Monday at 05:18 AM2 days Developer 19 минут назад, Pied_Piper сказал:Как в бой может вступить больше, чем было до него?Ни как.
Monday at 01:07 PM2 days 7 часов назад, Zlodey сказал:Ни как.Но на садовом в бой ушло грубо говоря на сотню больше
Monday at 01:48 PM2 days Developer 38 минут назад, Pied_Piper сказал:Но на садовом в бой ушло грубо говоря на сотню большеНа сотню больше чего?факт 203, в бою 304. Максмум сколько на Садовом? Больше чем 203 + 304? Или меньше? Или равно?В бой уходит, если оборона то, 30% от фактической силы, если атака то, 60% от максимальной.
Monday at 01:51 PM2 days Author В 11.01.2026 в 11:27, MDA сказал:Но при пробитии обороны, все НП по связям будут терять -40% от фактической силы, т.е. наш НП в новой миссии будет 162 силыА можно вот это по подробнее: если НП выставил оборону и ее разбили (НП потерян), то все НП по связям тут же теряют 40%? И далее, если после потери 40% у НП по связи остается <30% он переходит противнику? Т.е. в итоге если у связанного с обороной НП на момент окончания миссии < 70% ХП, то если оборона падает, то падает и этот НП. Верно? Edited Monday at 01:56 PM2 days by 72AGs_Buzoter
Monday at 01:57 PM2 days 5 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал:А можно вот это по подробнее: если НП выставил оборону и ее разбили (НП потерян), то все НП по связям тут же теряют 40%? И далее, если после потери 40% у НП по связи остается <30% он переходит противнику? Т.е. в итоге если у связанного с обороной НП на момент окончания миссии < 70% ХП, то если оборона падает, то падает и этот НП. Верно?Именно так это все и описано в статье, которую приводили выше :) И назвали это обрушением фронта.
Monday at 02:10 PM2 days Developer 13 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал:А можно вот это по подробнее: если НП выставил оборону и ее разбили (НП потерян), то все НП по связям тут же теряют 40%? И далее, если после потери 40% у НП по связи остается <30% он переходит противнику?Да.13 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал:Верно?Не совсем.40% списывается не от максимальной силы! А от фактической! Например, если гарнизон имел 70 фактической силы, а максимальная силы 100. Тогда после списания 40% будет 70 - 70 * 0,4 = 42 силы. Не трудно посчитать, что относительно максимальной это 42% (больше 30%) значит гарнизон устоит и нп не сменит коалицию.
Monday at 03:20 PM2 days Developer 1 час назад, 72AGs_Buzoter сказал:А можно вот это по подробнее: если НП выставил оборону и ее разбили (НП потерян), то все НП по связям тут же теряют 40%? И далее, если после потери 40% у НП по связи остается <30% он переходит противнику? Т.е. в итоге если у связанного с обороной НП на момент окончания миссии < 70% ХП, то если оборона падает, то падает и этот НП. Верно?Ну вот. Теперь из полученных знаний попробуй построить стратегию по захвату какой то области на карте. Куда эффективно бить, зачем туда бить, и какой будет результат!Проект уже достаточно сложный и вполне позволяет разыгрывать различные стратегические партии
Monday at 09:56 PM2 days Author Прикольно. Но это прям целое математическое упражнение - вычислить по какому НП сейчас ударить или поддержать сапплаем. Не планируете как-нить расширить диагностику для таких НП на карте? Например, для связанных НП выводить красными цифрами количество ХП, которые надо выбить для потери этого НП при потере обороны.
Tuesday at 05:59 AM1 day Developer 7 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал:Прикольно. Но это прям целое математическое упражнение - вычислить по какому НП сейчас ударить или поддержать сапплаем.Да не так все сложно, как многие пугаются, математика 3 класс. Вот еще саплай как работает наземный и воздушный, что такое переток из тыловые НП в фронтов, и что такое объект мост. В этом разобраться и тогда нормальное понимание будет.8 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал:Не планируете как-нить расширить диагностику для таких НП на карте? Например, для связанных НП выводить красными цифрами количество ХП, которые надо выбить для потери этого НП при потере обороны.Зачем? Это может быть перегруз информации, которая и так легко читается.
