Saturday at 09:32 AM3 days 28 минут назад, ОМАКС сказал:Ну а теперь собственно предложение которое я вынашивал несколько дней...ввести РАТИО по КОМАНДНЫМ ОЧКАМ!!! главным условием победы команды является преимущество по очкам! не зависимо от карт, захвата территории, сбитых и потерянных и т.п. Крайние две войны прослеживается тенденция к избеганию прямых конфликтов, и все больше к резанию карты и очков без противодействия. И собственно все логично!!! Зачем гибнуть и терять свои личные очки/деньги и при этом не получив очки команды?! проще уйти и прийти когда противника нету!. Это работало в обе стороны!!!опишу сам принцип сильно поверхностно, а затем уже опишу для чего это все!изначально для упрощения вижу эту систему четвертями (1/4,1/3,1/2,2/3, 2/4,3/4 )1.имеем миссию в которой была только одна команда. Именно по итогу миссии! когда собственно и происходит расчет результатов ( как я это понимаю) в данном случае команда получает 1/4 командных очков!! не личных!!! там все так же...2. та же команда но в миссию зашел ( и взлетел и хотя бы имел продолжительность вылета более 5 минут условно) противник!! имея соотношение игроков не более чем 1/3 получаем 1/3 очков командных по окончанию миссии!.. соответственно при более менее равных командах идет бойня за 1/1.. очень в кратце!3. один против 4 имеет сильно преимущество по Ратио и ему выгоднее не ловить их!! а самому долбить фронт!!! противнику же не бездумно выносить все что движется и стоит а еще и подумать за этого одного!!!(обратную пропорцию по очкам надо думать!!!)таким образом снизим воздействие действий команд без сопротивления, увеличим смысл противодействия не тупо охотой а реальным воздействием на фронт, сам смысл командной игры возрастет для командных игроков. Увеличится накал войны засчет меньшего разрыва по очкам в случае временного бездействия одной из комад.Поддерживаю, но не от количества пилотов. Мне кажется, лучше брать по итогу миссии суммарное время налета всех участников команды, высчитывать соотношение и этот кофф применять к итоговому расчету командных очков по результату миссии. К примеру за одну команду может летать два человека и летать все 180 минут, а за вторую 6 человек, но каждый по 10 минут. Итого 360/60=6:1. Можно сделать какой то гибридный вариант от времени и от количества одномоментных пилотов. Edited Saturday at 09:34 AM3 days by Levik
Saturday at 10:02 AM3 days Developer 30 минут назад, Denisik сказал:Я бы предложил следущую настройку: Одесса - Москва - Сталинград - Кубань.Будет Ленинград, поставим вместо одной Одессы его. Сейчас нет смысла дергаться.
Saturday at 10:03 AM3 days Developer Только что, Zlodey сказал:Будет Ленинград, поставим вместо одной Одессы его. Сейчас нет смысла дергаться.Тоже верно.
Saturday at 11:47 AM3 days 2 часа назад, Levik сказал:Поддерживаю, но не от количества пилотов. Мне кажется, лучше брать по итогу миссии суммарное время налета всех участников команды, высчитывать соотношение и этот кофф применять к итоговому расчету командных очков по результату миссии. К примеру за одну команду может летать два человека и летать все 180 минут, а за вторую 6 человек, но каждый по 10 минут. Итого 360/60=6:1. Можно сделать какой то гибридный вариант от времени и от количества одномоментных пилотов.НЕ поддерживаю. Сервер называется "линия фронта" напомню вам. И плясать нужно от того что двигать фронт , а не вот это вот все с коэффицентами и прочей мурней. А что по поводу того что Омакс говорит что ссуться а не воюют. Так это вопрос к 21.... ладно не буду говорить какой сквад начал ссаться , кричать про ценность жизни и тд. Выже хотели такой игры. Получайте.
Saturday at 01:14 PM3 days Согласен с @Motylec Я считаю что победа должна зависеть не только от очков, но и от продвижений на линии фронта с последующем захвата карты. Ведь большинство игроков в первую очередь смотрят на линию фронта, а не на очки Edited Saturday at 01:14 PM3 days by Hariton
Saturday at 06:57 PM2 days 9 часов назад, Levik сказал:Поддерживаю, но не от количества пилотов. Мне кажется, лучше брать по итогу миссии суммарное время налета всех участников команды, высчитывать соотношение и этот кофф применять к итоговому расчету командных очков по результату миссии. К примеру за одну команду может летать два человека и летать все 180 минут, а за вторую 6 человек, но каждый по 10 минут. Итого 360/60=6:1. Можно сделать какой то гибридный вариант от времени и от количества одномоментных пилотов.можно и от времени налета , принцип тот же.7 часов назад, Motylec сказал:НЕ поддерживаю. Сервер называется "линия фронта" напомню вам. И плясать нужно от того что двигать фронт , а не вот это вот все с коэффицентами и прочей мурней. А что по поводу того что Омакс говорит что ссуться а не воюют. Так это вопрос к 21.... ладно не буду говорить какой сквад начал ссаться , кричать про ценность жизни и тд. Выже хотели такой игры. Получайте.вот ты любитель передернуть... ссаться и бороться с трупозакидоном разные вещи...
