August 14Aug 14 4 минуты назад, MDA сказал:Делаешь группу на себя одного. Летаешь на самолете, набиваешь очки и не раздаешь. У тебя в группе есть иконка:Самолетик, если раздать, то очки и деньги уйдут в самолетный профиль. Если ты появишся на зенитке и исчезнешь, там будет иконка танчика, нажимаешь раздать очки и очки уйдут в танковый профильНо очки собирай только в течении миссии. По завершению миссии очки автоматом раздаются из группы!Понял. Спасибо.
August 16Aug 16 Объявление.В 24-й войне будет проведен первый конкурс, а так же лучшие в специализациях по окончании войны получат призы. Игрок, который больше всех налетает на самолете, в котором органом управления является штурвал, таких как: А-20, Пе-2, Ли-2, С-47, He-111, Ju - 88, Ju-52 получит в приз джойстик Flight Sim Yoke от фирмы CH.Возникает вопрос, а где статистика , которая показывает налет не на всех типах самолетов , а на конкретных.
August 16Aug 16 В 14.08.2026 в 23:26, SAMARA_ сказал:Понял. Спасибо.В 14.08.2026 в 23:22, MDA сказал:Делаешь группу на себя одного. Летаешь на самолете, набиваешь очки и не раздаешь. У тебя в группе есть иконка:Самолетик, если раздать, то очки и деньги уйдут в самолетный профиль. Если ты появишся на зенитке и исчезнешь, там будет иконка танчика, нажимаешь раздать очки и очки уйдут в танковый профильНо очки собирай только в течении миссии. По завершению миссии очки автоматом раздаются из группы!на авиации с нулем тоже не зайдешь? Только транспортники?
August 16Aug 16 Author Developer 6 минут назад, SAMARA_ сказал:на авиации с нулем тоже не зайдешь? Только транспортники?Что значит тоже? Куда не зайдешь?Появление на танке, который недоступен по званию или монетам, приведет к кику. При этом на бесплатной зенитке, даже если на нее нехватает монет появится всегда можно.Самолеты кикают только после взлета. Танки кикают сразу потому, что у них нет взлета, нет той фазы, когда они не могут вовевать, а вынуждены запускать двигатели, взлетать и т.п. Появился на любом самолете, посмотрел в чат - разрешен взлет? Если разрешен можно взлетать. Если нет, надо менять самолет, модификации или загрузки. На танках так не получится, ибо танк сразу готов к бою и более того может появится уже прямо в бою (чтобы не было такого, что ты взял какой-нить Тигр, который тебе недоступен и вынес всех, кто в бою без последствий для себя).
August 16Aug 16 23 минуты назад, Zlodey сказал:Что значит тоже? Куда не зайдешь?Появление на танке, который недоступен по званию или монетам, приведет к кику. При этом на бесплатной зенитке, даже если на нее нехватает монет появится всегда можно.Самолеты кикают только после взлета. Танки кикают сразу потому, что у них нет взлета, нет той фазы, когда они не могут вовевать, а вынуждены запускать двигатели, взлетать и т.п. Появился на любом самолете, посмотрел в чат - разрешен взлет? Если разрешен можно взлетать. Если нет, надо менять самолет, модификации или загрузки. На танках так не получится, ибо танк сразу готов к бою и более того может появится уже прямо в бою (чтобы не было такого, что ты взял какой-нить Тигр, который тебе недоступен и вынес всех, кто в бою без последствий для себя).да, но даже на "Чайку" и "Ишак" требуется 500 с лишним "денег".... Edited August 16Aug 16 by SAMARA_
August 16Aug 16 Author Developer 16 минут назад, SAMARA_ сказал:да, но даже на "Чайку" и "Ишак" требуется 500 с лишним "денег"....Раздел: Условно бесплатная техника к прочтению.
August 16Aug 16 20 минут назад, Zlodey сказал:Раздел: Условно бесплатная техника к прочтению.Благодарю.