Tuesday at 07:04 AM1 day Developer 1 час назад, MDA сказал:Зачем? Это может быть перегруз информации, которая и так легко читается.Ну, вообще-то в планах есть. Только дожить бы до этих планов)) Ибо там и до этого надо сделать овердофига
Tuesday at 12:27 PM1 day 22 часа назад, Zlodey сказал:На сотню больше чего?факт 203, в бою 304. Максмум сколько на Садовом? Больше чем 203 + 304? Или меньше? Или равно?В бой уходит, если оборона то, 30% от фактической силы, если атака то, 60% от максимальной.Было у меня две руки, фактических, я пошел в бой у меня стало их три, одну противник мне оторвал, я вышел из боя и у меня осталось две.
Tuesday at 12:36 PM1 day Developer 5 минут назад, Pied_Piper сказал:Было у меня две руки, фактических, я пошел в бой у меня стало их три, одну противник мне оторвал, я вышел из боя и у меня осталось две.Офигительная метафора. Но мимо.
Tuesday at 02:10 PM1 day Author 6 часов назад, Zlodey сказал:Ну, вообще-то в планах есть.И кстати, это могло бы стать одной из платных фишек по принципу: у всех возможности равные, а если не хочешь считать руками - купи калькулятор. Я бы ее купил (подписался). Таких бы фишек сделать несколько и сделать отдельную подписку на каждую, допустим, по 100р штука (условно) А пользователю дать возможность создавать свой набор. С одной стороны со 100р расстаться проще, с другой беру несколько и только то, что нужно. Edited Tuesday at 02:14 PM1 day by 72AGs_Buzoter
Tuesday at 05:14 PM1 day 4 часа назад, Zlodey сказал:Офигительная метафора. Но мимо.Ладно, считаем, почему уходит больше от фактической? Баба нарожали ? Edited Tuesday at 05:15 PM1 day by Pied_Piper
Tuesday at 05:26 PM1 day Developer 10 минут назад, Pied_Piper сказал:Ладно, считаем, почему уходит больше от фактической? Баба нарожали ?Вот как скрины предоставишь с явной проблемой, тогда бабы перестанут рожать
Tuesday at 06:50 PM1 day Developer 1 час назад, Pied_Piper сказал:В атаку ушло 304 силы, а в НП осталось 203. Значит в НП изначально было 507 силы. Запомним 507.Теперь, НП может поставить атаку, если в нем не менее 60% от максимального значения (818). Тогда минимум для этого НП, когда он может ставить атаку это 818×0.6=490. 507 больше 490, значит ставим атаку, а атака от факта забирает 60%, т.е 507×0.6=304. Вот 304 и ушло в бой.А еще этот НП можно снабдить 818-507=311. Транспорт везёт 20 силы, значит 311/20=15 транспортов и еще одна пол транспорта
Tuesday at 07:02 PM1 day 9 минут назад, MDA сказал: Значит в НП изначально было 507 силы.Вот про это я и спросил, наверно вот эта цифра 507 и должна быть как фактическая.
Tuesday at 07:05 PM1 day Developer Только что, Pied_Piper сказал:Вот про это я и спросил, наверно вот эта цифра 507 и должна быть как фактическая.507 и была фактической, на момент когда генератор решил из этого НП поставить атаку! Если эту атаку ни кто бить не будет, то в НП вернётся 303, и там будет 507, если НП не снабдиться конечно!
Tuesday at 11:54 PM1 day Developer 6 часов назад, Pied_Piper сказал:И что тут не так? В нп на текущий момент! На текущий момент в нем фактически осталось 203 силы (можно представить, будто это каждая ед. это живая сила, ЛС... считай две роты). Остальные, выведены на позиции ВНЕ населеного пункта! Все вот эти ВНЕ нп - колонка "В бою" Вернутся могут все, а могут и не все! И всего их 304 (три роты). Кто вернется, тот присоеденится к двум ротам в нп (Точное количество вернувшихся будет вычислсяться в конце миссии, по результатам действий игроков). А сколько максимально может разместиться в нп Садовое? 818 может поместиться. Что если сложить 203 и 304? Будет ли сумма больше 818? Нет, не будет!Полагаю, с математикой разобрались.
