Posted Wednesday at 06:15 AM5 days Имеем аналоговую хатку на джое. Раньше я ставил ее на пункты управления "Быстрый zoom: наибольший" и "Быстрый zoom: промежуточный 2". Но они работают как кнопки – мгновенно. В DCS аналоговая хатка заработала аналогово – плавным приближением вперед/назад. Захотел сделать так в Ил-2. Нашел в настройках пункт Обзор из кабины –> Увеличить/уменьшить. Поставил на нее хатку. Все прекрасно увеличивает и уменьшает, но как только я ее касаюсь, взгляд с дефолтного Num5 слетает ближе к приборам и после пользования хаткой так и остается. Как сделать, чтобы можно было аналогово приближать и отдалять взгляд ИЗ НАЧАЛЬНО НАСТРОЕННОГО с помощью кнопки F10 положения и в него же возвращаться?
Wednesday at 06:27 PM4 days https://yandex.ru/search/?clid=11450072&text=MrX+настройка+обзора&l10n=ru&lr=54
Thursday at 01:18 PM4 days Author 18 часов назад, FPS_Cutlass_RL сказал:https://yandex.ru/search/?clid=11450072&text=MrX+настройка+обзора&l10n=ru&lr=54Это немного не о том. Это база :) У меня все настроено. Просто я не понимаю, почему, назначив команды Увеличить/уменьшить на аналоговую хатку дефолтный взгляд слетает, как только я касаюсь этой хатки. Вот в этом вопрос.
Thursday at 01:25 PM4 days Developer 6 минут назад, alexan805 сказал:Вот в этом вопрос.может назначение дефолтного взгляда забиндил на хатку? Или сброс дефолного взгляда? Посмотри дублирование команд на эту кнопку какое-то стоит?
Thursday at 03:11 PM4 days Author 1 час назад, Zlodey сказал:может назначение дефолтного взгляда забиндил на хатку? Или сброс дефолного взгляда? Посмотри дублирование команд на эту кнопку какое-то стоит?Двойного биндинга нет. Сделал скрины настройки камеры, настройки управления (верхний пункт "Увеличить/уменьшить"). На первом скрине из кокпита дефолтный взгляд, который на Num5 стоит, а следующий (приближенный) – после касания хатки. И она из этого положения приближает шикарно вперед и назад, но середина хатки возвращает вот такой упоротый в стекло взгляд... Может, я ваще не тот пункт биндю для плавного приближения/удаления из той точки, где сижу? Научите тогда :) Edited Thursday at 03:12 PM4 days by alexan805
Thursday at 03:18 PM4 days Developer Эти оранжевые иконки показывают дублирование. Я не вижу где тут нумпад5, правда. Вобщем заметил, отметил. Вдруг ты не знаешь?
Thursday at 03:28 PM4 days Author Про дублирование знаю. Эти Приближение и удаление взглядом (NumPad + и –) там можно вообще убрать, они оси не принимают, а только кнопки. Так что там дублирование не важно. Интересует именно Увеличить/уменьшить, она осевая. А NumPad5 тут и не показана, она просто сбрасывает взгляд в дефолтный. А вот хатка как раз этот взгляд сбивает :(
Thursday at 03:42 PM4 days Author Я, видимо, даже понимаю, в чем дело. Попробую объяснить, это интересно :) Есть диапазон приближения взглядом от кнопки "NumPad–" (назовем его 0) до кнопки "NumPad+" (назовем его 100). У меня дефолтный вид (который NumPad5) кнопкой F10 залочен примерно на значении 10 из этого диапазона. Думаю, у всех так для нормального обзора сделано. Так вот дальше интересно)) На хатку я вешаю этот пункт "Увеличить/уменьшить", и при дотрагивании до него движок ставит камеру на значение 50 (!!!) в описанном выше диапазоне. А наш дефолт, как мы помним, равен 10! Он почему-то решил, что между увеличить и уменьшить должно быть именно 50, а не мои 10... Думаю дальше...)))
Friday at 08:45 AM3 days Попробуй поиграть вот этими величинами - скорости перемещений и инерцией. Уж не помню, как я пришел к своим настройкам, но у меня именно так - плавное приближение и отдаление на кнопках. Возможно, у тебя скорости все по 100%, а это и есть - мгновенно. Давно не лазал туда, если надо, просто копирую из архива файлик с настройками. У меня вот так, и мне удобно.
Friday at 12:32 PM3 days Author 3 часа назад, GennON сказал:Попробуй поиграть вот этими величинами - скорости перемещений и инерцией. Уж не помню, как я пришел к своим настройкам, но у меня именно так - плавное приближение и отдаление на кнопках. Возможно, у тебя скорости все по 100%, а это и есть - мгновенно. Давно не лазал туда, если надо, просто копирую из архива файлик с настройками. У меня вот так, и мне удобно.Спасибо. А как у тебя релизовано плавное приближение и отдаление на кнопках? Покажи, какие пункты в меню настроек управления ты задействуешь?
Friday at 03:06 PM3 days Solution Вот то, что я по быстрому посмотрел в настройках. Хатка - это ведь такие же кнопки, как и стальные. У меня на мои кнопы забиты такие назначения из настроек. А в разделе Камера для них применил следующее. В результате ZOOM стал плавным. Пробуй!
Saturday at 12:05 PM2 days Author 20 часов назад, GennON сказал:Вот то, что я по быстрому посмотрел в настройках. Хатка - это ведь такие же кнопки, как и стальные. У меня на мои кнопы забиты такие назначения из настроек.А в разделе Камера для них применил следующее. В результате ZOOM стал плавным. Пробуй!У меня хатка аналоговая. В итоге настроил на эти пункты через Joystick Gremlin, пункт Увеличить/уменьшить в игре работает криво, если дефолтный вид - это не ровно 50% между максимальным приближением и удаления взглядом. Может, кому-то окажется тема полезна.