Sunday at 04:26 PM1 day 4 часа назад, Kirilius83 сказал:Вариант, но можно абузить качаясь просто летая в сторонке на автопилоте. впрочем это не должно быть проблемой, да и транспорт по сути тоже самое, но дает больше и полезно для фронта.бонус за успешную посадку - и сейчас етсть, это отсутствие штрафа же)ну вобще то что предлагает матросов уже было реализовано раньше на каком то из серверов нульваровского софта и абуза этой механики не было, потому что начисления за такой налет совсем небольшие были, но по сути имхо мотивации от этого никакой тоже небыло, никто не летал просто для того чтобы фармануть очки опытаимхо бесполезная фича которая потратит реальные время и деньги
Sunday at 07:25 PM1 day Developer 9 часов назад, Matpocob сказал:Если муха не садится на потолок с полубочки, попробуем вытянуть её посадку на полупетле...Предложение по начислению опыта за налет и RTBПредлагаю пересмотреть систему начисления очков опыта (exp) и добавить вознаграждение за налет часов и успешное возвращение на аэродром.Имеем: Сейчас прогресс пилота привязан исключительно к уничтожению целей. При этом выполнение задач по патрулированию, разведке или прикрытию, если они не закончились огневым контактом, фактически штрафует игрока. Пилот тратит время, топливо и ресурс (амортизацию) техники, но не получает никакого профита в статистику. Управление самолетом - это тоже работа, требующая концентрации и времени, а вознаграждения за это нет, как и за риски связанные с ней.Если проанализировать профили активных игроков, виден перекос между временем в воздухе и фактическим начислением очков за выполненную работу.Что предлагаю:+XP за летное время: Фиксированное количество опыта за каждые 5-10 минут в воздухе (по факту посадки на своей стороне). Можно задействовать множители: х2.0 за время над территорией противника, х3.0 вблизи стратегических объектов или в зоне воздушного боя (если технически есть возможно отслеживать такое событие).+XP за успешную посадку (RTB): Бонус за успешный возврат техники (если вылет длился не менее 10 минут) даже поврежденной, даже аварийный.Это сбалансирует экономику (компенсация за топливо/амортизацию) и даст мотивацию тем, кто выполняет задачи, а не только охотится за фрагами. Это повысит ценность виртуальной жизни и мотивирует возвращаться в небо даже после серии неудач.Просьба рассмотреть возможность реализации.Я сторонник системы, которая мотивирует на действия от игрока! Конечно, система посидеть часы на работе и получить премию за переработку хороша, но с чего платить эту премию, если не было полезной работы для компании?В текущей системе, транспортная авиация более чем компенсирует заработок за расстояние!Пример! Синий пилот взял 2500 кг бомб, скинул и не попал, вернулся, а ему денег и опыта?! Вредителю этому? Да даже если попал, эти хлопушки убьют три машинки!Мое предложение не премировать пустой налет!
Sunday at 07:53 PM1 day 3 минуты назад, MDA сказал:Я сторонник системы, которая мотивирует на действия от игрока! Конечно, система посидеть часы на работе и получить премию за переработку хороша, но с чего платить эту премию, если не было полезной работы для компании?В текущей системе, транспортная авиация более чем компенсирует заработок за расстояние!Пример! Синий пилот взял 2500 кг бомб, скинул и не попал, вернулся, а ему денег и опыта?! Вредителю этому? Да даже если попал, эти хлопушки убьют три машинки!Мое предложение не премировать пустой налет!Пилоты постоянно забывают, что транспортные самолеты - это платное DLC, которое есть не у всех. Не спорю, просто делюсь фактами. Я понимаю, что это не реконструкция (однако определенной атмосферы вы придерживаетесь). И если вам показалось, что мое предложение "за халяву", то это не так, оно про иное. Есть следующий факт, например:Согласно приказу (НКО №0299) от 19 августа 1941 годалетчикам полагались выплаты за боевые вылеты:- Истребители: за каждые 3 боевых вылета с уничтожением самолета противника (или за 15–25 вылетов без побед, но с выполнением задачи) полагалась премия.- Штурмовики и бомбардировщики: здесь "налет" ценился выше из-за риска. За 10 боевых вылетов летчик получал 1000 рублей.- Разведка: удачный вылет с фотографированием позиций врага также оплачивался отдельно.Налет часов напрямую влиял на качество еды. Существовал «Норма №5» (Летный паек), который был значительно богаче общевойскового:- В него входили шоколад, сгущенное молоко, мясо высшего сорта и сливочное масло.- Летчики, имеющие большой налет и находящиеся в строю, получали усиленное питание для поддержания физической формы (перегрузки и высотное кислородное голодание сильно изматывали организм).Налет часов был необходим для получения звания «Пилот 1-го класса» или «2-го класса». Это не просто престиж, а:- Увеличение должностного оклада.- Право на управление более сложной техникой (двухмоторными самолетами, ночными истребителями).- Приоритет при назначении на должность командира звена или эскадрильи.Это я к чему, результативный вылет может быть и без уничтожения целей или самолетов противника. Я не прошу платить за "просто покатался" (такой вылет я думаю можно отсеить просто проанализировав сам полет, да понятия не имею, что именно возвращает вам игра в логи, но если вы уже реализовали историю маршрута для "премов", то как минимум летунов у края карты явно отследить систему можно обучить)! Риск оплачивался и учитывался в реальной жизни на фронте, почему не прикрутить это к вашей сложной модели расчета поощрений и штрафов? Риск есть в каждом вылете, вот я подумал, что это можно использовать. О ваших планах с наградами пока известно мало, может это как-то будет учтено там в будущем. Иначе, если вам эта идея неинтересна - ну, на нет и суда нет.
