Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FRONT LINE

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

10 часов назад, NooBAsTiK сказал:

А RVL это случайно не "Вооруженный боевой союз лесных братьев" (Эстонские партизаны)?

Умыли.
🤣

• 2 weeks later...
  • Replies 67
  • Views 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Прочитал всю ветку, жарко тут) А причина то дебатов похоже одна, люди выросшие на мемуарах летчиков ВОВ, пытаются в игру принести эти ритуалы, которые сформировалась у них в голове. Когда стреляют пар

• Очередная рукожопая люфтвафелька, лишь с четвертого захода сбив А-20, решил поиграться в воздушный тир. Но синее pedrilo даже по парашюту с двух заходов попасть не смогло... Форум должен знать имена "

• NooBAsTiK
    NooBAsTiK

А RVL это случайно не "Вооруженный боевой союз лесных братьев" (Эстонские партизаны)?

Posted Images

Чтобы не плодить тем напишу сюда. Сразу оговорюсь, никого банить не призываю. Просто хочу понять как такое возможно....

Ночная карта. Вылетаем с ведомым из Клетино на Клин 24.01.26 на ЛИ-2. Детально обсуждаем маршрут в TeamSpeak, курс 212, ориентиры, коррекция курса по АРК. Взлет в 00.30.19. Ложимся на курс 212, ведомого наблюдаю слева сзади, у него проблемы, перегрел движки, снижается. Говорю ему, что если заблудится, пусть сообщит, буду ждать его над Клином. Лечу один, высота 100 м. Через 8 мин полета АРК захватывает ПРС Клин, сообщаю ведомому, он отвечает, что движки встали и он выпрыгнул. В этот момент в 00.38.53 мгновенная смерть. Стрелок не успевает среагировать. Мимо проскакивает истребитель, которого я в темноте ошибочно принимаю за Месс, (по факту Фока). Наблюдаю парашютиста бортстрелка, которого одной очередью в туловище убивает истребитель. Сообщаю ведомому, чтобы менял маршрут. Пишу в чат. И да, я тоже не одобряю стрельбу по парашютистам. Но правила разрешают, как говорится вольному воля.

Говорю ведомому, что ястреб просто красавец, так найти на черной карте одиночный ЛИ-2. Когда смотрю во сколько взлетел истребитель WG_Muskat, начинаются легкие сомнения.

Сперва перемещения ястреба, потом ЛИ-2. Судите сами.

24.01.2026

00:26:31

Респаун

24.01.2026

00:28:35

Взлет

24.01.2026

00:38:53

Урон

0,02%

Leberecht

Fw 190 A-3

Ли-2

24.01.2026

00:23:52

Респаун

24.01.2026

00:30:19

Взлет

24.01.2026

00:38:53

Урон

0,02%

WG_Muskat

Fw 190 A-3

Ли-2

Он взлетает прямо в процессе подготовки вылета, когда я рассказываю маршрут ведомому. Чуть больше 10 мин и атака. При скорости Фоки на боевом режиме 535 км/ч он, при полете у земли (а так удобнее ночью увидеть транспортник на фоне неба) мог пролететь порядка 80 км (разбег, разгон и тд). Скорее всего вылетел из Калинина и сразу пошел на перерез моему маршруту. Ну как будто слышал наши переговоры с ведомым ну или каким-то образом видел за 70 с лишком км мой борт. Обратно Мускат летит дольше, ищет ведомого (?), но ищет не там, предусмотрительный ведомый поменял филд... Не ну правда интересно такое мастерство в перехвате без наведения по РЛС...

• Developer

Он просто охотится так постоянно.
Можно посмотреть сколько транспортов он убил в общей сложности. Никакой магии нет, транспорт даже в ночи видно на фоне горизонта как "бильмо". Летайте выше, прячтесь, и никто вас не будет перехватывать.

