на Ли-2 (либо выдать синим ответно Ju-88 вместе с He-111H-6 с загрузкой 4*250).

3) Предлагаю заменить все немецкие скорострельные орудия на советские 61-к и 72-к. Т.е. сделать игру честной, чтобы всех убивало.

Либо снизить всем скорострелка и меткость до, максимум, среднего уровня. Ролик Муската думаю видел.

4) Вернуть Ме-262 на июль 1944й, как и Курфюрст на октябрь 1944й в противовес Ла-7 и Як-3.

5) Ввести лимитный гараж, типо квоты на разбитие самолета конкретного в пару миссий.

Дальше то что с этих 100 раз обсосанных тем? Ну, конкретно тут еще раз предложил.

7 минут назад, Denisik сказал:

Наша проблема в том, именно админсостава - в том что мы всех слушаем, стараемся всем угодить, и на разворот "пятой точкой в нашу сторону" реагируем добро. Это прям проблема.

Не знаю к кому вы там прислушиваетесь и стараетесь угодить, честно. Сколько синие не спрашивали, никто так и не понял какого хрена забирали Эмиль и ставили двигатели на майоры и почему бесплатная пешка есть, а Ю-88 нету, почему Курфюрст с Швальбой забрали, а каким-то БРом остальное красное влево подвигали. Ну как бы/

Я из последнего видел, что Швальбу забрали в ответ на нытье и «ухожу на Тав». А их летало всего две на карту. Две. А то и одна, и то моя.

Даже некоторые красные в почившей флудилке и писали, что в толпе не убивает, но тупых одиночек истребляет этот самолет. Не ориентируетесь что ли? А кто тогда говорил, что «это нытье просто, Швальба никуда не денеться»?

Edited by Hanko

• Developer
3 минуты назад, uumembwa сказал:

О, если бы речь шла о действительно о "начинающих", но нет, здесь на сервере одни и те же люди уже много лет дохнут 5 раз кряду на Т34 и Пе2 не потому что они начинающие, а потому что им так удобно. Есть игроки которые на халявном Т34 только фармят на Ла5 себе, и они и дохнут по 5 раз кряду и возвращаются крайне редко, потому что на проекте плен не равен смерти и они просто не считают нужным тратить время на возврат, нафармили - вышли. Один из таких даже использовал баг и игры и катался на Су152, кстати, против этого читера так и не было применено никаких санкций. Зато были санкции "за базар". И есть игроки которые годами летают на Пе-2 и привыкли что он всегда бесплатный и я сам видел как эти "начинающие" отцепляют бомбы в одну цель, а самолет направляют в другую.

Ну что ж, а что касается "начинающих". Проект вроде как позицинируется как "харкдор-тру-война" для опытных игроков. А если это проект для начинающих, ну так сделали бы тогда "как_на_либерти" и дело с концом, к чему это все?

Что ты хочешь добиться своей писаниной, я вот понять не могу. Вывести меня на эмоции?)

5 минут назад, Hanko сказал:

1) Предлагаю выдать бесплатный Pz-IV вместе с Pz-IIIM. Выдать вместо Т-34/76 СТЗ — Шерман в противовес Pz-IV

С данным пунктом согласен. Но будут и те кто заговорят про "историчность"...

3 минуты назад, Denisik сказал:

Что ты хочешь добиться своей писаниной, я вот понять не могу. Вывести меня на эмоции?)

Я предлагал как ты говоришь конкретно. Вместо этого впупырили PzIIIM за 4000 рублей...😂

• Developer
2 минуты назад, Hanko сказал:

1) Предлагаю выдать бесплатный Pz-IV вместе с Pz-IIIM. Выдать вместо Т-34/76 СТЗ — Шерман в противовес Pz-IV.

2) Заменить Пе-2/35 на Ли-2 (либо выдать синим ответно Ju-88 вместе с He-111H-6 с загрузкой 4*250).

3) Предлагаю заменить все немецкие скорострельные орудия на советские 61-к и 72-к. Т.е. сделать игру честной, чтобы всех убивало.

Либо снизить всем скорострелка и меткость до, максимум, среднего уровня. Ролик Муската думаю видел.

4) Вернуть Ме-262 на июль 1944й, как и Курфюрст на октябрь 1945й в противовес Ла-7 и Як-3.

5) Ввести лимитный гараж, типо квоты на разбитие самолета конкретного в пару миссий.

Дальше то что с этих 100 раз обсосанных тем? Ну, конкретно тут еще раз предложил.

Не знаю к кому вы там прислушиваетесь и стараетесь угодить, честно. Сколько синие не спрашивали, никто так и не понял какого хрена забирали Эмиль и ставили двигатели на майоры и почему бесплатная пешка есть, а Ю-88 нету, почему Курфюрст с Швальбой забрали, а каким-то БРом остальное красное влево подвигали. Ну как бы/

Я из последнего видел, что Швальбу забрали в ответ на нытье и «ухожу на Тав». А их летало всего две на карту. Две. А то и одна, и то моя.

