Posted Thursday at 08:35 AM5 days Назрел вопрос, а ответа нигде нет. Подскажите, пожалуйста, по механике расчёта массы самолёта. Есть лог 65-ти минутного вылета без повреждений:На взлёте:ammo: 1134,77 кг (БК +4х250кг бомб)fuel: 900 л (648 кг)prov: 8963 кг (пустая масса по документам)На посадке:ammo: 134,77 кг (винтовочные патроны оборонительных туррелей)fuel: 246,62 л (117,56 кг)prov: 8639 кг (цифры потанцевали и поменялись местами)Бомбы (1000 кг) были сброшены, топливо израсходовано штатно, повреждений не было.При этом значение prov (как я понял, это масса самолёта без топлива, бомб и БК стрелков) уменьшилось на -324 кг за вылет.Вопрос:за счёт каких факторов в игре уменьшается prov при отсутствии повреждений?Интересуесь не просто от нечего делать, 324кг это для меня существенная погрешность.Делаю на коленке навигационный калькулятор и хотелось бы исключить этот "минус" из своих расчетов.Заранее спасибо за пояснение.
Thursday at 09:52 AM5 days Author 1 час назад, Zlodey сказал:Пункт: Возврат ресурсов на аэродромИзнос матчасти.Даже не имея повреждений двух-трех моторный аэроплан теряет 4,5-5 кг ресурса каждую минуту полета?Влияет ли этот "минус" на физическую модель (массу, скорость) самолета в воздухе или это чисто экономический параметр?
Thursday at 02:55 PM5 days Developer 5 часов назад, Matpocob сказал:Влияет ли этот "минус" на физическую модель (массу, скорость) самолета в воздухеНет, конечно. Чисто экономический. Нельзя просто летать ничего не теряя. Необходимо деятельное участие.
10 hours ago10 hr Author В 29.01.2026 в 16:55, Zlodey сказал:Чисто экономический...Вопрос по цифрам в карточках: заметил, что вес бомб и некоторых модулей существенно занижен (пример: на скрине 200 кг, хотя должно быть 2400-2540 кг). И таких примеров хватает. Подскажите, это сделано специально ради экономики и баланса, чтобы модули стоили дешевле? И самое важное: на чём я в итоге лечу? Физика самолёта (вес, климб, инерция) считает эти «игровые» 200 кг или всё-таки реальные 2400 кг? Хочется понять, это просто опечатка в описании или временное (условное) упрощение экономической модели?
10 hours ago10 hr Developer 7 минут назад, Matpocob сказал:Вопрос по цифрам в карточках: заметил, что вес бомб и некоторых модулей существенно занижен (пример: на скрине 200 кг, хотя должно быть 2400-2540 кг). И таких примеров хватает. Подскажите, это сделано специально ради экономики и баланса, чтобы модули стоили дешевле? И самое важное: на чём я в итоге лечу? Физика самолёта (вес, климб, инерция) считает эти «игровые» 200 кг или всё-таки реальные 2400 кг? Хочется понять, это просто опечатка в описании или временное (условное) упрощение экономической модели?Это не вес бомбы. А вес «подвеса» бомбы.2500 кг у тебя спишет БК, а 200 кг в нагрузку это провизия.