3 часа назад, Denisik сказал:

Он просто охотится так постоянно.
Можно посмотреть сколько транспортов он убил в общей сложности. Никакой магии нет, транспорт даже в ночи видно на фоне горизонта как "бильмо". Летайте выше, прячтесь, и никто вас не будет перехватывать.

Ну меня второй раз он ловит. Первый понятно, летал постоянно по одному маршруту и не я один летал. И не меня одного там поймали.

Но тут вот чтобы прям почти одновременно вылетели и человек вот так в точку встречи прилетел на ночной карте. И я по этому маршруту давно не летал. Те маршрут не засвечен.

Это живо напоминает ситуацию из "Das Tagebuch" von Lipfert. Никакой магии, просто разведданные о маршруте ЛИ-2 и точный расчет и оправданный риск истребителя.

27 минут назад, Hanko сказал:

Нынче синие истребители поджигают всем жопы, судя по теме)

Как и было в реальности в 41-42 гг. Причина в существенном отставании в авиатехнике и в стратегии и тактике ее применения, тяжелых потерях и, как следствии, унынии лс.

А вот случаи расстрела парашютистов были нарушением негласного морального кодекса. Даже в игре ради достижения игровых целей (очков и прочей лабуды, про ненависть даже и не говорю) это выглядит омерзительно и за гранью психологической нормы.

Стоит отметить, что в реальности "в этом вопросе моральные убеждения летчиков даже перевесили мнения военных начальников.

Например, верховный командующий авиации рейхсмаршал Герман Геринг в 1940 году подумывал о том, чтобы издать приказ об обязательном расстреле выбрасывающихся с парашютом летчиков врага, однако против этого стали возражать его собственные асы. Один из лучших пилотов люфтваффе Адольф Галланд в разговоре с Герингом сравнил такой поступок с «бесчестным убийством» и заявил, что подчиняться подобному приказу не стал бы. «Этот ответ я и ожидал от Вас услышать, Галланд», — вынужден был уступить рейхсмаршал".

Edited by Leberecht

51 минуту назад, Leberecht сказал:

Как и было в реальности в 41-42 гг. Причина в существенном отставании в авиатехнике и в стратегии и тактике ее применения, тяжелых потерях и, как следствии, унынии лс.

А вот случаи расстрела парашютистов были нарушением негласного морального кодекса. Даже в игре ради достижения игровых целей (очков и прочей лабуды, про ненависть даже и не говорю) это выглядит омерзительно и за гранью психологической нормы.

Стоит отметить, что в реальности "в этом вопросе моральные убеждения летчиков даже перевесили мнения военных начальников.

Например, верховный командующий авиации рейхсмаршал Герман Геринг в 1940 году подумывал о том, чтобы издать приказ об обязательном расстреле выбрасывающихся с парашютом летчиков врага, однако против этого стали возражать его собственные асы. Один из лучших пилотов люфтваффе Адольф Галланд в разговоре с Герингом сравнил такой поступок с «бесчестным убийством» и заявил, что подчиняться подобному приказу не стал бы. «Этот ответ я и ожидал от Вас услышать, Галланд», — вынужден был уступить рейхсмаршал".

Это игра.

• Developer

Хотите - стреляйте тряпки, не хотите - не стреляйте.
бОльшее количество игроков сигает как спортсмены из кабины только почувствовав опасность, что скорее всего не вяжется с событиями 41-45 года....)))
По этому, лично мое мнение - на данном проекте пилот - ресурс, уничтожение коего несет противнику убытки, а по сколько сервер соревновательный, и каждая сторона хочет выиграть - наносить убытки это нормальное поведение игроков.

Тряпки не стреляете? предлагаю и наземку не бомбить, только тушенку между аэродромами возить))

7 часов назад, Denisik сказал:

Хотите - стреляйте тряпки, не хотите - не стреляйте.
бОльшее количество игроков сигает как спортсмены из кабины только почувствовав опасность, что скорее всего не вяжется с событиями 41-45 года....)))
По этому, лично мое мнение - на данном проекте пилот - ресурс, уничтожение коего несет противнику убытки, а по сколько сервер соревновательный, и каждая сторона хочет выиграть - наносить убытки это нормальное поведение игроков.

