December 9, 2025Dec 9 Developer В 08.12.2025 в 04:52, Kap-the-head сказал:2198 не проснабжалась Крымская.Ты в Крымской где садился? Я в западной части, в северное не доставало, город большой
December 10, 2025Dec 10 И спереди и сзади. Сел на севере, потом взлетел и сел на юго-востоке. Результат один и тот же.
January 26Jan 26 Вопрос: а можно проснабжать поврежденный бомбардировкой завод для восстановления его ресурсов и инфраструктуры? Пробовал, сел вплотную к заводу, разгрузка не началась.
January 26Jan 26 46 минут назад, Leberecht сказал:проснабжать поврежденный бомбардировкой завод для восстановления его ресурсов и инфраструктуры? Приветствую. Увы, с заводом не прокатит. Только аэродромы и НП.
January 26Jan 26 Developer В 08.12.2025 в 04:52, Kap-the-head сказал:Второй вылет подряд гарнизон не хочет принимать подарки. Приземляюсь, а провизия не разгружается. Я и так и этак повернусь, и "к лесу задом" и передом. Раньше без проблем снабжал, я асейчас не хочет и всё.В миссии 2188 Тингута-2 не проснабжалась, в 2198 не проснабжалась Крымская.1 час назад, Sayan сказал:Приветствую.Увы, с заводом не прокатит. Только аэродромы и НП.А идея интересная.
January 26Jan 26 58 минут назад, Denisik сказал:А идея интересная.КМК, снабжение заводской агломерации самолетиками- такое себе... Особенно если вспомнить объёмы ресурсов на заводах, по сравнению с загрузкой самолета. Это как море ложкой черпать.Тут целыми эскадрильями нужно летать. И аэродромы тогда должны быть рядом с заводом, иначе все эти посадки на картошку такая себе лотерея.Кстати, помнится был как-то в сети сервер один иноземный (ныне почивший в бозе) с картой пролива. Война с захватом территорий и пр.Там была одна интересная механика. Можно было десантниками ремонтировать повреждённые объекты (заводы, аэродромы) . В зависимости от значимости объекта там ЕМНИП требовалось от 1 до нескольких вылетов с прыгунцами. Не помню, как сервер назывался, поиск на старых форумах не работает.И там же можно было захватить аэродром десантниками ( кажись два или три трансп. борта требовалось) после выноса ЗА, ебстесьтвенно. Edited January 26Jan 26 by Sayan
January 26Jan 26 1 час назад, Sayan сказал:КМК, снабжение заводской агломерации самолетиками- такое себе... Особенно если вспомнить объёмы ресурсов на заводах, по сравнению с загрузкой самолета. Это как море ложкой черпать.Игровая условность. У нас же может один танк половину атаки/обороны вынести, или всю переправу, так почему один самолет не может часть завода отремонтировать?1 час назад, Sayan сказал:И там же можно было захватить аэродром десантниками ( кажись два или три трансп. борта требовалось) после выноса ЗА, ебстесьтвенно.На ХАВе такая механика была. И н.п. (не больше 1 за миссию) можно было захватывать десантом. И танками тоже по одному н.п. за миссию можно было захватывать при удержании флага в этом н.п. Эх, были времена...
January 26Jan 26 1 минуту назад, Kemnilov сказал:такая механикаНу, на Финском нужно десанты кидать.Вспомнил, тот забугорный сервер назывался Clash Of Eagles.
January 26Jan 26 6 минут назад, Sayan сказал:Ну, на Финском нужно десанты кидать.На финском выброска десанта выполняется на своей территории и дает бонус к продвижению ЛФ, а также восполняет кол-во танков игроков, захвата территории десантом там нет. В динамических кампаниях на КБ можно захватывать уничтоженные цели на территории противника десантом, но там не 100% шанс захвата (если они ничего не меняли в этой механике).
January 27Jan 27 22 часа назад, Sayan сказал:Вспомнил, тот забугорный сервер назывался Clash Of Eagles. А я подумал WarBirds_FreeHost ;) ))
January 28Jan 28 Летал снабжать гарнизон Можайск. Там рядом есть филд. Но не так, чтобы ну совсем близко к гарнизону. Коллега сел, разгрузился и оставил там свой ЛИ-2. Хотя аэродром в "осадном положении" и там можно грузится только на танке.Я сел у самого гарнизона. Разгрузка прошла. Взлететь не получилось. Дополз кое как до филда, остудил движки, взлетел вернулся.Как правильно было, разгрузится на филде и оставить пепелац, попал ли при этом БК в гарнизон или он пополнил только филд?