Sunday at 08:16 PM1 day Developer 20 минут назад, Matpocob сказал:Пилоты постоянно забывают, что транспортные самолеты - это платное DLC, которое есть не у всех. Не спорю, просто делюсь фактами. Я понимаю, что это не реконструкция (однако определенной атмосферы вы придерживаетесь). И если вам показалось, что мое предложение "за халяву", то это не так, оно про иное. Есть следующий факт, например:Согласно приказу (НКО №0299) от 19 августа 1941 годалетчикам полагались выплаты за боевые вылеты:- Истребители: за каждые 3 боевых вылета с уничтожением самолета противника (или за 15–25 вылетов без побед, но с выполнением задачи) полагалась премия.- Штурмовики и бомбардировщики: здесь "налет" ценился выше из-за риска. За 10 боевых вылетов летчик получал 1000 рублей.- Разведка: удачный вылет с фотографированием позиций врага также оплачивался отдельно.Налет часов напрямую влиял на качество еды. Существовал «Норма №5» (Летный паек), который был значительно богаче общевойскового:- В него входили шоколад, сгущенное молоко, мясо высшего сорта и сливочное масло.- Летчики, имеющие большой налет и находящиеся в строю, получали усиленное питание для поддержания физической формы (перегрузки и высотное кислородное голодание сильно изматывали организм).Налет часов был необходим для получения звания «Пилот 1-го класса» или «2-го класса». Это не просто престиж, а:- Увеличение должностного оклада.- Право на управление более сложной техникой (двухмоторными самолетами, ночными истребителями).- Приоритет при назначении на должность командира звена или эскадрильи.Это я к чему, результативный вылет может быть и без уничтожения целей или самолетов противника. Я не прошу платить за "просто покатался" (такой вылет я думаю можно отсеить просто проанализировав сам полет, да понятия не имею, что именно возвращает вам игра в логи, но если вы уже реализовали историю маршрута для "премов", то как минимум летунов у края карты явно отследить систему можно обучить)! Риск оплачивался и учитывался в реальной жизни на фронте, почему не прикрутить это к вашей сложной модели расчета поощрений и штрафов? Риск есть в каждом вылете, вот я подумал, что это можно использовать. О ваших планах с наградами пока известно мало, может это как-то будет учтено там в будущем. Иначе, если вам эта идея неинтересна - ну, на нет и суда нет.Все приведенные примеры больше достойны этой темы: https://forum.il2-fl.ru/topic/81-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8/Согласись, что лучше провоцировать народ совершать дневной, недельный, месячный налет, и дать награду, чем просто премировать минуту проведенную в воздухе. Вот налетал в сутки (за виртуальную жизнь), например, 2 часа, получи награду в виде денег, не налетал, не получи ни чего
Sunday at 11:57 PM1 day Developer 9 часов назад, Matpocob сказал:и уж точно не учить тебя кодитьДа? А впечатление складывается иное.Ты переведи с криворукско-кодерского на общедоступный вот это:Ты задал вопрос (боюсь ли я, что ты у меня хлеб отнимешь?), я тебе дал ответ. Не надо возмущаться, так. Юмор, если это именно он, плоский не всем понятен. Я вот тоже готов поюморить, хоть и не понятен буду многим. Но я поддержу тебя, в личном общении с тобой. Будем каждый по своему юморить. Посмотрим у кого получится юморнее.Ну и продолжай рассказывать как правильно делать проект, новости нам приноси, плохие или хорошие. Это забавно.