August 17Aug 17 В 14.08.2026 в 23:22, MDA сказал:Делаешь группу на себя одного. Летаешь на самолете, набиваешь очки и не раздаешь. У тебя в группе есть иконка:етик, если раздать, то очки и деньги уйдут в самолетный профиль. Если ты появишся на зенитке и исчезнешь, там будет иконка танчика, нажимаешь раздать очки и очки уйдут в танковый профильНо очки собирай только в течении миссии. По завершению миссии очки автоматом раздаются из группы!Спасибо за подсказку! Но ИМХО, парни вы малеха перемудрили с платными танками. Я вот прямо представил, как новобранцев танкистов во время войны допускали к технике, только опосля того, как они переписали свои хаты на государство.Что-то напомнило: "возьми в кредит шинель и каску, и умри за Дерипаску"
Tuesday at 08:42 AM5 days В 17.08.2026 в 09:31, Sayan сказал:Спасибо за подсказку!Но ИМХО, парни вы малеха перемудрили с платными танками. Я вот прямо представил, как новобранцев танкистов во время войны допускали к технике, только опосля того, как они переписали свои хаты на государство.Что-то напомнило: "возьми в кредит шинель и каску, и умри за Дерипаску"Дело не в перемудренности, а в импакте и влиянию на карту, которая может сделать техника за короткий промежуток времени прячась в неубеваемых деревьях. Снести оборону до 40% на одном танке можно, так же и атаку. А теперь представь сколько нужно вылетов одному чтобы сделать такой же результат. Поэтому танки так и стоят.
Tuesday at 08:55 AM5 days 4 минуты назад, Beritz сказал:может сделать техника за короткий промежуток времени прячась в неубеваемых деревьях.Позвольте не согласится. Пока я (за короткий промежуток времени, да, совсем ерунда 30-40 мин в одну сторону) еду до цели за деревьями, да по холмистой дороге, и нихрена не вижу сквозь них, мегазенитчики на вражьем аэродроме видят меня за 3-4 км, и начинают херачить сквозь деревья, дома и пр. А если я решусь спрятаться в этих самых неубиваемых дровах, то крылатые мстюны с тяжелыми боНбамэ метко их кидают в меня, спрятавшегося, по наводке-подсказке бортстрелка.
Tuesday at 10:39 AM5 days 1 час назад, Beritz сказал:Дело не в перемудренности, а в импакте и влиянию на карту, которая может сделать техника за короткий промежуток времени прячась в неубеваемых деревьях.Снести оборону до 40% на одном танке можно, так же и атаку. А теперь представь сколько нужно вылетов одному чтобы сделать такой же результат. Поэтому танки так и стоят.бредятина. езда на танке в уничтожении целей в разы сложнее чем полеты на бомбере, суммарно по затраченному времени бомбер в разы эффективнее в уничтожении оборон, у самолетов один иногда два удара который снимает от 5 до 25% с обороны в зависимости от вида самолета, его бомбовой загрузки и шаблона обороны, и который занимает времени с учетом полета от 15 до 30 минут, при этом когда бомбер один на сервере ему противостоят только зенитки 88, которые сбивают в 1 случае из 20-30, танкисту противостоит путь по дороге длительностью от 20 минут в одну сторону и от 10 в другую, вскрывание обороны- уничтожение мелкашек и живых танков, а на некоторых шаблонах доехать до цели вобще невозможно для эффективной работы (так как гаубицы), неудобный рельеф местности, ветер, танкисту нужно от 10 минут еще и также на то чтобы сделать все свои выстрелы, при этом если на сервер добавляется перехватчик уничтожителя обороны у бомбера все еще есть шанс не только отбомбиться, но и даже уйти от преследователя, если вдруг стрелок поможет, у танкиста единственное эффективное пассивное средство обороны это леса, которые не растут сплошняком и в которых также его возможно убить и это не деревья неубиваемые, это меткость прицельного огня того кто противостоит танкисту, танкист в лесу может только раньше начать уворачиваться от бомб и этим снизизить поражаемость танка, если же танк стоит на месте танкиста спасет только криворукость перехватчика а не деревья, деревья только защищают от осколков частично и ничего более, каждая бомба скинутая в лес взрывается на земле и чем ближе она взорвалась тем больше танк впитает урона в виде осколков и именно урон осколками которые тем слабее наносят урон чем дальше взрыв и наличие или отсутствие препятствий на пути осколков и уничтожает танкДалее по 40% до которых может снести оборону танк (можно конечно и поменьше сделать %, НО) - за один выезд такое не сможет сделать даже тигр который способен вынести примерно до 50% обороны если сможет кататься по ней и расстреливать ящики, паллеты с бомбами и машинки из пулемета, до 40% убить оборону можно только на двух шаблонах 128й и 137й, а это всего лишь 2 шанса из 16 примерно что такой шаблон будет. Относительно эффективен танк в данный момент только при работе по атаке при отсутствиии ему противостояния, а при его наличии это в 80% случаев смерть (именно смерть, а не прыжок с парашютом, что есть у бомбера) или как минимум в разы увеличенные затраты по времени на маршруте для обороны от самолета или танка
Tuesday at 11:40 AM5 days 2 часа назад, Beritz сказал:Снести оборону до 40% на одном танке можно, так же и атаку. А теперь представь сколько нужно вылетов одному чтобы сделать такой же результат. Поэтому танки так и стоят.На днях наблюдал, как один бомбер за 3 вылета закрыл обе обороны красных. Один, без поддержки. На первую два вылета и на вторую один. Потом еще на деревню полетел. Миссия 3 часа, вылеты по 33..39 минут.Да и вообще, закрыть оборону или атаку за вылет втроем-четвером это норма и с запасом, но надо что бы пилоты умели от зен уворачиваться и попадать бомбами и курсовым. Edited Tuesday at 11:41 AM5 days by Kirilius83
Tuesday at 12:16 PM5 days Developer Посмотрел б я как вы атаку убиваете... Вас туда не загнать обычно.