Sunday at 04:18 AM2 days 15 часов назад, Motylec сказал:НЕ поддерживаю. а я всех поддерживаю и всех не поддерживаю))) тут больше зависит, что в первую очередь хотят видеть все игроки сервера, и те что уже летают много или мало и те что еще не летали, но могут начать летать, у наверно всех решений есть две стороны медали, а то и большеЕсли нужно увеличивать зависимость победы в войне от действий более ограниченного круга пилотов (те кто шарят в софте, знают шаблоны, умеют выбрать правильный самолет и загрузку в зависимости от задачи, самостоятельно, без чьей то помощи, знают сколько и за что дается командных очков, контролят информацию кто где находится и кто что делает и прочее и прочее), то введение ратио нарастит их мышечную так выразимся массу, так как их эффективность и без того в среднем более высокая чем у среднестатистического пилота дополнительно вырастет за счет того что торопится как голому на /цензура/ они умеют, но при этом мы увеличим и авторитет таких пилотов и выработаем какой никакой механизм подчинения (если ведомые будут видеть результат эффективности такой тактики) группы одиночных пилотов одному, двум.. пяти пилотам, включая наверно даже такого как я)) (вечно недовольного), что сделает игру на сервере еще более команднойХотим видеть меньше зависимости победы в войне от действий завсегдатаев (глядя на которых игроки противоположной команды будут говорить- Ооо, счас опять этот Денисик всех построит и порвет карту), а игру менее командной, а значит оставляем больше свободы для разгильдяйства каждому отдельному пилоту (а они этого хотят!!- жалобы что не дают полетать в удовольствие имеются), то оставляем все как есть.И вот так везде куда ни ткнись в предложениях есть и плюсы и минусы
Sunday at 04:51 AM2 days 29 минут назад, KarlsonUfa сказал:а я всех поддерживаю и всех не поддерживаю))) тут больше зависит, что в первую очередь хотят видеть все игроки сервера, и те что уже летают много или мало и те что еще не летали, но могут начать летать, у наверно всех решений есть две стороны медали, а то и большеЕсли нужно увеличивать зависимость победы в войне от действий более ограниченного круга пилотов (те кто шарят в софте, знают шаблоны, умеют выбрать правильный самолет и загрузку в зависимости от задачи, самостоятельно, без чьей то помощи, знают сколько и за что дается командных очков, контролят информацию кто где находится и кто что делает и прочее и прочее), то введение ратио нарастит их мышечную так выразимся массу, так как их эффективность и без того в среднем более высокая чем у среднестатистического пилота дополнительно вырастет за счет того что торопится как голому на /цензура/ они умеют,но при этом мы увеличим и авторитет таких пилотов и выработаем какой никакой механизм подчинения (если ведомые будут видеть результат эффективности такой тактики) группы одиночных пилотов одному, двум.. пяти пилотам, включая наверно даже такого как я)) (вечно недовольного), что сделает игру на сервере еще более команднойХотим видеть меньше зависимости победы в войне от действий завсегдатаев (глядя на которых игроки противоположной команды будут говорить- Ооо, счас опять этот Денисик всех построит и порвет карту), а игру менее командной, а значит оставляем больше свободы для разгильдяйства каждому отдельному пилоту (а они этого хотят!!- жалобы что не дают полетать в удовольствие имеются), то оставляем все как есть.И вот так везде куда ни ткнись в предложениях есть и плюсы и минусыРатио которое я предложил будет влиять только на командные очки, на которые новичкам и т.п. абсолютно пофигу!! как и большинству летающих раз в неделю. на личные очки/деньги личную стату и т.п. это не влияет, на движение фронта это тоже не влияет!!!