8 hours ago8 hr 15 часов назад, Zlodey сказал:Ты задал вопрос (боюсь ли я, что ты у меня хлеб отнимешь?), я тебе дал ответ. Не надо возмущаться, так. Юмор, если это именно он, плоский не всем понятен. Я вот тоже готов поюморить, хоть и не понятен буду многим. Но я поддержу тебя, в личном общении с тобой. Будем каждый по своему юморить. Посмотрим у кого получится юморнее.Ну и продолжай рассказывать как правильно делать проект, новости нам приноси, плохие или хорошие. Это забавно.Саш, извини, долго не отвечал - срался по скайпу с инженерами из Space-X, чувствую, опять они очередную ракету спалят к чертям на старте, ничерта слушать не хотят. Упёрлись вместе с Юрой Лозой в его теорию и хоть ты тресни. Илон этот ещё со своим: "Да что ты понимаешь? Мы уже двадцать лет этой херней занимаемся, а ты кто?". В общем, день дурацкий, НАСА опять спутник в Тихом океане потеряли... вся телеметрия по-бороде, ничерта в логи не попало...короче завал.Да, к чему я это: ну чего ты сразу брови насупил? Я смотрю, на этой "новой экономике" не только кошельки у пилотов, но и нервы у разработчиков стали тоньше (ну, я тоже вреднющщий, спору нет).Смотри: вот заходит MDA, отвечает просто, по существу, без лишних ребусов. С ним мне даже юморить не приходится, чтобы узнать что-то полезное для всех нас. А с тобой только попытаешься шутеечку затравить для подколу, про тот же "босяцкий гоп-стоп по хлебу", как ты уже готовишься «юморить по-своему» в личном общении. Звучит, честно говоря, как приглашение на расстрел через бан, а не как конструктивный диалог (а мне этих проблем кудой? Ну вот.).Давай мировую. Зачем нам этот оффтоп и выяснение, чья кривая кода прямее? Мы тут все в этой песочнице вместе вроде, песок уже во всех местах, удобных и не очень. Я за онлайн переживаю, ты - за математику проекта, чтобы мы жирком не заплывали. Но тока гляди: если мои прогнозы сбудутся - это не "учёба кодингу", а взгляд со стороны пользователя вашего продукта. Я еще как Ленин буду с протянутой рукой стоять и кричать: "Ага! А я же говорил!"Так что выдыхай. Сердитый разработчик - это плохой признак для экономики сервера. Предлагаю вернуться к теме предложений и пожеланий, пока мы тут окончательно в "плоском юморе" не утонули от оффтопа. Edited 8 hours ago8 hr by Matpocob
7 hours ago7 hr Предложение и пожелание. Заменить "бесплатные" самолёты на самолёты которые есть в базовом издании и которые не надо покупать дополнительно к игре. Есть люди у которых нет бесплатных самолётов FL в игре. Edited 7 hours ago7 hr by NooBAsTiK
7 hours ago7 hr Developer 4 минуты назад, NooBAsTiK сказал:Предложение и пожелание. Заменить "бесплатные" самолёты на самолёты которые есть в базовом издании и которые не надо покупать дополнительно к игре. Есть люди у которых нет бесплатных самолётов FL в игре.Покупайте, самолеты стоят дешевле кружки пива в баре.Проект настраивать под тех .кто имеет 3 самолета в игре - такое себе. Мы настраиваем проект используя все что дает разработчик.
7 hours ago7 hr 1 минуту назад, Denisik сказал:Покупайте, самолеты стоят дешевле кружки пива в баре.Проект настраивать под тех .кто имеет 3 самолета в игре - такое себе. Мы настраиваем проект используя все что дает разработчик.Есть некоторые принципиально не желающие летать и покупать макаку или иар. Просьба сделать обратно Bf109 E-7.
6 hours ago6 hr Developer 51 минуту назад, NooBAsTiK сказал:Есть некоторые принципиально не желающие летать и покупать макаку или иар. Просьба сделать обратно Bf109 E-7.Принципиальным посоветуйте сделать транспортный рейс ,или на любом другом доступном самолете, и сесть после этого на Е7.У красных бесплатный штурм - чайка.
