Posted November 10Nov 10 Слепил панельки для сервера, которые отображаются во время игры. Выглядит это вот такИх можно перемещать по экрану зажав левую кнопку мыши. При нажатии правой кнопкой мыши на панельке закроются все. ВАЖНО: что бы панельки было видно в игре, саму игру нужно запускать в оконном режиме, т.е. галочка в пункте должна быть снята.Скачать русскую версиюDownload the english versionБолее подробное описание по ссылкам для скачивания.В планах добавить еще несколько функций.Таймер. Показывает оставшееся время миссии. Обновляется с периодичностью в 30 - 90 секунд, по достижении 15 минут красится в красный, при достижении 5 минут время обновления сокращается до 15 - 30 секунд.Показывает сколько летчиков, сколько танкистов и потенциальных врагов в лобби. Обновление происходит так-же как и таймер, единственное нет ускорения всегда 30 - 90 секундСведения о ветре на карте. Обновляется один раз на миссию. Направления ветра по сторонам света рассчитываются по 8 румбам - 45 градусов на каждую сторону.Сведения о погоде, дате и времени. Дата, время, температура, атмосферное давление, коэффициент турбулентности, кол-во облаков, высота до облаков, мощность слоя облаков, кол-во осадковТестировал только под Windows и писал в принципе для неё же, возможно на Mac и Linux работать не будет
November 10Nov 10 Без сомнения очень похвально, руки сразу видно из нужного места растут. 👍Но для ФЛ, кмк очень сомнительная фича. Сервер вроде как расчитан на максимальное погружение, без техночата и тех. помощников. И у меня, как у незнакомого с програмированием человека, возникает вопрос какие ещё дополнительные помощники можно сделать? Панель с указанием стрелочки на ближайшего противника допустим, или вообще можно активировать маркеры отключенные на сервере? Edited November 10Nov 10 by -DED-t0t3m
November 11Nov 11 Author 8 часов назад, -DED-t0t3m сказал:Сервер вроде как расчитан на максимальное погружение, без техночата и тех. помощников.Так вся эта информация есть на портале сервера и её можно посмотреть. Считайте это как сводка с командной вышки для пилота. Просто сделано удобнее, не надо сворачивать игру и смотреть таймер или еще что-то на портале, тем более игра иногда и не хочет сворачиваться. 8 часов назад, -DED-t0t3m сказал:И у меня, как у незнакомого с програмированием человека, возникает вопрос какие ещё дополнительные помощники можно сделать?Как только информация попала в компьютер обрабатывать и делать с ней можно что угодно, вопрос лишь времени и целесообразности.До сих пор помню когда примерно на второй неделе после выхода проекта Ил-2 БЗС на одном из онлайн серверов Пе-2 ил Ил-2 делали ковровое бомбометание с бесконечным запасом бомб, да и сейчас тоже на берлоге попадаются индивидуумы с выдающимися ЛТХ самолётов, кто поумнее так не палится. От разработчиков даже было последнее китайское предупреждение для таких но....8 часов назад, -DED-t0t3m сказал:Сервер вроде как расчитан на максимальное погружение, без техночата и тех. помощников.Ну и вот это очень странно читать от DEDов, которые сами используют то, что не добавляет максимального погружения в игре на сервере Front Line
November 11Nov 11 5 часов назад, NooBAsTiK сказал:Ну и вот это очень странно читать от DEDов, которые сами используют то, что не добавляет максимального погружения в игре на сервере Front LineДовольно странная реакция на логичный вопрос зачем все эти панели. И тут хотелось бы поподробнее узнать чем таким пользуются Деды чего не знаю я?На моих стримах можно видеть что играю я и Деды максимально честно. Оттого и результативность такая какая есть. Как только информация попала в компьютер обрабатывать и делать с ней можно что угодно, вопрос лишь времени и целесообразности.А вот этот момент тоже непонятен. Получается можно как-то вытянуть информацию к примеру «маркеры» и играть на сервере без маркеров?
