February 27Feb 27 3 минуты назад, Denisik сказал:А должна быть 100% безопасность полетов?)) Дак можно тогда вообще зенитки убрать, чтоб они "не нагружали" сервер))Я вот даже стесняюсь спросить, где вы узрели такое желание в моём сообщении ?
February 27Feb 27 Developer 8 минут назад, Sayan сказал:Я вот даже стесняюсь спросить, где вы узрели такое желание в моём сообщении ?Я это в целом и общем.Что к стрелкам ,что к зениткам.Шанс сбить стрелком есть, она зависит от "опытности" стрелка, как его узнать? Да никак, все в одинаковых условиях.Не думаю что надо что то придумывать, и изобретать по этому поводу, таскать с собой крышу, делиться добычей с ней, пусть прокачка при это будет медленнее, зато жизнь будет длиннее.Ну и с зенитками тоже самое.
February 27Feb 27 1 час назад, Denisik сказал:Система стрелков работает нормальноНормально она работала бы в том случае, если бы на бомбер нужно было заходить с тех секторов, которые бортстрелки не простреливают, как это было в реале. Или, если висеть на шести, как в отдельных случаях у Липферта в мемуарах можно прочитать, то получать попадания. А то, что есть сейчас, когда бортстрелки на большинстве самолетов тупо не попадают по истребителю, который у них висит на шести, и игроку нужно учиться офигенно увлекательному и реалистичному управлению турелью и самолетом одновременно - это не нормально. Edited February 27Feb 27 by Kemnilov
February 27Feb 27 Developer 6 минут назад, Kemnilov сказал:Нормально она работала бы в том случае, если бы на бомбер нужно было заходить с тех секторов, которые бортстрелки не простреливают, как это было в реале. Или, если висеть на шести, как в отдельных случаях у Липферта в мемуарах можно прочитать, то получать попадания. А то, что есть сейчас, когда бортстрелки на большинстве самолетов тупо не попадают по истребителю, который у них висит на шести, и игроку нужно учиться офигенно увлекательному и реалистичному управлению турелью и самолетом одновременно - это не нормально.Не уж то в жизни Бобров били только в мертвых секторов?)Думаю что нет, однако у Бобров самые большие потери (ну или у штурмовиков).Отставить слезы, и учимся стрелять с стрелков)
February 27Feb 27 5 минут назад, Kemnilov сказал:А то, что есть сейчас, когда бортстрелки на большинстве самолетов тупо не попадают по истребителю, который у них висит на шести, и игроку нужно учиться офигенно увлекательному и реалистичному управлению турелью и самолетом одновременно - это не нормально.Абсолютно поддерживаю. Не понятно зачем иначе нужна турель...Самому "и жнец, и кузнец, и на дуде игрец - и ваше пипец"? Ну...вот вроде раз в редко она наказывает висячего на 6, а чаще просто патроны выбрасывает попусту во врага. Хотелось бы, чтобы точность везде была максимальна конечно.
February 27Feb 27 Developer 2 минуты назад, Hanko сказал:Абсолютно поддерживаю. Не понятно зачем иначе нужна турель...Самому "и жнец, и кузнец, и на дуде игрец - и ваше пипец"? Ну...вот вроде раз в редко она наказывает висячего на 6, а чаще просто патроны выбрасывает попусту во врага. Хотелось бы, чтобы точность везде была максимальна конечно.Напишите разработчикам, пусть точность стрелкам сделают как в 2017 году, когда пешка стрелком сбивала больше чем Саидка на фоке в один вылет.
