Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FRONT LINE

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

• Developer

Думаю, надо пояснить.

Количество топлива на филдах настраивается не от того, что в литрах его считают или в кг. Хватает его на 3.5 Ф4 например. Смотрим, хорошо ли работает? Хорошо. Оставляем. Экономика норм крутится.

Приходит адепт "историчности" и убеждает, что у вас все неправильно, вы топлива не доливаете. Окей. Идем, пишем формулы, закладываем плотность топлива, марки... короче, тратим массу времени на всю эту фигню. Стало топлива хватать на 4.5 Ф4. Потом смотрим, что-то экономика у нас поехала. Что не так? А вот же, надо с филда (а точнее со всех филдов) бочку убрать одну, а то и две. И опа, снова у нас топлива хватает на 3.5 Ф4. Вот. Хорошо! Поправилась экономика!

Что изменилось?

Геморроя стало больше, а с точки зрения игровых механик ничего.

Надо? Зачем?

• Author
1 час назад, Zlodey сказал:

Мой аэродром, че хочу то и делаю. Я могу добавить бочку и там будет больше в кг, а могу убрать бочку и там станет меньше в кг.

Ты как это проверишь? Ни как, правильно. Так что, отстань пожалуйста.

42 минуты назад, Zlodey сказал:

Думаю, надо пояснить.

Количество топлива на филдах настраивается не от того, что в литрах его считают или в кг. Хватает его на 3.5 Ф4 например. Смотрим, хорошо ли работает? Хорошо. Оставляем. Экономика норм крутится.

Приходит адепт "историчности" и убеждает, что у вас все неправильно, вы топлива не доливаете. Окей. Идем, пишем формулы, закладываем плотность топлива, марки... короче, тратим массу времени на всю эту фигню. Стало топлива хватать на 4.5 Ф4. Потом смотрим, что-то экономика у нас поехала. Что не так? А вот же, надо с филда (а точнее со всех филдов) бочку убрать одну, а то и две. И опа, снова у нас топлива хватает на 3.5 Ф4. Вот. Хорошо! Поправилась экономика!

Что изменилось?

Геморроя стало больше, а с точки зрения игровых механик ничего.

Надо? Зачем?

image.pngСтоило бы тебе слово в слово так ответить на мой первый вопрос о конвертации топлива, и на этом бы мой интерес угас. Я свою задачу выполнил: цифры и ссылки на ТТХ привел, реальные потери в логистике показал. Кому надо - тот прочитает и сделает выводы.

А там, глядишь, у вас задачи высокого приоритета решатся, и вы, возможно, повторно споткнетесь об эту "пустяковую" тему. Оставим это для истории - игрокам бывает дюже интересно, что админ колдует за кулисами. По топливу, значит, утрясли, уже отличненько.

Ты главное не принимай всё так близко к сердцу. В конце концов, математики всё равно "нобелевку" не получают. Ну и это, удачи в колдовстве. Пойду банку спирта опрокину за тех, кто с вылета не вернется, потому что ему... кста-а-а-ати. Ты смотрел "SAS: Неизвестные герои (SAS: Rogue Heroes)"? Сериал свежак - просто огнищще! Умоляю глянь хоть первую серию, будешь смеяться от души, досмотри до момента, когда британская колонна снабжения останавливается в пустыне, не доехав до Тобрука.

Это цифры от Han’а - исполнительного продюсера всей серии.

Для какой температуры указана плотность.

• Developer

Я теперь понял, почему на сервере тяжело летать всем!

Из за того что топливо считаем в килограммах, а не в литрах.

Надо срочно переделать! Вот тогда заживем!😀

Такое рвение, да в нужное б русло, глядишь и прицел бы у нас в игре не дергался постоянно😀

• Developer
2 часа назад, -DED-Jorji сказал:

Для какой температуры указана плотность.

Подожди! Это следующая стадия развития проекта!

Будем высчитывать плотность топлива от температуры.

Даже если где-то и перекос (кг - л) другая сторона возит и заправляется абсолютно по той же системе.

• Author

Смотрю, в теме начался вечер юмора. Это хороший признак - когда аргументы заканчиваются, всегда начинаются шутки для отвода глаз.

Про "нужное русло" и "дергающиеся прицелы" - это мощно. Но я не разработчик игры, а игрок. И как игрок, я указываю на конкретный баг в логике вашего сервера. Если конвертация одного параметра в коде (кг в литры) для вас по сложности сравнима с правкой кода бомбового прицела в самом движке Ил-2 - то у меня плохие новости для ваших кодеров.

Насчет температуры: в ТТХ Han-а указаны стандартные значения для авиабензинов тех лет. Если вы решите добавить термодинамику - я только "за", но для начала научитесь отличать массу от объема. Это база начальной школы, а не "следующая стадия развития". Сначала вы публично признаётесь в своей несостоятельности, заявив, что вам плевать на неправильную работу механики, а потом пытаетесь отшутиться, что это неважно? На вашей совести, это я не лечу.

В общем, смех - это здорово, но математика от него не меняется. Сизифов труд, бросать по свиньям бисер.