Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FRONT LINE

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Снабжаете ли вы гарнизоны? 31 members have voted

1. 1. Снабжаете ли вы гарнизоны?

• Не знаю что такое "гарнизоны"
    • Снабжаю. Всегда, когда вижу необходимость.
    • Нет смысла снабжать
    • Нет транспортного самолета
    • Свой вариант в комментариях.

Please sign in or register to vote in this poll.

Featured Replies

• Developer
В 08.12.2025 в 04:52, Kap-the-head сказал:

2198 не проснабжалась Крымская.

Ты в Крымской где садился? Я в западной части, в северное не доставало, город большой

• Replies 73
  • Views 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Нет! Только с посадкой!

• Уже нет.

• слышал, что очки опыта за снабжение будут зависить от расстояния между аэродромами, хорошая идея, также думаю, за снабжение городков нужно давать больше опыта, так как это более опасно и в плане быть

Posted Images

И спереди и сзади. Сел на севере, потом взлетел и сел на юго-востоке. Результат один и тот же.

• 1 month later...

Вопрос: а можно проснабжать поврежденный бомбардировкой завод для восстановления его ресурсов и инфраструктуры? Пробовал, сел вплотную к заводу, разгрузка не началась.

изображение_2026-01-26_120150273.png

IL-2  Sturmovik  Battle of Stalingrad Screenshot 2026.01.26 - 11.44.52.34.png

46 минут назад, Leberecht сказал:

проснабжать поврежденный бомбардировкой завод для восстановления его ресурсов и инфраструктуры?

Приветствую.

Увы, с заводом не прокатит. Только аэродромы и НП.

• Developer
В 08.12.2025 в 04:52, Kap-the-head сказал:

Второй вылет подряд гарнизон не хочет принимать подарки. Приземляюсь, а провизия не разгружается. Я и так и этак повернусь, и "к лесу задом" и передом. Раньше без проблем снабжал, я асейчас не хочет и всё.

В миссии 2188 Тингута-2 не проснабжалась, в 2198 не проснабжалась Крымская.

1 час назад, Sayan сказал:

Приветствую.

Увы, с заводом не прокатит. Только аэродромы и НП.

А идея интересная.

58 минут назад, Denisik сказал:

А идея интересная.

КМК, снабжение заводской агломерации самолетиками- такое себе... Особенно если вспомнить объёмы ресурсов на заводах, по сравнению с загрузкой самолета. Это как море ложкой черпать.

Тут целыми эскадрильями нужно летать. И аэродромы тогда должны быть рядом с заводом, иначе все эти посадки на картошку такая себе лотерея.

Кстати, помнится был как-то в сети сервер один иноземный (ныне почивший в бозе) с картой пролива. Война с захватом территорий и пр.

Там была одна интересная механика. Можно было десантниками ремонтировать повреждённые объекты (заводы, аэродромы) . В зависимости от значимости объекта там ЕМНИП требовалось от 1 до нескольких вылетов с прыгунцами. Не помню, как сервер назывался, поиск на старых форумах не работает.

И там же можно было захватить аэродром десантниками ( кажись два или три трансп. борта требовалось) после выноса ЗА, ебстесьтвенно.

Edited by Sayan

Яндекс Диск

Пополнение гарнизонов.mp4

Посмотреть и скачать с Яндекс Диска

КМК, снабжение заводской агломерации самолетиками- такое себе... Особенно если вспомнить объёмы ресурсов на заводах, по сравнению с загрузкой самолета. Это как море ложкой черпать.

Игровая условность. У нас же может один танк половину атаки/обороны вынести, или всю переправу, так почему один самолет не может часть завода отремонтировать?

И там же можно было захватить аэродром десантниками ( кажись два или три трансп. борта требовалось) после выноса ЗА, ебстесьтвенно.

На ХАВе такая механика была. И н.п. (не больше 1 за миссию) можно было захватывать десантом. И танками тоже по одному н.п. за миссию можно было захватывать при удержании флага в этом н.п. Эх, были времена...

1 минуту назад, Kemnilov сказал:

такая механика

Ну, на Финском нужно десанты кидать.

Вспомнил, тот забугорный сервер назывался Clash Of Eagles.

6 минут назад, Sayan сказал:

Ну, на Финском нужно десанты кидать.

На финском выброска десанта выполняется на своей территории и дает бонус к продвижению ЛФ, а также восполняет кол-во танков игроков, захвата территории десантом там нет. В динамических кампаниях на КБ можно захватывать уничтоженные цели на территории противника десантом, но там не 100% шанс захвата (если они ничего не меняли в этой механике).

22 часа назад, Sayan сказал:

Вспомнил, тот забугорный сервер назывался Clash Of Eagles.