November 11Nov 11 Author 33 минуты назад, -DED-t0t3m сказал:Довольно странная реакция на логичный вопрос зачем все эти панели. И тут хотелось бы поподробнее узнать чем таким пользуются Деды чего не знаю я?На моих стримах можно видеть что играю я и Деды максимально честно. Оттого и результативность такая какая есть.Какая реакция? Я без каких либо подтекстов и прочего это игра в первую очередь.А если подробнее то вот:Файл MS Excel, скорее всего написаны макросы на VBA возможно применено еще и PQ для выгребания данных. Слушать, смотреть не обязательно:https://youtu.be/ljWYDIDpeHg?t=7556https://youtu.be/ljWYDIDpeHg?t=7664По косвенным признакам иногда видно как DEDы сидят в лобби и ждут где будут основные взлёты.39 минут назад, -DED-t0t3m сказал:А вот этот момент тоже непонятен. Получается можно как-то вытянуть информацию к примеру «маркеры» и играть на сервере без маркеров?Скорее всего способ есть, вопрос времени и целесообразности.
November 11Nov 11 предлагаю забанить нубастика, чтобы из сложности "эксперт" сервера, не делал сложность "новичок"и отдать в рабство Злодею, чтобы полгода помогал бесплатно
November 11Nov 11 1 час назад, NooBAsTiK сказал:Файл MS Excel, скорее всего написаны макросы на VBA возможно применено еще и PQ для выгребания данных.По косвенным признакам иногда видно как DEDы сидят в лобби и ждут где будут основные взлёты.Синие так же сидят и ждут когда будут взлёты что бы отследить по api или ресурсам на карте. Так как обещаного тумана войны не завезли, то по этому пункту ни к той ни к другой стороне претензий быть не может.
November 11Nov 11 Developer 2 минуты назад, -DED-t0t3m сказал:Синие так же сидят и ждут когда будут взлёты что бы отследить по api или ресурсам на карте. Так как обещаного тумана войны не завезли, то по этому пункту ни к той ни к другой стороне претензий быть не может.Панельки эти тоже работают по API. ))
November 11Nov 11 Author 12 минут назад, Zlodey сказал:Панельки эти тоже работают по API. ))Абсолютно верно.19 минут назад, -DED-t0t3m сказал:Синие так же сидят и ждут когда будут взлёты что бы отследить по api или ресурсам на карте. Так как обещаного тумана войны не завезли, то по этому пункту ни к той ни к другой стороне претензий быть не может.Претензий никаких и нет24 минуты назад, KarlsonUfa сказал:предлагаю забанить нубастика, чтобы из сложности "эксперт" сервера, не делал сложность "новичок"и отдать в рабство Злодею, чтобы полгода помогал бесплатноЧто-бы в твой танк HE 111 скинул бомбу 2500 кг. 💣 😁Я не собираюсь понижать сложность, вся информация есть на портале её можно посмотреть, чем панели эти сложность убавляют? Время возврата провафлить? Наоборот наверное можно немного раскрутить типа ПО своё для игры есть у сервера, что бы народу интересно было. Удобнее наверное в игре сразу видеть когда нужно возвращаться. Еще парочку панелек сделаю и хватит на этом
November 11Nov 11 Author Добавил новую панельку. ТТХ выбранной техники. Данные нужно заносить в vehicle_inf.json из архиваДля примера занёс пару самолётов в файл vehicle_inf.json. Можете самостоятельно добавлять любую информацию и создавать свои какие-то заметки. Если есть систематизированная информация присылайте могу занести в файл. "coalitions": [ { "Axis": { "Bf 109 F-4 (DB-601E)": { "номинал": {"value": "1,15 ata\n2300 об", "color": "green"}, "30 минут": {"value": "1,3 ata\n2500 об", "color": "orange", "size": 14, "type": "bold" }, "1 минута": {"value": "1,42 ata\n2700 об", "color": "red"}, "набор выс": {"value": "270-280 км/ч"}, "посадочная": {"value": "145-155 км/ч"}, "взлётная": {"value": "150-180 км/ч"} }, "Fw 190 A-3 (BMW-801D)": { "номинал": {"value": "1,2 ata\n2300 об", "color": "green"}, "30 