February 27Feb 27 Только что, Denisik сказал:Напишите разработчикам, пусть точность стрелкам сделают как в 2017 году, когда пешка стрелком сбивала больше чем Саидка на фоке в один вылет.Здесь это не при чем, так то. Я вот тоже в курсе, что мастерство стрелкам можно крутить. К слову, пешка единственная кто сбивает
February 27Feb 27 7 минут назад, Kemnilov сказал:Нормально она работала бы в том случае, если бы на бомбер нужно было заходить с тех секторов, которые бортстрелки не простреливают, как это было в реале. Или, если висеть на шести, как в отдельных случаях у Липферта в мемуарах можно прочитать, то получать попадания. А то, что есть сейчас, когда бортстрелки на большинстве самолетов тупо не попадают по истребителю, который у них висит на шести, и игроку нужно учиться офигенно увлекательному и реалистичному управлению турелью и самолетом одновременно - это не нормально.Иногда скольжение помогает стрелкам "проснуться": то ли от воздействия перегрузок на центробежной, то ли от потери горизонтальной скорости они начинают вести себя активнее. Однако стоит помнить, что слив скорости и энергии - штука смертельная, и порой опаснее, чем пассивность pet-ровичей.В идеале, конечно, стоит приглашать в экипаж живых игроков, но это роскошь запредельная. В текущей системе учета ни усиленный пайок, ни денежное довольствие, им вроде как не светит, такшта...
February 27Feb 27 Developer 8 минут назад, Hanko сказал:Здесь это не при чем, так то. Я вот тоже в курсе, что мастерство стрелкам можно крутить. К слову, пешка единственная кто сбиваетДолжна быть вариативность, она есть.Что вам еще надо?) Чтоб сбивали? Пишите разработчикам игры, так как стрелки на максимальном уровне у того же хенкеля один хер бесполезные.
February 27Feb 27 3 минуты назад, Denisik сказал:...так как стрелки на максимальном уровне у того же хенкеля один хер бесполезные.ну что вы, право ... иногда они ОЧЕНЬ стараются...
February 27Feb 27 Developer 19 минут назад, Matpocob сказал:ну что вы, право ... иногда они ОЧЕНЬ стараются...Необъяснимо - но факт!😄
February 28Feb 28 Раз тут и про стрелков, и про зены, спрошу, отличаются ли скиллы (или модели) аэродромных зениток в зависимости от карты или года событий? На Великих Луках вообще они не страшны, а на Сталинграде на 6000 в щепки разметают пешку. Или так везет просто?
February 28Feb 28 Developer 3 часа назад, alexan805 сказал:Раз тут и про стрелков, и про зены, спрошу, отличаются ли скиллы (или модели) аэродромных зениток в зависимости от карты или года событий? На Великих Луках вообще они не страшны, а на Сталинграде на 6000 в щепки разметают пешку. Или так везет просто?На аэродромах всегда уровень "ас", не зависимо от карты.
February 28Feb 28 6 часов назад, alexan805 сказал:Раз тут и про стрелков, и про зены, спрошу, отличаются ли скиллы (или модели) аэродромных зениток в зависимости от карты или года событий? На Великих Луках вообще они не страшны, а на Сталинграде на 6000 в щепки разметают пешку. Или так везет просто?Выше 4000 обычно достают только крупные калибры, вроде 85-мм 52-К или 88-мм FlaK. По личному опыту, четкой закономерности нет, но прямое попадание - это 100% конец вылета на любом эшелоне. Пережить разрыв рядом можно, но обычно это дырявые баки и посадка "на пузе" в поле, не долетев до ленточки. На 6000 снаряд летит долго, и если идти по прямой, бот высчитывает тебя идеально. Тут и кроется хитрость: если на финальном отрезке немного "раскачивать" курс, используя довороты на АГП, можно обмануть расчет ПВО. Хотя иногда кажется, что они просто читают мысли. Самая тоска - когда ты 30 минут карабкался в небо, открыл люки, и тут тебе в кабину без предварительных ласк прилетает 9-килограммовый "батон". Edited February 28Feb 28 by Zlodey Свастоны запрещены.
March 1Mar 1 Author В 28.02.2026 в 00:18, Hanko сказал:Здесь это не при чем, так то. Я вот тоже в курсе, что мастерство стрелкам можно крутить. К слову, пешка единственная кто сбиваетhe-111 тоже сбивает. Не раз отхватывал от 110, жуж и лаптежников.
March 2Mar 2 14 часов назад, KPblM сказал:he-111 тоже сбивает. Не раз отхватывал от 110, жуж и лаптежников.Для того, чтобы быть сбитым бортстрелком любого синего ударника (кроме Ме-410) нужно взять самолет без бронестекла и довольно долго висеть у него на шести на расстоянии метров 200-250. И то, даже в таком случае, бот-бортстрелок не всегда попадает по кабине пилота. Другими словами, для того, чтобы быть сбитым бортстрелком синего ударника, нужно очень сильно постараться. А вот при каких обстоятельствах можно получить пк с Хе-111, я даже представить не могу - у него бортстрелок на сближении либо стреляет куда-то в сторону, либо вообще не стреляет, а попадает только на выходе из атаки, если выйти из атаки совсем близко и пройти прямо над бомбером.
