Posted March 1Mar 1 Правильно ли я понимаю, как учитывается высота бомбардируемых объектов?1 способ. Если НЕ сбрасывать высоту перед взлетом вручную. Если аэродром взлета находится на 200 м, а цель на высоте 500, нужно при настройке бомбового прицела из высоты полета 5000 вычесть высоту цели: 5000 – 500 = 4500?2 способ. Если сбрасывать высоту перед взлетом вручную. Если аэродром взлета находится на 200 м, а цель на высоте 500, нужно при настройке бомбового прицела из высоты полета 5000 вычесть разницу между высотой цели и высотой взлета: 5000 – (500 - 200) = 4700?Кто как это учитывает? Бывают ведь и горные местности, где это важно.
March 1Mar 1 Насколько я понимаю, то при работе с прицелом прибор всегда показывает высоту по приведенному атмосферному давлению на карте. Выходит, что рассчитывать высоту над целью надо первым способом.
March 1Mar 1 Developer Я ввожу всегда то, что показывает прибор (прицел) и всегда попадаю.Никакие поправки на высоту цели не делаю, мне кажется это просто не раьотает.Надо попробовать побомбить цели находящиеся в горах.
March 2Mar 2 Solution В 01.03.2026 в 14:17, alexan805 сказал:Правильно ли я понимаю, как учитывается высота бомбардируемых объектов?1 способ. Если НЕ сбрасывать высоту перед взлетом вручную. Если аэродром взлета находится на 200 м, а цель на высоте 500, нужно при настройке бомбового прицела из высоты полета 5000 вычесть высоту цели: 5000 – 500 = 4500?2 способ. Если сбрасывать высоту перед взлетом вручную. Если аэродром взлета находится на 200 м, а цель на высоте 500, нужно при настройке бомбового прицела из высоты полета 5000 вычесть разницу между высотой цели и высотой взлета: 5000 – (500 - 200) = 4700?Кто как это учитывает? Бывают ведь и горные местности, где это важно.Цели в горах никогда не бомбил, но, емнип, высота цели имеет значение только для прицелов типа Stuvi, где нужно устанавливать именно высоту цели над уровнем моря, а не высоту полета самолета игрока. На горизонтальных бомберах на любой карте вводишь ту высоту, которую тебе показывают в бомбовом прицеле.
March 2Mar 2 Author 1 час назад, Kemnilov сказал:Цели в горах никогда не бомбил, но, емнип, высота цели имеет значение только для прицелов типа Stuvi, где нужно устанавливать именно высоту цели над уровнем моря, а не высоту полета самолета игрока. На горизонтальных бомберах на любой карте вводишь ту высоту, которую тебе показывают в бомбовом прицеле.А сравнивать давление (обнулять высоту) перед вылетом надо?
March 2Mar 2 1 час назад, alexan805 сказал:А сравнивать давление (обнулять высоту) перед вылетом надо?Это ни на что не влияет, поскольку "правильную" высоту, которую нужно выставлять в бомбовом прицеле, пишут только в бомбовом прицеле. В кабине пилота она в обоих случаях будет отличаться от "правильной" высоты.
March 4Mar 4 ЕМНИП, только в РОФ нужно было учитывать разницу. В БзХ нужно просто смотреть на альтиметр на вкладке бомбового прицела.
March 4Mar 4 1 минуту назад, Sayan сказал:ЕМНИП, только в РОФ нужно было учитывать разницу.В БзХ нужно просто смотреть на альтиметр на вкладке бомбового прицела.Вы попробуйте побомбить цели у которых в горах стоят и бомбы не совсем по прицелу лягут если корректировку не вводить.