минут": {"value": "1,32 ata\n2400 об", "color": "orange", "size": 14, "type": "bold" }, "3 минуты": {"value": "1,42 ata\n2700 об", "color": "red"}, "набор выс": {"value": "270-280 км/ч"}, "посадочная": {"value": "160-170 км/ч"}, "взлётная": {"value": "170-210 км/ч"} } } }, { "Allied": { "Як-1 69 (М-105ПФ)": { "номинал": {"value": "2550\n2700 об", "color": "green"}, "вода пред.": {"value": "100 °С", "color": "red", "size": 14, "type": "bold" }, "масло пред": {"value": "115 °С", "color": "red"}, "нагнетатель": {"value": "2300 м", "color": "orange"}, "посадочная": {"value": "135-145 км/ч"}, "взлётная": {"value": "160-190 км/ч"} }, "И-16 24 (М-63)": { "номинал": {"value": "915 мм рт.ст.\n2200 об", "color": "green"}, "5 минут": {"value": "1065 мм рт.ст.\n2300 об", "color": "green"}, "головка пред.": {"value": "205 °С", "color": "red", "size": 14, "type": "bold" }, "масло пред": {"value": "125 °С", "color": "red"}, "нагнетатель": {"value": "3000 м", "color": "orange"}, "посадочная": {"value": "135-145 км/ч"}, "взлётная": {"value": "145-175 км/ч"} } } } ] }
November 12Nov 12 Какие ещё к чёрту панельки???... Возьми блокнот и выпиши направление ветра по высотам, или сфотографируй, если не запоминается (ещё проще). Успеть вернуться домой - а часы в самолёте тебе на что?..Ну и панель с количеством пилотов/танкистов на сервере - это просто без комментариев.....
November 12Nov 12 Author 6 часов назад, RamaWiLL сказал:Какие ещё к чёрту панельки???...Возьми блокнот и выпиши направление ветра по высотам, или сфотографируй, если не запоминается (ещё проще).Успеть вернуться домой - а часы в самолёте тебе на что?..Ну и панель с количеством пилотов/танкистов на сервере - это просто без комментариев.....Я надеюсь ты летаешь хотя-бы в форме пилота, шлемофоне и на 3-4 км. высоты одеваешь маску кислородную, ну и естественно на тебя одет парашют и ты сидишь не на стуле перед монитором, тогда я еще могу понять возмущения, а если нет то можешь пойти куда обычно всех посылают, т.е. мимо...
November 12Nov 12 Developer 17 часов назад, NooBAsTiK сказал:Для примера занёс пару самолётов в файл vehicle_inf.json. Можете самостоятельно добавлять любую информацию и создавать свои какие-то заметки. Если есть систематизированная информация присылайте могу занести в файл.Если сделаешь авторизацию и под каждый самолет json. Можно будет сделать так, что при смене самолета автоматом будет меняться эта инфа. То есть, я тебе буду присылать какой тип у игрока, а ты из json`а тянешь нужные данные для этой панельки.Но, нужна авторизация. Ты на плюсах пишешь? Или на расте? На чем?
November 12Nov 12 Author 29 минут назад, Zlodey сказал:Если сделаешь авторизацию и под каждый самолет json. Можно будет сделать так, что при смене самолета автоматом будет меняться эта инфа. То есть, я тебе буду присылать какой тип у игрока, а ты из json`а тянешь нужные данные для этой панельки.Но, нужна авторизация. Ты на плюсах пишешь? Или на расте? На чем?Идея хорошая но, возникает куча проблем. У некоторых самолётов есть модификация в виде двигателя которая меняет характеристики, с сервера придёт информация самолёт и двигатель?Конкретно эти панели написаны на Python, тут особо производительности не надо никакой.
November 12Nov 12 Developer 10 минут назад, NooBAsTiK сказал:Идея хорошая но, возникает куча проблем. У некоторых самолётов есть модификация в виде двигателя которая меняет характеристики, с сервера придёт информация самолёт и двигатель?Конкретно эти панели написаны на Python, тут особо производительности не надо никакой.Можно и модификацию отправлять.Предлагаю создать закрытый раздел для разработки. Там уже продолжим, если готов. Идет?
