Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

FRONT LINE

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Posted

Имеем аналоговую хатку на джое. Раньше я ставил ее на пункты управления "Быстрый zoom: наибольший" и "Быстрый zoom: промежуточный 2". Но они работают как кнопки – мгновенно. В DCS аналоговая хатка заработала аналогово – плавным приближением вперед/назад. Захотел сделать так в Ил-2. Нашел в настройках пункт Обзор из кабины –> Увеличить/уменьшить. Поставил на нее хатку. Все прекрасно увеличивает и уменьшает, но как только я ее касаюсь, взгляд с дефолтного Num5 слетает ближе к приборам и после пользования хаткой так и остается. Как сделать, чтобы можно было аналогово приближать и отдалять взгляд ИЗ НАЧАЛЬНО НАСТРОЕННОГО с помощью кнопки F10 положения и в него же возвращаться?

Solved by GennON

Go to solution
  • Author
18 часов назад, FPS_Cutlass_RL сказал:

Это немного не о том. Это база :) У меня все настроено. Просто я не понимаю, почему, назначив команды Увеличить/уменьшить на аналоговую хатку дефолтный взгляд слетает, как только я касаюсь этой хатки. Вот в этом вопрос.

• Developer
6 минут назад, alexan805 сказал:

Вот в этом вопрос.

может назначение дефолтного взгляда забиндил на хатку? Или сброс дефолного взгляда? Посмотри дублирование команд на эту кнопку какое-то стоит?

• Author
1 час назад, Zlodey сказал:

может назначение дефолтного взгляда забиндил на хатку? Или сброс дефолного взгляда? Посмотри дублирование команд на эту кнопку какое-то стоит?

Двойного биндинга нет. Сделал скрины настройки камеры, настройки управления (верхний пункт "Увеличить/уменьшить"). На первом скрине из кокпита дефолтный взгляд, который на Num5 стоит, а следующий (приближенный) – после касания хатки. И она из этого положения приближает шикарно вперед и назад, но середина хатки возвращает вот такой упоротый в стекло взгляд... Может, я ваще не тот пункт биндю для плавного приближения/удаления из той точки, где сижу? Научите тогда :)

2026-05-21 18.10.33.jpg

2026-05-21 18.10.25.jpg

2026-05-21 18.10.29.jpg

2026-05-21 18.10.19.jpg

Edited by alexan805

• Developer

image.png

Эти оранжевые иконки показывают дублирование. Я не вижу где тут нумпад5, правда. Вобщем заметил, отметил. Вдруг ты не знаешь?

• Author

Про дублирование знаю. Эти Приближение и удаление взглядом (NumPad + и –) там можно вообще убрать, они оси не принимают, а только кнопки. Так что там дублирование не важно. Интересует именно Увеличить/уменьшить, она осевая. А NumPad5 тут и не показана, она просто сбрасывает взгляд в дефолтный. А вот хатка как раз этот взгляд сбивает :(

• Author

Я, видимо, даже понимаю, в чем дело. Попробую объяснить, это интересно :) Есть диапазон приближения взглядом от кнопки "NumPad–" (назовем его 0) до кнопки "NumPad+" (назовем его 100). У меня дефолтный вид (который NumPad5) кнопкой F10 залочен примерно на значении 10 из этого диапазона. Думаю, у всех так для нормального обзора сделано. Так вот дальше интересно)) На хатку я вешаю этот пункт "Увеличить/уменьшить", и при дотрагивании до него движок ставит камеру на значение 50 (!!!) в описанном выше диапазоне. А наш дефолт, как мы помним, равен 10! Он почему-то решил, что между увеличить и уменьшить должно быть именно 50, а не мои 10... Думаю дальше...)))

Попробуй поиграть вот этими величинами - скорости перемещений и инерцией. Уж не помню, как я пришел к своим настройкам, но у меня именно так - плавное приближение и отдаление на кнопках. Возможно, у тебя скорости все по 100%, а это и есть - мгновенно. Давно не лазал туда, если надо, просто копирую из архива файлик с настройками. У меня вот так, и мне удобно.

2026-05-22_11-37-30.jpg

• Author
3 часа назад, GennON сказал:

Попробуй поиграть вот этими величинами - скорости перемещений и инерцией. Уж не помню, как я пришел к своим настройкам, но у меня именно так - плавное приближение и отдаление на кнопках. Возможно, у тебя скорости все по 100%, а это и есть - мгновенно. Давно не лазал туда, если надо, просто копирую из архива файлик с настройками. У меня вот так, и мне удобно.

2026-05-22_11-37-30.jpg

Спасибо. А как у тебя релизовано плавное приближение и отдаление на кнопках? Покажи, какие пункты в меню настроек управления ты задействуешь?

• Solution

Вот то, что я по быстрому посмотрел в настройках. Хатка - это ведь такие же кнопки, как и стальные. У меня на мои кнопы забиты такие назначения из настроек.

А в разделе Камера для них применил следующее. В результате ZOOM стал плавным. Пробуй!

2026-05-22_17-49-41.jpg

2026-05-22_17-53-43.jpg

• Author
20 часов назад, GennON сказал:

Вот то, что я по быстрому посмотрел в настройках. Хатка - это ведь такие же кнопки, как и стальные. У меня на мои кнопы забиты такие назначения из настроек.

А в разделе Камера для них применил следующее. В результате ZOOM стал плавным. Пробуй!

2026-05-22_17-49-41.jpg

2026-05-22_17-53-43.jpg

У меня хатка аналоговая. В итоге настроил на эти пункты через Joystick Gremlin, пункт Увеличить/уменьшить в игре работает криво, если дефолтный вид - это не ровно 50% между максимальным приближением и удаления взглядом. Может, кому-то окажется тема полезна.