February 16Feb 16 Смотрю сейчас некоторые заводы на красной стороне показывают ресурсы со знаком минус.Это как ? Потом сначала восполнить до нуля, а потом выше нуля? Типа на счётчик завод поставлен, сначала должок отработаешь, а потом и себе заработаешь?
February 16Feb 16 2 часа назад, Sayan сказал:Смотрю сейчас некоторые заводы на красной стороне показывают ресурсы со знаком минус.Это как ? Потом сначала восполнить до нуля, а потом выше нуля?Типа на счётчик завод поставлен, сначала должок отработаешь, а потом и себе заработаешь?Уже задавали и отвечали на этот вопрос
February 18Feb 18 Developer 1 час назад, NooBAsTiK сказал:Почему для Arado Ar 234 Blitz заблокирован тормозной парашют?Что значит "заблокирован"?
February 18Feb 18 26 минут назад, Zlodey сказал:Что значит "заблокирован"?Его нельзя взять, в игре с замком
February 24Feb 24 Author А как захватываются аэродромы? Они жестко привязаны к ближайшему НП? Просто они не всегда даже называются одинаково. Если этот НП взят, то и аэродром вместе с ним?
February 24Feb 24 Developer 1 час назад, alexan805 сказал:А как захватываются аэродромы? Они жестко привязаны к ближайшему НП? Просто они не всегда даже называются одинаково. Если этот НП взят, то и аэродром вместе с ним?Да, аэродром "привязан" к ближайшему НП по расстоянию! Если НП захватили, аэродром тоже переходит. То же самое с заводами!
February 25Feb 25 Author В 24.02.2026 в 13:46, MDA сказал:Да, аэродром "привязан" к ближайшему НП по расстоянию! Если НП захватили, аэродром тоже переходит. То же самое с заводами!Я правильно понимаю, что есть смысл бомбить только тыловые аэродромы противника, чтобы снижать их ресурсы, а прифронтовые бомбить нет смысла, поскольку они разрушенные могут впоследствии к нам перейти? Получается, у прифронтовых надо бомбить только обороны и НП, а не сами аэродромы?
February 25Feb 25 30 минут назад, alexan805 сказал:прифронтовые бомбить нет смыслаБить прифронтовые филды нужно для того, чтобы с них не могли взлетать (достаточно какой-то один ресурс выбить, например провизию) и тем самым уменьшить кол-во самолетовылетов противника за миссию.
February 25Feb 25 Developer 1 час назад, alexan805 сказал:Я правильно понимаю, что есть смысл бомбить только тыловые аэродромы противника, чтобы снижать их ресурсы, а прифронтовые бомбить нет смысла, поскольку они разрушенные могут впоследствии к нам перейти? Получается, у прифронтовых надо бомбить только обороны и НП, а не сами аэродромы?На это вопрос нет однозначного ответа! Все зависит от тактической обстановки.Пока не было штрафа за уничтожение союзных объектов, народ сам свои аэродромы уничтожал, плюс колонну снабжения (если она едет на аэродром). Просто взлетали на бомберах и прыгали с них, или бомбили ангары и потом прыгали! Если нет возможности удержать этот аэродром.А противник наоборот, если видит возможность захватить аэродром, то старается не уничтожать его сильно. Если возможности захвата нет, то лучше уничтожать.
February 25Feb 25 4 часа назад, alexan805 сказал:Я правильно понимаю, что есть смысл бомбить только тыловые аэродромы противника, чтобы снижать их ресурсы, а прифронтовые бомбить нет смысла, поскольку они разрушенные могут впоследствии к нам перейти? Получается, у прифронтовых надо бомбить только обороны и НП, а не сами аэродромы?с текущим воспроизводством ресурсов на заводах и их отправки на аэродромы, бомбежки аэродромов одним игроком дает только фарм этому игроку, и больше ничего, а вот если на филд навалится толпой, то как минимум на две миссии он может стать неработоспособным, если его вдруг не проснабжают.., в остальном "нет однозначного ответа"
March 3Mar 3 Как понять какой год идет на карте , где обещанные списания старых самолетов . К 43 году не должно быть никаких И 16 и никаких Ф4 . Edited March 3Mar 3 by inglorious
March 3Mar 3 Developer 1 час назад, inglorious сказал:Как понять какой год идет на карте1 час назад, inglorious сказал:где обещанные списания старых самолетов . К 43 году не должно быть никаких И 16 и никаких Ф4 .Лагг 4-й серии уже списан.Десительно, где обещанные списания?))
