January 10Jan 10 Почему бы и на этом форуме не обсудить имеющийся выбор шлемов виртуальной реальности? Кто юзает и из чего сейчас стоит выбирать на рынке? Я слышал про Pico 4 Ultra, Quest 3 и еще что-то, но я на самой ранней стадии выбора :) Есть у нас реальные пользователи с реальными отзывами и советами?
September 18Sep 18 Есть Pico 4, но пока не прикручивал, тоже хотелось бы услышать наработки, от тех кто уже пользуется сием чудом техники в игре. 1) Как контакты видно. Удобно ли смотреть через прицел.2) Пикселя на нем крупноваты кстати, как это на игре отображается.3) Можно ли использовать джостик от Piko 4 в игре.
September 20Sep 20 ПИко 4 разрешение слабовато. Для начала можно, но чисто из за дешевизны.Квест 3 - пока еще бестселлер из не дорогих. Но сложности с активацией аккаунта (Мета заблочена) и обновлениями периодически глюки добавляют. Оба можно запустить через виртуал десктоп - отдельная прога. Обходными путями через нее же можно данные по проводу с ПК посылать. Ну либо действительно хороший роутер - канал то надо толстый, графику передавать.Новый валвоский Фрейм - поидее по картинке как Пико. Не видел пока восторгов о нем.Из проводных - знаю Пимакс лайт не сильно дорогой. На старте была лотерея с линзами, некоторым по гарантии меняли, искажения. Ну и в целом по пимаксам - люди которые никогда не носили очки часто непривыкли к линзам и видят искажения геометрии. Но у многих мозг быстро привыкает в чуть другому миру и подстраивается. (если что, обычные медицинские очки тоже искажают, особенно если криво линзы вставлены, да и наши глаза картинку не идеально ровной видят и куча пятен, но мозг компенсирует искажения и достраивает картинку). Говорят сейчас дрим эир из свежих крут.
September 20Sep 20 Попробовал Piko 4 в целом летать можно, запускал через родное приложение Pico conect и роутер миротик 5G wifi. Особых танцев с бубном не обнаружил. Возможно я не сильно требовательный к графике.1) первые 5 минут полетов на виражах, кружилась голова и хотелось белвануть...2) Противника теряешь примерно сразу, секунд через 10 можно смело искать его в области "6" 3) Но зато можно встать на крыло и осматриваться от туда4) В целом интересно , но надо сильно ко всему привыкать заново.
September 21Sep 21 В 20.09.2026 в 17:11, Korj_52 сказал:Попробовал Piko 4 в целом летать можно, запускал через родное приложение Pico conect и роутер миротик 5G wifi. Особых танцев с бубном не обнаружил. Возможно я не сильно требовательный к графике.1) первые 5 минут полетов на виражах, кружилась голова и хотелось белвануть...2) Противника теряешь примерно сразу, секунд через 10 можно смело искать его в области "6" 3) Но зато можно встать на крыло и осматриваться от туда4) В целом интересно , но надо сильно ко всему привыкать заново.offtop: Садись на фоку и про первые 2 пункта можешь забыть)