January 12Jan 12 10 часов назад, NooBAsTiK сказал:А RVL это случайно не "Вооруженный боевой союз лесных братьев" (Эстонские партизаны)?Умыли.🤣
January 24Jan 24 Чтобы не плодить тем напишу сюда. Сразу оговорюсь, никого банить не призываю. Просто хочу понять как такое возможно....Ночная карта. Вылетаем с ведомым из Клетино на Клин 24.01.26 на ЛИ-2. Детально обсуждаем маршрут в TeamSpeak, курс 212, ориентиры, коррекция курса по АРК. Взлет в 00.30.19. Ложимся на курс 212, ведомого наблюдаю слева сзади, у него проблемы, перегрел движки, снижается. Говорю ему, что если заблудится, пусть сообщит, буду ждать его над Клином. Лечу один, высота 100 м. Через 8 мин полета АРК захватывает ПРС Клин, сообщаю ведомому, он отвечает, что движки встали и он выпрыгнул. В этот момент в 00.38.53 мгновенная смерть. Стрелок не успевает среагировать. Мимо проскакивает истребитель, которого я в темноте ошибочно принимаю за Месс, (по факту Фока). Наблюдаю парашютиста бортстрелка, которого одной очередью в туловище убивает истребитель. Сообщаю ведомому, чтобы менял маршрут. Пишу в чат. И да, я тоже не одобряю стрельбу по парашютистам. Но правила разрешают, как говорится вольному воля. Говорю ведомому, что ястреб просто красавец, так найти на черной карте одиночный ЛИ-2. Когда смотрю во сколько взлетел истребитель WG_Muskat, начинаются легкие сомнения. Сперва перемещения ястреба, потом ЛИ-2. Судите сами.24.01.202600:26:31Респаун24.01.202600:28:35Взлет24.01.202600:38:53Урон0,02%LeberechtFw 190 A-3Ли-224.01.202600:23:52Респаун24.01.202600:30:19Взлет24.01.202600:38:53Урон0,02%WG_MuskatFw 190 A-3Ли-2Он взлетает прямо в процессе подготовки вылета, когда я рассказываю маршрут ведомому. Чуть больше 10 мин и атака. При скорости Фоки на боевом режиме 535 км/ч он, при полете у земли (а так удобнее ночью увидеть транспортник на фоне неба) мог пролететь порядка 80 км (разбег, разгон и тд). Скорее всего вылетел из Калинина и сразу пошел на перерез моему маршруту. Ну как будто слышал наши переговоры с ведомым ну или каким-то образом видел за 70 с лишком км мой борт. Обратно Мускат летит дольше, ищет ведомого (?), но ищет не там, предусмотрительный ведомый поменял филд... Не ну правда интересно такое мастерство в перехвате без наведения по РЛС...
January 24Jan 24 Developer Он просто охотится так постоянно.Можно посмотреть сколько транспортов он убил в общей сложности. Никакой магии нет, транспорт даже в ночи видно на фоне горизонта как "бильмо". Летайте выше, прячтесь, и никто вас не будет перехватывать.
January 24Jan 24 3 часа назад, Denisik сказал:Он просто охотится так постоянно.Можно посмотреть сколько транспортов он убил в общей сложности. Никакой магии нет, транспорт даже в ночи видно на фоне горизонта как "бильмо". Летайте выше, прячтесь, и никто вас не будет перехватывать.Ну меня второй раз он ловит. Первый понятно, летал постоянно по одному маршруту и не я один летал. И не меня одного там поймали.Но тут вот чтобы прям почти одновременно вылетели и человек вот так в точку встречи прилетел на ночной карте. И я по этому маршруту давно не летал. Те маршрут не засвечен.Это живо напоминает ситуацию из "Das Tagebuch" von Lipfert. Никакой магии, просто разведданные о маршруте ЛИ-2 и точный расчет и оправданный риск истребителя.
January 24Jan 24 27 минут назад, Hanko сказал:Нынче синие истребители поджигают всем жопы, судя по теме)Как и было в реальности в 41-42 гг. Причина в существенном отставании в авиатехнике и в стратегии и тактике ее применения, тяжелых потерях и, как следствии, унынии лс.А вот случаи расстрела парашютистов были нарушением негласного морального кодекса. Даже в игре ради достижения игровых целей (очков и прочей лабуды, про ненависть даже и не говорю) это выглядит омерзительно и за гранью психологической нормы.Стоит отметить, что в реальности "в этом вопросе моральные убеждения летчиков даже перевесили мнения военных начальников.Например, верховный командующий авиации рейхсмаршал Герман Геринг в 1940 году подумывал о том, чтобы издать приказ об обязательном расстреле выбрасывающихся с парашютом летчиков врага, однако против этого стали возражать его собственные асы. Один из лучших пилотов люфтваффе Адольф Галланд в разговоре с Герингом сравнил такой поступок с «бесчестным убийством» и заявил, что подчиняться подобному приказу не стал бы. «Этот ответ я и ожидал от Вас услышать, Галланд», — вынужден был уступить рейхсмаршал". Edited January 24Jan 24 by Leberecht
January 24Jan 24 51 минуту назад, Leberecht сказал:Как и было в реальности в 41-42 гг. Причина в существенном отставании в авиатехнике и в стратегии и тактике ее применения, тяжелых потерях и, как следствии, унынии лс.А вот случаи расстрела парашютистов были нарушением негласного морального кодекса. Даже в игре ради достижения игровых целей (очков и прочей лабуды, про ненависть даже и не говорю) это выглядит омерзительно и за гранью психологической нормы.Стоит отметить, что в реальности "в этом вопросе моральные убеждения летчиков даже перевесили мнения военных начальников.Например, верховный командующий авиации рейхсмаршал Герман Геринг в 1940 году подумывал о том, чтобы издать приказ об обязательном расстреле выбрасывающихся с парашютом летчиков врага, однако против этого стали возражать его собственные асы. Один из лучших пилотов люфтваффе Адольф Галланд в разговоре с Герингом сравнил такой поступок с «бесчестным убийством» и заявил, что подчиняться подобному приказу не стал бы. «Этот ответ я и ожидал от Вас услышать, Галланд», — вынужден был уступить рейхсмаршал".Это игра.