March 4Mar 4 Парадокс! Выходит , что Ишаки и Чайки эксплуатируются дольше чем ЯКи и ЛАГи!😜 У синих та же трабла. На списание по выроботке ресурса и назначение других бесплатных кравтов - как насчет!? Edited March 4Mar 4 by inglorious
March 4Mar 4 Developer 57 минут назад, inglorious сказал:Парадокс! Выходит , что Ишаки и Чайки эксплуатируются дольше чем ЯКи и ЛАГи!😜 У синих та же трабла. На списание по выроботке ресурса и назначение других бесплатных кравтов - как насчет!?Инглориус, вот я спрошу у тебя прямо, можно? ты еб**тый или да?!Ты хоть раз читал то, что мы выкладывает в патч ноутах?! Дак вот иди и читай. Edited March 4Mar 4 by Zlodey Нецензурная лексика.
March 4Mar 4 2 часа назад, Denisik сказал:ты еб***ый или да?!Ужас какой и непотребство. Матросов завистливо смотрит на зеленый фон 😁 Edited March 4Mar 4 by Zlodey Не надо цитировать посты с матами!
March 4Mar 4 Developer 2 часа назад, Hanko сказал:Ужас какой и непотребство. Матросов завистливо смотрит на зеленый фон 😁Смотри. Я иду и руками вставляю звездочки в слова матерные. Ты полагаешь, что мне доставляет удовольствие это делать сначала в оригинальном посте, а затем и в твоем?Еще раз и будет предупреждение как и любому автору.Хотите не попадать под санкции? Самостоятельно маскируйте ругань. Но, все равно это может привести к санкциям (будет зависеть от настроения админа, да, да, не удивляйтесь тут нет ни какой демократии, только диктатура), так что крепко подумайте прежде, чем употреблять матерные слова и их цитировать.Спасибо, у меня все.
March 4Mar 4 3 минуты назад, Zlodey сказал:Смотри. Я иду и руками вставляю звездочки в слова матерные. Ты полагаешь, что мне доставляет удовольствие это делать сначала в оригинальном посте, а затем и в твоем?Еще раз и будет предупреждение как и любому автору.Хотите не попадать под санкции? Самостоятельно маскируйте руганьНу цитирование ругани это не равно ее употребление. Пропишите тогда, что цитирование тоже запрещено и нужно запикивать. Я ж не в курсе как в головах чужих задумано...Я без наезда, оговорюсь.
March 5Mar 5 С интересом обнаружил, что забрав несколько шкурок и здохнув , даже несколько раз подряд , можно расти в звании. 😜 В чем прикол? Как в такой механике проявляется борьба за жизнь персонажа? Edited March 5Mar 5 by inglorious
March 5Mar 5 22 часа назад, Hanko сказал:Ужас какой и непотребство. Матросов завистливо смотрит на зеленый фон 😁20 часов назад, Hanko сказал:Ну цитирование ругани это не равно ее употребление. Пропишите тогда, что цитирование тоже запрещено и нужно запикивать. Я ж не в курсе как в головах чужих задумано...Я без наезда, оговорюсь.Ханко, не кипишуй. В условиях местной "диктатуры" цитирование администрации - это уже риск. Могут и думать матом запретить, если у кого-то настроение будет не в масть. Прямо по Родари: "С тех пор как мы ввели налог на воздух, вы стали реже дышать! Это возмутительно!". Дышим реже, вдыхаем носом, держим подольше, выдыхаем в карман, про запас...Кстати, к вопросу о механиках и "воздухе": Заметил странный рецидив в логах. При сбитии (пилот 210_OMAKC постарался) статистика схлопнула все события - от попадания до моего фактического крушения - в одну секунду. Хотя по факту я еще прилично "свистел" до земли, и смерть пилота наступила именно в момент удара (я кувыркался ну никак не менее 6-8 секунд).Насколько я помню, Zlodey этот момент ранее фиксил: добавлялись проверки логических состояний в скрипты, чтобы события разносились по таймингам. Сейчас же опять видим "кучу малу" в статистике. Это какой-то откат версии или логика условий снова начала давать сбои при определенных триггерах? Хотелось бы ясности по этому механизму, а то стата превращается в гадание на кофейной гуще.
March 5Mar 5 Developer Извините, не сдержался. Дальше будет просто банан на форуме, как в "старые добрые" и все.За 20 лет лучше б че полезного сделал, а так только т***рылые спичи постить на форуме научился.
Wednesday at 07:18 PM2 days Author Прикол, а в этой ситуации у отмеченного НП 2 раза по 40% спишется? :)) P.S. Надоела Маскфа, даешь Волгоград!))
Wednesday at 07:59 PM2 days 40 минут назад, alexan805 сказал:Прикол, а в этой ситуации у отмеченного НП 2 раза по 40% спишется? :)) P.S. Надоела Маскфа, даешь Волгоград!))Да два раза по 40%