А я подумал WarBirds_FreeHost ;) ))

Летал снабжать гарнизон Можайск. Там рядом есть филд. Но не так, чтобы ну совсем близко к гарнизону. Коллега сел, разгрузился и оставил там свой ЛИ-2. Хотя аэродром в "осадном положении" и там можно грузится только на танке.

Я сел у самого гарнизона. Разгрузка прошла. Взлететь не получилось. Дополз кое как до филда, остудил движки, взлетел вернулся.

Как правильно было, разгрузится на филде и оставить пепелац, попал ли при этом БК в гарнизон или он пополнил только филд?

• Developer

В аэродром попадёт конечно.

• Author
  • Developer
3 часа назад, Leberecht сказал:

Хотя аэродром в "осадном положении" и там можно грузится только на танке.

Если там можно "грузится", читай появляться, только на танке - это не аэродром! Оставлять самолет в таком месте - потерять самолет, минус очки и т.п.

Аэродромы это только те места, которые отмчены на интерактивной карте иконкой аэродрома!

image.png

image.png

Все же не ясно со снабжением гарнизонов. Например, гарнизон в нп Громославка. Сел на заброшенный филд, вообще-то он близко к обороне. Разгрузки нет. Ладно, мб там больше 2 км. Подрулил в 2 точках ну совсем близко, визуально явно меньше 2 км (см. скрин), нет разгрузки. Дорулил кое как до филда. Студил движки. Но взлететь снова неразгруженному не получилось. В итоге вынужденная и минус... Что не так сделал?

Так-то вот таперича 100 раз подумаешь снабжать енти ленивые гарнизоны али нет:)))...

IL-2  Sturmovik  Battle of Stalingrad Screenshot 2026.01.29 - 19.16.00.30.png

Edited by Leberecht

• Author
  • Developer
53 минуты назад, Leberecht сказал:

Все же не ясно со снабжением гарнизонов.

Сначала, я полгаю необходимо разобраться что такое "гарнизон" Прежде, чем его снабжать.

И так:

Очевидно, что основная цель "Атака" или "Оборона" не является гарнизоном.

• Developer

И следом еще вот это.

3 часа назад, Zlodey сказал:

Сначала, я полгаю необходимо разобраться что такое "гарнизон" Прежде, чем его снабжать.

И так:

Очевидно, что основная цель "Атака" или "Оборона" не является гарнизоном.

Ну на тот момент, когда я выполнял миссию, гарнизон выглядел в виде красного щита и квадрата около него. Сил там оставалось что-то процентов 40.

После этого слетал с филда Зеть и проснабжал более сговорчивых парней в Ерике, все получилось, кроме влетета с ухабистого поля. Ну это риск понятный при посадке с подбором. Тут вопросов нет.

• Author
  • Developer
1 минуту назад, Leberecht сказал:

гарнизон выглядел в виде красного щита

Именно поэтому я и предлагаю:

3 часа назад, Zlodey сказал:

И так:

Щит - это "Оборона". Это не "Гарнизон"!

Я там прорулил насколько возможно вдоль нп и речкиScreenshot_2026-01-30-15-27-43-065_com.opera.browser.jpg, ищя место где будет разгрузка. Ладно проехали.

Вот скрин, где надо мне приземлиться, чтобы была разгрузка? Оборона на одном берегу, гарнизон на другом. Речка там явно не 2 км. Но если на том берегу, где гарнизон не сесть, будет разгрузка через речку.

7 минут назад, Leberecht сказал:

Я там прорулил насколько возможно вдоль нп и речкиесто где будет разгрузка. Ладно проехали.

Я слышал, что расстояние до НП считается от точки касания при посадке. Так , что рулить по земле "поближе" бесполезно! Можно попробовать взлететь и приземлиться поближе.

• Author
  • Developer
18 минут назад, Leberecht сказал:

Но если на том берегу, где гарнизон не сесть, будет разгрузка через речку.

Не важно на каком берегу. Важно посадить самолет в радиусе не более 2000 метров от точки гарнизона. Точка гарнизона устанавлиается в населенном пункте. Вот гарнизон:

image.png

А на этом скрине, гарнизон и оборона:

image.png

Садиться на территории оборноы КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Место посадки определяется по очереди. Если Посадка попадает в оборону то, посадка ни как не засчитается в гарнизон.

2000 метров радиус в котором надо посадить (не подрулить, а посадить!) самолет.

1 час назад, Zlodey сказал:

2000 метров радиус в котором надо посадить (не подрулить, а посадить!) самолет.

Т.е. как коллега -DED-geny заметил, главное и первостатейное - это точка касания в радиусе 2 км от НП. А потом рули как хочешь.

Спасибо.