January 24Jan 24 Developer Хотите - стреляйте тряпки, не хотите - не стреляйте.бОльшее количество игроков сигает как спортсмены из кабины только почувствовав опасность, что скорее всего не вяжется с событиями 41-45 года....))) По этому, лично мое мнение - на данном проекте пилот - ресурс, уничтожение коего несет противнику убытки, а по сколько сервер соревновательный, и каждая сторона хочет выиграть - наносить убытки это нормальное поведение игроков.Тряпки не стреляете? предлагаю и наземку не бомбить, только тушенку между аэродромами возить))
January 25Jan 25 7 часов назад, Denisik сказал:Хотите - стреляйте тряпки, не хотите - не стреляйте.бОльшее количество игроков сигает как спортсмены из кабины только почувствовав опасность, что скорее всего не вяжется с событиями 41-45 года....))) По этому, лично мое мнение - на данном проекте пилот - ресурс, уничтожение коего несет противнику убытки, а по сколько сервер соревновательный, и каждая сторона хочет выиграть - наносить убытки это нормальное поведение игроков.Тряпки не стреляете? предлагаю и наземку не бомбить, только тушенку между аэродромами возить))Это ира воспроизводит БД определенного периода. Тогда бомбили, значит и мы бомбим. Тогда расстреливать парашютистов было было плохим тоном - призываю подражать этомой доброй традиции. Не более чем мое мнение и призыв к игрокам. .
January 25Jan 25 3 часа назад, Denisik сказал:Однако случаи расстрелов летчиков так же присутствовали и тогда.Adj. av. Pavel Bucsa Grupul 2 Vаnatoare 31 мая 1944 года на истребителе IAR-81 сбит в бою с советскими истребителями Р-39 «Аэрокобра» над Молдавией, расстрелян во время спуска на парашюте.Cpt.-com. av. (Cdor. av.) Ioan (Ion) Sandu, 12.02.1900, командир группы Grupul 1 Vаnatoare 23 июня 1944 года около 8 часов 55 минут на истребителе IAR-81 Nr. 170 сбит в воздушном бою с американскими истребителями Р-51 «Mustang» в районе Stefanesti (севернее города Bucuresti, Румыния), выпрыгнул на парашюте, но был расстрелян в воздухе американскими летчиками.
January 25Jan 25 Война чудовищное противоестественное событие для большинства людей. Психика его не выдерживает. Комбанаты массов получают психологические травмы от боевого стресса. У некоторых бойцов (порядка 26%) развивается дисфорическая форма ПТСР. Такие комбанаты становятся крайне жестокими к пленным и к мирному населению. Их жестокость порождает жестокость у противника. Получается порочный круг с ростом агрессии и зверств.WZB: ас люфтваффе Рудольф Мюллер, захваченный в плен в Заполярье, начал возмущаться, что русские открыли огонь по его уже подбитому самолету при заходе на посадку. Но ему возразили. «Он говорил, что это не по-рыцарски — расстреливать подбитого на посадке. А мы ему: "А наших летчиков, выпрыгнувших с парашютом, расстреливать в воздухе — это по-рыцарски?"» из воспоминаний Голодникова.Вот так жестокость порождает месть и снова порождает жестокость. Вот почему так важно во время БД соблюдать писанные и неписанные моральные нормы. Давайте учиться этому в игре... Edited January 25Jan 25 by Leberecht
January 25Jan 25 Developer Мочи тряпки, это позволит тебе же побеждать в войне.Все вот эти сюси пуси оставьте при себе.
January 25Jan 25 клайдфрог поменял никнейм на Murmaider и опять принялся за старое, пытался протаранить танк, но промахнулся совсем чуть чуть
Thursday at 04:02 AM5 days Карлсон явно переиграл, отдохнуть надо ему... Разок завалили его на тигре, полчаса в чате он вонял, но под конец выдал, ни в какие уже ворота. Edited Thursday at 04:06 AM5 days by KPblM
Thursday at 04:34 AM5 days во второй раз не вышло и ты обиделся?))) насколько же нужно быть отбитым, чтобы всей толпой летать под зенитками, бить танкиста, вместо того чтобы бить наземку? пока синие недосыпают, красные развлекаются, а потом плачут, что у них самолеты никудышные
Thursday at 04:41 AM5 days когда забрало поднимешь, и станешь играть так чтобы что то полезное сделать, тогда и на правду перестанешь обижаться
Thursday at 11:32 AM5 days 6 часов назад, KarlsonUfa сказал:во второй раз не вышло и ты обиделся?))) насколько же нужно быть отбитым, чтобы всей толпой летать под зенитками, бить танкиста, вместо того чтобы бить наземку? пока синие недосыпают, красные развлекаются, а потом плачут, что у них самолеты никудышныеНе ной, синие делают аналогично.