21 hours ago21 hr 7 часов назад, MDA сказал:В атаку ушло 304 силы, а в НП осталось 203. Значит в НП изначально было 507 силы. Запомним 507.Теперь, НП может поставить атаку, если в нем не менее 60% от максимального значения (818). Тогда минимум для этого НП, когда он может ставить атаку это 818×0.6=490. 507 больше 490, значит ставим атаку, а атака от факта забирает 60%, т.е 507×0.6=304. Вот 304 и ушло в бой.А еще этот НП можно снабдить 818-507=311. Транспорт везёт 20 силы, значит 311/20=15 транспортов и еще одна пол транспорта2 часа назад, Zlodey сказал:И что тут не так? В нп на текущий момент! На текущий момент в нем фактически осталось 203 силы (можно представить, будто это каждая ед. это живая сила, ЛС... считай две роты). Остальные, выведены на позиции ВНЕ населеного пункта! Все вот эти ВНЕ нп - колонка "В бою" Вернутся могут все, а могут и не все! И всего их 304 (три роты). Кто вернется, тот присоеденится к двум ротам в нп (Точное количество вернувшихся будет вычислсяться в конце миссии, по результатам действий игроков).А сколько максимально может разместиться в нп Садовое? 818 может поместиться. Что если сложить 203 и 304? Будет ли сумма больше 818? Нет, не будет!Полагаю, с математикой разобрались.Идея-фикс: Показывать пилоту не только «что есть», а «что это значит».Проблемунг (как я это вижу): Сейчас параметры гарнизона (Факт. / Макс. / Разруш. / В бою) требуют ручных расчётов и не дают быстрого понимания критичности НП.Предложение (без изменения механик): Добавить/переобозначить несколько производных параметров, которые будут показывать смысл состояния, а не только сырые числа.Макс. - переименовать в "Вместимость" (в примере: 818)Разруш. - переименовать в "Потери" (в примере: 0)Текущая численность = Факт + В бою (% Заполненность) !число, которого сейчас не видно напрямую! (в примере: 507(62%))Заполненность (%) = Текущая численность / Вместимость × 100% (в примере: (62%))Оперативная обстановка (60%) - показывать явно + статус «"может"/ "не может атаковать" / "в атаке" / "обороняется"» (в примере: "в атаке")Нехватка пополнения = Макс − Текущая !число, которого сейчас не видно напрямую! (в примере: 818-507=311)Запрос трансп.снабжения = Нехватка пополнения / 20 !число, которого сейчас не видно напрямую! (в примере: 311 / 20 = 15.55 → 16 транспортов)Дополнительно/вариативно: цветовой статус гарнизона по заполненности и подпись ("устойчив" 80-100% / "боеспособен" 60-79% / "уязвим" 40-59% / "критический" <40%).Ожидаемый эффект: пилоты сразу будут понимать, где НП на грани падения и куда нужно срочно везти снабжение/пополнение и главное сколько именно.Как это может выглядеть для нас (пользователей карты):* на правах мыслей вслух
18 hours ago18 hr Я сделал панельки и в них показывает состояние населенных пунктов (пункт 7) https://il2-fl.ru/ru/stats/sortie/70604/0?gamerId=1928&tab=flight-log Edited 18 hours ago18 hr by NooBAsTiK
15 hours ago15 hr Author Ещё одной платной фишкой могли бы стать ИМХО, навигационные расчеты. Например проложил на карте маршрут (ломанная линия) и нужное время прибытия, а расчет с учётом самолёта ветра и загрузки (вы же считывание из ила, кто на чем летит и что берет?) показывает время вылета. Очень удобно будет собирать группы при вылете с разных аэродромов в условиях дефицита ресурсов.