6 hours ago6 hr 25 минут назад, Denisik сказал:У красных бесплатный штурм - чайка.Печально, но Е-4 обычный, без своего N-двигателя вот не в бесплатниках. Отдельный, платный самолет в качестве бесплатника - печаль для команды.
5 hours ago5 hr 1 час назад, Denisik сказал:Принципиальным посоветуйте сделать транспортный рейс ,или на любом другом доступном самолете, и сесть после этого на Е7.У красных бесплатный штурм - чайка.Нет Ju52 тоже
5 hours ago5 hr Отдельное предложение:Добавить синей стороне И-153 и Hc-2 с финскими скинами. И-153 в качестве еще одного бесплатного штурма-истребителя. Харрикейн в качестве очередного самолета с той же расценкой званий, что и красным (исключить 4*20 и проч. загрузки, не бывшие у Финляндии)Можно разнообразить войну, если есть способ залочить или отслеживать скины. Одновременно залочить финские скины красной стороне. Магия опознания и интерес. Edited 5 hours ago5 hr by Hanko
4 hours ago4 hr 22 часа назад, Matpocob сказал:Пилоты постоянно забывают, что транспортные самолеты - это платное DLC, которое есть не у всех.35 минут назад, Denisik сказал:Принципиальным посоветуйте сделать транспортный рейс ,или на любом другом доступном самолете...Синьоры! А реально вообще сделать на сервере транспортный вариант He-111H-6/H-16?Немцы их активно юзали на Восточном фронте начиная с зимы 41-го (особенно массово под Сталинградом и Демянском). Создавались целые транспортные группы (KGr.z.b.V.) для снабжения "котлов". Возили провизию, БК и топливо - всё прямо как у нас на сервере.Матчасть: Стандартная нагрузка была 1500–2000 кг, в перегруз перли до 2500–3000 кг. 200-литровые бочки внутрь не лезли, поэтому топливо возили 20-литровыми канистрами (по 80-100 штук) + ставили в бомбоотсек стационарный бак (Zusatzkraftstoffbehälter) на 835 литров.Для сервера это идеальный и исторически достоверный вариант «транспортника для тех, у кого нет Тётки»: - Топливо: Доп. бак (835 л / 620 кг) + канистры в фюзеляж (2000 л / 1800 кг). Итого: 2835 литров груза (вес около 2420 кг). - Провизия/БК: Мелкие ящики в бомбоотсек и вдоль бортов. Теже 2300 кг.Если получится прикрутить логику "Тёткиного" ящика весом 2300-2400 кг к Хейнкелю - получим полноценную рабочую лошадку. Можно назвать их в реестре He-111H-6 Ammo / Prov / Fuel и пустить в дело.Знаю, знаю. Можно и сейчас просто перелететь груженым "под завязку", но система за это ничего не дает (только слизывает амортизацию), а по факту я за рейс перебрасываю и саму машину, и гору полезного груза на пределе возможностей. Хочется делать это "легально" и получать транспортный бонус. Самолет такой был, применялся именно так, и в игре он есть. Что скажете? Edited 4 hours ago4 hr by Matpocob
3 hours ago3 hr Developer Вы можете использовать бомберы как транспорты, грузите в них бомбы,топло, и просто перелетайте с филда на филд.У нас есть транспортные самолеты, используем то что есть.Считайте это моим личным "нет".НАм разнообразие в воздухе нужно, а это даст только сплошные хенки.1 час назад, Hanko сказал:Отдельное предложение:Добавить синей стороне И-153 и Hc-2 с финскими скинами.И-153 в качестве еще одного бесплатного штурма-истребителя. Харрикейн в качестве очередного самолета с той же расценкой званий, что и красным (исключить 4*20 и проч. загрузки, не бывшие у Финляндии)Можно разнообразить войну, если есть способ залочить или отслеживать скины. Одновременно залочить финские скины красной стороне. Магия опознания и интерес.Сколько раз надо сказать, что "трофейной" техники не будет. Или ты как рыбка, забываешь, и каждый день задаешь одни и те же вопросы?!
3 hours ago3 hr 2 минуты назад, Denisik сказал:Сколько раз надо сказать, что "трофейной" техники не будет. Или ты как рыбка, забываешь, и каждый день задаешь одни и те же вопросы?!Ну она же не трофейная, а даже со своими скинами 🙃P.S. - собственно из раза в раз "да, но надо посмотреть можно ли так". А почему это невозможно развернуто еще никто не описал Edited 3 hours ago3 hr by Hanko
3 hours ago3 hr Developer 1 минуту назад, Hanko сказал:Ну она же не трофейная, а даже со своими скинами 🙃Ян, было сказано, че ты как баран в новые вороте?Или тебе доставляет удовольствие мозг колупать?)