Тряпки не стреляете? предлагаю и наземку не бомбить, только тушенку между аэродромами возить))

Это ира воспроизводит БД определенного периода. Тогда бомбили, значит и мы бомбим. Тогда расстреливать парашютистов было было плохим тоном - призываю подражать этомой доброй традиции.

Не более чем мое мнение и призыв к игрокам. .

• Developer

Однако случаи расстрелов летчиков так же присутствовали и тогда.

3 часа назад, Denisik сказал:

Однако случаи расстрелов летчиков так же присутствовали и тогда.

Adj.  av.  Pavel  Bucsa               

Grupul  2  Vаnatoare               

31  мая  1944  года  на  истребителе  IAR-81  сбит  в  бою  с  советскими  истребителями  Р-39  «Аэрокобра»  над  Молдавией,  расстрелян  во  время  спуска  на  парашюте.

Cpt.-com. av. (Cdor. av.) Ioan (Ion) Sandu, 12.02.1900, командир группы

Grupul 1 Vаnatoare

23 июня 1944 года около 8 часов 55 минут на истребителе IAR-81 Nr. 170 сбит в воздушном бою с американскими истребителями Р-51 «Mustang» в районе Stefanesti (севернее города Bucuresti, Румыния), выпрыгнул на парашюте, но был расстрелян в воздухе американскими летчиками.

Война чудовищное противоестественное событие для большинства людей. Психика его не выдерживает. Комбанаты массов получают психологические травмы от боевого стресса. У некоторых бойцов (порядка 26%) развивается дисфорическая форма ПТСР. Такие комбанаты становятся крайне жестокими к пленным и к мирному населению. Их жестокость порождает жестокость у противника. Получается порочный круг с ростом агрессии и зверств.

WZB: ас люфтваффе Рудольф Мюллер, захваченный в плен в Заполярье, начал возмущаться, что русские открыли огонь по его уже подбитому самолету при заходе на посадку. Но ему возразили. «Он говорил, что это не по-рыцарски — расстреливать подбитого на посадке. А мы ему: "А наших летчиков, выпрыгнувших с парашютом, расстреливать в воздухе — это по-рыцарски?"» из воспоминаний Голодникова.

Вот так жестокость порождает месть и снова порождает жестокость. Вот почему так важно во время БД соблюдать писанные и неписанные моральные нормы. Давайте учиться этому в игре...

Edited by Leberecht

• Developer

Мочи тряпки, это позволит тебе же побеждать в войне.
Все вот эти сюси пуси оставьте при себе.

клайдфрог поменял никнейм на Murmaider и опять принялся за старое, пытался протаранить танк, но промахнулся совсем чуть чуть

Карлсон явно переиграл, отдохнуть надо ему... Разок завалили его на тигре, полчаса в чате он вонял, но под конец выдал, ни в какие уже ворота.

изображение.png

Edited by KPblM

во второй раз не вышло и ты обиделся?))) насколько же нужно быть отбитым, чтобы всей толпой летать под зенитками, бить танкиста, вместо того чтобы бить наземку? пока синие недосыпают, красные развлекаются, а потом плачут, что у них самолеты никудышные

когда забрало поднимешь, и станешь играть так чтобы что то полезное сделать, тогда и на правду перестанешь обижаться

6 часов назад, KarlsonUfa сказал:

во второй раз не вышло и ты обиделся?))) насколько же нужно быть отбитым, чтобы всей толпой летать под зенитками, бить танкиста, вместо того чтобы бить наземку? пока синие недосыпают, красные развлекаются, а потом плачут, что у них самолеты никудышные

Не ной, синие делают аналогично.