March 2Mar 2 А кто-то пользуется командами стрелкам? Которые через тильду и F3, по-моему, навешиваются. Типа стрелять с дальней, со средней и т.д. Это работает, если не переключаться самому на стрелка?И какой режим стрельбы у них стоит по умолчанию? Edited March 2Mar 2 by alexan805
March 2Mar 2 35 минут назад, alexan805 сказал:А кто-то пользуется командами стрелкам? Которые через тильду и F3, по-моему, навешиваются. Типа стрелять с дальней, со средней и т.д. Это работает, если не переключаться самому на стрелка?И какой режим стрельбы у них стоит по умолчанию?С кем летал, все пользуются. Можно не через F3 нажимать, проще через правый Alt + 6 + 7 + 8 + 9
March 2Mar 2 1 час назад, alexan805 сказал:А кто-то пользуется командами стрелкам? Которые через тильду и F3, по-моему, навешиваются. Типа стрелять с дальней, со средней и т.д. Это работает, если не переключаться самому на стрелка?Сразу после взлета отдаешь команду открывать огонь с большой дистанции. В этом случае бортстрелок предупредит о появлении самолета противника в радиусе, емнип, 3 км от твоего самолета. Как бортстрелок сообщил о наличии вражеского самолета - отдаешь команду открывать огонь со средней дистанции, чтобы он не демаскировал твой самолет стрельбой с большой дистанции (не все игроки ставят низкую графику, чтобы видеть контакты с 20 км). Если через несколько секунд после этого бортстрелок снова говорит "он заходит", значит твой самолет атакуют - после этого можно переходить в турель с которой было сообщение об атаке, чтобы стрелять самому, или прыгать.Кроме того, с помощью бортстрелка можно искать танки противника (управляемые игроком и любую технику и пушки под управлением ИИ) в лесу и городах, отдав ему команду вести огонь по наземным целям.
March 2Mar 2 1 час назад, Kemnilov сказал:Сразу после взлета отдаешь команду открывать огонь с большой дистанции. В этом случае бортстрелок предупредит о появлении самолета противника в радиусе, емнип, 3 км от твоего самолета. Как бортстрелок сообщил о наличии вражеского самолета - отдаешь команду открывать огонь со средней дистанции, чтобы он не демаскировал твой самолет стрельбой с большой дистанции (не все игроки ставят низкую графику, чтобы видеть контакты с 20 км). Если через несколько секунд после этого бортстрелок снова говорит "он заходит", значит твой самолет атакуют - после этого можно переходить в турель с которой было сообщение об атаке, чтобы стрелять самому, или прыгать.Кроме того, с помощью бортстрелка можно искать танки противника (управляемые игроком и любую технику и пушки под управлением ИИ) в лесу и городах, отдав ему команду вести огонь по наземным целям.О, спасибо! Я даже не обращал внимания, какой именно стрелок жалуется на заход :) Я и думал, на какого садиться :) А на Пе-2 87, получается, выбор из 4 стрелков, а не 2?
March 2Mar 2 20 минут назад, alexan805 сказал:О, спасибо! Я даже не обращал внимания, какой именно стрелок жалуется на заход :) Я и думал, на какого садиться :) А на Пе-2 87, получается, выбор из 4 стрелков, а не 2?Емнип если кричит Первый то цель выше или равна горизонту по плоскости самолёта, противник значит выше. Если кричит второй то это как правило люковый стрелок, и противник под брюхом.
March 2Mar 2 1 час назад, alexan805 сказал:О, спасибо! Я даже не обращал внимания, какой именно стрелок жалуется на заход :) Я и думал, на какого садиться :) А на Пе-2 87, получается, выбор из 4 стрелков, а не 2?На Пе-2 два бортстрелка. Емнип, первый - это верхний (который штурман), второй - нижний (который радист и стреляет из люкового УБ и бортового ШКАСа).