Даже некоторые красные в почившей флудилке и писали, что в толпе не убивает, но тупых одиночек истребляет этот самолет. Не ориентируетесь что ли? А кто тогда говорил, что «это нытье просто, Швальба никуда не денеться»?

1) Что тогда делать с Пз3 в целом? Он ведь станет не используемым, это факт. Можно давать 4-ку сразу с начала войны, или Штуг, но не в бесплатном варианте.
2) По бомберам я не вижу сильного перекоса. Он есть конечно, как в одну так и в другую сторону, одни тащат больше, другие тащат быстрее. Проблема в том что "бесплатные" бесконечные, именно по этому были прецеденты по 5 смертей в одну и ту же цель, на одном и том же самолете.

3) Зенитки останутся такими как есть сейчас. Меньше слушай 51-х, и то что в старике был "супер баланс" в этом плане.
4) Швальбу подвинем на "пораньше", Курфюрста я думаю что дадим с приходом 7-й лаффки. Но надо дождаться течения войны ,посмотреть что там и как. с Та-152 тоже самое.
5) Это не в моих силах. Но я бы сделал, хотя бы на бесплатные самолёты "ограничение количества".

4 минуты назад, Denisik сказал:

1) Что тогда делать с Пз3 в целом?

Болт забить на его существование, как забит болт на существование Ли-2 с бомбами

5 минут назад, Denisik сказал:

По бомберам я не вижу сильного перекоса

А я вижу. Почему я не могу также ходить быстро туда-назад без крыши? Потому что там кто-то на Ли-2 летать не хочет? Или как?

Пешка сама может с асов-стрелков набить морду. Хенка — просто груша для битья.

7 минут назад, Denisik сказал:

Зенитки останутся такими как есть сейчас

А я и не спрашивал в 51х, хах, я спрашивал у полосатого Рукожопа, вернее он сам поведывал это, вместе с Саидом в голосе. Я же просто вижу, что синие зены бесполезны по неизвестной причине: сам могу в силу того как играю оценить это. Ты сам этот пункт хорошо, просто прекрасно знаешь.

Потому и капитально нечестно: слабые синие зены + скоростной крепкий бомбер на сильные красные зены + медленный пельмень с бомбами бомбер. Честно что ли? Как там в общем и целом картина то выглядит, почему, вопреки словам, никто не задумался.

Edited by Hanko

• Developer
2 минуты назад, Hanko сказал:

Болт забить на его существование, как забит болт на существование Ли-2 с бомбами

А я вижу. Почему я не могу также ходить быстро туда-назад без крыши? Потому что там кто-то на Ли-2 летать не хочет? Или как?

Пешка сама может с асов-стрелков набить морду. Хенка — просто груша для битья.

А я и не спрашивал в 51х, хах, я спрашивал у полосатого Рукожопа, вернее он сам поведывал это, вместе с Саидом в голосе. Я же просто вижу, что синие зены бесполезны по неизвестной причине: сам могу в силу того как играю оценить это. Ты сам этот пункт хорошо, просто прекрасно знаешь.

Потому и капитально нечестно: слабые синие зены + скоростной крепкий бомбер на сильные красные зены + медленный пельмень с бомбами. Честно что ли? Как там в общем и целом картина то выглядит, почему, вопреки словам, никто не задумался.

У нас тут ведь не турнир, чтоб было все ровно, и все одинаково.

У одних хорошо одно, у одних хорошо другое. Синие зенитки хуже красных, это факт, но с этим пожалуйста к разработчикам игры.

Ровно как и с фугасным воздействием синих и красных самолетов.

Я написал что можно сделать. Но во ответ слышу недовольства, очередные. Просто понять надо, что не возможно сделать все прекрасно для всех.

Посмотри сколько потерь было у СССР в войне, и сколько у немцев? Честно чтоль?

1 минуту назад, Denisik сказал:

У нас тут ведь не турнир, чтоб было все ровно, и все одинаково

Ты не прав: сервер, по заявлениям разрабов, соревновательный, а потому все легально и оправдано предложено.

19 минут назад, Denisik сказал:

Курфюрста я думаю что дадим с приходом 7-й лаффки

Да и сам ты как бы о том же пишешь.

5 минут назад, Denisik сказал:

Я написал что можно сделать

Не правда. Ты написал, в 3м пункте, что ты не будешь просто этого делать по необъясненным причинам, заодно приплел меня лично и то, что я 51х слушал где-то 🤷🏻.

Парадокс на парадоксе: попросить конкретики, но потом говорить на нее же «недовольства очередные». Вот мне как бы зачем тогда стараться и чето писать?)

Edited by Hanko