Tuesday at 12:37 PM5 days 5 минут назад, Denisik сказал:Посмотрел б я как вы атаку убиваете... Вас туда не загнать обычно.туда вобще сложно кого то загнать, так как это единственная цель, которую не убить в одиночку для одиночки это неоправданный риск ради копеек, любая другая цель бомбится с горизонта с минимальными рисками (обороны с более высокими рисками). Чтобы пощупать атаку нужна группа, а для этого нужно организоваться.... в один канал зайти.... и иметь желание рискнуть большим количеством денег и опыта ради минимального пшика для себя любимогоЕсли у администрации есть цель, чтобы атаки чаще резали, нужно либо сделать их доступными для уничтожения линейщиками и таким образом продолжать взращивать эгоизм отдельно взятого пилота ( не специально конечно, но так уж получается), либо повысить дискомфорт от полетов в одиночку без связи абсолютно со всеми пилотами находящимися на сервере, ну тут еще тимспик нужно чтобы был удобен в пользовании, чтобы не приходилось искать где то там внизу списка, а нет ли там лишнего пилота, который решил сидеть отдельно ото всех
Tuesday at 12:41 PM5 days Developer 1 минуту назад, KarlsonUfa сказал:туда вобще сложно кого то загнать, так как это единственная цель, которую не убить в одиночку для одиночки это неоправданный риск ради копеек, любая другая цель бомбится с горизонта с минимальными рисками (обороны с более высокими рисками). Чтобы пощупать атаку нужна группа, а для этого нужно организоваться.... в один канал зайти.... и иметь желание рискнуть большим количеством денег и опыта ради минимального пшика для себя любимогоЕсли у администрации есть цель, чтобы атаки чаще резали, нужно либо сделать их доступными для уничтожения линейщиками и таким образом продолжать взращивать эгоизм отдельно взятого пилота ( не специально конечно, но так уж получается), либо повысить дискомфорт от полетов в одиночку без связи абсолютно со всеми пилотами находящимися на сервере, ну тут еще тимспик нужно чтобы был удобен в пользовании, чтобы не приходилось искать где то там внизу списка, а нет ли там лишнего пилота, который решил сидеть отдельно ото всехРаботает все именно так, как задумано, и работает идеально, если одиночка атаке сделать ничего не может.А группа даже из двух человек - пожалуйста)
Tuesday at 12:52 PM5 days 5 минут назад, Denisik сказал:если одиночка атаке сделать ничего не можетЯ вот могу и в соло пару зен забрать и даже до дома долететь. Как-то ночью даже в соло за пару вылетов хитрым способом атаку закрыл и Кэпа обломал)Но это 72-к/61-к, против синих зен это в разы проще, имхо. Говорю так, просто потому что выживаю гораздо чаще остальных под зенами, летал против разных и на сервере и в отдельных миссиях.Танк это все делает вообще без напряга и безопаснее. Поэтому нафиг бесплатные танки. Разумеется, не Pz-III какой-нить, а 34 или Тигр.