November 12Nov 12 Author Только что, Zlodey сказал:Можно и модификацию отправлять.Предлагаю создать закрытый раздел для разработки. Там уже продолжим, если готов. Идет?Думаю не стоит, народ на таймер реагирует как буд-то маркера со стрелками на противника сделал в игре 😐. Хотел еще пару фич сделать, но не буду, остановимся на этом. Пусть по солнцу время определяют. Загружу еще английскую версию с ТТХ самолётов и на этом всё. Если может есть у кого информация по самолётам систематизированная и не жалко поделится готов сделать и файлы vehicle_inf.json для русской и английской версии.
November 12Nov 12 Developer 24 минуты назад, NooBAsTiK сказал:Если может есть у кого информация по самолётам систематизированная и не жалко поделится готов сделать и файлы vehicle_inf.json для русской и английской версии.В музее только: museum
November 12Nov 12 33 минуты назад, NooBAsTiK сказал:Думаю не стоит, народ на таймер реагирует как буд-то маркера со стрелками на противника сделал в игре 😐. Хотел еще пару фич сделать, но не буду, остановимся на этом. Пусть по солнцу время определяют.Загружу еще английскую версию с ТТХ самолётов и на этом всё.Если может есть у кого информация по самолётам систематизированная и не жалко поделится готов сделать и файлы vehicle_inf.json для русской и английской версии.Не бери близко к сердцу, это нормальная реакция. Я сразу сказал что не шарю в этой теме и поэтому первое что пришло в голову- значит можно как-то маркеры внедрить или ещё какую-то приблуду. К тебе лично то никаких претензий, мы не раз сталкивались в небе и на ФЛ и Берлоге, и если бы ты пользовался особыми помощниками это видно было бы сразу.
November 12Nov 12 1 час назад, Zlodey сказал:Предлагаю создать закрытый раздел для разработки. Там уже продолжим, если готов. Идет?Предлагаю запаролить API (лучше вовсе УБРАТЬ)!!! Ибо нехрен читерить!!!
November 12Nov 12 Author 52 минуты назад, Zlodey сказал:В музее только: museumПро музей знаю, но там нет некоторой информации и он не совсем точен что ли, если включить техночат в игре то переходы от состояния номинал и боевой происходят позже чем это написано в музее. Т.е. в музее указано усреднённое значение для режима, а не предельное, судя по техночату.46 минут назад, -DED-t0t3m сказал:Не бери близко к сердцу, это нормальная реакция. Я сразу сказал что не шарю в этой теме и поэтому первое что пришло в голову- значит можно как-то маркеры внедрить или ещё какую-то приблуду.К тебе лично то никаких претензий, мы не раз сталкивались в небе и на ФЛ и Берлоге, и если бы ты пользовался особыми помощниками это видно было бы сразу.Я без каких либо эмоций и т.п. сделал чисто для удобства, да и что-бы народ на сервер побольше приходил, мог вообще не выкладывать. Некоторым условно с самолётом трудно справляться, а тут еще какие-то таймеры ресурсы и т.п.
November 12Nov 12 Developer 28 минут назад, -DED-geny сказал:лучше вовсе УБРАТЬчтобы UI не работал, чтобы висел мертвым грузом)) Короче, все, что делалось несколько лет похерить))
November 12Nov 12 6 минут назад, Zlodey сказал:чтобы UI не работал, чтобы висел мертвым грузом)) Короче, все, что делалось несколько лет похерить))Я имел в вивду убрать ссылки и всю информацию в открытом доступе, чтоб шаловливые ручки программеров делом занимались , а не лазили по подворотням :)) А Нубастика в рабство на год по любому!!!! :)))
November 12Nov 12 И задание Нубастику есть : раскрасить метки НП на интерактивной карте в цвет в соответствии с % силы!
November 12Nov 12 Author 25 минут назад, -DED-geny сказал:И задание Нубастику есть : раскрасить метки НП на интерактивной карте в цвет в соответствии с % силы!Это была одна из фич для отображения состояния цели, только в игре, что бы не лазить на портал.