Posted Saturday at 08:56 PM5 days Подскажите, глядя на скрин, что такое ТП в окне атаки, и как были рассчитаны эти 54%?
Saturday at 09:24 PM5 days Developer 24 минуты назад, alexan805 сказал:Подскажите, глядя на скрин, что такое ТП в окне атаки, и как были рассчитаны эти 54%?Танковые ПоявленияТанки и зенитки отнимают силу у атаки или обороны на которой они появляются.Сколько именно вычисляется исходя из массы техники / 10000 + 1Например штуг:23300 / 10000 + 1 = 3,3 (округляем до ближайшего целого) = 3 силы отнимет штуг.Чтобы вернуть силу обратно, нужно выходить в брифинг на союзной территории.
Saturday at 09:29 PM5 days Developer Ну сила атаки или обороны высчитывается исходя из максимальной и фактической силы. фактическая / максимальную * 100 = ((46 - 21 (сколько забрали танки)) / 46) х 100 = 54%
Monday at 10:11 AM3 days Author Приходится каждый раз создавать новую тему по обсуждению игровой модели. Может, создать какую-то отдельную ветку типа "Обсуждение правил игры" для тех, кто не все понял из статей или не имеет опыта игры во всяких стратегиях и RPG? Может, это поможет при написании следующих статей. Сейчас у меня 2 вопроса:Когда заканчивается очередное Противостояние? Я вижу, что при подавлении карты одной стороной карта просто меняется. А как определить, когда конец Противостояния и начало нового?Как определить заранее силу Обороны? Ну т.е. сколько боевых единиц в ней. На иконке Оборона есть Факт и Макс, а на иконке соответствующего гарнизона – Факт, Макс и В бою. Как по этим показателям ориентироваться? В статье по атаке и обороны не очень понял этот момент.
Monday at 10:38 AM3 days Developer 14 минут назад, alexan805 сказал:Когда заканчивается очередное Противостояние?Смена карты, наверное имелась ввиду? Карта может сменится по ряду причин:Истечение отведенного для игры на данной карте срок. То есть, установлено, что карта может "висеть" до какой-то даты игровой (например, 05 мая 1945)У одной из сторон остается один завод.У одной из сторон остается два аэродрома.Если хотя бы одно условие срабатывает, запускается следующая карта или новая кампания.18 минут назад, alexan805 сказал:Как определить заранее силу Обороны?Не очень понятен вопрос. В какой это момент "заранее"? Есть интерактивная карта, смотрите на ней сколько ед. силы осталось в атаке или обороне и все. Там и % указывается.Факт. - это сколько в текущий момент времени остается силы в обороне.Макс. - это сколько было в начале миссии. На старте Факт. и Макс. равны, пока атака или оборона абсолютно целые.Гарнизоны и основные цели (атаки и обороны) - это разные сущности. Гарнизоны отдельно. Основные цели отдельно. Они связаны лишь колонкой "в бою"Если устанавливается основная цель из гарнизона в основную цель перетекает сила и в гарнизоне она числится в колонке "в бою". В конце миссии эта сила возвращается обратно в свой гарнизон. В зависимости от целостности основной цели возвращается. Если цель к концу миссии остается не тронутой, тогда все кто в бою возвращаются в гарнизон. Если, условно основная цель на 50% уничтожена, тогда 50% от тех, кто числится в колонке "в бою" переходят в значение Факт. То есть, как-будто гарнизон вышел, подрался, понес какие-то потери и вернулся обратно))
Monday at 01:18 PM3 days Developer Еще забыл, есть глобальное ограничение по дате - когда заканчивается кампания и стартует новая. Емнип в мае 1944 или 45 года.@Denisik лучше подскажет.
Monday at 02:36 PM3 days Author Спасибо за отдельную тему. Думаю, людям пригодится.3 часа назад, Zlodey сказал:Смена карты, наверное имелась ввиду?Я так понял, что карты меняются через несколько миссий в рамках Противостояния: сначала стояла Москва, потом стала Сталинград... Я имею в виду эти противостояния:Я думал, что это более укрупненные сущности, чем миссии. Мы видим, например, что Противостояние 12 началось 20.10.2025 и закончилось 13.11.2025. Я подумал, что это на сервере считается каким-то большим сражением, в рамках которого штук 300 миссий. Или такой иерархии нет?
Monday at 02:58 PM3 days Developer 20 минут назад, alexan805 сказал:Я так понял, что карты меняются через несколько миссий в рамках ПротивостоянияНет. Это название кампании. В рамках кампании пока что четыре карты - "Великие Луки" "Москва" "Сталинград" "Кубань" Вот все эти карты и есть виртуальная война, кампания, "противостояние"
Monday at 08:41 PM3 days Developer Война пока до сентября 44 года.Когда внедрим остальные карты - до мая 45-го будем драться.
Tuesday at 06:08 PM2 days Просьба проверить возможность вылета на самолете снабжения без "выбора стороны".
Tuesday at 06:54 PM2 days Developer 46 минут назад, JGr8_Rammzess сказал:Просьба проверить возможность вылета на самолете снабжения без "выбора стороны".Что? Позволяет летать без выбора?
Wednesday at 07:55 AM1 day Author Подскажите, в окнах Оборона и Атака Факт и Макс указываются в каких-то единицах, зависящих только от веса техники? Типа зенитка 3000 кг, значит, это 3 единицы?
Wednesday at 08:03 AM1 day Developer 6 минут назад, alexan805 сказал:Подскажите, в окнах Оборона и Атака Факт и Макс указываются в каких-то единицах, зависящих только от веса техники? Типа зенитка 3000 кг, значит, это 3 единицы?Нет. Эти значения указывают на количество "жизней" (сколько всего можно убить), каждая такая "жизнь" = сила.Это ТП снимают силу с атаки или обороны в зависимости от массы техники.
Wednesday at 08:46 AM1 day Author 40 минут назад, Zlodey сказал:"жизней" (сколько всего можно убить),"сколько всего можно убить" чего именно? человек? :) сколько таких жизней в грузовике, РСЗО, зенитке и т.д.? Или у всех по одной жизни?
Wednesday at 09:54 AM1 day Developer 1 час назад, alexan805 сказал:в грузовикев грузовике одна.Но, не все объекты состоят из одной жизни. То есть, немного не так. Разработчики Ил-2 сделали так, что некоторые объекты они объединили в массивы, чтобы их было удобней и быстрее расставлять по карте. Например: блоки деревень, городские кварталы, блок сеток на филде, блок блиндажей, капониров... Все это массивы объектов. И вот например, если я установлю в редакторе такой блок, он будет казаться как бы одним объектом, но скинув на него бомбу в логе насыплет несколько смертей. Вот каждая смерть, это смерть какой-то одной жизни. Так и считаем. Стоит какая-нибудь песочница, грибок одна жизнь, бортик удерживающий песок внутри вторая жизнь...Так вот это все и считается.
Wednesday at 11:31 AM1 day Author 1 час назад, Zlodey сказал:Так вот это все и считается.Спасибо, теперь все понятно! :)