January 28Jan 28 Author Developer 3 часа назад, Leberecht сказал:Хотя аэродром в "осадном положении" и там можно грузится только на танке.Если там можно "грузится", читай появляться, только на танке - это не аэродром! Оставлять самолет в таком месте - потерять самолет, минус очки и т.п.Аэродромы это только те места, которые отмчены на интерактивной карте иконкой аэродрома!
Friday at 07:37 AM5 days Все же не ясно со снабжением гарнизонов. Например, гарнизон в нп Громославка. Сел на заброшенный филд, вообще-то он близко к обороне. Разгрузки нет. Ладно, мб там больше 2 км. Подрулил в 2 точках ну совсем близко, визуально явно меньше 2 км (см. скрин), нет разгрузки. Дорулил кое как до филда. Студил движки. Но взлететь снова неразгруженному не получилось. В итоге вынужденная и минус... Что не так сделал? Так-то вот таперича 100 раз подумаешь снабжать енти ленивые гарнизоны али нет:)))... Edited Friday at 07:39 AM5 days by Leberecht
Friday at 08:32 AM5 days Author Developer 53 минуты назад, Leberecht сказал:Все же не ясно со снабжением гарнизонов.Сначала, я полгаю необходимо разобраться что такое "гарнизон" Прежде, чем его снабжать.И так:Очевидно, что основная цель "Атака" или "Оборона" не является гарнизоном.
Friday at 11:53 AM4 days 3 часа назад, Zlodey сказал:Сначала, я полгаю необходимо разобраться что такое "гарнизон" Прежде, чем его снабжать.И так:Очевидно, что основная цель "Атака" или "Оборона" не является гарнизоном.Ну на тот момент, когда я выполнял миссию, гарнизон выглядел в виде красного щита и квадрата около него. Сил там оставалось что-то процентов 40. После этого слетал с филда Зеть и проснабжал более сговорчивых парней в Ерике, все получилось, кроме влетета с ухабистого поля. Ну это риск понятный при посадке с подбором. Тут вопросов нет.
Friday at 11:57 AM4 days Author Developer 1 минуту назад, Leberecht сказал:гарнизон выглядел в виде красного щитаИменно поэтому я и предлагаю:3 часа назад, Zlodey сказал:Сначала, я полгаю необходимо разобраться что такое "гарнизон" Прежде, чем его снабжать.И так:Щит - это "Оборона". Это не "Гарнизон"!
Friday at 12:36 PM4 days Я там прорулил насколько возможно вдоль нп и речки, ищя место где будет разгрузка. Ладно проехали.Вот скрин, где надо мне приземлиться, чтобы была разгрузка? Оборона на одном берегу, гарнизон на другом. Речка там явно не 2 км. Но если на том берегу, где гарнизон не сесть, будет разгрузка через речку.
Friday at 12:46 PM4 days 7 минут назад, Leberecht сказал:Я там прорулил насколько возможно вдоль нп и речкиесто где будет разгрузка. Ладно проехали.Я слышал, что расстояние до НП считается от точки касания при посадке. Так , что рулить по земле "поближе" бесполезно! Можно попробовать взлететь и приземлиться поближе.
Friday at 01:00 PM4 days Author Developer 18 минут назад, Leberecht сказал:Но если на том берегу, где гарнизон не сесть, будет разгрузка через речку.Не важно на каком берегу. Важно посадить самолет в радиусе не более 2000 метров от точки гарнизона. Точка гарнизона устанавлиается в населенном пункте. Вот гарнизон:А на этом скрине, гарнизон и оборона:Садиться на территории оборноы КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Место посадки определяется по очереди. Если Посадка попадает в оборону то, посадка ни как не засчитается в гарнизон.2000 метров радиус в котором надо посадить (не подрулить, а посадить!) самолет.
Friday at 02:56 PM4 days 1 час назад, Zlodey сказал:2000 метров радиус в котором надо посадить (не подрулить, а посадить!) самолет. Т.е. как коллега -DED-geny заметил, главное и первостатейное - это точка касания в радиусе 2 км от НП. А потом рули как хочешь.Спасибо.