3 hours ago3 hr 1 минуту назад, Denisik сказал:Или тебе доставляет удовольствие мозг колупать?)Это тема предложений...а почему нельзя/невозможно никто не описывал и оставили с многозначным "надо посмотреть" 💁♂️
3 hours ago3 hr Developer мы проходили историю с трофейной техникой. Ну или техникой которая летала и там и там.Ничего хорошего это не дало.
3 hours ago3 hr 11 минут назад, Denisik сказал:НАм разнообразие в воздухе нужноЖаль, но спасибо, что это хоть не невозможно...
3 hours ago3 hr 5 часов назад, Matpocob сказал:Саш, извини, долго не отвечал - срался по скайпу с инженерами из Space-X, чувствую, опять они очередную ракету спалят к чертям на старте, ничерта слушать не хотят. Упёрлись вместе с Юрой Лозой в его теорию и хоть ты тресни. Илон этот ещё со своим: "Да что ты понимаешь? Мы уже двадцать лет этой херней занимаемся, а ты кто?". В общем, день дурацкий, НАСА опять спутник в Тихом океане потеряли... вся телеметрия по-бороде, ничерта в логи не попало...короче завал.Да, к чему я это: ну чего ты сразу брови насупил? Я смотрю, на этой "новой экономике" не только кошельки у пилотов, но и нервы у разработчиков стали тоньше (ну, я тоже вреднющщий, спору нет).Смотри: вот заходит MDA, отвечает просто, по существу, без лишних ребусов. С ним мне даже юморить не приходится, чтобы узнать что-то полезное для всех нас. А с тобой только попытаешься шутеечку затравить для подколу, про тот же "босяцкий гоп-стоп по хлебу", как ты уже готовишься «юморить по-своему» в личном общении. Звучит, честно говоря, как приглашение на расстрел через бан, а не как конструктивный диалог (а мне этих проблем кудой? Ну вот.).Давай мировую. Зачем нам этот оффтоп и выяснение, чья кривая кода прямее? Мы тут все в этой песочнице вместе вроде, песок уже во всех местах, удобных и не очень. Я за онлайн переживаю, ты - за математику проекта, чтобы мы жирком не заплывали. Но тока гляди: если мои прогнозы сбудутся - это не "учёба кодингу", а взгляд со стороны пользователя вашего продукта. Я еще как Ленин буду с протянутой рукой стоять и кричать: "Ага! А я же говорил!"Так что выдыхай. Сердитый разработчик - это плохой признак для экономики сервера. Предлагаю вернуться к теме предложений и пожеланий, пока мы тут окончательно в "плоском юморе" не утонули от оффтопа.Не отвлекай Разработчика от более важных дел! Он награды синим пилит, последнее утешение осталось - а не вот эти вот литры/килограммы 😁 Литры в Корее будут, я уверен. Тем более Хан с тобой на связи (не дай бог там плотность не будет учтена - мы знаем где тебя искать 🙃)
3 hours ago3 hr Developer 1 минуту назад, Hanko сказал:Жаль, но спасибо, что это хоть не невозможно...Возможно все.Только какой от этого смысл, сделать чтоб сделать?Хотите полетать на чайке, зашли за красную сторону да полетали.Один и тот же тип техники у обеих сторон столько Гемора даст, туши свет.В первую очередь вы ж и начнете пищать во всех чатах и тсах, что вас сбили свои, дайте ему бан, а мне компенсацию, и тд и тп.Понятное дело что проект можно хоть всю жизнь улучшать, но имхо, у всего должно быть логическое завершение.
3 hours ago3 hr 2 минуты назад, Denisik сказал:мы проходили историю с трофейной техникой. Ну или техникой которая летала и там и там.Ничего хорошего это не дало.Ну раз до этого дело дошло.... Подобная механика была на AirWar. Там если я все правильно помню, задичившийся (или севший на чужой аэродром) самолет с определённым коэффициентом вероятности переходил на другую сторону. Шороху он наводил порядочно (особенно помню Кирюха Korj отжигал на Мигаре за синих). Ну а так фишка вроде прикольная, но нужно ли тратить на нее время, ввиду отсутствия других механик - хз