Sunday at 05:05 AM2 days Developer Надо смотреть, что мы хотим от этого получить.Если движение линии фронта, то даже при текущих условиях и вводных, и относительно не большом онлайне, 2 карты закрыты по территории, Сталинграду не хватило 2 суток, и обе Одессы закончились по времени.От этого вывод, что в принципе движение ЛФ нормальное. Когда большое сопротивление с обеих сторон - то фронт будет стоять, что ты ни сделай.Обратимся на то, на что любят смотреть в пример, ТАВ. Ну ровно такая же картина как на всех серверах с 24- часовой системой движения лф, пока противника нет - успевают двигануть фронт.Если мы берём, и не даем двигать ЛФ людям, которые пришли не в «ваш» прайм. Делаем условно боевые миссии с 18 по 24 по мск. Омакс, кап зе хед, и другие товарищи из другого часового пояся просто отвалятся, и вообще не будут заходить, так как постоянно бить снабжение и экономику противника, не имея возможности подвигать карту - надоест.Начисление победы по картам - идея еще хлеще. Первые две карты сторона проигрывает - можно начинать сначала, так как возможности отыграться уже нет. Командные очки позволяют вырвать победу даже на последней карте. Я думаю вы помните как получалось обогнать противника буквально за пару дней до конца войны, зарабатывая по 200 ко за миссию.По поводу игры той или иной команды без сопротивления - откройте статистику миссий по этой войне. Там что синие пол ночи без сопротивления крабят, что красные. Вчера сам специально заходил и смотрел
Sunday at 07:17 AM2 days если только ограничить разрыв в очках, что бы лидер не уходил в огромный отрыв.
Sunday at 07:33 AM2 days Developer 15 минут назад, Kirilius83 сказал:если только ограничить разрыв в очках, что бы лидер не уходил в огромный отрыв.Это уже "поддавки" какие то, ты от меня убегай,но не далеко, чтоб я мог тебя в любой момент поймать)))
Sunday at 09:26 AM2 days 1 час назад, Denisik сказал:Это уже "поддавки" какие то, ты от меня убегай,но не далеко, чтоб я мог тебя в любой момент поймать)))дано как компенсация влияния онлайна - норм. только ради того что бы имеющий много свободного времени не стал непобедимым задротом, что бы его можно было догнать прмямыми руками
Sunday at 09:31 AM2 days Developer 3 минуты назад, Kirilius83 сказал:дано как компенсация влияния онлайна - норм. только ради того что бы имеющий много свободного времени не стал непобедимым задротом, что бы его можно было догнать прмямыми рукамиЭто и так можно сделать, даже с разрывом в 1000-1500-2000 очков.Было б желание.
Sunday at 10:31 AM2 days 5 часов назад, ОМАКС сказал:Ратио которое я предложил будет влиять только на командные очки, на которые новичкам и т.п. абсолютно пофигу!! как и большинству летающих раз в неделю. на личные очки/деньги личную стату и т.п. это не влияет, на движение фронта это тоже не влияет!!!это оно напрямую влиять не будет, а вот когда ты будешь сидеть один в тимспике а в игре вместе с тобой будет летать еще человек 10 сами по себе, и летать будут как попало и где попало, а у противоположной стороны будет играть 5 человек и все на связи в одном канале и будут шатать поочереди фронт, а потом города вокруг в течении часа, вот тогда ты задумаешься как привлечь к командной работе этих 10 разгильдяеев, дабы они не только фронты с 6 тысяч бомбили всю миссию, или на мостик только ради танков летали. И начнешь ты им объяснять про ратио, про коэффициенты и прочее и не факт что они проникнутся.
Sunday at 10:42 AM2 days 1 час назад, Kirilius83 сказал:дано как компенсация влияния онлайна - норм. только ради того что бы имеющий много свободного времени не стал непобедимым задротом, что бы его можно было догнать прмямыми рукамии победит тот кто сможет поставить в последние 3 или 4 или незнаю неделю свою армию задротов под ружъе и нагонит впереди идущих, не летать не напрягаться всю войну, обесценивать полтора месяца противостояний, а под конец "заддосить" сервер- мы все хотим играть и победить, пустите на сервер 100 синих и столько же красных!!) у коммандера главное чтоб ничего не треснуло)))
