Posted February 26Feb 26 Какая сложность у стрелков на красных бомбардировщиках? На синих летал, проблем с попаданиями по красным не было. На красных вражина висит на 6 не сворачивая до упора, пока не собьет и по нему ни одного попадания.
February 26Feb 26 Developer 1 час назад, KPblM сказал:Какая сложность у стрелков на красных бомбардировщиках? На синих летал, проблем с попаданиями по красным не было. На красных вражина висит на 6 не сворачивая до упора, пока не собьет и по нему ни одного попадания.Random. Full random. На каждом аэродроме/танкодроме, для каждого типа отдельно устаналивается скилл ИИ. На одном филде, например для Пе-2 может быть слабый скилл, на другом хайлевел.В будущем, есть мысль прикрутить к успехам как-то. Пока не знаю как именно.
February 26Feb 26 Developer 27 минут назад, Zlodey сказал:Random. Full random. На каждом аэродроме/танкодроме, для каждого типа отдельно устаналивается скилл ИИ. На одном филде, например для Пе-2 может быть слабый скилл, на другом хайлевел.В будущем, есть мысль прикрутить к успехам как-то. Пока не знаю как именно.К налету в виртуальной жизни на штурмовиках и бомбардировщиках (ну и транспортах конечно). Каждый час виртуальной жизни поднимать уровень экипажа на 1. Типа опытный КВС, и стрелки тоже так ни чего себе😁Погиб/плен, экипаж - новичек!Но тут засада, что отдельно налет считать по типам самолетов, чтобы на истребителях не накручивали налет
February 26Feb 26 Developer 5 минут назад, MDA сказал:К налету в виртуальной жизни на штурмовиках и бомбардировщиках (ну и транспортах конечно). Каждый час виртуальной жизни поднимать уровень экипажа на 1. Типа опытный КВС, и стрелки тоже так ни чего себе😁Погиб/плен, экипаж - новичек!Но тут засада, что отдельно налет считать по типам самолетов, чтобы на истребителях не накручивали налетСкилл ИИ устанавливается на стадии генерации миссии и не меняется с течением миссии (это можно изменить, конечно...). Но, индивидуально каждому игроку, это выставить невозможно без нарушения законодательства РФ.Можно устанавливать на филд. Например, в зависимости от потерь летного состава. Можно на филд и на тип. На одном вилде Пе-2 с хайлевелом будут, на другом с лоулевелом...
February 26Feb 26 Зато зены шпарят, как не в себя)) В стороне от аэродрома пролетел на высоте 7000, прям в чешку словил))) И так два раза)
February 26Feb 26 Developer 11 минут назад, alexan805 сказал:Зато зены шпарят, как не в себя)) В стороне от аэродрома пролетел на высоте 7000, прям в чешку словил))) И так два раза)Зены (их скилл) не контроллируются кодом. Они закладываются в шаблонах.Я предлагал делать рандом. Или еще как-то... Может дойдем и до этого.
February 26Feb 26 С учетом того как мало в эфир поступает исходящих данных от объектов в NG, складывается впечатление, что разработчики игры и не планировали никаких адекватных онлайн компаний под сервера, весь упор на бессценарное педулово в догфайтах, архитектура зашторена наглухо... почитал чуть-чуть "пенку" с поверхности и честно говоря несколько раз сказал и подумал "плохих слов" о людях причастных к БзС. Чесслово и в Ил-2:Ш все было неочевидным и непростым, но если сравнивать с "этим". Всё это колдунство через .msnbin скрипты и парсинг текстовых логов на ходу, начинаешь ох***ать понимать, что топляк в килограммах это вполне себе оправданное упрощение...
