Posted January 1Jan 1 Всех с НГ!Недавно на FL, раньше летал в основном в оффлайне с маркерами на карте. Привыкаю летать по компасу и наземным ориентирам. В качестве резервного средства навигации беру АРК. Но как тут его настроить на конкретный аэродром не ясно. В карьере оффлайн АРК по умолчанию указывает на аэродром вылета. Даже не смотрел, можно ли его как-то перенастроить, потому что это устраивало. В FL АРК указывает обычно на некий удаленный аэродром. Причем аэродром этот может меняться при смене миссии и в случае его захвата. По какому принципу меняется я не понял и никто из игроков пока мне объяснить не мог. Выходит, что в начале каждой миссии либо надо определить "куда нынче ведет этот Хренов АРК" или, когда потеряна возможность восстановить ориентировку, нужно крутить вираж и лететь на некий аэродром, не зная его удаления. По закону подлости или топлива мало или миссия заканчивпется.:)))Большая просьба объяснить, как тут работает АРК, есть ли возможность настройки по частотам ПРС. В качестве предложения пусть АРК указывает всегда на аэродром вылета или пометить значком на карте аэродром (аэродромы) с ПРС. За предложения типа "учись ориентироваться по карте" заранее благодарен, учусь. Тут все сильно сложнее, чем в реале, где "крутишь третий на 300 м над складами на мысочке и идешь курсом на ворота дамбы и если что под рукой и АРК и весь современный арсенал Garmin":)))
January 1Jan 1 Developer 7 часов назад, Leberecht сказал:Всех с НГ!Недавно на FL, раньше летал в основном в оффлайне с маркерами на карте. Привыкаю летать по компасу и наземным ориентирам. В качестве резервного средства навигации беру АРК. Но как тут его настроить на конкретный аэродром не ясно.В карьере оффлайн АРК по умолчанию указывает на аэродром вылета. Даже не смотрел, можно ли его как-то перенастроить, потому что это устраивало. В FL АРК указывает обычно на некий удаленный аэродром. Причем аэродром этот может меняться при смене миссии и в случае его захвата. По какому принципу меняется я не понял и никто из игроков пока мне объяснить не мог.Выходит, что в начале каждой миссии либо надо определить "куда нынче ведет этот Хренов АРК" или, когда потеряна возможность восстановить ориентировку, нужно крутить вираж и лететь на некий аэродром, не зная его удаления. По закону подлости или топлива мало или миссия заканчивпется.:)))Большая просьба объяснить, как тут работает АРК, есть ли возможность настройки по частотам ПРС. В качестве предложения пусть АРК указывает всегда на аэродром вылета или пометить значком на карте аэродром (аэродромы) с ПРС.За предложения типа "учись ориентироваться по карте" заранее благодарен, учусь. Тут все сильно сложнее, чем в реале, где "крутишь третий на 300 м над складами на мысочке и идешь курсом на ворота дамбы и если что под рукой и АРК и весь современный арсенал Garmin":)))АРК в игре показывает на ближайший радиомаяк. Маяки стоят только на самых дальних аэродромах! Когда летишь, если до другого аэродрома стало ближе, АРК переключится на него. Плюс, если удаление большое, то АРК вообще не может поймать сигнал.В карьере просто маяк всегда ставится на аэродром вылета.
January 2Jan 2 Author 14 часов назад, MDA сказал:АРК в игре показывает на ближайший радиомаяк. Маяки стоят только на самых дальних аэродромах! Когда летишь, если до другого аэродрома стало ближе, АРК переключится на него. Плюс, если удаление большое, то АРК вообще не может поймать сигнал.В карьере просто маяк всегда ставится на аэродром вылета.Спасибо за ответ. Честно говоря на мой взгляд это не удобно. Надо поймать сигнал, потом по курсу догадаться, что это за дальний аэродром, прикинуть дотянешь... А если знаешь заранее, на каком аэродроме ПРС и свое примерное местоположение, то можно восстановить ориентировку или просто лететь на этот аэродром с маяком. Короче говоря как по мне, лучше радиомаяк был бы на аэродроме вылета. Ну как вариант определенные аэродромы, пусть дальние. И их бы пометить на карте значком...
January 4Jan 4 В 02.01.2026 в 08:19, Leberecht сказал:Спасибо за ответ. Честно говоря на мой взгляд это не удобно. Надо поймать сигнал, потом по курсу догадаться, что это за дальний аэродром, прикинуть дотянешь... А если знаешь заранее, на каком аэродроме ПРС и свое примерное местоположение, то можно восстановить ориентировку или просто лететь на этот аэродром с маяком.Короче говоря как по мне, лучше радиомаяк был бы на аэродроме вылета. Ну как вариант определенные аэродромы, пусть дальние. И их бы пометить на карте значком...Радиомаяк должен быть на отдаленных аэродромах и на некоторых аэродромах передка в том числе (Котельниковский—Уманцево например). А про значок на карте хорошая идея, чтобы понимать, куда там тебя начинает вести стрелочка