Sunday at 09:16 PM1 day 16 часов назад, Denisik сказал:Надо смотреть, что мы хотим от этого получить.Если движение линии фронта, то даже при текущих условиях и вводных, и относительно не большом онлайне, 2 карты закрыты по территории, Сталинграду не хватило 2 суток, и обе Одессы закончились по времени.От этого вывод, что в принципе движение ЛФ нормальное. Когда большое сопротивление с обеих сторон - то фронт будет стоять, что ты ни сделай.Обратимся на то, на что любят смотреть в пример, ТАВ. Ну ровно такая же картина как на всех серверах с 24- часовой системой движения лф, пока противника нет - успевают двигануть фронт.Если мы берём, и не даем двигать ЛФ людям, которые пришли не в «ваш» прайм. Делаем условно боевые миссии с 18 по 24 по мск. Омакс, кап зе хед, и другие товарищи из другого часового пояся просто отвалятся, и вообще не будут заходить, так как постоянно бить снабжение и экономику противника, не имея возможности подвигать карту - надоест.Начисление победы по картам - идея еще хлеще. Первые две карты сторона проигрывает - можно начинать сначала, так как возможности отыграться уже нет. Командные очки позволяют вырвать победу даже на последней карте. Я думаю вы помните как получалось обогнать противника буквально за пару дней до конца войны, зарабатывая по 200 ко за миссию.По поводу игры той или иной команды без сопротивления - откройте статистику миссий по этой войне. Там что синие пол ночи без сопротивления крабят, что красные. Вчера сам специально заходил и смотрелну вот собственно о чем и речь!? нету сопротивления- меньше очков, есть-больше. Тем самым уменьшаем разрыв по очкам, НО и команда противника не сможет резко догнать по очкам если они будут без сопротивления делать то же самое!! в этом и смысл. Уменьшить влияние по очкам групп без сопротивления!!! А вот почему сейчас только бойни без сопротивления?!! ну это чаще работает с стороны Красной команды, мы вчера 5м против 11 нормально сработали, забрали оборону, вынесли две атаки и не дали им забрать оборону. После чего они ушли и все...ДОРОГО нынче умирать..ни кто не хочет из за этого воевать)))10 часов назад, KarlsonUfa сказал:это оно напрямую влиять не будет, а вот когда ты будешь сидеть один в тимспике а в игре вместе с тобой будет летать еще человек 10 сами по себе, и летать будут как попало и где попало, а у противоположной стороны будет играть 5 человек и все на связи в одном канале и будут шатать поочереди фронт, а потом города вокруг в течении часа, вот тогда ты задумаешься как привлечь к командной работе этих 10 разгильдяеев, дабы они не только фронты с 6 тысяч бомбили всю миссию, или на мостик только ради танков летали. И начнешь ты им объяснять про ратио, про коэффициенты и прочее и не факт что они проникнутся.У меня так не бывает, я и с Нерусскими игроками найду общение, и с новичками и с кем угодно... Ну естественно когда приходят 300е и подобные сквады забугорные им пофигу у них свой план полета.
Sunday at 10:31 PM1 day 12 часов назад, Denisik сказал:Это и так можно сделать, даже с разрывом в 1000-1500-2000 очков.Было б желание.такие разрывы отыгрываются только без сопротивления... создавать сопротивление нужно повышением стоимости "цели" этого сопротивления. Условно если я получу и в личку и в команду больше очков чем без сопротивления тогда и будет смысл.
Yesterday at 05:00 AM1 day Developer Кому дорого умирать то?) генералам?)Давайте посмотрим на те звания, на которых все основные загрузки и самолеты, лейтенант- капитан, одна смерть на этом звании покрывается одним удачным вылетом.Естественно если игрок залез высоко, то и штрафы будут выше, в противном случае сейчас бы все ходили с генеральскими погонами, и дохли по 5 раз за миссию))) А нам такое не надо)
Yesterday at 01:31 PM1 day 8 часов назад, Denisik сказал:Кому дорого умирать то?) генералам?)Давайте посмотрим на те звания, на которых все основные загрузки и самолеты, лейтенант- капитан, одна смерть на этом звании покрывается одним удачным вылетом.Естественно если игрок залез высоко, то и штрафы будут выше, в противном случае сейчас бы все ходили с генеральскими погонами, и дохли по 5 раз за миссию))) А нам такое не надо)Ну на поздних самолётах топ загрузки только с полковника))) вон бомба на Доре с генерала ваще))
Yesterday at 01:49 PM1 day On 10/3/2026 at 12:31 PM, Denisik said:возврат "Лук" пока не расматривался, так как "Луки" избегают все ударники, с обеих сторон конфликта, так как их видно через всю картуЯ хз, у кого там видно через всю карту. Но даже с ее размерами, она отлично вписывается в ранний период. Тех же пешек ловить на емилях такое себе удовольствие, думаю, на ишкаках синих бомберов аналогично. Поэтому можно нивелировать чью-то читерскую видимость. Как вариант временной участок порезать, чтоб до прихода более скоростных истребитетелей заканчивалась.
14 hours ago14 hr В 05.10.2026 в 02:16, ОМАКС сказал:У меня так не бывает, я и с Нерусскими игроками найду общение, и с новичками и с кем угодно... Ну естественно когда приходят 300е и подобные сквады забугорные им пофигу у них свой план полета.ну вот именно только общение ты и найдешь, а детально разрисовывать задачу каждые пару минут забодаешься
10 hours ago10 hr 4 часа назад, KarlsonUfa сказал:ну вот именно только общение ты и найдешь, а детально разрисовывать задачу каждые пару минут забодаешьсяа ты попробуй!! НО только надо еще и самому эту задачу выполнять...