February 26Feb 26 31 минуту назад, Matpocob сказал:С учетом того как мало в эфир поступает исходящих данных от объектов в NG, складывается впечатление, что разработчики игры и не планировали никаких адекватных онлайн компаний под сервера, весь упор на бессценарное педулово в догфайтах, архитектура зашторена наглухо... почитал чуть-чуть "пенку" с поверхности и честно говоря несколько раз сказал и подумал "плохих слов" о людях причастных к БзС. Чесслово и в Ил-2:Ш все было неочевидным и непростым, но если сравнивать с "этим". Всё это колдунство через .msnbin скрипты и парсинг текстовых логов на ходу, начинаешь охуевать понимать, что топляк в килограммах это вполне себе оправданное упрощение...Всё исправят в Корее 🤣
February 26Feb 26 7 минут назад, NooBAsTiK сказал:Всё исправят в Корее 🤣если их взгляды на оптимизацию сетевого кода и безопасность не поменялись, имею основания сомневаться
February 26Feb 26 21 минуту назад, Matpocob сказал:если их взгляды на оптимизацию сетевого кода и безопасность не поменялись, имею основания сомневатьсяЗапрещено сомневаться 😁
February 26Feb 26 Developer 1 час назад, Matpocob сказал:Всё это колдунство через .msnbin скрипты и парсинг текстовых логов на ходу, начинаешь ох***ать понимать, что топляк в килограммах это вполне себе оправданное упрощение...Гражданин Матросов, вы бы позволили своей любознательности сначала поинтересоваться что и к чему?
February 27Feb 27 26 минут назад, Zlodey сказал:Гражданин Матросов, вы бы позволили своей любознательности сначала поинтересоваться что и к чему?Не признал в тебе санитара леса. Я-то шел на вечер экзотических танцев, а попал в отделение травматологии, где ты жонглируешь горящими костылями, оставленными разработчиками как есть.Вместо того чтобы высокомерно тыкать в мою "нелюбознательность", давно мог бы честно признать: наш поход - не прогулка, а охота за тайной закрытого сундука мертвеца с рваными картами к сокровищам внутри. Твоя заносчивость мешает тебе видеть матросов среди пассажиров на собственном корабле, капитан.Просто я хочу плыть быстро и красиво, пока хожу между улыбчивыми пассажирами по палубе, которую достойно, с любовью и знанием дела покрасили и натерли воском. Ты же занят вычерпыванием воды ведром в неосвещенном трюме, пока на палубе пьяные гости начинают придираться, что ром чрезмерно разбавлен и от рыбы странно пахнет. Мне за твоей широкой спиной просто не видно было, как крепко зажат штурвал... Ты и не желал особо вдаваться в подробности - что тебе тратить время на очередного ворчливого плута.Ветер переменится - и от меня и след простыл. Я человек вольный: сойду на берег - и всё, но ты-то свою судьбу давно связал с этим морем... Раз только тебе положено видеть карты, как можно злиться на то, что команда в неведении начинает плодить слухи и плести интриги?
February 27Feb 27 Developer 16 минут назад, Matpocob сказал:Ветер переменится - и от меня и след простыл.Сделай милость, съе*и отсюда сам.
February 27Feb 27 Только что, Zlodey сказал:Сделай милость, съе*и отсюда сам.*по палубе пробегает дрожь, слышны глухие удары киля о камни... пассажиры замирают и оглядываются, матросы стоя на палубе, наблюдают как из трюма вытекает ром...
February 27Feb 27 По поводу стрелков, почему не сделать их всех одинаковыми? Пусть будут все средние например и всё?
February 27Feb 27 16 часов назад, KPblM сказал:вражина висит на 6 не сворачивая до упора, пока не собьет и по нему ни одного попадания.+100500Такое ощущение, что у красных стрелков всегда стабильно один уровень - "слепой рукожоп"Сколько раз меня сбивали из-за этих криворуких, особенно когда летишь на поврежденном самолёте, и не можешь сам сесть за стрелка.
February 27Feb 27 5 минут назад, Sayan сказал:+100500Такое ощущение, что у красных стрелков всегда стабильно один уровень - "слепой рукожоп"Сколько раз меня сбивали из-за этих криворуких, особенно когда летишь на поврежденном самолёте, и не можешь сам сесть за стрелка.А самому вообще есть смысл? Кто-то вручную сбивал шесть?
