Posted 3 hours ago3 hr Уважаемые коллеги-пилоты доброго времени суток. Немного о себе... здесь у вас я новичок. Ил-2 начинал юзать очень давно, ещё когда игры были на дисках, но не суть. Вспомнил скачал Steam версию, чтобы продолжать летать. До сегодняшнего дня много часов налёта в MSFS 2020-MSFS2024 на разных типах самолётов от маленьких до гигантов. В основном играл там, но тема авиации интересна во всех её историях и симуляторах.Суть вопроса: помогите найти инфу по изучению вашего сервера, способам игры, да и вообще всё по вопросам адаптации, ввода в строй так сказать (кто в теме реальной авиации)На сегодняшний день имею комплект оборудования (Руды и Ручку) от а320 авиалайнер. В принципе летать можно пока и так в ИЛ-2. Приобретение ручки более играбельной в приоритете. Педали в пути, без них конечно сложновато, но пробую.Совет: не покупайте педали от WinWing - у меня накрылись через полгода. Обратная связь ужасная, можно сказать, что её в принципе нет. Заказал педали от VIRPIL - жду когда придут.Буду признателен за любую информацию как начать играть на сервере в одиночку, с чего начинать, чек-листы и так далее. Пока рядовой и я так понимаю могу начать с Ишака. Если нет денег, то я так понимаю это единственная летабла на чём я могу летать. В игре куплены почти все доступные карты и базовые самолёты.
2 hours ago2 hr Developer 45 минут назад, Greek2207 сказал:помогите найти инфу по изучению вашего сервераВот раздел с описанием сервера:https://forum.il2-fl.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5/ Если чего то там не найдется, можно задавать вопросы здесь на форуме. Можно зайти в ТС и пообщаться со сторожилами сервера. Заодно объеденить усилия по разгрому супостатов))Рекомендация: при появлении на аэродроме всегда проверять чат игры. Там пишется разрешен/запрещен взлет и указывается причина.Причины запрета могут быть разными от нехватки ресурсов на данном конкретном аэродроме до недостаточного звания или баланса.В одиночку лучше не играть)) Тут и ПВО злющее, которое преоделевается и уничтожается парами (один отвлекает, второй уничтожает) и противник всегда рад найти слепого одиночку, чтобы его быстро съесть. Но, как говорится, хозяин-барин. Можно и в одиночку, если не останавливают объективные причины.На чем летать/ездить при том или ином звании и балансе?Это все описывается в статье про геймсет:
1 hour ago1 hr Author Спасибо, Zlodey, за ответ. Статьи начал изучать. Почему в одиночку? Пока проблемы с оборудованием (неактуальные для данного симулятора ручка и РУДы) и отсутствие педалей, не хочется подводить товарищей и выслушивать. В пилотировании не новичок, но всё же) думаю увидимся на просторах сервера - настрой играть есть.