Tuesday at 01:23 PM5 days Developer 31 минуту назад, Hanko сказал:Я вот могу и в соло пару зен забрать и даже до дома долететь. Как-то ночью даже в соло за пару вылетов хитрым способом атаку закрыл и Кэпа обломал)Но это 72-к/61-к, против синих зен это в разы проще, имхо. Говорю так, просто потому что выживаю гораздо чаще остальных под зенами, летал против разных и на сервере и в отдельных миссиях.Танк это все делает вообще без напряга и безопаснее. Поэтому нафиг бесплатные танки. Разумеется, не Pz-III какой-нить, а 34 или Тигр.Синие зенитчики тоже убивают, даже с 1 попадания и даже ила.
Saturday at 06:17 PM1 day Пока что , летая постоянно на атаки наземных целей , в сравнении зениток могу сказать следующее:У синих медленнее по развороту и менее дальнобойные скорострелки, но фугасное воздействие от дистанционного взрывателя (когда снаряды самоликвидируются) значительно ощутимее.У красных скорострелки быстрее в перенацеливании и дальше бьют.Синие высотки всегда бьют больнее!Красные высотки пока что за первые почти 100 вылетов заставили меня переживать 2-3 раза всего. Чаще всего ощущение как-будто их нет и они лупят для фона.На те же задачи , на тех же высотах и скоростях за красную сторону - позволить себе не переживать за высотки - непозволительная роскошь)
Saturday at 06:47 PM1 day 29 минут назад, Pirate_Pilot сказал:Пока что , летая постоянно на атаки наземных целей , в сравнении зениток могу сказать следующее:У синих медленнее по развороту и менее дальнобойные скорострелки, но фугасное воздействие от дистанционного взрывателя (когда снаряды самоликвидируются) значительно ощутимее.У красных скорострелки быстрее в перенацеливании и дальше бьют.Синие высотки всегда бьют больнее!Красные высотки пока что за первые почти 100 вылетов заставили меня переживать 2-3 раза всего. Чаще всего ощущение как-будто их нет и они лупят для фона.На те же задачи , на тех же высотах и скоростях за красную сторону - позволить себе не переживать за высотки - непозволительная роскошь)Вообще-то ты летаешь в 41м и начале 42го - тут высотки еще не на асах. К 44му будут у красных тоже асы)
Saturday at 06:51 PM1 day Developer 2 минуты назад, Hanko сказал:Вообще-то ты летаешь в 41м и начале 42го - тут высотки еще не на асах. К 44му будут у красных тоже асы)Зенитки асы всегда на филдах.Зенитки меняют свою сложность только на заводах.Не вводите людей в заблуждения.
Saturday at 06:52 PM1 day 2 минуты назад, Hanko сказал:Вообще-то ты летаешь в 41м и начале 42го - тут высотки еще не на асах. К 44му будут у красных тоже асы)к концу войны картина будет уже полнее
Saturday at 06:53 PM1 day Только что, Denisik сказал:Зенитки асы всегда на филдах.Зенитки меняют свою сложность только на заводах.Не вводите людей в заблуждения.Че это? На оборонках стоят 3 варианта зениток, в основном определяется кол-вом асов
Saturday at 06:56 PM1 day Developer Только что, Hanko сказал:Че это?На оборонках стоят 3 варианта зениток, в основном определяется кол-вом асовНу то это.Шаблоны оборон содержат зенитки и их сложность одинаковую, не зависимо от года войны. В шаблонах меняются только танки.В атаках меняются у синих зенитки на счетверенные.И они что в начале войны асы, они ровно такие же асы и в конце войны.
Saturday at 06:58 PM1 day 1 минуту назад, Denisik сказал:Ну то это.Шаблоны оборон содержат зенитки и их сложность одинаковую, не зависимо от года войны. В шаблонах меняются только танки.В атаках меняются у синих зенитки на счетверенные.И они что в начале войны асы, они ровно такие же асы и в конце войны.???Асы то они такие же асы, но в 3х шаблонах кол-во асов разное. Я и сам делал и ты мне давал же шаблоны)
Saturday at 06:59 PM1 day Developer Только что, Hanko сказал:???Асы то они такие же асы, но в 3х шаблонах кол-во асов разное. Я и сам делал и ты мне давал же шаблоны)Ну значит это только в твоих шаблонах)Я может тоже когда нибудь займусь переделкой