February 27Feb 27 1 час назад, alexan805 сказал:А самому вообще есть смысл? Кто-то вручную сбивал шесть?Есть. Я сбивал так Муската разок. Обычно он мои машины валил, а тут Пешка из атаки вышла неповрежденная, поставил автопилот и сел за верхнего.Очередь 12.7 и юшку пустил Мессеру, он потом где-то упал, квитанция пришла о сбитии. Edited February 27Feb 27 by Sayan
February 27Feb 27 Developer И у тех и у тех стрелки работают одинаково.Это рабочий инструмент. В жизни я думаю что и мы с вами не все супер стрелки по «уткам», и тут так же.То что вам кажется, что ваши стрелки ничего не могут, это не более ощущение.Летая на синем бомбардировщике, к слову, я за все время существования сервера ни разу не сбивал красный самолет. Хоть руками стрелял, хоть ботом.
February 27Feb 27 С не очень давних пор разработчики стрелков ослабили. Теперь они только для антуража. Есть смысл поставить их очень сильными. Новички и середнячки вообще ни о чем. В офлайн верхние стрелки жужи и хенки вообще ни о чем, вот нижние бьют больно. Стрелки лаптежников посильнее, висеть на шести чревато, сто десятки так же, как и раньше метко стреляют после сбития. Пешки на сервере вроде по синим попадают, но через раз. Мне чаще попадаются новички, видимо налет мал у экипажа(.
February 27Feb 27 Можно поставить скилл стрелков в зависимость от процента возвращенных и не раненых стрелков домой. Типа больше стрелков сохраняешь, больше опыта позволяешь им набрать. И будет еще один повод избегать фраз типа «Первый, я ранен!»))
February 27Feb 27 50 минут назад, alexan805 сказал:повод избегать фраз типа «Первый, я ранен!»))Вы знаете, осколкам зенитных снарядов не прикажешь. Тебя и твой экипаж они достают невзирая на умения, ПЗМ, и пр. Я один раз на высоте 4800 плюху словил, причём не просто близкий разрыв, а прямое попадание в центроплан. Прямое, Карл!)) И как в анекдоте, "когти в одну сторону, крылья в другую"
February 27Feb 27 4 часа назад, Sayan сказал:Такое ощущение, что у красных стрелков всегда стабильно один уровень - "слепой рукожоп"Не только у Красных - верхний бортстрелок на обоих Хе-111 попадает только если совсем рядом с ним пролететь, и то не всегда. Часто не может попасть даже если висеть на шести, в зоне его обстрела. На Ю-87 и Ю-87 попадает значительно чаще, но только с близкого расстояния, а если у истребителя есть бронестекло, то на эти попадания он может забить и тупо висеть на шести.4 часа назад, alexan805 сказал:А самому вообще есть смысл? Кто-то вручную сбивал шесть?Если ты регулярно играешь на бомберах, то стрелять только самому нужно, бортстрелки сейчас, даже после того как их пару лет назад разработчики "поправили", невероятно криво стреляют, особенно с более-менее большого расстояния. По большому счету сейчас ии-бортстрелки нужны только для того, чтобы предупредить игрока о том, что в радиусе 3 км от его самолета появился самолет противника.
February 27Feb 27 Developer 2 часа назад, Sayan сказал:Вы знаете, осколкам зенитных снарядов не прикажешь. Тебя и твой экипаж они достают невзирая на умения, ПЗМ, и пр.Я один раз на высоте 4800 плюху словил, причём не просто близкий разрыв, а прямое попадание в центроплан.Прямое, Карл!)) И как в анекдоте, "когти в одну сторону, крылья в другую"А должна быть 100% безопасность полетов?)) Дак можно тогда вообще зенитки убрать, чтоб они "не нагружали" сервер))Система стрелков работает нормально, хотите более лучшего коэффициента попаданий стрелка, учитесь стрелять сами, вы не поверите, но и меня это касается в той же степени)